2019 - ARCHA BELLA'S ADVENTURE

TIPS MUDAH UNTUK MELELEHKAN COKLAT BATANGAN TANPA GOSONG

Thursday, November 07, 2019
TIPS MUDAH UNTUK MELELEHKAN COKLAT BATANGAN TANPA GOSONG


Siapa sih yang tidak menyukai coklat.
Coklat memang selalu lezat entah diolah dalam bentuk permen ataupun minuman, apalagi ice cream, ulalaaa!


coklat batangan

Bicara masalah coklat, Coklat batangan merupakan salah satu bahan yang biasa digunakan untuk membuat kue. 
Anda perlu tahu bahwa dalam memilih produk coklat ada beberapa tips yang perlu Anda perhatikan. Salah satunya adalah pilihlah coklat yang memiliki banyak komposisi bahan-bahan terbaik dan banyak mengandung cocoa serta masih memiliki masa expired yang panjang. 

 Bagi Anda yang biasa menggunakan coklat batangan sebagai bahan untuk membuat kue, berikut ini adalah tips mudah yang bisa Anda gunakan untuk mencairkan coklat tersebut: 

coklat dipotong-potong menjadi beberapa bagian

 1. Potong coklat menjadi bagian kecil-kecil. 
  • Sebelumnya jangan memasukan coklat ke dalam kulkas. 
  • Coklat akan mudah leleh bila sebelumnya disimpan di dalam kulkas. 
  • Biarkan beberapa saat baru Anda potong.






Proses Au bain marie/pengetiman coklat (Source:Pappiles et Puppiles)

 2. Lelehkan coklat dengan cara di tim. 
  • Siapkan panci berisi air setengah. 
  • Masukan potongan coklat dalam mangkuk kaca. 
  • Masukkan mangkuk tersebut ke dalam panci. 
  • Masak air di tunggu dengan menggunakan api kecil sampai dengan coklat benar-benar leleh. 


 Di atas adalah beberapa tips serta langkah mudah yang bisa Anda lakukan untuk mencairkan coklat tanpa gosong. 

Ada hal penting lain yang tidak boleh Anda lewatkan yaitu Anda harus benar-benar memilih coklat yang memiliki kualitas terbaik. 
Karena hasil coklat cair tersebut ternyata akan sangat berpengaruh terhadap rasa dari kue yang akan Anda nikmati. 


Mousse Coklat yang menggiurkan dari bahan terbaik


Oleh karena itu, sebelum memutuskan untuk memilih jenis coklat tersebut, pastikan bahwa Anda telah memilih coklat yang memiliki kualitas paling baik. 

 Toko Wahab sebagai salah satu penjual yang menyediakan berbagai macam jenis dan harga coklat batangan sesuai dengan harga dan ukuran dari coklat tersebut. 
Apabila sedang mencari produk coklat dengan kualitas terbaik dan harganya lebih murah, maka anda dapat memilih dan membelinya di sini. 

Untuk mengetahui lebih jelas bahan-bahan kue apa saja yang tersedia di toko ini Anda bisa terlebih dahulu melihat atau mengunjungi situs web resmi.
Dengan begitu bisa tahu bahan-bahan kue apa saja yang tersedia dan sesuai dengan kebutuhan.

Sudahkah Anda merencanakan membuat kue berbahan dasar coklat?




KETUA BADAN WAKAF INDONESIA MUHAMMAD NUH, IKUT DEKLARASI PROGRAM PEMBANGUNAN 99 MASJID JOHARI ZEIN FOUNDATION

Tuesday, November 05, 2019


Ketua Badan Wakaf Indonesia Muhammad Nuh, Ikut Deklarasi Program Pembangunan 99 Masjid Johari Zein Foundation 


 • Ketua Badan Wakaf Indonesia Muhammad Nuh menyampaikan 4 fungsi masjid yang harus ada di Program 99 masjid Johari Zein Foundation 
 • Pengukuhan Relawan Bangun Masjid diharapkan menjadi bagian dari peradaban yang unggul di Indonesia 

 Jakarta, 17 Oktober 2019. Program Indonesia Bersedekah Jariah (Indonesia Berseri) adalah program pembangunan, pengembangan dan pemakmuran 99 masjid di delapan penjuru dunia yang diinisiasi oleh Johari Zein Foundation.
 Johari Zein Foundation adalah Lembaga filantropi yang didirikan oleh tokoh logistik nasional Djohari Zein pada tahun 2017. 
Visinya menjadi wasilah terwujudnya umat yang bertakwa melalui pembangunan 99 masjid di 8 penjuru dunia. Bagi Djohari Zein, masjid adalah tempat yang tepat untuk meningkatkan keimanan, semakin kuat keimanan seseorang, semakin besar pula perlindungan Allah padanya. 
Demikian pula halnya, terhadap bangsa yang beriman, maka mereka akan senantiasa dalam lindungan Allah. Dan sesempurna-sempurnanya orang beriman adalah yang paling baik akhlaknya (beradab). 

 Saya, lahir tahun 1954 di Medan dari keluarga pedagang sederhana, WNI Tionghoa, dalam lingkungan keluarga Budha namun di sekolahkan pada sekolah-sekolah Katholik sampai SMA. Alhamdulillah dalam perjalanan hidup saya, saya menemukan Islam sebagai agama saya. saya mualaf di tahun 1982, dan sejak saat itu, Al-Quran sebagai petunjuk hidup saya,

 jelas Djohari Zein dalam sambutannya di peluncuran Program Indonesia Berseri di Jakarta (17/10/2019). 

