2019 - ARCHA BELLA'S ADVENTURE

GELIAT AKTIVITAS EKONOMI PENGIRIMAN PAKET SAME DAY DELIVERY SELAMA BULAN PUASA

Tuesday, July 16, 2019
GELIAT AKTIVITAS EKONOMI PENGIRIMAN PAKET SAME DAY DELIVERY SELAMA BULAN PUASA

Kecepatan pengiriman barang makin menjadi kebutuhan para konsumen selama bulan puasa tahun 2019 ini. Dari data startup logistik e-commerce berbasis teknologi Paxel, selama bulan puasa konsumen semakin intens mengirim paket dengan layanan same day delivery, atau pengiriman tiba di hari yang sama. Kenaikan jumlah pengiriman barang melonjak tajam hingga 64 persen, terlihat pada 5 Mei - 4 Juni 2019, dibanding pengiriman pada bulan sebelumnya di sepanjang tahun 2019.  

Co-Founder Paxel yang juga menjabat sebagai Ketua Asosiasi Logistik Indonesia, Zaldy Ilham Masita, menuturkan, 

Selama bulan puasa, kami melihat konsumen lebih ingin produknya cepat sampai, sehingga jumlah pengiriman melonjak tajam. Konsumen lebih banyak mengirim makanan beku baik dalam maupun antar kota. 

Zaldy Ilham Masita

 Dari data pengiriman barang pedagang ritel yang menggunakan Paxel sepanjang bulan puasa 2019 ini, terungkap beberapa temuan menarik yang bisa menggambarkan kegiatan ekonomi menjelang, hingga selama bulan puasa. 




Berikut temuan selengkapnya: 
 #1 Sepanjang bulan puasa, konsumen paling banyak menggunakan same day delivery untuk mengirim produk makanan (52%), diikuti fesyen (20,7%), produk kesehatan dan kosmetik (10,8%), buku (6,7%) dan peralatan rumah tangga (4,2%). Berbanding terbalik dengan jenis paket lainnya, pengiriman buku dan dokumen malah menurun di bulan puasa, dibanding dengan empat bulan sebelumnya.




 #2 Satu minggu sebelum mudik dan libur lebaran, konsumen semakin banyak mengirim paket dengan layanan same day delivery. Puncak pengiriman barang terjadi pada minggu ketiga puasa, tanggal 27 hingga 31 Mei 2019, dimana lonjakan pengiriman mencapai 121%.


 #3 Pengiriman paket same day delivery selama bulan puasa terbanyak berasal dari Jabodetabek (79%) diikuti Bandung (14%) dan Surabaya. 

 #4 Konsumen yang mengirim barang antar kota menggunakan layanan same day delivery mencapai 68%, lebih banyak dari 32% konsumen yang mengirim paket same day untuk dalam kota. 

 #5 Selama Bulan Puasa, konsumen paling sering memesan pengiriman paket antara jam 8 pagi hingga 12 siang, agar barang dapat dikirim dan tiba di hari yang sama menggunakan Paxel. Bukan cuma konsumen yang diuntungkan dari tibanya paket di hari yang sama dengan pengiriman, pedagang ritel makanan yang memasarkan produk secara online mengaku omzetnya melonjak tajam selama bulan puasa lalu.

 Karena saya menjual berbagai macam olahan makanan dari bahan dasar durian, sehingga cukup sulit untuk menjaga kualitas makanan karena harus cepat sampai ke konsumen. Layanan same day delivery sangat membantu jualan saya terutama di Paxel, sehingga omset kami dari pembelian online meningkat dua kali lipat, bahkan hingga empat kali lipat di bulan puasa, 


ungkap Sarah Sunda Nirmala, penjual Belah Doeren.



 Data pengiriman paket same day delivery ini, diambil dari aktivitas pengiriman paket dan pengguna aplikasi logistik e-commerce, Paxel, sepanjang bulan Januari hingga 4 Juni 2019. 



 Tentang Paxel 

Paxel (PT Paxel Teknologi Unggul) adalah startup logistik e-commerce berbasis teknologi pertama asal Indonesia yang mampu menghadirkan layanan same day delivery antar kota antar provinsi dengan ongkos kirim flat. Sampai dengan 4 Juni 2019, Paxel memiliki 270,192 pengguna dan berhasil mengirimkan hingga 572,626 paket same day delivery. Paxel sudah menjangkau area Jabodetabek, Bandung, Semarang, Jogja, Solo, Malang, Surabaya dan Bali. 
Proses pengiriman barang Paxel dari hulu ke hilir menggabungkan antara algoritma, teknologi dan manusia. Menggunakan sistem loker, aplikasi dan website, Paxel diperkuat oleh ribuan happiness hero (kurir) yang siap melayani pelanggan di Kota besar Jawa - Bali. 

TIPS MENGURANGI KELUHAN PADA SAAT HAMIL

Tuesday, July 16, 2019
TIPS MENGURANGI KELUHAN PADA SAAT HAMIL


Beberapa hari lalu, saya melihat seorang ibu muda yang terlihat ngos-ngosan berjalan dimal karena perutnya yang sedikit membusung. Sepertinya kehamilannya masih berusia 5 bulanan, entah kenapa perilakunya seperti seolah-olah anaknya mau lahir saja, ikut engap sendiri.Berjalan lambat , sesekali menarik nafas dan berkeringat diruang berAC, terlihat kurang nyaman menjalani kehamilannya.

Hamil merupakan hal umum yang dirasakan setiap wanita pada kondisi normal. 
Tetapi terkadang banyak para pasangan suami istri yang kurang mengenal berbagai macam tanda tanda hamil. 
Disamping itu, masa hamil dirasa menyusahkan dan menyakitkan karena berbagai macam tanda tanda hamil tersebut. 
Untuk Anda yang ingin tahu lebih mendalam mengenai tips mudah atasi keluhan pada saat sedang hamil, Anda bisa langsung simak ulasan di bawah ini.

