ATASI MASALAH BEKAS JERAWAT DIWAJAH DENGAN 5 TIPS ALAMI INI - ARCHA BELLA'S ADVENTURE

ATASI MASALAH BEKAS JERAWAT DIWAJAH DENGAN 5 TIPS ALAMI INI




Atasi Masalah Bekas Jerawat Diwajah Dengan 5 Tips Alami Ini


Sebenarnya ada yang lebih bikin baper buat aku daripada dicap gendutan...halah.
Apalagi kalau bukan jerawatan, dan kemudian secara tidak sopan mereka berkonspirasi dengan meninggalkan jejak bekas jerawat yang bikin inginnya ngendon aja dirumah, karena malu, muka lebih gronjalan daripada jalanan desa tertinggal.
Seperti yang pernah kualami beberapa waktu lalu, bikin galau tingkat benua.(ga cuma tingkat kecamatan doang).

pernah menjadi "zombie jerewi"ngerih kan yeee...hiii


Baca ceritanya disini : HAL YANG PALING MEMBUATKU MURKA

Tak bisa dipungkiri lagi, bahwa kehadiran jerawat memang sangat mengganggu dalam urusan penampilan. Begitu pun dengan kehadiran bekas jerawatnya, yang juga tidak kalah menakutkan bagi para penderitanya.
Ya, terang saja demikian, sebab kehadiran bekas jerawat ini akan mengurangi penampilan kita. Bahkan yang lebih gawatnya lagi, keberadaan bekas jerawat tersebut terbilang cukup sulit untuk ditaklukkan lho!
Siapa yang pernah ngalamin kegalauan macam aku?

Tapi kalian tidak usah khawatir, karena pada ulasan kali ini aku akan mengulas seputar beberapa cara menghilangkan bekas jerawat yang sangat ampuh.
So,...simak baik-baik ulasannya dibawah ini :

 1. Menggunakan Masker Putih Telur dan Madu



Tips alami pertama yang bisa kamu coba untuk menghilangkan bekas jerawat di wajah, yaitu dengan menggunakan masker putih telur & madu.
Berikut cara membuat dan cara menggunakan maskernya .

  1.  siapkan 1 telur ayam, 
  2. pisahkan antara kuning dan putih telurnya, 
  3. lalu sisihkan bagian putih telurnya kedalam wadah. 
  4. Setelah itu tambahkan dengan 1 sendok makan madu, aduk-aduk, 
  5. kemudian aplikasikan pada wajah secara merata sambil dipijat-pijat memutar. 
  6. Istirahatkan hingga maskernya terasa kering, 
  7. dan setelah itu basuh lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih.



 2. Menggunakan Es Batu


Tak banyak dari kita yang tahu, bahwa es batu ini sangat ampuh dalam menghilangkan bekas jerawat di wajah. Bahkan, cara penggunaanya juga sangat mudah dan tidak ribet lho.
Mengenai cara kerjanya,  gini nih:

  1. siapkan es batu secukupnya, 
  2. masukkan kedalam kantong plastik atau kain bersih,
  3.  kemudian gosokkan pada wajah secara merata dan berulang-ulang.
  4.  Istirahatkan kurang lebih selama 15 – 20 menit,
  5.  lalu keringkan lagi wajahmu dengan handuk yang lembut sampai bersih. 


3. Menggunakan Bawang Putih 


Siapa sih diantara kita yang tidak kenal pada bawang putih?
 Tentu saja kita semua sudah tidak asing lagi dengan benda yang sering berada di dapur ini.
Bawang putih itu sendiri biasanya digunakan untuk mempertajam aroma dan rasa pada sebuah masakan.
 Menurut para pakar kecantikkan kulit, bawang putih ini memiliki kandungan antibakteri dan antioksidan yang bagus untuk kondisi kulit, termasuk dalam menghilangkan bekas jerawat diwajah. Kita langsung saja ke cara pengerjaannya,

  1.  siapkan 3 – 5 butir bawang putih, kupas kulitnya, 
  2. lalu tumbuk hingga hancur. 
  3. Oleskan bawang putih tersebut pada wajah secara merata samba dipijat-pijat memutar, 
  4. dan diamkan selama 20 menitan. 
  5. Jika sudah demikian, silahkan bilas kembali wajahmu dengan air hangat sampai bersih.


 4. Menggunakan Masker Buah Bengkoang


 Sama halnya dengan bawang putih, buah bengkoang juga tidak kalah ampuhnya dalam mengatasi masalah bekas jerawat di bagian wajah.
Berikut cara membuat dan cara menggunakan maskernya :

  1. siapkan 1 buah bengkoang, kupas kulitnya,
  2.  kemudian tumbuk hingga hancur. 
  3. Aplikasikan masker bengkoang tersebut pada wajah secara merata sambil dipijat memutar,
  4.  diamkan sekitar 25 menit,
  5.  lalu bilas kembali wajahmu dengan air hangat sampai bersih.


 5. Menggunakan Masker Kentang


 Nhah, tips ini mudah banget nih, karena pakai kentang yang bahannya mudah banget didapatkan dimana-mana.
Tips alami terakhir yang jangan sampai kamu lewatkan, yakni dengan menggunakan masker kentang.

  1. Siapkan 1 buah kentang, kupas kulitnya,
  2. kemudian tumbuk atau blender hingga hancur. 
  3. Aplikasikan masker kentang tersebut pada wajah secara merata sambil dipijat memutar, 
  4. diamkan sekitar 20 - 25 menit, 
  5. kemudian bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih. 


Baca juga: TIPS MAKEUP PRAKTIS DAN ANTI GAGAL UNTUK PEMULA

Itulah 5 tips simple yang dapat menghilangkan bekas jerawat pada bagian wajah.
 Dari kelima tips tersebut, tips manakah yang akan kamu coba hari ini?
Bagi dong pengalamanmu yang lain kalau ada...

No comments

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...

Powered by Blogger.