FELANCY ACTIVE WEAR, BRA NYAMAN UNTUK OLAHRAGA

 

FELANCY ACTIVE WEAR, BRA NYAMAN UNTUK OLAHRAGA

Sejak pandemi 2 tahun terakhir ini, rasa-rasanya kok badanku makin bengkak aja.

Lha gimana ga mlembung macam batere hape yang dicas semaleman, orang olahraga aja cuman glundang-glundung kesana kemari, 70% rebahan dan olahraga jari, apdet status sosial media atau komen sana  komen sini ala-ala netizen budiman. (hayo ngaku yang samaan :D).

Mengingat ini bobot udah bikin timbangan maunya lari kekanan terus itu jarumnya, pokoknya harus mulai giat olahraga ah! Jangan janji-janji melulu, woy!! (ngomong sama diri sendiri).

Jadi aku nih sudah mulai ngumpulin niat dan tekad untuk rutin olahraga pagi dirumah, paling tidak lari-lari di treadmill, terus ngambil jadwal-jadwal khusus paling tidak seminggu sekali untuk ikutan senam/yoga/pilates.

Pokoknya umur yang sudah JELITA (Jelang lima puluh tahun) gini memang harus rajin-rajin gerakin tubuh, supaya bugar, kencang dan enak dilihat. Iya toh?

Karena umur-umur segini itu lemak-lemak membandel didalam tubuh yang bikin baju mbleber sana sini makin susah ditaklukkan.Ya,apa boleh buat, gerak badan, angkat beban untuk membakar kalori serta diet yang benar itu salah satu kuncinya.

treadmill tipis-tipis dirumah saja (Dok.pri)

Zumba,ngegym dan Pilates seminggu 1-2x supaya badan tetap bugar (Dok.Pri)

SPORT BRA UNTUK MENUNJANG OLAHRAGA

Selain memakai baju olahraga yang sesuai dengan aktivitas kita, tentu saja jangan  diabaikan pemakaian bra yang nyaman seperti Felancy yang selalu jadi pilihanku dalam menentukan pakaian dalam untuk olahraga.
Penggunaan sport bra bagi kalian yang rutin melakukan olahraga tentu sangat penting. Terlebih sportwear yang mendukung kenyamanan pas banget dengan slogan Felancy Active Wear (produk terbaru yang dikeluarkan oleh brand Felancy) yakni :




Seperti namanya, sport bra dirancang untuk berolahraga. Tapi seiring berjalannya waktu, sport bra banyak dipilih untuk aktivitas sehari-hari. Sport bra ringan dan nyaman saat digunakan banyak dipilih untuk aktivitas seharian yang padat. Saking nyamannya pakai bra Felancy Active Wear, akupun juga seringkali keterusan memakainya saat sedang bekerja dilapangan. Maklumlah, orang lapangan yang sering blusukan kaya aku ini, memang butuh sat set sat set , berpindah tempat dengan bebas,yekan?

Buat kalian pecinta olahraga seperti zumba,yoga,ngegym, pilates dan jogging seperti aku tadi , penggunaan sport bra yang tepat menjadi penting untuk diperhatikan guna memberikan rasa nyaman saat berolahraga. Jujur, aku kurang begitu suka memakai bra ketat dengan kawat penyangga, apalagi saat berolahraga. Buat aku, selain memberikan rasa nyaman, penggunaan sport bra juga harus berfungsi untuk menopang payudara, sekaligus mencegahnya kendur dan cedera selama aktivitas fisik. 

Memakai sport bra bisa memastikan agar payudara tidak bergoyang dan tetap pada posisinya selama melakukan olahraga. Oleh sebab itu Felancy Active Wear, cup-nya dirancang untuk menopang payudara secara maksimal. Alhasil saat melakukan olahraga, kamu pun bisa terhindar dari timbulnya ketidaknyamanan pada area payudara. Selain itu juga tidak gerah,karena kulitmu bisa bernafas dengan baik saat keringat lagi banyak-banyaknya, karena bahan yang digunakan memang cepat kering dan ringan jadi menambah percaya diri. #feelscomfylooksconfident

Kenapa kok tidak memakai bra biasa?
Apa bedanya sport bra dengan bra biasa?