Djohari melanjutkan, di usia ke 65 tahun, hampir setengah dari usianya dihabiskan waktunya untuk membangun perusahaan seperti JNE.





 JNE adalah perusahaan logistik di Indonesia yang Djohari impikan bisa menjadi perusahaan logistik yang jadi tuan rumah di negeri sendiri. 

 “Alhamdulillah, sampai hari ini, JNE mampu bertahan sebagai market leader di bidang logistic di Indonesia. Saya menikmati perjalanan saya dengan JNE, karena saya banyak mendapat Ilmu dan pengalaman, selain uang yang cukup, saya bertemu dengan guru spiritual yang istimewa, bapak Alm H. Soeprapto, dermawan dan entrepreneur luar biasa,” lanjut Djohari.

 Berangkat dari pengalaman spiritual tersebut, lahirlah Johari Zein Foundation. Sebuah lembaga filantropi yang bercita-cita membangun, mengembangkan dan memakmurkan 99 masjid di 8 penjuru dunia. Angka 99 diambil dari nama-nama baik Allah (Asmaul Husna) yang berjumlah 99. 

 Dari 99 masjid, saat ini Johari Zein Foundation telah membangun masjid Zeinurrahim di desa Medana Lombok Utara. Sesuai dengan cita-cita tersebut, jika 99 masjid sudah terbangun, Johari Zein Foundation akan kembali membangun 99 masjid lainnya, seperti halnya orang yang sedang berthawaf.





 Dalam sambutannya, Ketua Badan Wakaf Indonesia (BWI) Muhammad Nuh menjelaskan bahwa dirinya sangat senang atas cita-cita yang diinisiasi oleh Johari Zein Foundation. 

Ia berharap, cita-cita pembangunan tidak berhenti pada 99 masjid, tapi terus bertambah lagi. 
 Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI tersebut juga berharap masjid yang akan dibangun Johari Zein Foundation memiliki empat fungsi masjid. 
Yaitu, fungsi peribadatan, pendidikan, ekonomi dan kesehatan. "Bukan sekedar membangun masjid biasa, tapi sebagai fungsi peradaban, minimal ada fungsi pendidikan, paling tidak ada PAUD, dan TPQ sehingga anak kecil sudah biasa mengenal Alquran," jelas Muhammad Nuh pada peluncuran Program Indonesia Berseri Johari Zein Foundation di Jakarta (Kamis, 17 Oktober 2019). 

Untuk menyukseskan program Indonesia Berseri, Johari Zein Foundation membentuk komunitas Relawan Bangun Masjid (RBM). 

RBM bertujuan untuk menghimpun, menyebarkan, dan mendukung program pembangunan peradaban manusia yang unggul dan berakhlak mulia melalui masjid. RBM adalah bagian dari Program Indonesia Berseri Johari Zein Foundation.



Turut hadir dalam peluncurah Indonesia Berseri dan deklarasi RBM dari para tokoh nasional, diantara Ketua Badan Wakaf Indonesia Muhammad Nuh, Seniman Dik Doank, Anggota Dewan Syariah Nasional MUI Kyai Cholil Nafis dan Adiwarman Karim, praktisi ekonomi Syariah.


 Tentang Johari Zein Foundation (JZ Foundation) 
Didirikan di Jakarta 3 Mei 2017, Johari Zein Foundation didedikasikan sebagai lembaga filantropi yang diharapkan menjadi sebuah wasilah terwujudnya peradaban dunia yang modern. Jujur, optimis, harmonis, amanah dan inovatif adalah prinsip-prinsip dasar Johari Zein Foundation dalam menjalankan peran lembaga. 

Pembangunan 99 masjid adalah salah satu program unggulan Johari Zein Foundation. 

 Informasi lebih lanjut: 
Content & Communication 
 PT Global Basket Mulia Investama (GBMI) 
Syukron Ali 
0858 82226 8226 
Syukron.ali@gbmi.co.id

PERAWATAN TERBARU DNA SALMON DALAM DUNIA KECANTIKAN

Tuesday, October 29, 2019
PERAWATAN TERBARU DNA SALMON DALAM DUNIA KECANTIKAN


Seperti artikel tentang IMMODERMA SKIN CLINIC ku sebelumnya.
Yang penasaran apa itu perawatan terbaru DNA salmon, kalian wajib baca dibawah ini.

Salmon ternyata ga cuma dimakan alias dikonsumsi  saja loh guys!
Aku sih demen banget steak salmon...yummm!

Tetapi ternyata juga bermanfaat untuk terapi kecantikan.

Masih banyak yang bertanya tentang Rejuran Healer ini karena masih termasuk jenis perawatan yang sangat baru dalam dunia kecantikan. 
Rejuran Healer adalah perawatan peremajaan kulit dengan menggunakan molekul biologis yang disebut dengan polynucleotides (PN).
 Molekul PN adalah biopolymer yang terdiri dari setidaknya 13 atau lebih monomer nucleotida yang terikat. 
Nukleotida adalah struktural dasar yang membentuk DNA. 
Sedangkan jenis ekstrak DNA yang digunakan dalam perawatan Rejuran Healer diperoleh dari ikan salmon. 
Setelah diperoleh dari ekstrak DNA ikan salmon, kemudian akan difragmentasikan menjadi polynucleotides (PN). 
Sesuai dengan hasil penelitian yang telah dilaksanakan pada tahun 2010, mengatakan bahwa DNA salmon sangat identik dengan DNA manusia. 
Hal yang menakjubkan terjadi, ketika menggosokkan DNA salmon pada kulit manusia, kulit menunjukkan peningkatan yang signifikan yaitu elastisitas, tekstur dan hidrasi pada kulit. 
DNA sangat aman dan kompatibel dalam tubuh manusia tanpa menimbulkan efek samping yang merugikan.


