PRODUK SKINCARE TERBAIK DARI INNISFREE DAN COSRX - ARCHA BELLA'S ADVENTURE

PRODUK SKINCARE TERBAIK DARI INNISFREE DAN COSRX

PRODUK SKINCARE TERBAIK DARI INNISFREE DAN COSRX


Akhir-akhir ini aku lagi getol banget liat video di Youtube maupun IGTV tentang makeup-makeup ala Jepang dan Korea.
Ya, mungkin karena aku ini ga begitu doyan dandan, jadi riasan yang tipis yang seringkali disebut "nomake-up" make up alias make up yang seolah-olah sedang tidak dimake-up sama sekali tapi kulit terlihat sehat dan tak bernoda sedang jadi inspirasiku sekarang.
Jadi teringat Megan Markle alias istri pangeran Harry suamiku yang sekarang ,dan Putri Marino waktu nikah sama mantan pacarku  Chiccho Jericho, riasannya flawless banget dan ga menor.



Nhah, Jika kamu adalah penggemar gaya make-up Korea, pasti kamu juga mengikuti bagaimana step by step perawatan wajah yang harus dilalui untuk mendapatkan kulit sehat dan terlihat awet muda,bukan?
 Hal ini juga didukung oleh produk-produk perawatan wajah yang sangat beragam di Korea. 
Bahkan diantaranya juga sudah banyak digunakan wanita di berbagai negara, termasuk Indonesia. Banyaknya beauty vlogger yang mereview produk tersebut membuat penggunaan produk perawatan Korea laris manis terjual di mall-mall terkemuka dan juga dijual secara online melalui marketplace besar .

Aturan umum dalam make up Korea lebih condong menggunakan make up yang natural. Memberikan visual wajah yang segar dan sehat alami. Oleh karena itu produk perawatan wajah menjadi hal utama yang ditekankan dalam trend make up korea. 
Produk-produk yang dipasarkan beragam mulai dari masker, pelembab, essense, toner, moisturizer dan lain sebagainya menjadi hal utama yang masuk dalam daftar kebutuhan perawatan wajah baik untuk pria maupun wanita. Karena pada dasarnya paparan radikal bebas, polusi, sinar matahari berlebih tidak hanya menyerang kulit wanita, namun juga wajah pria. 
Oleh karena itu tidak heran, perawatan wajah juga umum dilakukan oleh pria di Korea. 

 Berbicara mengenai perawatan wajah, brand innisfree mungkin sudah tidak asing lagi, terutama bagi kalian penggemar produk perawatan Korea. 
Innisfree dikenal sebagai produk perawatan yang mengunakan bahan dasar alami, sehingga aman di gunakan setiap hari. 
Bagi kalian yang menginginkan wajah glowing, mulus, sehat berseri seperti artis Korea, tidak ada salahnya untuk menggunakan rangkaian produk dari innisfree. 

Berikut adalah beberapa produk innisfree yang patut kalian ketahui, mungkin ada beberapa yang cocok untuk jenis kulit kalian.

 1. Innisfree green tea seed serum 





 Bagi kamu yang memiliki wajah kering, menggunakan innisfree green tea seed serum ini bisa menjadi penolong .
 Karena kandungan didalamnya berfungsi untuk menjaga kelembapan kulit.
Tidak hanya melembabkan, produk ini juga menutrisi kulit wajah sehingga terlihat kencang dan juga mencerahkan wajah. Formulasi yang digunakan ringan dan mudah terserap kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. Dengan penggunaan secara rutin juga dipercaya mampu mengecilkan pori-pori wajah.


 2. Innisfree super volcanic pore clay mask



 Satu produk ini sering sekali direview oleh beauty blogger, karena dalam satu produk ini kalian bisa mendapatkan enam manfaat sekaligus. Aku kebetulan juga pakai ini gaez, biasanya kalau kulitku sudah mulai bermasalah dengan pori-pori yang terlihat jelas dan muncul jerawat.
Khasiatnya dapat membersihkan wajah secara maksimal, mengecilkan pori-pori dan beberapa manfaat lainnya. 
Salah satu masker best seller ini memiliki tekstur yang tergolong padat dengan warna abu-abu. Masker ini menggunakan bahan yang mengadung abu vulcanic dari pulau jeju. 
Penggunaan produk secara rutin dapat membantu mencerahkan wajah dan juga mencegah muncul jerawat. 
Very recomended lah pokoknya!