Fokus desain sport bra adalah untuk menyangga dan meminimalisir pergerakan payudara sekaligus menyerap keringat selama berolahraga. Sementara itu, bra biasa dirancang untuk dipakai sehari-hari dengan fokus untuk menyangga, membentuk siluet payudara, dan estetika.

TIPS MEMILIH BRA OLAHRAGA YANG TEPAT

Menurut pengajar kesehatan dan olahraga Nicola Brown di St. Mary’s University College di Twickenham, London, menggunakan bra olahraga tidak menjamin kalian terhindar dari rasa sakit ketika olahraga. Karena belum tentu kalian  menggunakan bra olahraga yang tepat, yang mampu menopang payudara dengan benar.
Jadi sebaiknya kalian memperhatikan tips bagaimana memilih bra olahraga yang tepat berikut ini:

Felancy Sport Bra set 070-CA2195 (Source:Felancy.co.id)

1.Bahan bra

Buat aku yang mengutamakan kenyamanan, faktor utama yang aku pertimbangkan adalah memilih bahan bra olahraga. Syarat yang harus dipilih  adalah yang berkualitas prima dan dapat menyerap keringat dengan baik. Bra olahraga idealnya juga terbuat dari bahan yang cukup elastis untuk mengakomodasi berbagai gerakan dalam olahraga. Jangan sampai mengganggu pergerakan kita atau malah bikin alergi karena kulit bergesekan dengan bahan bra yang menimbulkan iritasi.

Karena belanja online itu sudah familiar banget, jadi aku tinggal buka saja website https://www.felancy.co.id dan pilih-pilih Felancy Active Wear yang cocok dengan seleraku. Aku menjatuhkan pilihan ke Felancy Bra Sport Basic Vest 070-40008.Kebetulan harganya lagi diskon hampir separonya nih! Lumayan banget kan :D



Dari keterangannya tertera bahwa bahan yang digunakan adalah:  90% Nylon, 10% Spandex
Model : Sport Bra

Ada 3 ukuran/size ,yaitu:

(M)Medium : Lingkar Dada 80-88cm,
(L)Large : Lingkar Dada 89-96cm,
(EL)Extra Large : Lingkar Dada 97-102cm

Aku memilih ukuran Large dengan warna Brown (coklat susu) karena mirip seperti warna kulit,jadi kalau pakai baju bisa tersamar. (pilihan warna lain adalah black/hitam). 

Btw, apakah kalian tahu cara menentukan ukuran payudaramu?
Biasanya, sports bra tersedia dalam ukuran S, M, L,EL dan seterusnya. 

Ini cara mengukur bra dengan tepat:

Cara mengukur sports bra dengan tepat


Oh,ya, supaya  bra kalian awet , jangan lupa perhatikan cara perawatannya. Untuk tipe bra yang kupilih , cara perawatannya :
– Jangan dicuci dengan air panas
– Cuci dengan tangan
– Cuci sebelum dipakai
– Cuci dengan warna yang sama
– Jangan diberikan pemutih
– Jangan disetrika

2. Kemampuan menopang payudara

Setelah aku pakai untuk treadmill kemarin, ternyata memang pas banget dengan ukuran payudara dan lingkar dadaku. Sebaiknya bra olahraga harus dapat mengkompresi payudara dengan baik dengan menjaganya berada pada posisi yang dekat dengan dada. Jadi Bra olahraga Felancy Active Wear ini tidak  longgar dan juga tidak  ketat. Bukankah Bra yang terlalu ketat akan membuat susah bernapas dan yang longgar malah bikin payudara berayun?
 Lagipula bra olahraga dengan kompresi yang baik dapat menghindarkan payudara dari cedera ketika berolahraga.