MANFAAT REJURAN HEALER/DNA SALMON 

  1. Meningkatkan elastisitas kulit. 
  2. Memperbaiki hidrasi. 
  3. Mengurangi garis-garis halus dan kerutan, bekas luka jerawat dan stretch marks. 
  4. Perbaikan kulit – dengan peningkatan fungsi pelindung kulit. 
  5. Normalisasi kulit – penebalan kulit, pengaturan produksi minyak. 
  6.  Memperbaiki warna kulit terutama kulit kusam. 
  7.  Memperbaiki tekstur kulit, baik itu berupak kulit kendur, kulit kusam pori-pori membesar, kerutan dan garis halus. 


 Pada dasarnya, Rejuran Healer merupakan jenis prosedur untuk penyembuhan kulit, sehingga dibutuhkan hingga 4 minggu untuk melihat perbaikan yang terjadi pada kulit.
Disarankan untuk dapat melakukan Rejuran Healer ini setidaknya 3-4 kali dalam durasi waktu 2-4 minggu secara terpisah agar dapat melihat progresnya.



Sesi terakhir perawatan sesuai saran dokter akan terlihat, setelahnya perawatan bisa dilakukan setiap enam sampai sembilan bulan sekali.
Hal ini sebagai langkah untuk pemeliharaan kulit.

 Ada dua hal utama untuk perawatan jenis Rejuran Healer ini, yaitu:

 • Penyembuhan luka, melalui proses stimulasi faktor penyembuhan, peningkatan sirkulasi mikro.
 • Efek anti-imflamasi, melalui pembersihan radikal bebas dan penyumbatan sitokin inflamasi dalam tubuh.

 TAHAPAN THERAPY

  •   Dokter akan mengoleskan krim pemati rasa topical pada bagian kulit selama 20 menit.
  •  Setelah itu, Rejuran Healer akan disuntikkan dengan menggunakan jarum yang sangat halus di bawah permukaan kulit,
  •   setelah proses suntik Rejuran Healer diberikan infrared light untuk menenangkan kulit dan mengurangi kemerahan dan pembengkakan.


Bagaimana?
Mau kulit lebih mulus kan?
Ga ada salahnya mencoba perwatan terbaru dengan DNA Salmon ini, girls!

FILM RELIGI : 99 NAMA CINTA ,KETIKA BIANG GOSIP DAN GURU PESANTREN BERTEMU

Tuesday, October 29, 2019


FILM RELIGI 99 NAMA CINTA

 Entah kenapa, semakin kesini, aku makin demen nonton film-film produksi negeri sendiri.
Habis semakin lama mutunya semakin ga kalah sih dengan bikinan Bollywood maupun Hollywood.

Nah, ada satu film baru bergenre religi yang akan tayang nih sebentar lagi dibioskop kesayanganmu.
Dari cuplikan trailernya aja sudah bikin ku penasaran, karena Acha Septriasa, idolaku yang kalau main film selalu penuh penghayatan itu jadi presenter gosip loh disini.

Loh...terus gimana kelanjutannya ya?

FILM BARU BESUTAN MNCP MOVIE :99 NAMA CINTA 



Beberapa waktu lalu, MNCP Movie telah merilis trailer 99 Nama Cinta, film karya sutradara Danial Rifki dan penulis naskahnya Garin Nugroho.Film ini rencananya akan tayang pada tanggal 14 November 2019 nanti.

Dan pada tanggal 23 Oktober lalu, dilakukan prescon di JWF, dimana dihadiri oleh aktris2 pendukungnya, antara lain tante Ira Wibowo yang awet muda sampai sekarang, Acha Septriasa, Deva Mahendra, Lukman Sardi, dsb.

Pak Muna dariMNC Pictures dan Lukman Sardi sebagai tim kreatif menjelaskan tentang Film 99 Nama Cinta

Suasana Prescon di JWF
Deretan pemain film 99 NAMA CINTA
Talia kecil yang imyut dan ngegemesin!



Biar lebih afdol, simak dulu trailernya ya...




Film drama yang akan rilis di bioskop-bioskop Indonesia pada 14 November 2019 ini dibintangi oleh Acha Septriasa, Deva Mahenra, Chiki Fawzi, Adinda Thomas, Susan Sameh, Robby Purba, Donny Damara, Ira Wibowo dan Dzawin ini menceritakan keriweuhan pekerjaan di balik layar dunia TV, dimana Acha memerankan presenter yang  terinspirasi presenter gosip.Menarique!
Dan yang lebih wow lagi, ternyata para pemain crew adalah crew tv betulan loh , gaes!

Garin sebagai penulis naskah memberikan sentuhan religi dalam 99 Nama Cinta. Dia ingin memberikan sentuhan yang berbeda dari film-film terdahulunya dengan menambahkan bahwa dengan mengingat 99 nama Tuhan, banyak masalah hidup yang bisa dipecahkan.
Siapa sih yang ga kenal sosok Garin Nugroho?
Sutradara yang sudah banyak diganjar penghargaan dalam maupun luar negeri dan sering mengikuti festival film. Sudah pasti karakter ceritanya akan kuat dan menonjolkan "tangan dingin" Garin dalam membuat film yang sudah tidak diragukan lagi.