Baca juga:TIPS LEBIH CEPAT MEMPUNYAI MOMONGAN

Banyak orang tentu yang ingin tahu jelas mengenai cara tepat mengurangi keluhan tanda tanda hamil. Terutama bagi mereka yang ingin lebih merasa nyaman lagi ketika hamil, pastinya harus tahu tips mudah atasi keluhan pada saat sedang hamil.  
Ada salah satu cara tepat mengurangi keluhan tanda tanda hamil yaitu dengan mengatasi masalah nyeri pada bagian ulu hati. 


Para ibu yang sedang hamil seringkali merasakan nyeri atau sakit ulu hati terutama pada saat memasuki bulan ke 4 sampai menjelang persalinan. Supaya bisa mengurangi sakit nyeri pada bagian ulu hati, para ibu yang sedang hamil diusahakan untuk makan secara perlahan dengan porsi-porsi kecil. 
Ibu hamil juga wajib menjaga asupan makanan yang masuk demi pertumbuhan janin. 






Disamping itu, para ibu yang sedang hamil lebih baik mengurangi minum di waktu sela-sela makan, lalu menghindari jenis makanan yang pedas dan juga hindari gorengan. 



Ada lagi tips lainnya yang lebih baik para ibu yang sedang hamil terapkan yaitu jangan langsung berbaring seusai makan. 


Selain itu, Anda para ibu yang sedang hamil bisa menggunakan bantal pada saat sedang berbaring supaya kepalanya berada di posisi yang lebih tinggi, hal seperti ini bisa mengurangi nyeri yang dirasakan pada bagian ulu hati.

Ada lagi tips lainnya yang bisa diterapkan para ibu yang sedang hamil untuk mengatasi sakit pada ulu hati yaitu dengan mengenakan pakaian longgar supaya bisa menghindari tekanan di bagian atas perut.



Disamping itu, para ibu yang sedang hamil juga lebih baik menjaga supaya tubuh tak mengalami sembelit/ susah saat buang air besar. 

 Kalau memang para ibu yang sedang hamil merasakan nyeri di ulu hati yang tidak tertahankan, maka bisa berkonsultasi saja ke dokter. 
Hal ini perlu dilakukan para ibu yang sedang hamil sebelum mengonsumsi berbagai macam obat termasuk obat untuk meredakan asam lambung. 
Memang selain dari yang di atas, masih ada beberapa lagi tips mudah atasi keluhan pada saat sedang hamil lain yang bisa Anda ketahui kalau ingin lebih merasa nyaman lagi ketika hamil. 

Konsultasikan selalu keluhan anda pada dokter kandungan agar segera teratasi.

Tips lain yang lebih baik para ibu hamil terapkan yaitu mengatasi mual serta muntah. 
Untuk dapat membantu meringankan mual muntah, Anda juga bisa menghindari berbaring seusai makan, lalu konsumsi makanan dengan porsi kecil tetapi sering, serta makanlah secara perlahan-lahan. 

 Usahakanlah juga memilih makanan yang kadar proteinnya tinggi serta jangan langsung berdiri seusai bangun tidur saat pagi hari. 
Dengan mengetahui cara tepat mengurangi keluhan tanda tanda hamil di atas, maka tentunya Anda bisa dimudahkan lagi kalau ingin lebih merasa nyaman lagi ketika hamil. 



Demikian saja bahasan tentang tips mudah atasi keluhan pada saat sedang hamil. 
Bagi Anda yang ingin lebih merasa nyaman lagi ketika hamil, maka Anda harus tahu dulu info di atas. 
Semoga Anda bisa lebih terbantu dengan info cara tepat mengurangi keluhan tanda tanda hamil kali ini. 
Masa kehamilan memang menjadi masa yang cukup menyusahkan, tetapi hal tersebut merupakan salah satu pengorbanan yang harus dilakukan oleh si ibu.

(Sumber gambar: internet,pinterest)

WISATA ALAM BANDUNG UNTUK LIBURAN AKHIR PEKAN ANDA

Monday, July 15, 2019
WISATA ALAM BANDUNG LODGE MARIBAYA
The Lodge Maribaya (Source:Wisatabarubandung)

Ketika kita jenuh bekerja, tentu kita membutuhkan refreshing dan mencari tempat pelarian yang bisa membuat segala penat menghilang. Seperti saya juga, selalu melarikan diri ke suasana alami yang pas banget untuk melepas kebosanan .
Bandung bisa menjadi salah satu tujuan anda untuk mengisi liburan atau sebagai tempat pelarian dari jenuhnya bekerja. 
Selain suasananya yang sejuk, segar, dan asri, tempat wisata Bandung juga tak kalah menarik untuk anda kunjungi. 

 Anda berencana ke Bandung weekend ini untuk melepas penat setelah bekerja sepanjang minggu? Ayo ke Bandung dan nikmati keindahan wisatanya. 
Yuk simak tempat wisata di Bandung yang recommended untuk anda kunjungi. 

The Lodge Maribaya

 Lokasi wisata yang satu ini lokasinya berada di Cibodas Lembang, tempat ini mempunyai udara yang sejuk dan dipenuhi pemandangan hijau yang disebabkan oleh banyaknya pohon pinus yang tumbuh. 
Tempat wisata yang satu ini menarik sekali karena dikelilingi pegunungan indah, lembah, dan hutan ala luar negeri. 
The Lodge Maribaya saat ini tengah menjadi salah satu tujuan wisata favorit di kawasan Lembang. Tempat ini benar-benar jauh dari hiruk pikuk dan pencemaran udara. 
Salah satu yang menariknya pengunjung bisa berfoto di rumah pohon dan mountain swing (ayunan). Banyak kegiatan wisata yang bisa pengunjung lakukan di tempat ini seperti naik kuda, petualangan anak, bersepeda, melukis hingga aktivitas outbound. 
(Source:Wisatabdg.com)

Ayunan diatas hamparan pinus di Lodge Maribaya. (Source:unsplash.com)
Area camping di The Lodge Maribaya, Bandung, Jawa Barat.
Area camping di The Lodge Maribaya, Bandung, Jawa Barat. (Source:Travel Kompas)