3. Tali bra yang tepat

Dari pengalamanku memakai sports bra Felancy Bra Sport Basic Vest, memang sudah pas banget dan tidak salah pilih karena model tali bra-nya ga bikin sakit punggung.



 Selain kuat dan berbahan halus, juga terasa melekat dipunggung , kalau buat gerakan tangan atas-bawah-kiri-kanan atau gerakan badan tidak mudah kendor. Jadi aku tidak khawatir kalau ada guncangan saat melakukan olahraga, karena jika memakai bra biasa biasanya tali bra  akan cepat rusak atau pun putus. Dengan model bra tanpa pengait dan lebar, berbahan katun/lycra/spandex seperti inilah yang nyaman digunakan dan mudah menyerap keringat.

4. Ukuran Cup bra

Pilih bra yang mempunyai mangkuk/ Cup terpisah. Tujuannya agar payudara tidak ‘menyatu’ saat melakukan olahraga. Mangkuk/cup bra yang tepat juga akan mampu mengangkat payudara dengan baik, sehingga tidak berayun saat olahraga. Disamping itu ,memilih cup bra yang tepat juga akan membuat penampilan kalian jadi lebih menarik. Bra Felancy yang kupakai ini memiliki bantalan cup yang lembut dan nyaman buat aktivitas olahraga. Selain itu tonjolan puting juga tidak terlihat. Jadi aman-aman saja dipakai dengan lapisan baju senam atau berbahan nylon spandex yang menjadi cirikhas baju untuk zumba/ngegym.


BERBELANJA MUDAH MELALUI WEBSITE FELANCY

Jujurly, aku sudah beberapa kali belanja produk Felancy baik bra maupun panty serta korset ,secara langsung ke toko atau mal, ataupun secara online. Berhubung sekarang serba dipermudah jika berbelanja tidak perlu kemana-mana,cukup klik aja lewat gawai masing-masing, mengapa tidak dimanfaatkan,yekan?

Sebelumnya ,kita kulik sedikit tentang brand Felancy, adalah  Brand pakaian dalam yang menyediakan berbagai macam kategori pakaian dalam seperti: Bra, Panty, Body Shaper, Loungewear, Sport Bra.dll.

Felancy ingin membuat para wanita dapat tampil dengan penuh percaya diri dan semua itu berawal dari dalam, yaitu dengan memilih dan menggunakan pakaian dalam yang tepat dan NYAMAN di pakai. Karena KENYAMANAN tersebut akan membuat kita bebas beraktivitas dalam setiap kegiatan dan melakukannya dengan rasa penuh PERCAYA DIRI.

Dan memang aku se-loyal itu memilih brand ini, karena cocok banget dengan seleraku,nyaman, modelnya kece dan stylish, awet hingga dipakai bertahun-tahun dan bikin makin percaya diri. Sesuai banget nih dengan tagline-nya #feelscomfylooksconfident .Cihuy!

Nah,cara belanjanya pun sangat mudah:

    1.Pertama-tama, buka website di https://www.felancy.co.id (jika belum login,bisa login dulu dan isi data-data).
    2.klik garis tiga yang terletak di pojok kiri atas, akan muncul menu kategori,kemudian pilih ACTIVE WEAR
    3.Tentukan model sport bra yang kalian suka, lalu pilih warna dan ukuran sesuai dengan ukuranmu. Setelah itu tinggal tambahkan ke keranjang. (Aku memilih 1 sport bra dan 2 panty).
    4.Setelah itu lihat isi keranjang yang ada di pojok kanan atas, cek lagi pesanannya apa sudah sesuai atau belum. 
    5.Kalau sudah sesuai semua, pilih check out.











6.Lanjut klik BUAT PESANAN (kalian bisa juga isikan data pengiriman seperti nama, alamat, no telepon,dsb). 
7.Bila semua datanya sudah benar, langsung aja ke pembayaran. .
(Pembayaran bisa dilakukan melalui transfer bank, e-commerce kesayanganmu ataupun kartu kredit, jadi ga usah bingung ya ,guys!)
8.Kamu tinggal menunggu paket pesanan kamu sampai ke rumah .(Cek email kamu, akan ada pemberitahuan bahwa pesanan kamu sudah masuk dan sedang diproses).