3. Innisfree whitening pore sleeping mask 




Sesuai dengan namanya, produk ini adalah produk yang di aplikasikan selama tidur, tanpa harus dibilas.
Jujur, aku juga rutin pakai ini sebelum tidur, cukup  gunakan produk ini merata pada wajah.
Tapi wajib diingat, pastikan wajah telah bersih dari kotoran sebelum menggunakan masker ini. Masker akan bekerja secara maksimal selama kalian tidur.
Fungsi utama dari produk ini adalah untuk menghilangkan bekas jerawat, mengontrol sel kulit mati dan efektif untuk mencerahkan kulit. Apalagi gegara kejadian yang bikin aku murkhaaa dulu itu (baca disini) jadi jerawatku masih ada bekas-bekasnya, wajib dituntasin,nih! Dan produk ini benar-benar efektif loh gaez!

 4. Innisfree jeju volcanic pore cleansing foam 




 Sebagai cleansing foam, produk innisfree satu ini sangat efektif untuk mengangkat kotoran wajah, menyeimbangkan ph kulit dan juga mengurangi minyak dalam wajah. 
Pori-pori yang tertutupi kotoran bisa diangkat secara sempurna dengan adanya zat aktif abu vulcanic jeju didalamnya. 
Produk ini sangat cocok bagi kalian yang memiliki kulit berminyak. 
Wajah akan terasa segar setelah menggunakan produk ini. 


Selain innisfree, skincare asal korea juga mengenalkan cosrx yang mulai dipasarkan di Indonesia. Produk yang ditawarkan juga menggunakan bahan-bahan alami dengan harga yang tetap ramah dikantong, tak heran jika banyak yang mulai jatuh cinta dengan produk cosrx ini. 
Sejauh ini masih ada delapan jenis varian yang resmi di pasarkan di indonesia. jangan risau kalian  bisa membeli di gerai toko kosmetik korea atau kalian bisa dengan mudah mendapatkanya secara online melalui pasar online salah satunya bisa melalui ilotte.com
Namun perlu diingat, kalian juga harus tetap bijak dalam mengawasi apakah produk yang dijual merupakan barang asli atau tidak. 
Mungkin memang cukup sulit untuk menentukan apakah produk yang dijual memang bagus, tipsnya, kamu bisa memanfaatkan testimoni, atau review dari pengguna cosrx. 

Berikut adalah beberapa produk COSRX yang di pasarkan di Indonesia 


1. cosrx oil free-moisturizer lotion




 Lotion ini merupakan produk best seller dari cosrx.
Lotion serba guna ini di percaya mampu menyelesaikan banyak masalah kulit, baik memperbaiki tekstur warna kulit, melembabkan kulit, mengencangkan wajah dan juga mencerahkan kulit wajah. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit dan mampu meningkatkan regenerasi kulit, sehingga tetap terlihat sehat dan juga kencang

2. cosrx ultimate nourishing rice overnight spa mask 


Beras sudah terbukti memberikan banyak keuntungan untuk kecantikan.
Tidak hanya untuk mengenyangkan perut, beras juga bisa diolah untuk menghasilkan produk kecantikan dengan manfaat yang luar biasa.
Kandungan dalam beras seperti serat, vitamin B1, B2, dan B6 telah diformulasikan dalam produk cosrx ini.
Kandungan extrak berasnya mencapai 68% yang berfungsi untuk melembabkan, menutrisi, dan juga mencerahkan kulit.
Masker ini dapat digunakan untuk tiga hal, yaitu sebagai sleeping mask, wash off dan juga pelembab di pagi hari. Komplit kan?


3. cosrx honey ceramide full moisture cream 




Jika kalian membutuhkan pelembab dengan kandungan madu terbaik, nhah,...produk ini bisa menjadi pilihan terbaik.
Menggunakan ekstrak madu manuka alami membuat kulit wajah kalian menjadi lembab dan juga lembut.
Rahasia untuk mempertahankan kelembutan tersebut terdapat ceramide yang berfungsi untuk menguatkan moisture barrier.
Penggunaan secara rutin dapat menjadikan kulit wajah terasa lembab, kenyal dan juga glowing.