Tebing Keraton 

Suasana tebing keraton yang eksotis abis (Source: Indorentcar.co.id)

Lokasi wisata Bandung yang satu ini berlokasi di Taman Hutan Raya atau Tahura Ir. Juanda di kawasan Dago Pakar ini sungguh menyajikan pemandangan yang fantastis. 
Tebing Keraton menjadi destinasi wisata populer para wisatawan baik dalam daerah hingga luar daerah Bandung. 
Anda bisa berfoto-foto dengan latar belakang hamparan hutan yang indah dan bisa menghirup udara segar nan alami. 
Dari Tebing Keraton anda bisa menyaksikan barisan perbukitan yang menjulang dari kejauhan. Hijaunya alam dan pemandangan yang anda peroleh di tempat ini benar-benar membuat anda lupa akan penatnya aktivitas sehari-hari. 
Tempat ini berada di 1200 meter di atas permukaan laut, saat matahari terbit atau tenggelam maka keindahan Tebing Keraton akan semakin eksotis serta memberikan kesan romantis. 

Grafika Cikole 

Menikmati kesejukan alami sambil menginap ditengah hamparan pepohonan. (Source: detiktravel)

Grafika Cikole berada di kawasan Lembang merupakan tempat wisata lengkap dengan penginapan dan restoran yang cocok untuk anda yang datang bersama keluarga. 
Lokasi wisata ini dikelilingi oleh hutan pinus yang tumbuh di 9 hektar lahan. 
Sehingga tempat ini juga cocok untuk melakukan aktivitas outbound bersama rekan kerja, teman atau keluarga.
 Grafika Cikole berada di ketinggian 1400 meter diatas permukaan laut itulah sebabnya udara lokasi ini sangat sejuk dan segar. 
Tidak hanya aktivitas outbound anda juga bisa melakukan kegiatan trekking, petik stroberi, bermain di rumah pohon, berkemah, flying fox, dan juga bisa untuk foto pre-wedding. 
Untuk penginapannya pengunjung bisa memilih sendiri tergantung dengan kebutuhan dan keinginan pengunjung. 

Ranca Upas Ciwidey 

Suasana tenang dan damai dikawasan Ranca Upas (source:tempatwisatadibandung)

(source: dutaoutbond.com)

Tempat wisata ini termasuk ke dalam kawasan hutan lindung dan terkenal sebagai lokasi perkemahan dengan nuansa alam terbuka yang menakjubkan. 
Pengunjung juga bisa menyaksikan pesona keindahan saat matahari terbit di antara perbukitan dan hamparan hutan luas yang hijau. 
Berada di ketinggian 1400 meter diatas permukaan laut membuat udara di Ranca Upas Ciwidey sangat dingin bahkan suhu udaranya bisa mencapai 17 sampai dengan 20 derajat celcius pada saat siang hari. 
Anda bisa bayangkan berapa suhunya saat malam hari bukan?
 Tak jarang kawasan ini memiliki suhu dibawah 17 derajat celcius. 
Bagi anda yang merasakan sensasi menginap ala-ala negara 4 musim dengan kondisi cuaca yang ekstrim maka Ranca Upas Ciwidey bisa jadi pilihan anda. 

Warung Daweung dan Bukit Bintang 

Menikmati lampu kota dari atas Warung Daweung. (Source.Tour Bandung)

Warung Daweung berada di Bukit Moko tepatnya di Desa Cimenyan arah utara Terminal Cicaheum, Bandung. 
Nah, diatas bukit ini ada tempat wisata bernama Warung Daweung dan Bukit Bintang.
 Perlu anda ketahui Warung Daweung ini disebut sebagai kafe yang lokasinya berada paling tinggi di wilayah Bandung. 
Anda bisa menikmati menu dari Warung Daweung sambil menikmati pemandangan alam yang begitu indah dan memanjakan mata. 
Tidak jauh dari Warung Daweung ada wisata bernama Bukit Bintang.
 Anda cukup membeli tiket masuk dengan harga yang terjangkau maka sudah bisa menyaksikan puncak tertinggi di daerah Bandung. 
Ada spot berfoto yakni tanda bintang besar di Bukit Bintang yang menjadi incaran foto pengunjung.






Bagaimana, ada rencana ke Bandung dalam waktu dekat? yukkkk...refreshing!

TETAP AKTIF BEBAS ANYANG-ANYANGAN DENGAN URI-CRAN

Wednesday, July 10, 2019


 Beberapa waktu lalu ,perut bagian bawah rasanya ngilu, pokoknya ga enak banget.
Sering banget aku kepingin pipis, tapi keluarnya cuma sedikit-sedikit.Kaya gak tuntas saat berkemih.
Suami sih mendesak, "Coba periksakan ke dokter, siapa tau usus buntu ,dek..."
Akhirnya aku mendaftar ke dokter internis,hingga pemeriksaan USG segala, ternyata usus buntunya ga masalah, cuman ada peradangan disaluran kemih.
Agak kaget juga sih, kok bisa begini,ya..
Padahal kupikir-pikir minumku cukup banyak walaupun kadang tidak teratur, sesekali suka lupa minum sih saat terbenam dalam pekerjaan.

Bisa jadi buang air kecil di angkutan umum atau minum air yang kurang matang diwarung-warung sembarangan bikin aku terkena anyang-anyangan waktu mudik kemarin.

Setelah kuingat-ingat lagi, ternyata waktu  mudik lebaran kemarin ke kampung halaman suami, aku minum sembarangan, ditambah pipis ditempat umum karena perjalanan jauh, akibatnya ada rasa tidak nyaman diperut bagian bawah.
Bisa jadi kebiasaan teledor saat menuntaskan buang air kecil yang kurang benar dan terburu-buru inilah biang keroknya.
Gara-gara kondisi macet dan keburu kebelet buang air kecil, kadangkala aku  singgah ke rest area  seadanya yang belum tentu bersih.