KARAKTER PARA PEMAIN 99 NAMA CINTA

Di film ini, anak bungsu pasangan seniman Ikang Fawzi dan Marisa Haque, yaitu Chiki Fawzi juga ikut berperan untuk pertama kalinya sebagai Husna. Jadi sukaliat gaya fashion hijabnya disini deh. Lucukkk!

Chiki Fawzi berperan sebagai Husna

SINOPSIS:
Secara singkat, film ini bercerita tentang Talia (Acha Septriasa), seorang presenter sekaligus produser acara gosip yang sedang melejit dan mendapat perhatian publik. 
Acaranya sering mendapat peringkat yang bagus. 
Suatu hari, dia kedatangan tamu. Talia tidak menyangka tamunya itu adalah Kiblat (Deva Mahenra), teman masa kecilnya dahulu. 
Kiblat yang merupakan seorang ustad bermaksud memberikan pelajaran agama kepada Talia. 
Hal ini Kiblat lakukan karena mendapat amanat dari ayah Talia sebelum meninggal. 
Seiring pertemuan itu, akibat beberapa masalah kecil, karier Talia merosot jatuh. 
Dalam kondisi terpuruk itu, ternyata Kiblat yang membantu Talia bangkit dari keterpurukannya. Kebersamaan dan kedekatannya dengan Kiblat menimbulkan getar-getar cinta dalam hati Talia yang selama ini terasa kosong. 
Namun hal itu tidak berjalan lancar. 
Ada isu bahwa Kiblat akan dijodohkan dengan Husna, seorang pengajar baru di pesantren milik keluarga Kiblat. Ini akan menjadi semakin sulit untuk Talia, mungkin juga untuk Kiblat.

Selanjutnya apakah yang akan terjadi antara Kiblat-Talia-Husna?
Tonton aja deh,...okey banget filmnya...asli!



Melihat kehidupan pesantren yang ada di film berpadu dengan akting Acha Septriasa memandu acara gosip yang sangat meyakinkan terasa kontras.
Terlebih pas adegan Acha berantem sama Deva Mahenra, arrgh..bikin gemesss!
Pokoknya chemistry Acha Septriasa dan Deva Mahenra nggak bisa diragukan lagi..dapet banget!
Nggak nyangka loh Deva Mahenra bisa persis kayak ustad.
Meleleh deh, liat Deva Mahenra pake peci , unch..unchhh,..adem bener kayak ubin masjid... :D

Hadirnya Ayana Moon membuat 99 Nama Cinta ada sentuhan Korea Korea gitu
Walaupun film religi, tetapi bertebaran adegan  kocak difilm ini, apalagi kemunculan Dzawin sebagai  wajah baru yang membuat segar  perfilman Indonesia.
Ditambah kehadiran 2 Pemain senior seperti Donny Damara dan Ira Wibowo, nggak diragukan lagi aktingnya, makin menambah greget film ini.

Acha Septriasa sebagai pemeran utama .(source.Grid.id)


Gimana jadinya kalau Acha Septriasa harus berhadapan dengan ustad muda yang gaul?
Ceritanya  menarik, mengingat Talia yang awalnya ada di program gosip, malah berbalik harus berada di acara agama. 
Apakah bisa? Tentu itu bukanlah hal yang mudah buat Talia. 
Bagaimana perjuangan Talia di program terbarunya supaya memiliki rating yang bagus?
Nah itu ada di 99 Nama Cinta.

Kalau cemburu jangan terlalu, nanti jadi rindu


Pesan religinya dapet banget, tapi sangat menghibur.
Tambah kepo gimana sih kalau biang gosip dan guru pesantren dipertemukan.
Konfliknya kira-kira seperti apa?

Jangan lewatkan pemutarannya November nanti ya gaez!
Ajak pacar, sohib , gebetan, nonton ini, jadi makin seru lagi pastinya...

Catat tanggalnya ya gaez!


IMMODERMA SKIN CLINIC SOLUSI TEPAT UNTUK PERAWATAN DARI KEPALA SAMPAI KAKI

Tuesday, October 29, 2019


Sebagai wanita, sudah barang tentu aku aware banget sama masalah kulit dan muka.
Rasanya was-was kalau umur belum terlalu tua, tapi muka sudah keliatan kusam, ga sehat dan malah dikira nenek-nenek.
Huwaaa,...kacau dunia persilatan, bibi Ling! (ketahuan seumuran film Yoko).

Wajar dan justru penting banget untuk sekarang ini ,ga peduli wanita maupun pria bahkan transgender sekalipun , terutama setelah usia pubertas hingga umur 60 -tahunan untuk melirik klinik kecantikan yang menjamur dimana-mana. Perawatan wajah dan tubuh itu penting cuy!

Jujur , sampai saat ini  aku masih belum menemukan klinik kecantikan yang pas banget untuk menjaga dan merawat kulit terutama wajah, apalagi akitivitasku banyak diluar rumah.
Sudah pasti masalah utamanya ya flex alias noda bintik-bintik hitam, kulit kusam bahkan gosong dan kering.
Belum lagi entah kenapa , ini rambut udah ga setebal jaman umur 25-an dulu,huhuu....
Rontok bertubi-tubi dan ketombean kok cepet banget nemplok, padahal baru kemarin keramas. 
Arrgghhh! Sebel kuadrat!

