MENJELAJAH LEGOLAND MALAYSIA BERSAMA TRAVELOKA XPERIENCE - ARCHA BELLA'S ADVENTURE

MENJELAJAH LEGOLAND MALAYSIA BERSAMA TRAVELOKA XPERIENCE


MENJELAJAH LEGOLAND MALAYSIA BERSAMA TRAVELOKA XPERIENCE


Siapa yang ga menanti-nanti masa-masa liburan.
Memang, merefresh pikiran dan badan itu penting banget akhir-akhir ini.Butuh banget #XperienceSeru sekeluarga nih, biar ga bosen.
Tahu sendiri, rutinitas berkelebat dan membebat setiap hari tanpa kenal ampun.
Mau anak sekolah, orang tua , atau pengangguran sekalipun tetep butuh melarikan diri dari kesesakan , tul..ngga? #curcol

Beberapa waktu lalu , kami sekeluarga melarikan diri untuk berlibur yang dekat-dekat saja dari Indonesia.
Negara tetangga kita, Malaysia.
Rencananya sih mau ke Legoland, karena kebetulan anak-anak hobi banget bermain lego.
Lagipula , harga disana tergolong lebih murah dibandingkan Singapore yang pernah kami kunjungi sebelumnya, bahasanyapun tidak berbeda jauh.

Selain Legoland Malaysia masih ada 5 Legoland lain yang tersebar di seluruh dunia tepatnya di beberapa negara di Eropa dan Amerika. Legoland Malaysia merupakan Legoland pertama dan satu-satunya di Asia. Malaysia adalah negara terdekat dari Indonesia, jadi sangat disayangkan jika berkesempatan ke Malaysia tetapi kalian melewatkan kunjungan themepark yang berlokasi di Johor Bahru ini.

Aku berangkat pada bulan Juli ,waktu liburan sekolah.
Suasana disana sih menurutku cukup menyengat, karena memasuki area yang dikelilingi perkebunan sawit, memang membutuhkan sinar matahari yang cukup banyak.Kurang sejuklah dibandingkan hawa udara ditengah hutan pinus.
Jadi siapkan baju yang tipis dan menyerap keringat saja ya, supaya tidak makin gerah. Jangan lupa baju ganti, karena gampang basah disana ,oleh keringat.




Berfoto diarea entrance

Legoland Malaysia Resort adalah taman hiburan internasional pertama Malaysia yang dibuka di Iskandar Puteri, Johor, Malaysia pada 15 September 2012 dengan lebih dari 40 wahana, pertunjukan, dan atraksi interaktif. 
Ini adalah taman hiburan Legoland pertama di Asia dan keenam di dunia setelah didirikan. Pembukaan resmi Legoland Malaysia dilakukan oleh Sultan Ibrahim Ismail, Sultan Johor pada 22 September 2012. 
 Selain Legoland Malaysia, atraksi bertema Lego lainnya di dekatnya telah dibuka. Yang pertama dibuka pada 2013, Taman Air Legoland, adalah taman bertema air bertema Lego sementara yang lain, The Legoland Hotel, sebuah hotel bertema Lego yang terletak di taman hiburan dan juga yang pertama dibuka di Asia Tenggara, dibuka di paruh pertama 2014. 

Legoland Malaysia terdiri dari 7 zona bermain yang berisi beragam jenis wahana seperti: The Beginning, Miniland, Lego Technic, Lego Kingdoms, Imagination, Land of Adventure dan Lego City.

Berfoto dizona terdepan dari Legoland. (Dok.pri)


  • LANDSCAPE

Memasuki Legoland Malaysia kita disambut oleh entrance alias   area pintu masuk yang sudah berkarakter colourful khas Lego.
Taman dan pemandangan yang indah merupakan point of interest menyambut kedatangan kita.  

Tempat untuk membeli tiket masuk ke arena Legoland


Suamiku beli tiket dulu sebelum memasuki Legoland.
Kami  melalui pemeriksaan tas. Kebijakan Legoland adalah tidak mengizinkan pengunjung untuk membawa makanan dari luar.
Diawali dengan area The Beginning. Walau Legoland baru dibuka pukul 10.00, tetapi area ini sudah dibuka dari pukul 9 lebih.
Dikiri kanan setelah pintu masuk, terdapat toko Legoland  dan cafe penuh warna menarik mata, yang menjual produk, mainan, set, DVD, buku, dan barang dagangan khas Legoland  seperti tas Lego, pernak-pernik, souvenir serta makanan . 
Cukup kaget juga, aku pikir makanan di theme park seperti ini bakalan mahal.
Ternyata murah, loh! Hihi, tidak semahal ditheme park Indonesia..hihi.. #jujur.



Area imajinasi, disini juga bisa menikmati wahana air,loh!