4. cosrx hyaluronic acid intensive cream 

Masih dengan cream yang berguna untuk melembabkan kulit.
Kali ini menggunakan bahan alami dari hyaluronic acid dan sea-buchthorn yang berfungsi untuk mempertahankan kelembapan kulit ,menjaga kadar minyak dan air dalam wajah. Kandungannya yang ringan membuat produk sangat mudah meresap kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket. Penggunaan yang intensif bisa memberikan hasil maksimal pada wajah seperti kulit yang terus terhidrasi, melembutkan kulit, dan terlihat segar.

 5. cosrx centella blemish cream



Siapa yang sebal kalau jerawatnya malah ninggalin bopeng?
So pasti kezel banget kan?!
Tentu saja, karena bopeng bekas jerawat akan meninggalkan bekas cekung pada wajah, sehingga kulit wajah terlihat tidak rata. Cekungan pada wajah tentunya membuat penampilan menjadi tidak sempurna.
Untuk mengatasi hal itu kalian bisa menggunakan blemish cream dari cosrx ini yang mengandung zinc oxide dan cantella asiatica leaf water.
Kedua komponen tersebut akan bekerja sama menenangkan kulit, menormalkan kembali produksi sebum, menangani jerawat, membersihkan pori-pori.
Tipsnya: Maksimalkan penggunaan produk pada area kulit yang bermasalah seperti pada bagian wajah yang berjerawat dan juga kulit yang berminyak.

Demikian adalah beberapa produk Korea yang cukup populer di Indonesia, tidak hanya karena pengaruh drama korea, atau ucapan para beauty vlogger namun memang kandungan alami didalamnya sangat baik untuk kesehatan kulit wajah anda.Aku sih sudah membuktikan.
Punya kulit secantik Kim Mi So...bisa donggg, siapa tau ada Mr.Lee Young Joon alias Park Seo Joon yang tertarik dan melamar...ye kann? Awwww...,mauuuu..

What's wrong with Secretary Kim?

13 comments:

  1. Wa... aku yang nggak suka dandan mendadak takjub dengan pernak pernikkecantikan nih. Hihihi, jadi penasaran juga biar bisa kinclong mbak...

    ReplyDelete
  2. Orang Korea dan skincarenya memang luaar biasaa. Terus mereka bisa mengemas produknya jadi kayak classy, ringan, tapi hasilnya terpampang nyataaah...

    ReplyDelete
  3. Korea hits banget dengan produk make up dan skincare nya yang beragam ya, jadi kiblat dunia di bidang kecantikan sekarang, keren banget deh Korean wave ini..

    ReplyDelete
  4. Kemasannya pun cantik2 ya mba.. hehe.. *salfok
    Thx review nya mba..jadi sedikit kenal produk ini dan .pengen kenal lebih jauh deh .

    ReplyDelete
  5. tempo hari sempet mampir ke store innisfree, karena aku orang awam jadi bingung milihnya hahaha.. tapi yang volcanic clay mask ini best seller banget sih katanya

    ReplyDelete
  6. aku pernah pakay volcanic clay mask nya..enak bangeeet......

    ReplyDelete
  7. Iya ya, kalo lihat wajah orang Korea tuh bening-bening alami gitu :) Thank you infonya Mbak... buat orang yang nggak kenal make up dan gak rajin pakai skin-care, ini bermanfaat banget. kebetulan lagi niat mau rajin pakai skincare biar nggak makin kusam

    ReplyDelete
  8. Innisfree aku suka. Wis pokoke kosmetik korea ncen apik2

    ReplyDelete
  9. Bagi orang Korea, skincare kayak menu wajib harian ya mba. Dari bangun tidur sampe mau tidur, komplit pakai perawatan. Pantas yg coeok juga kulitnya mukis, gak kalah dengan yg cewek Korea

    ReplyDelete
  10. Baru tau lho kalau green tea bisa untuk kulit kering. Selama ini kupikir green tea dan tea tree tuh sama hihiii... Asyik, habis ini bisa deh perawatan pakai skincare berbahan dasar green tea.

    ReplyDelete
  11. Mba Archa aku belum pernah make semuanya, asing semua brandnya
    tapi kece-kece banget itu produk Korea yao Mba. Pantes mereka kulite apik-apik karena rutin banget perawatannya.

    ReplyDelete
  12. Kecintaan ak bgt si cosrx suncreen aloe vera nya mbaa wajib coba

    ReplyDelete
  13. Belum pernah pakai produk ini, semenjak hamil sampai melahirkan aku sangat-sangat jarang perawatan dan dandan....

    ReplyDelete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...

Powered by Blogger.