IMMODERMA SOLUSI PERAWATAN KULIT DAN RAMBUT

Beruntung, kemarin tak disangka aku diundang oleh sebuah klinik kecantikan di Semarang, bernama IMMODERMA yang mengusung jargon: Aesthetic and Wellness Clinic.
Lokasinya sih dari tempat tinggalku lumayan dekat, hanya 10 menit lewat Jalan Tol Jatingaleh.

Alamat tepatnya ada di :

IMMODERMA SKIN CLINIC
Jl. Jangli Krajan No.202B, Jatingaleh, Candisari, Kota Semarang


Cukup mudah menemukan klinik kecantikan yang berada ditepi jalan besar ini.
Kesan pertama memasuki klinik ini, terasa nyaman, bersih walaupun sedikit sempit karena keterbatasan lahan.
Tapi buat aku, klinik yang didominasi warna putih dengan interior chic classic ini bikin betah, apalagi disambut dengan pelayanan yang ramah dari terapisnya.

Aku bersama rombongan dari media diarahkan kelantai 2.
Disana sudah disediakan terapis untuk memijat. Aha! Ternyata klinik Immoderma juga bekerjasama dengan layanan GoLife, tepatnya GoMassage.
Lumayan banget, badanku yang pegal-pegal sempat merasakan pijitan mancyap dari mbak Deni.
Langsung dong aku beri tanda favorit di aplikasi, jadi sewaktu-waktu mau dipanggil kerumah, tinggal klik..hahaha. Praktis!

Menikmati pelayanan GoMassage di IMMODERMA SKIN CLINIC
Menikmati pelayanan GoMassage di IMMODERMA SKIN CLINIC


Sebelumnya ,Mbak Shinta Rahmawati selaku owner dari Immoderma   sempat menjelaskan bahwa klinik ini termasuk baru dibuka yaitu di bulan April lalu.

Ada berbagai macam perawatan yang ditawarkan oleh IMMODERMA ,antara lain Flex Therapy, RF Wajah, Hidta Peel. Aesthetic Medic, Whitening,Anti Aging   & Rejuvinating, perawatan Acne alias jerawat, Scar bahkan Body and Hair Treatment.

Wowww,...bener-bener one stop treatment from Head To Toe nih!
It sounds nice ,sepertinya aku semakin tertarik ingin tahu lebih dalam, apa aja yang cocok buat masalah kulitku.

Ada salah satu rekan yang menanyakan ,apakah ada tindakan yang bisa untuk menghilangkan tahi lalat?
Dokter Ayu yang sudah sangat berpengalaman dari IMMODERMA menjelaskan bahwa tidak hanya menghilangkan, bahkan  berani memberi garansi tahi lalat akan hilang secara permanen dengan teknik laser. Begitu juga , peralatan laser juga digunakan pada tindakan Flex Therapy, dan kebetulan memang klinik ini memakai alat dari Korea, karena lebih cocok dengan jenis kulit orang Indonesia yang sama-sama Asia.
Dr.Ayuningtyas Utami juga menambahkan bahwa jangan kuatir dengan biayanya karena sangat terjangkau . (Sumpah aku terpukau, dengan harga segitu, mendapatkan perawatan sekomplit ini,...).

Ssstt, ...ada lagi yang lebih keren girls!
Klinik ini , menurut keterangan dr.Ayu, sedang menunggu alat untuk treatment Plasma dan DNA Salmon Therapy.
Waaah, apa pula itu?
Salmon sih setauku cocok dibikin steak...! *makan mulu yang dipikirin .

Ruangan lantai 2 IMMODERMA yang bersih ,beserta peralatanya yang canggih.


Terapis sedang menjelaskan alat facial dan RF. Gambar kanan bawah adalah ruang perawatan rambut. 


Yang lebih menarik lagi, diklinik IMMODERMA ini kalian juga bisa menjadi member cukup hanya dengan Rp 25.000 saja , seumur hidup! #pengsan
Dimana mendapatkan keuntungan diskon 15% untuk pembelian produk. diskon 30% untuk perawatan dan 33% untuk tindakan.
Waahhh, cucok marucok kalo begini!

Facial di IMMODERMA

Pasien sedang melakukan perawatan shaping alias penirusan pipi.


Tenang aja, ...dosis perawatan tidak akan membuat ketergantungan, papar dokter Ayu.
Akan disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing pasien. 
Klinik ini juga mengeluarkan produk kosmetik dan Skin care selain perawatan.
Juga ada ruangan Hair Growth, dimana kalian bisa melakukan perawatan rambut, dari masalah ketombe hingga smoothing alias pelurusan rambut, kecuali potong rambut.


Di Immoderma juga disediakan ruang perawatan khusus untuk SPA.

Kurang komplit apa coba kalo gini nih, guys!

Tunggu apalagi, aku bakalan jadi member diklinik ini karena memang aku butuh merawat diri.
Apalagi cuaca Semarang yang panasnya hot potato-potato alias panas ngentang-ngentang gini bikin keluhan sebagian besar pasiennya setipe, yaitu flex, kulit kering, berjerawat, dan rambut rontok, gampang lepek dan ketombean.