Dokter juga mengatakan bahwa inilah yang menyebabkan aku terkena infeksi saluran kemih atau yang biasa dikenal sebagai anyang-anyangan.
Awalnya aku mengira anyang-anyangan timbul karena minum air anget terus digelontor minum es, jadi perut kaget.Atau sebaliknya.
Tetapi ternyata penyebab anyang-anyangan tidak sesimpel itu.
Ada mikroba yang berperan didalamnya yang mengganggu keseimbangan tubuh terutama saluran kemih.

Nhah, kalian wajib simak terus tulisanku kali ini karena penting banget buat kalian yang merasakan gejala mirip dengan  yang kualami.

Kebetulan hari Sabtu kemarin,  tanggal 6 Juli 2019, aku dan beberapa teman bloger hadir dalam even #UricranWomensCommunity diNoormans Hotel di jalan Teukur Umar #Semarang bekerja sama dengan #Combiphar .

Mengambil tema "Aktif dan Percaya Diri Dengan Memelihara Saluran Kemih". Event bergizi yang sarat informasi tentang kesehatan ini dihadiri  pula oleh Ibu Dyah Parikoening (Head of Brand Activation Combiphar) serta dua narasumber lainnya yaitu  Michelle Talitha( Brand Manager Uricran) dan  dr. Olivia Franciska Laksmana, SpOg, seorang dokter yang berpraktek di RS.Columbia Semarang.

Dalam sambutannya, Ibu Dyah mengingatkan kita yang masih sering melakukan kegiatan Buang air kecil secara serampangan, ditahan-tahan atau kebiasaan membasuh organ vital yang kurang benar.
Haha, ...jujur saja akupun masih sering melakukannya.... #ngaku.
Para narasumber yang diundang diacara #Uricranwomenscommunity benar-benar memberikan ilmu yang berlimpah.(Dok:pri)

APAKAH KALIAN PERNAH MENDENGAR ISTILAH ANYANG-ANYANGAN?

Ternyata #anyanganyangan itu bahasa ilmiahnya terkena ISK (Infeksi Saluran Kemih).
Penyebabnya bisa oleh bakteri,jamur atau bahkan virus.
 Eits..jangan salah...menurut survei,5 dari 10 org pernah mengalami ISK loh, bahkan 2 diantaranya berulang.
 Kalau kalian mengalami ingin pipis terus menerus,sakit dan nyeri saat pipis dan tidak lancar,jangan-jangan kena gejala anyang-anyangan.

Aku nih, jujur saja suka menganggap sepele penyakit apapun, apalagi yang cuma sekedar anyang-anyangan.
Paling-paling mengayem-ayemkan diri sendiri dengan ,

Biasa lah, namanya juga lagi musim peralihan, paling-paling ini karena perubahan cuaca yang tak menentu...

Atau,

Oh, kemarin habis bikin teh panas, terus aku cemplungin es batu, jadi anyang-anyangan deh...

Saking sifat easy going dan menggampangkan masalah ini, jadi repot juga kalau sudah harus sowan ke dokter untuk cari tahu apa masalah yang terjadi ditubuh.
Mitos mengikatkan karet di jari kaki bisa jempol atau kelingking buat mengobati anyang-anyangan yang dulu disarankan leluhur pun jadi ga mempan lagi.
Hayoo ngaku.. siapa nih yang pernah melakukannya?

Menurut dr.Olivia, ini dia yang harus diperhatikan apakah kalian merasakan gejala anyang-anyangan?



 Coba deh diingat-ingat,jangan-jangan habis pipis ditoilet yang kurang bersih, kemudian membasuh organ vital dengan  air yang kotor,atau menahan pipis, nah,. dari situlah bakteri penyebab ISK bisa masuk loh.
Mari kita kulik lebih dalam lagi, bagaimana saluran kemih bisa terkena infeksi:



Ini dia fakta tentang INFEKSI SALURAN KEMIH :



Infeksi saluran kemih terjadi ketika bakteri menyerang bagian tertentu dari sistem saluran kemih yang terdiri atas ginjal, ureter, kandung kemih, dan uretra.
 Pada dasarnya, Infeksi saluran kemih terdiri dari infeksi saluran kemih bawah dan atas.
Anyang-anyangan timbul saat ada  Infeksi saluran kemih bawah dimana infeksi dialami oleh uretra dan kandung kemih yang menjadi penyebab sakit buang air kecil.
 Gejala awal meliputi rasa selalu ingin buang air kecil, nyeri atau perih saat buang air kecil, warna urin yang keruh, dan bau urin yang menyengat.
Sedangkan Infeksi saluran kemih atas terjadi pada ureter dan ginjal dimana gejalanya nyeri pada bagian selangkangan, mual, dan demam.



Sebagai wanita, aku jadi lebih paham kenapa aku bisa kecolongan terkena ISK karena faktor-faktor berikut ini:
 1. Secara anatomi, saluran kemih wanita lebih pendek dan dekat dengan anus bila dibandingkan dengan pria.
 2. Wanita harus menggunakan air saat membasuh setelah BAK. Belum tentu air yang dibak itu bersih, bisa saja mengandung bakteri dari mana-mana.hiiii....
3. Wanita juga diduga sering menahan BAK karena harus ke toilet. Aku pun sering pikir-pikir dulu kalau mau menggunakan toilet umum karena harus ribet cari tissue dan sebagainya.
 4. Resikonya juga lebih tinggi karena wanita lebih gampang kemasukan bakteri, melalui dudukan toilet, toilet kotor, dan lainnya.

Ibu hamil lebih rentan terkena Infeksi Saluran Kemih jika tidak hat-hati

Begitu juga Ibu hamil juga rentan mengalami ISK loh,.. apalagi ditambah dengan adanya beban bayi yang disangga diperut ibu hamil, semakin memperparah ISK.

Ada tiga macam penyebab dengan gejala yang hampir mirip.