  • AREA IMAJINASI
Disebelah kiri , ada area yang penuh fantasi dan imajinasi.
Ada permainan lego interaktif, cangkir yang berputar .
Di arena lego interaktif, pengunjung terutama anak-anak bisa bermain menyusun lego membentuk obyek yang disukainya. Bisa bangunan, mobil, rumah, gedung tinggi, dan sebagainya.

Disebelahnya lagi ada  Lego Mindstorms , yaitu sebuah game komputer dan atraksi robotika. 
Buat anak-anak yang suka sekali dengan robot dan komputer, wajib masuk ke area ini.
Bisa mengeksplorasi sesuka hati, dan melatih kreativitas loh!


Bisa bermain mobil-mobilan maupun naik kereta diarea yang ditutupi struktur tenda ,supaya tidak kepanasan DI DUPLO PLAYTOWN.


  • WAHANA PERMAINAN

Ada arena permainan Sky cruiser , yaitu semacam halilintar kalau di Dunia Fantasi.
Kita dibawa naik monorel udara yang kita kendalikan dengan mengayuh sepeda.
Dari atas bisa kita lihat pemandangan luar biasa areal kota di luar kompleks Legoland dan taman.

Ada juga  menara Kid power,  di mana kita menggerakkan kendaraan keatas  dan kemudian melepaskan tali pengaman kendaraan dan dijatuhkan  ke bawah menara. Seru abis!

Buat yang ingin beristirahat sambil ngadem, ada Ruang bermain Lego Duplo .
Ini adalah area anak-anak kecil  yang interaktif untuk anak-anak 2–6 tahun.
Ada juga prosotan, tempat bermain diluar ruang dan area bermain dan atraksi Imajinasi lainnya.
Tentu saja toko-toko, dan tempat makannya juga didekorasi sesuai tema Legoland yang penuh warna dan ceria. 

Build and Test untuk meraih kreativitas.


Terdapat Castle hill yang terletak di belakang taman para Lego Knight dan puri bertema princess.




  • THE TOWER

Aku sempat juga naik menara yang tinggi sekali.
Jadi dari atas bisa memotret landscape disekitar Legoland.
Asyik banget! Terlihat tanah lapang yang terhampar luas. Bakalan full entertaining sepertinya.

Memotret dari atas ketinggian,bangunan yang tampak tinggi dan berwarna-warni itu hotel di Legoland. (Dok.Pri)



  • WAHANA SINEMA 4 DIMENSI

Disini kalian juga bisa menyaksikan atraksi tokoh-tokoh lego dalam bentuk film 4 dimensi. Seperti film lego movie ituloh, tetapi lebih hidup gerakannya.


Bersiap memasuki wahana 4 D dengan kacamata khusus


  • PERMAINAN KETANGKASAN


Siapa yang suka bermain ketangkasan?
Kalo kita sekeluarga sih suka banget.
Dapat hadiah pulak.
Ini aku bersama anak-anak berkolaborasi untuk lomba menembak sasaran, dan tepat..hahaha.
Akhirnya berhasil mendapatkan boneka singa dan monyet yang lucu, besar pula. cucok marucok !hihi






  • MENGUJI ADRENALIN


Siap-siap untuk menguji adrenalin dengan menaiki wahana roller coaster yang melewati ketinggian dan menerobos air ini..syerem tapi asyik loh.
Kemiringannya hampir 90 derajat...basaahhh deh.
Tapi jangan kuatir, disana ada bilik untuk tempat mengeringkan badan secara otomatis, ataupun bisa membeli jas tahan air kok.Aman!


Tebak aku dimana?
  •  ICON LANDMARK DALAM BENTUK LEGO di MINILAND 


Di zona Miniland kamu dapat menemukan miniatur bangunan-bangunan terkenal di dunia yang disusun dari potongan lego, ada miniatur Tanah Lot – Bali juga lho di sini. Suatu kebanggaan tersendiri salah satu bangunan dari negara kita ada di themepark negara tetangga.
Nah, buat kalian yang narsis, disini tempatnya untuk berfoto-foto ria dengan latar belakang bangunan yang dibentuk dari susunan lego.
Ada Petronas, Masjid Agung Malaysia, Venesia, dsb.





  • LEGOLAND HOTEL
Untuk melengkapi pengalaman di Legoland Resort, ada baiknya mencoba juga untuk menginap di Hotel Legoland .Pasti akan memberikan pengalaman yang lengkap untuk  keluarga. Warna eksteriornya menarik, dilengkapi dengan interior yang playful.Bikin kembali kemasa kecil lagi...eaaa.




Makanan disalah satu resto di Legoland ini enak dan murah. Aku memesan sandwich.Yum!

Gimana ?
Bikin mupeng kan? Apalagi sebentar lagi mau liburan akhir tahun.Tak ada salahnya kita menyusun rencana untuk berlibur ke Legoland .
Ahaa..untungnya semua ini dipermudah karena digadgetku ada aplikasi pemesanan Traveloka.
Dan sekarang ada fasilitas baru yaitu TRAVELOKA XPERIENCE,

Penasaran kan, sekeren apa?
Nih, aku jelasin ya...