PRICE LIST PERAWATAN DI IMMODERMA SKIN CLINIC
PRICE LIST PERAWATAN DI IMMODERMA SKIN CLINIC














Klinik ini buka setiap:
Senin-Sabtu : Jam 9.00-20.00
Minggu : Jam 10-18.00

Keterangan lebih lanjut bisa dibaca / hubungi di:
Instagram : @immodermaskinclinic
Facebook: Immoderma Klinik
Telepon : 0821-3708-0540






FAKTA-FAKTA MENARIK TENTANG VIDIO ORIGINAL SERIES : HEART

Wednesday, October 23, 2019

Buat kamu mania nonton, sudah seharusnya wajib simak info penting dibawah ini.
Apalagi buat pecinta cerita drama romantis, rugi banget sampai melewatkan film seri satu ini.
Vidio.com baru saja merilis Vidio Original Series: Heart pada tanggal 26 September 2019.
Drama series ini langsung merebut perhatian dari masyarakat saat penayangan episode pertamanya. Mungkin kamu tidak asing dengan judul dari drama ini ya.
Yupp benar sekali pemirsa, Vidio Original Series: Heart memang merupakan adaptasi dari film terkenal Heart.

Film Heart yang pernah ngetrend ditahun 2006, dimainkan oleh Nirina Zubir,Acha Septriasa dan Irwansyah.

 Film yang tayang di bioskop pertama kali pada tahun 2006 ini, masih memiliki daya tarik yang kuat bagi penonton.
Film Heart memiliki tema cinta dan persahabatan.
Dalam film Heart diceritakan tentang cinta segitiga yang rumit antara ketiga pemeran utama film ini. Menguras air mata dan emosi menjadikan film ini sukses besar di pasaran pada masanya.
 Untuk mengulang kesuksesan film Heart, Vidio.com membuat kembali cerita tersebut kedalam Drama Series yang terdiri dari 13 episode yang berjudul Vidio Original Series: Heart. 

 Dipastikan penonton juga akan merasakan kisah cinta Rachel, Farel dan Luna dalam Vidio Original Series: Heart. 

Heart di Vidio Original Series yang wajib banget ditonton karena ceritanya mengaduk-aduk perasaan.

Berikut ini beberapa fakta menarik yang terdapat dalam Vidio Original Series: Heart yang wajib kamu ketahui: 


Vidio Original Series: Heart menggaet aktris dan aktor muda berbakat yang memiliki kemampuan akting baik. 
Dalam drama series Heart terdapat tiga pemeran utama yang akan diperankan oleh Michelle Ziudith sebagai Rachel, Achmad Megantara sebagai Farel, dan Aurora Ribero sebegai Luna.
Michelle Ziudith mungkin menjadi nama yang paling familier di telinga kamu, karena memang ia sudah membintangi lebih banyak film dan sinetron daripada kedua rekannya tersebut. 

Vidio Original Series: Heart menggaet aktris dan aktor muda berbakat yang memiliki kemampuan akting baik.


 • Bertemakan cinta dan persahabatan. 
Tema yang diangkat sangat menarik dan realistis, sehingga penonton merasa sangat dekat dengan cerita dan mudah untuk terhanyut dalam cerita. 
Dua orang yang saling bersahabat dan menjaga satu sama lain sejak kecil mulai sedikit menjauh karena salah satunya ada yang jatuh cinta dengan orang lain. Begitulah yang terjadi ketika Farel jatuh cinta kepada Luna, Rachel merasa Farel menjauh darinya dan sibuk mengejar cintanya. 

Vidio Original Series: Heart bertemakan cinta dan persahabatan.
Vidio Original Series: Heart bertemakan cinta dan persahabatan. 


 • Vidio Original Series: Heart akan menceritakan cerita yang sama persis dengan Filmnya, namun hanya sedikit diperluas agar bisa memenuhi jam tayang sebanyak 13 episode. 
Poster dari drama series Heart pun dibuat sama persis dengan film aslinya. 

 • Memiliki setting tempat yang sama dengan film Heart. 
Jika kamu masih ingat dengan telaga cinta tempat Farel dan Luna berperahu, maka dalam Vidio Original Series: Heart telaga itu pun ada dengan adegan yang sama. 
Selain itu rumah pohon Rachel dan Farel juga ada dalam drama series ini. Tidak ketinggalan ring basket milik rachel juga terlihat sama persis dengan filmnya. 

 • Satu yang tidak sama dengan film aslinya adalah gaya rambut Rachel. 
Michelle Ziudith dalam drama series ini tidak berpotongan rambut pendek seperti Nirina Zubir dalam film Heart. 
Menurut director-nya Michelle tidak perlu sampai memotong pendek rambutnya, karena ia sudah bisa memancarkan kesan tomboi dengan hanya menguncir rambutnya saja. 

 • Sedangkan untuk karakter Luna, dalam drama series ini dibuat sama persis dengan filmnya.
Luna digambarkan sebagai gadis cantik, feminin, dan lembut. 
Luna memiliki kulit putih dan berambut panjang lurus, serta gaya berbicara yang lemah lembut. Nahhh kamu jadi makin penasaran kan dengan Vidio Original Series: Heart yang tayang Vidio.com. 

Kalau begitu tunggu apalagi lagi, langsung aja download dan install Vidio.com di handphone kamu. Kamu juga bisa berlangganan premium untuk bisa menyaksikan semua tayangan yang ada di Vidio.com.
 Selamat menonton ya.

Hayoooo,...siapa yang masih ingat soundtrack film Heart?