  1.  Asymptomatic bacteriuria (ISK tanpa gejala). ISK ini disebabkan oleh bakteri komensal. Bila tidak diobati bisa menjadi pyelonephritis.
  2.   Urethritis akut / cystitis, yang gejalanya adalah nyeri, rasa panas, sering BAK.
  3.  Pyelonefritis, dengan gejala panas, demam, menggigil, malaise, dan nyeri pinggang.

Bila gejala diatas dibiarkan, bisa menjadi kondisi yang serius.
Dan mengakibatkan komplikasi ISK pada kehamilan.
Yakni bisa menyebabkan kelahiran prematur, bayi dengan berat lahir rendah (BBLR), Preeklampsia, Hipertensi, gagal ginjal, bahkan bisa juga mengakibatkan kematian janin.

Berdasarkan riset yang dilakukan oleh Uricran, sebagian responden menyadari kalo anyang-anyangan mengganggu aktifitas sehari-hari.Bahkan gejala yang ditimbulkan bisa makin parah jika tidak segera ditanggulangi seperti bau kencing yang menyengat, perasaan panas saat BAK,  kencing berwarna keruh, nyeri , bahkan bisa kencing berdarah.


Gejala yang bisa ditimbulkan jika terjadi gangguan ISK
Gejala yang bisa ditimbulkan jika terjadi gangguan ISK


KHASIAT HEBAT DARI BUAH CRANBERRY

Pekerjaanku menuntut untuk menemui produsen dan UKM2 dipelosok kota membutuhkan kondisi yang fit.



Sebagai wanita yang tergolong aktif, loncat sana loncat sini, kadang berada di lokasi A ,lokasi B, survei kesana kemari mengunjungi UKM-UKM yang menjadi pekerjaanku, nyatanya anyang-anyangan ini cukup menggangguku juga. Pekerjaan jadi terhambat karena perut rasanya tidak nyaman sehingga berpengaruh secara keseluruhan. Akibatnya pekerjaan jadi tidak maksimal. Padahal dibutuhkan stamina yang okay dan kondisi badan yang fit setiap saat.
Pernah kejadian waktu aku sedang menemui salah satu produsen keripik tempe, ternyata jalan menuju ke rumahnya harus naik beberapa puluh tangga ,didaerah padat penduduk.
Kacaunya, perut bagian bawah bikin ulah lagi, seperti tanda anyang-anyangan.
Alhasil hari itu aku gagal ke produsen keripik gara-gara gangguan kecil tapi bikin pertemuan nanti bakalan ga nyaman pastinya. Lebih baik ditunda saja....hhhh...

Dari event kemarin, akhirnya aku jadi tahu bahwa anyang-anyangan bisa dicegah sebelum semakin parah. Solusinya ada pada buah Cranberry.

Khasiat buah cranberry untuk mencegah ISK.

Buah imut berwarna merah tua ini jarang diperoleh di Indonesia karena memang asalnya dari Amerika dan Kanada.Tak heran harganya pun cukup mahal karena harus diimpor dari negaranya. Terlebih rasanya yang masam membuat cranberry harus diolah dulu sebagai jus  atau minuman sebelum dikonsumsi.

Cranberry yang memiliki nama latin Vaccinium Oxycoccos adalah tanaman semak yang biasanya tumbuh liar dan merupakan salah satu buah dari familia Berry yaitu Bilberry, Blackberry, Blueberry, Dewberry, Lingonberry, Mullberry, Raspberry, Huckleberry, Strawberry dan Cranberry. 

Cranberry sendiri secara fisik bentuknya mirip dengan Blueberry hanya berbeda pada warna saja. Cranberry berwarna merah tua dan memiliki rasa sedikit asam serta berukuran kurang lebih 6-18 mm. 
Dari hasil riset, diketahui bahwa Cranberry memiliki kandungan yang dapat digunakan untuk pengobatan karena mengandung : 

  • Kadar Vitamin C yang cukup tinggi 
  • Kaya Serat Makanan, Mineral dan Flavonoid antosianidin Sianidin. Peonidin, Quercetin 
  • Senyawa Fitokimia yang merupakan salah satu sumber anti oksidan polifenol yang bermanfaat ntuk kesehatan Jantung dan dapat mencegah penyakit Kanker.

PRIVE URI-CRAN SOLUSI UNTUK PENCEGAHAN ISK

 Untuk itu , Combiphar berinovasi agar khasiat yang ada dalam buah cranberry ini bisa dimanfaatkan oleh orang-orang yang mengalami gejala ISK.
Yaitu dengan menciptakan produk Prive Uri-cran, yang dibuat dari ekstrak buah Cranberry untuk mencegah anyang-anyangan dan ISK serta ISK berulang.

 Ada 2 produk yang disarankan untuk kalian minum setiap hari.


 Dan setelah rutin meminum Prive Uri-Cran selama beberapa hari, anyang-anyangan jadi sudah tidak menghinggapi perut bagian bawah lagi.
Karena didalam Prive Uri-cran mengandung Probiotik (bakteri baik) .
Sudah ga khawatir lagi dong...kalo tiba-tiba anyang-anyangan menyerang.. karena kalo mengalami ISK lagi, aktivitas harianku bakalan terganggu banget.

 Tersedia Prive Uri-cran Capsule (30 kapsul/box) dan Prive Uricran Plus yang berbentuk serbuk ,isi 15 sachet perbox.
Tapi aku sih lebih suka yang serbuk, karena ternyata rasanya bukan asam malah cenderung manis buat lidahku.Tinggal dilarutkan dengan segelas air dingin, segarrrr!

Caranya:
Tuang serbuk didalam  sachet 8 gram tersebut kedalam gelas, kemudian larutkan dengan air kira-kira 150ml , lalu aduk. Mudah sekali bukan?


Prive Uri-cran Plus enak diminum dan berkhasiat mencegah anyang-anyangan bagi wanita aktif seperti aku.(Dok:pri)

Sebelum terkena ISK , yuk minum Prive Uri-Cran  untuk pencegahan, aku pun juga menganjurkan suami  untuk minum setiap hari  Prive Uri-Cran, karena Prive Uri-Cran juga bisa dikonsumsi oleh pria .
Selain itu karena kemasannya yang simpel banget jadi  bisa dibawa kemana aja,praktis tinggal tuang, jadi minum Uri-Cran dimana saja dan kapan saja ga jadi masalah deh.