Mulai tahun ini, Traveloka melebarkan sayapnya dengan melengkapi produk dan layanan untuk kebutuhan travel dan lifestyle dalam Traveloka Xperience
Melalui Traveloka Xperience, kamu bisa menemukan berbagai jenis produk dan aktivitas liburan dan gaya hidup di Asia Tenggara mulai dari atraksi, bioskop, event, hiburan, spa dan kecantikan, olahraga, taman bermain, transportasi lokal, tur, pelengkap travel, makanan &minuman, serta kelas & workshop. 
Selain itu, kamu juga bisa menikmati ribuan pilihan pengalaman wisata di seluruh dunia yang didukung oleh metode pembayaran beragam, proses pemesanan cepat dan praktis, serta customer service 24 jam  sehari, 7 hari seminggu non stop!Woww!
Semuanya tersedia dalam 6 pilihan bahasa untuk semakin memudahkan para pengguna.

Apa keuntungan menggunakan Traveloka Xperience?



Jadi cara menggunakannya sangat mudah, loh!


  1. Tinggal login atau daftar ke aplikasi traveloka.
  2. Isi akun sesuai nama kalian. 
  3. Banyak sekali fasilitas yang ditawarkan oleh Traveloka, pilih saja Traveloka Xperience.





Disitu ada banyak kategori yang bisa dipilih , seperti atraksi,movie, event dsb.
Pada kolom pencarian, diklik saja Legoland  Malaysia sebagai tujuan .
Otomatis akan tertera banyak info mengenai atraksi, tempat hiburan, dan lain-lain.






Disini tertera harga tiket untuk masuk ke Arena LEGOLAND, seharga Rp 263ribuan.
Ada juga menu Combo dimana harga sudah termasuk ThemePark Legoland ditambah Theme Park Thomas Town .




Tidak jauh dari Legoland, kalian juga bisa mengunjungi Sanrio dan Hello Kitty Park serta Thomas Town.



Silakan memilih apa yang kalian rencanakan, seperti berkunjung ke arena seluncur es, panjat dinding, tour keliling kota, semuanya ada.

oH..YA, jangan lupa untuk menjelajah fitur lainnya , karena ada  banyak penawaran promo menarik yang ditawarkan Traveloka bekerja sama dengan Bank atau perusahaan lain. Ada pula spesial diskon yang lumayan banget loh, bisa mengurangi budget pengeluaran kita untuk nonton, spa, event, restoran, di theme park dan lainnya..waaahhh!




Maka sudah tepat buat kalian yang akan memanfaatkan fasilitas hiburan maupun berlibur dengan Traveloka , karena:





DAN MENGAPA KITA HARUS MENJATUHKAN PILIHAN KE TRAVELOKA XPERIENCE SAAT MENJELAJAH LEGOLAND ?

  1. Bisa memilih berbagai macam aktivitas.

Dari konser, spa, theme park, tur, play ground untuk anak, aktivitas outdoor yang menantang adrenalin, workshop, dan sebagainya siap untuk kalian eksplorasi. Ga akan mati gaya deh, karena selalu banyak ide saat kita membuka Traveloka Xperience.

2.Bebas memilih metode pembayaran.

Membayar tinggal klik tombol. Bisa menggunakan kartu kredit, kartu debet, online banking, ATM, bahkan gerai mini market terdekat. Kalau ada yang lebih mudah, mengapa cari yang lebih sulit? Yekan?


3.Waktu pemesanan dan konfirmasi cepat.

Bisa melakukan pemesanan secara cepat dan konfirmasi secara instan di tempat-tempat hiburan favorit. Tidak perlu berpanas-panas antre, dan menunggu giliran. Semua bisa dilakukan didalam satu aplikasi. Simple and Smart!


4. Layanan 24 jam sehari , 7 hari seminggu alias nonstop!

Siap menjelajah semua informasi setiap waktu, tanpa libur. Traveloka layaknya online guide yang cekatan!

 5.Fiturnya lengkap.

Aku suka lihat-lihat dulu komentar atau review dari pengunjung sebelumnya untuk memperbandingkan pengalaman. Tersedia juga foto-foto yang informatif agar bisa membayangkan situasi disana, termasuk transportasi dan akomodasi. Hemat tenaga kan?


6. Itinerary bisa disusun lebih cermat karena aktivitas bisa direncanakan jauh hari.
Dengan Traveloka Xperience, ada banyak detail yang menginformasikan kapan jam buka/tutup. Atraksi apa yang ada disana dan yang berada didekatnya. Apa yang harus dilakukan saat jeda, dsb.
Siplah!



Bagaimana? jadi lebih mudah bukan berlibur ke LEGOLAND dengan  Traveloka Xperience .
Apa rencanamu #XperienceSeru nanti, share dong...:D

No comments

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...

Powered by Blogger.