Dan ini dia pesanan aku kemarin. Cepet banget loh sampainya, dibungkus rapi dan ga ada cacat. Pokoknya very recomended deh, belanja pakaian dalam melalui website Felancy.

POTONGAN 25K DIWEBSITE FELANCY

Buat kalian yang pingin belanja di website Felancy, kayanya kurang afdol kalau aku ga bagi-bagi voucher potongan harga ,nih. 
Lumayan banget loh, dari tanggal 18 Juli - 31 Agustus 2022, kamu bisa belanja apapun,kuota tak terbatas, hanya dengan pembelian 100k , kamu akan dapat potongan sebesar 25k. (Yakin nih, mau dianggurin doang?) :D. 

Caranya dengan  memasukkan kode voucher : COMFYWITHFELANCY
P.S: tidak free ongkir ya,guys :P

Satu lagi nih yang jangan kamu lewatin, yaitu program baru dari FELANCY bernama MESA CLUB.
Kamu bakalan dapat keuntungan-keuntungan yang cucok marucok!

KEUNTUNGAN JOIN MESA CLUB DARI FELANCY


Aku sudah bergabung di MESA CLUB ,loh!


Ada banyak keuntungan loh,jika kalian bergabung di MESA CLUB karena ada beberapa offline store seperti Minoshe, The Brahouse, Women's Co., dan INTIMO tergabung didalamnya. Sedangkan online storesnya meliputi:
  • www.sorella.co.id
  • www.pierrecardinlingerie.id
  • www.younghearts.co.id
  • www.felancy.co.id 
  • www.thebrahouse.com
Mengapa harus mendaftar di MESA CLUB?

Buat aku yang juga sering belanja di brand-brand diatas,  join di MESA CLUB berguna banget, karena setiap kali belanja baik via offline maupun online stores di atas, aku berhak mendapatkan sejumlah poin yang akan diakumulasikan di MESA CLUB sehingga bisa digunakan sebagai potongan harga saat belanja di kemudian hari.

Selain itu, 
  • Setiap kamu melakukan registrasi awal, otomatis  akan mendapat 10.000 point.
  • Setiap pembelanjaan Rp 10.000 ,kalian akan mendapat 100 point (berlaku kelipatan).
  • Setelah berbelanja Rp 100.000, kalian bisa mendapat Birthday Gift sebesar 100.000 point.

*Poin yang kudapat di MESA CLUB sudah 20.000 point dan akan terus bertambah.

Bagaimana cara join MESA CLUB?

  1. Klik https://mesaclub.id, lalu klik registrasi
  2. Masukkan kode yang dikirimkan ke alamat email yang didaftarkan
  3. Masukkan nomor ponsel yang aktif untuk menerima kode OTP,kemudian salin kode OTP yang sudah kamu terima.

Atau, untuk lebih mudahnya ,kalian juga bisa scan barcode berikut untuk mempermudah proses pendaftaran.


VOILA! Kamu sudah bergabung ke dalam MESA CLUB dan siap mendapatkan keuntungan-keuntungan nih.

Point Mesa Club aku bertambah setiap transaksi 


Yuk belanja , coba periksa lemarimu, siapa tahu pakaian dalam kalian sudah perlu diganti nih guys! 


2 comments for "FELANCY ACTIVE WEAR, BRA NYAMAN UNTUK OLAHRAGA"

  1. Olahraga makin semangat saat pakai sport bra yang nyaman dari Felancy

    ReplyDelete
  2. Sejak pandemi saya juga olahraga di rumah atau sekitar rumah. Udah make sport bra Felancy ini, dipake buat olahraga jalan kaki pagi-pagi. Nyaman banget.

    ReplyDelete

Post a Comment

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...