MEMBANGUN PERADABAN YANG UNGGUL MELALUI MASJID - JOHARI ZEIN FOUNDATION

Tuesday, October 22, 2019




Membangun Peradaban Yang Unggul Melalui Masjid



  • Lewat Program Indonesia Berseri Johari Zein Foundation bercita-cita membangun 99 masjid di 8 penjuru dunia
  • Pengukuhan Relawan Bangun Masjid diharapkan menjadi bagian dari peradaban yang unggul di Indonesia
  • Ketua Badan Wakaf Indonesia Muhammad Nuh, Seniman Dik Doank, Anggota Dewan Syariah Nasional MUI Kyai Cholil Nafis, mendukung Program Indonesia Berseri Johari Zein Foundation





Ustad Lalu Wildan (Kanan) Saat Menyambut Kehadiran Bapak Djohari Zein Di Lokasi Masjid Zeinurrahim







Sebagai Bentuk Penghormatan Dan Rasa Terima Kasih, Masjid Tersebut Diberi Nama Masjid Zeinurrahim. Nama Zein Diambil Dari Nama Pendiri Johari Zein Foundation, Yaitu Bapak Johari Zein, Sementara Nama Rahim, Diambil Dari Asmaul Husna Ke Dua Yaitu, Ar Rahim.



Perjalanan dari Bandar Udara International Lombok menuju lokasi masjid Zeinurrahim di desa Medana dukuh Dusun Orong Ramput Kec.Tanjung Kebupaten Lombok Utara berjarak sekitar 65 km. Jika dihitung dalam jam, kurang lebih sekitar 60 menit waktu yang ditempuh dalam perjalanan hingga lokasi tujuan.

Perjalanan kali ini melibatkan pengurus dan pengawas Johari Zein Foundation serta tim dokumentasi kegiatan yang dipercayakan kepada GBMI. Pagi hari, saat mentari dengan terangnya menyinari bumi Lombok, penjemputan datang di Bandar Udara International Lombok.

Penampakan Lokasi Masjid Zeinurrahim Sebelum Dibangun


Pantas saja, pulau ini dikenal dengan sebutan ‘Pulau 1000 masjid’ sepanjang mata memandang terdapat bangunan masjid di kanan dan kiri jalan, khususnya di Kabupaten Lombok Tengah. Jarak satu masjid dengan masjid lainnya terbilang cukup dekat. Namun, pasca gempa yang terjadi di Lombok pada September 2018, sebagian masjid roboh, termasuk masjid Pondok Pesantren Tahfidz Isti’daddudaroin.


Saya sangat berterima kasih dengan Bapak Johari Zein dan seluruh tim Johari Zein Foundation yang telah membantu mendirikan kembali masjid Zeinurrahim. Harapannya setelah masjid ini berdiri kegiatan belajar mengajar kembali aktif dan masyarakat sekitar dapat merasakan manfaatnya,” jelas Ustad Lalu Wildan saat memberi sambutan di acara peresmian masjid Zeinurrahim Selasa, 25 Juni 2019.


Djohari Zein, Pendiri Johari Zein Foundation Memberikan Sambutan Saat Peresmian Masjid Zeinurrahim



Serah Terima Masjid Zeinurrahim Dari Johari Zein Foundation Kepada Pondok Pesantren Isti’daduddaroin Dan Masyarakat Desa Medana Lombok


Masjid Zeinurrahim adalah masjid pertama dari 99 masjid dicita-citakan oleh Johari Zein Foundation. Seperti namanya, Zeinurrahim yang bermakna Mutiara Sang Maha Penyayang, semoga dibangunnya masjid Zeinurrahim pasca gempa bumi di Lombok, bisa memunculkan mutiara-mutiara indah dari masyarakat sekitar. Wa bil khusus bagi Pondok Pesantren Isti’daduddaroin yang dipimpin oleh Ustad Lalu Wildan tersebut.

Setiap mutiara tersebut akan melanjutkan kebaikan demi kebaikan yang ditanam oleh Johari Zein Foundation, kemudian melahirkan kebaikan yang terus berkelanjutan dan memantulkan kebaikan kepada para pelaku kebaikan berikutnya.



Teringat akan ungkapan Filsuf asal Tiongkok, Lao Tzu bahwa perjalanan ribuan mil harus dimulai dari satu langkah.
Diresmikannya masjid Zeinurrahim ini adalah langkah pertama dari ribuan mil perjalanan yang akan dilalui Johari Zein Foundation.



Sumber: Republika.co.id

***

Jakarta, 17 Oktober 2019. Dalam sejarahnya, masjid adalah pusat peradaban, masjid adalah the centre of excellent nya masyarakat. Masjid bukan sebatas simbol tempat ritual ibadah semata, masjid adalah laboratoriumnya umat muslim yang melahirkan peradaban yang unggul dan beradab. Sebagai lembaga filantropis, Johari Zein Foundation mengambil bagian untuk mewujudkan peradaban di Indonesia melalui masjid.

Masjid adalah tempat yang tepat untuk meningkatkan keimanan, semakin kuat keimanan seseorang, semakin besar pula perlindungan Allah padanya. Demikian pula halnya, terhadap bangsa yang beriman, maka mereka akan senantiasa dalam lindungan Allah. Dan sesempurna-sempurnanya orang beriman adalah yang paling baik akhlaknya (beradab).