Tidak usah bingung  untuk memdapatkan Prive Uri-Cran ini juga gampang banget karena sudah tersedia di Apotik-apotik modern atau bisa kalian beli secara online , seperti:




 Dengan rasa cranberry ,Uri-cran terbukti bisa mengatasi infeksi saluran kemih (ISK) sehingga tidak perlu konsumsi antibiotik terus menerus karena tidak dianjurkan untuk ibu hamil .
Kandungan Probiotik alias bakteri baik yang terdapat dalam Prive Uri-cran  baik bagi tubuh.

Mbak Ika Puspita sedang membagikan pengalamannya kepada seluruh peserta saat terkena anyang-anyangan. (Dok:pri)
Mbak Ika Puspita sedang membagikan pengalamannya kepada seluruh peserta saat terkena anyang-anyangan. (Dok:pri)


Di sesi terakhir , ada bloger panutanku juga, ,mbak Ika Puspita yang ikut membagikan pengalamannya seputar anyang-anyangan.
Mbak Ika Puspita  menceritakan bahwa saat perjalanan ke berbagai tempat berkaitan dengan profesinya sebagai bloger, sempat tidak nyaman karena terkena anyang-anyangan.
Prive Uri-cran inilah yang menjadi penolongnya dalam mencegah anyang-anyangan supaya tidak semakin menjadi-jadi. Bayangkan , sedang asyik selfie dengan latar belakang view Labuan Bajo yang elok, jadi meringis gara-gara ada gangguan ISK,...uhhh..bikin ilfil tentunya....

Ceria dan aktif bebas anyang-anyangan berkat Prive Uri-cran setiap hari (Source:Ika Puspita)

KESIMPULAN :

Supaya tidak terkena ISK atau anyang-anyangan, kalian harus mulai mengubah kebiasaan dalam berkemih mulai sekarang, yaitu:
  1. Mulai menerapkan pola hidup sehat
  2. Menjaga kebersihan terutama kebersihan organ intim
  3. Banyak minum air putih
  4. Jangan menahan keinginan untuk berkemih
  5. Usahakan selalu membawa tissue basah yang mengandung alkohol apabila sedang berpergian dan terpaksa  menggunakan toilet umum.
  6. Menerapkan cara membersihkan organ intim dengan benar, yaitu membersihkan organ intim dari depan ke belakang bukan dari belakang ke depan.
  7. Minum vitamin sekaligus obat yang bisa mencegah anyang-anyangan dan mencegah Bakteri Escherichia Coli berkembang dan juga menginfeksi organ lainnya, seperti Prive Uri-Cran.
Jangan lupa gaez, ada berita yang sayang kalian lewatkan loh!
Yuk,... ikutan weekly quiz yang diadakan di akun instagram @uricran.id, terdapat berbagai hadiah menarik untuk kalian  yang  pada ikutan quiz nih...
Buat kalian yang masih penasaran  tentang detail produk dan berbagai informasi kesehatan seputar saluran kemih, bisa kunjungi web http://uricran.co.id/.
Cekidot langsung dilinknya yaak...

 #uricran #uricranwomenscommunity #combiphar #Semarang

Bagaimana,...pernah mengalami anyang-anyangan seperti aku?
Yuk berbagi cerita....

5 HAL YANG WAJIB DILAKUKAN SAAT BERLIBUR KE OSAKA ,JEPANG (PART 2)

Tuesday, July 09, 2019

HAL-HAL YANG WAJIB DILAKUKAN SAAT BERLIBUR KE OSAKA ,JEPANG (PART 2)


Taukah kalian,dimana aku sedang berdiri?Kok banyak sepeda berjajar disitu?
Aku berdiri didepan kedai bernama "Kani Doraku".
Kedai ini menjual masakan dari kepiting. Mungkin harganya sedikit mahal, namun sebanding dengan rasa masakan kepitingnya yang lezat. Di bagian luar kedai juga dijual kepiting bakar yang dapat kalian beli. Eh,...dimana pulak ini yak?

Hai,..tomodachi...ketemu lagi dalam kisah perjalananku ke Jepang nih,gaez, setelah kemarin ngomongin soal perjalanan hingga bisa mendarat di Jepang, kali ini kayanya mustahil dong, sampai di Jepang kita mlonga-mlongo doang dipinggir jalan sambil ngelus-ngelus kaki gempor karena ga tau mau kemana.

Nhah, sebelum ke Osaka, aku sudah menyusun itinerary alias kemana aja diriku melangkah untuk ngubek-ngubek tempat-tempat favorit disini.Tentu saja termasuk jalur transportasinya, moda transportasi sekaligus dimana kita mau singgah untuk sight-seeing maupun merebahkan badan di hotel murah di Jepang tetapi tetap nyaman .Tau sendiri kan, Jepang apa-apa mihil,cuy...!

BACA DULU: PENGALAMAN PERTAMA MENJELAJAH NEGERI SAKURA ,JEPANG (PART 1)

 Lokasi Osaka dengan kota-kota lainnya di Jepang
Lokasi Osaka dengan kota-kota lainnya di Jepang

MENJELAJAH OSAKA

(Source: Internet NIHON)


Perjalanan dari Indonesia ke  Osaka ditempuh selama 6 jam 10 menit ,berangkat dari Denpasar-Bali dengan pesawat GA 882 DPS - menuju KIX-Osaka  ,sampai disana jam 09.20.
Suasana Osaka gerimis kecil, tapi cukup bikin kaca bus yang kami tumpangi berembun saking dinginnya udara diluar.Waktu itu suhu sekitar 5 derajat celcius. Peralihan musim dingin ke musim semi yang masih terasa dinginnya di bulan April.