Sejarah mencatat, bangsa Indonesia pernah mencapai peradaban yang tinggi. Namun, sejalan dengan waktu banyak peradaban milik bangsa mulai luntur akibat pengaruh luar yang negatif. Kemiskinan, pembodohan dan perpecahan telah mengkotak-kotakan bangsa.

“Kalau sudah mengenal Al-Qur’an, insya Allah kita tidak akan tersesat. Kalau sudah beriman, insya Allah kita tidak berbuat zalim. Dan kalau hendak antarkan kebaikan, insya Allah kita bisa mulai dengan membangun Masjid,” jelas Djohari Zein pendiri Johari Zein Foundation.


***

Nama Djohari Zein memang cukup familiar di dunia bisnis. Pria asal Sumatera Utara ini adalah pendiri perusahaan logistik ternama di Indonesia, apalagi kalau bukan JNE. Bisa dibilang, perjalanan karier dan bisnis Djohari memang cukup inspiratif. Kesuksesan pria kelahiran 1954 silam ini ternyata berawal dari kerja keras yang cukup lama.

Setelah melanglang buana selama 25 tahun di dunia bisnis logistik, kini Djohari Zein aktif sebagai investor perusahaan-perusahaan startup berbasis teknologi. Ingin tahu bagaimana fakta-fakta entrepreneur yang sukses ini? Berikut ulasannya.

1. Bisnis Pertama Djohari Zein Adalah Majalah
 Menurut informasi dari situs Okezone, Lulusan akademi perhotelan dan pariwisata Universitas Trisakti ini, sempat berbisnis majalah remaja. Saat itu, dia mengetik majalahnya sendiri dengan mesin tik. 
Kerennya, bisnis ini dilakoni Djohari saat masih duduk di bangku SMP lho. Saat SMA dia juga melanjutkan usaha ini, namun dia sudah mendapat dukungan dari sekolahnya.Intinya, naluri bisnis memang sudah mengalir di dirinya sejak masih remaja. Gak heran kalau saat ini dia pun sukses dalam usahanya. 

 2. Sempat Berkarier Di Hotel Hingga Terjun Ke Dunia Logistik
 Ketika kuliah, dia mengambil jurusan Perhotelan di Trisakti dan setelah lulus dia diterima di Hotel Hilton, di sanalah dia belajar menjadi seorang customer service.Selama empat setengah tahun berkarier di Hotel Hilton, Djohari menduduki posisi Front Office Cashier Supervisor
Dan setelah itu, dia pindah ke Skypak International Jakarta (sekarang bernama TNT), sebuah perusahaan logistik. Di perusahaan itu, Djohari Zein menduduki posisi Operational Manager. Namun setelah empat tahun di sana, dia mendirikan perusahaan logistik yang bernama WorldPack yang akhirnya bermitra dengan perusahaan Singapura, namanya pun berubah jadi Pronto Rekakurir. 

 3. Mendirikan JNE 
Dan Mendapat Tanda Kehormatan Satya Lencana Wira Karya Di tahun 1990, Djohari Zein bersama mendiang Soeprapto Suparno mendirikan PT TIKI Jalur Nugraha Ekakurir atau yang kerap dikenal dengan nama JNE. 
Di bawah kepemimpinannya, JNE mengalami perkembangan yang cukup pesat. Di tahun 2004, Djohari dianugerahi tanda kehormatan Satya Lencana Wira Karya bidang Perposan dari Presiden Megawati Soekarno Putri. Singkat cerita, di tahun 2013, perusahaan logistik itu telah memiliki lebih dari marketing sales 3.000 agen di seluruh Indonesia dengan karyawan 5.000 orang. Perjuangannya dalam membesarkan JNE memang cukup berat, akan tetapi JNE saat itu masih menjadi market leader di bidang logistik. Saat ini, Djohari menjabat sebagai Presiden Komisaris JNE. Namun bersamaan dengan itu, dia juga mendirikan perusahaan permodalan ventura yang berinvestasi di berbagai startup.

 4. Global Basket Mulia Investama (GBMI) 
Tepat pada 3 Juli 2019, MoneySmart berjumpa dengan Djohari Zein dalam gelaran Editor Luncheon with Paxel. Djohari bercerita seputar perkembangan industri bisnis logistik yang penuh tantangan.Selain munculnya pemain baru, logistik pun makin berat karena biaya operasionalnya yang tinggi, sementara itu para pemain usaha di bidang logistik punya skema bisnis yang bersifat sama alias konvensional. Sebagai seorang entrepreneur, Djohari pun sadar tentang seberapa pentingnya peran teknologi dalam dunia usaha. Dia pun mendirikan GBMI untuk berinvestasi di berbagai startup, salah satunya adalah Paxel yang bergerak di bidang logistik. Startup ini merupakan satu-satunya perusahaan logistik yang menyediakan layanan pengiriman same day delivery antar kota.



Bapak Djohari Zein dengan misinya yang mulia dalam membangun peradaban  yang unggul melalui mesjid lewat yayasannya.

“Kalau Bisa #AntarkanKebaikan Tanpa Menghitung Apa Dan Kapan Balasan Nya, Maka Kita Bisa ‘Move On’, Dari Kebaikan Satu Ke Kebaikan Lainnya, Dengan Sangat Cepat. Saya Telah Membuktikan Kebesaran Dan Kebaikan Allah Kepada Kita. Jadi, Selamat Mencoba,” Lanjut Bapak Djohari.

Sumber: MoneySmart.id 

Powered by Blogger.