Buat kalian yang belum tahu , Kota Osaka adalah sebuah kota di wilayah Kansai, Jepang. Selain sebagai ibu kota Prefektur Osaka, kota ini ditetapkan sebagai salah satu Kota Terpilih berdasarkan Undang-Undang Otonomi Lokal. Osaka adalah kota berpenduduk terbesar nomor tiga di Jepang setelah Tokyo dan Yokohama. Kota ini terletak di pulau Honshu, di mulut Sungai Yodo di Teluk Osaka. 
Sebagai kota terbesar di kawasan Keihanshin , Osaka juga menjadi pusat industri dan pelabuhan untuk daerah metropolitan Osaka-Kobe-Kyoto. Di sebelah timur, Osaka bertetangga dengan Kyoto dan Nara, dan di sebelah barat dengan kota Kobe.
Osaka merupakan sebuah metropolis air yang dikenal dengan sungai-sungainya dan jumlah jembatan terbanyak di Jepang. Ada dua pusat kota di Osaka, yakni Umeda di sebelah utara, dan Namba di sebelah selatan. Kedua pusat kota ini dihubungkan oleh jalan utama yang bernama Midosuji.

Nhah, kenapa kalian wajib ke Osaka jika berkunjung ke Jepang, simak baik-baik ya...

1.MENIKMATI KULINER KHAS KOTA OSAKA



Sampai di Osaka, perut ternyata sudah laper, apalagi suhu udara yang dingin menggigit tulang disertai gerimis bikin cacing eh naga dalam perutku semakin menggeliat.
Hal yang penting banget dikamusku ketika berada ditempat asing adalah, mencoba makanannya!
Itu wajib hukumnya...
Aku beserta keluarga makan di sebuah restoran bernama  Osaka Restaurant Sinchi, katanya sih begitu. Aku bisanya baca tulisan jawa hanacaraka, jadi huruf kanji mlungker-mlungker macam beginian aku agak munyer, gaezz..
Tapi jangan salah! Walaupun tampaknya kecil, ternyata didalamnya komplit loh, bahan makanan di Jepang itu seger-seger terhampar dimeja, lain banget dengan masakan jepang diIndonesia.
Ya eyalahhh..namanya juga empunya alias aslinya ya disini inih.
Scallop, kerang, sayur-sayuran, daging,diletakkan dimeja ,siap dimasak. Jadi bener-bener transparan "what you see is what you get".

Aku berdiri didepan restoran kecil disebuah lorong jalan,Osaka.
Aku berdiri didepan restoran kecil disebuah lorong jalan,Osaka.
Menu di restoran yang kukunjungi. Bisa baca ga?
Menu di restoran yang kukunjungi. Bisa baca ga?


Makanannya enak-enak, ikannya lembyut banget, nasinya apalagi,sukakkk!


Osaka terkenal dengan budaya Kuidaore (makan sepuasnya) yakni makan dan makan terus sampai tidak kuat makan lagi dan jatuh terlentang. Makanan khas Osaka adalah okonomiyaki (goreng telur isi irisan kol dengan topping daging babi atau makanan laut), takoyaki, dan kushikatsu (tusukan sayur atau daging dibungkus tepung roti lalu digoreng).
Okonomiyaki, Takoyaki, dan Udon (mi dari tepung terigu) adalah contoh dari budaya konamono (makanan dari tepung terigu) yang digemari orang Osaka.
Awa-okoshi (berondong beras manis) dan konbu (rumput laut yang dikeringkan) adalah oleh-oleh khas Osaka.

okonomiyaki

  Aku sempat beli pablo, cheese cake yang fluffy banget khas Jepang,bau harumnya menyeruak disela2 keramaian Dotonbory
Aku sempat beli pablo, cheese cake yang fluffy banget khas Jepang,bau harumnya menyeruak disela-sela keramaian Dotonbori

Takoyaki, dan rasanya jauhhh lebih enak daripada takoyaki yang kubeli di mall di Indonesia, hahaha...lebih lembyut dan daging guritanya terasa banget.Jangan lupa taburan katsuobushi-nya,...yummm!

Kushikatsu

 Fyi, Bagi orang Osaka dan juga bagi orang yang tinggal di Jepang bagian barat, kata "daging" (niku) tanpa menjelaskan jenisnya, berarti daging sapi. Di Osaka, kalau tidak dinyatakan sebelumnya, umumnya sukiyaki berarti sukiyaki daging sapi.

2.BERFOTO DI OSAKA CASTLE



Nhah, sudah jauh-jauh ke Osaka, sayang kalau melewatkan berkunjung ke Osaka Castle. Ini icon bangunan bersejarah di Osaka nih !



Taman dan sungai yang ada di sekeliling Istana Osaka merupakan tempat untuk menikmati bunga sakura (hanami) pada musim semi, pas banget saat aku datang ke sini menjelang musim semi. Walaupun baru nampak satu-dua daun yang masih kuncup karena ternyata suhu dingin winter masih menguasai, tetapi dalam sehari-dua hari kedepan bunga-bunga sakura dipastikan akan bermekaran.

Gegara ngeliat orang-orang pada payungan transparan, aku jadi mupeng beli juga gaez. Unik dan kalo mau ngincer cowo-cowo ganteng macam Takeshi Kaneshiro, bisa terpuaskan karena terlihat jelas, hahaha,hush!
Payungnya kuat karena konon katanya anti hujan badai alias ga gampang ngejeplak. Ini aku beli diminimarketnya Jepang seharga 50-60ribu rupiah atau 500 yen.

Jika kalian tidak mau membeli , di sana juga ada “SHIBUKASA” yaitu sistem penyewaan payung yang dimulai di Shibuya pada tahun 2007. Semua payung plastik ditinggalkan di konbini atau di jalanan tanpa ada pemiliknya. Kalian dapat meminjamnya secara gratis dan jika kalian mengembalikannya, mereka akan memberi tiket diskon 50 Yen yang dapat kalian gunakan di toko-toko terkait. Ada beberapa layanan yang tersedia di Kansai Airport, di kota Hiroshima, dan di kota Kanazawa.Asyik,khannn,...Ini yang membuat aku selalu ingin kembali ke Jepang. Mental kejujuran selalu diutamakan.



Di Osaka Castle ini aku sempat membeli strawberry khas Jepang dikios-kios yang berderet dipintu masuknya. Ukurannya lebih besar dari biasanya, sebesar onde-onde lah...sama-sama ada titik-titiknya macam wijen, hihi.
Menurut Onoda, tour guide kami, cara memakan strawberry ini yaitu dari pucuknya, jangan dari bagian yang ada kelopaknya, karena rasa manisnya akan beda.
Okey, noted! 
Harganya lumayan mahal sih sekitar 800 Yen sebungkus, apalagi yang berwarna putih sekitar 500 yen perbiji.(seharga payung,wakakkak). Ga papalah, sekali-sekali cobain sensasi makan strawberry Jepang .



3.BERKELILING PUSAT PERBELANJAAN DOTONBORI

Ke Osaka jangan pernah melupakan untuk mengunjungi pusat perbelanjaan disekitar Shinsaibashi,
apalagi kalau bukan Dotonbori di waktu malam.
Lampu-lampu yang gemerlapan dan neon signnya bikin perasaan ceria, dan ga bosan-bosan nguplek-nguplek setiap tokonya.
Ada toko H&M  besar pas tikungan, menuju areal pertokoan yang menjual berbagai pernik-pernik lucu khas Jepang dan kuliner dengan bau harum beradu satu sama lain.

Dōtonbori adalah pusat gastronomi, perbelanjaan dan hiburan di sisi selatan Kanal Dōtonbori, Osaka, Jepang. 
Di seruas jalan antara Jembatan Dōtonbori dan Jembatan Nipponbashi ini terdapat berbagai macam rumah makan dan fasilitas hiburan. 
Sebagai simbol kota Osaka, Dōtonbori telah berulang kali dijadikan sebagai lokasi film Jepang maupun film luar negeri. Papan-papan iklan dan lampu-lampu neon berukuran besar menghiasi gedung-gedung restoran dan hiburan malam di tepi Kanal Dōtonbori. 

Pusat perhatian wisatawan yang datang ke Dōtonbori, di antaranya kepiting papan reklame Kani Douraku, lampion fugu rumah makan Zuboraya, neon Glico, dan jajanan khas Osaka (okonomiyaki, takoyaki, dan udon). Di sekitar tempat ini terdapat teater bunraku, gedung sandiwara komedi/manzai Namba Grand Kagetsu, teater idola NMB48, dan gedung bioskop.

 Di kedua sisi kanal Jembatan Ebisubashi terdapat promenade Tonbori Water Park yang dilengkapi tempat-tempat duduk. Pusat diskon Don Quijote berada di tepi kanal yang memiliki ciri khas kincir berbentuk elips. Jembatan Ebisubashi merupakan ujung selatan dari arkade perbelanjaan Shinsaibashi.


Sudah sampai di Dotonbori wajib hukumnya foto didepan pelari Glico yang semakin malam semakin cantik dengan lampu-lampunya yang berpendar warna-warni yang ikonik ini atau didepan dekorasi kepiting raksasa (foto pertama diatas).



Oleh-oleh dari Jepang selalu dikemas secara unik, cantik dan menarik,membuat siapa pun jadi ingin membeli.


Membeli tas Anello di Osaka
Aku sempat membeli tas Anello di Jepang. Tau sendiri, tas Anello digandrungi anak-anak muda karena bentuknya yang lucu dan rangkanya yang kuat. Disini juga bukan barang bajakan, semua asli Jepang yang kualitasnya tidak perlu diragukan.

Antri beli bakpao,gyoza dan takoyaki, super duper yummy oishine!
Gyoza dan takoyaki yang kunikmati dikamar hotel, cleguk..enak!

Gyoza adalah masakan Cina, terbuat dari daging cincang yang dibungkus dengan adonan tepung yang dipipihkan (seperti kulit pangsit). Berbeda dengan di Cina, gyoza ala Jepang lebih sering dimasak dengan cara dipanggang di atas wajan besi.





Jika melihat sejarahnya, Pusat perbelanjaan Dotonbori dibuka oleh seorang pedagang bernama Doton Yasui pada tahun 1612. Kemudian mulai disebut dengan "Dotonbori" ketika Sungai Dotonbori mulai dibuat. Kata "bori" pada "Dotonbori" berasal dari kata "hori" yang artinya lubang saluran air.

4.MENJELAJAH UNIVERSAL STUDIOS OSAKA


Universal Studios,Osaka Japan
Universal Studios,Osaka Japan
Aku adalah penggemar berat film. So, setiap disebuah negara ada Universal Studiosnya, pasti wajib banget menjelajah semua wahana didalamnya. Setelah Universal Studios Singapore dan Hollywood Los Angeles yang pernah kukunjungi, Universal Studios di Osaka Jepang ini juga jangan sampai dilewatkan.

Universal Studios Jepang adalah salah satu taman hiburan terbaik di dunia. Terdiri dari sembilan area, tempat ini memiliki berbagai atraksi, wahana, dan pertunjukan berdasarkan film-film laris Hollywood. Beberapa yang paling populer termasuk The Flying Dinosaurus, Despicable Me :Minion Mayhem, dan the Wizarding World of Harry Potter yang terinspirasi oleh seri buku asli dan franchise film.

Castle HArry Potter yang ikonik saat memasuki Universal Studios Osaka
Castle HArry Potter yang ikonik saat memasuki Universal Studios Osaka
Gerbang Universal Studios 5 menit dari stasiun kota Universal .

Taman hiburan yang dibuka di tahun 2001 ini terdiri dari 9 area, dengan 18 atraksi dan 20 restoran tematik. Selain tersedia tiket terusan ekonomis, ada pula tersedia tiket terusan VIP dengan harga yang lebih mahal, dengan fasilitas bebas antrian (fast track) di setiap atraksi.
Studio pass 1 hari biayanya 7.900 yen untuk orang dewasa, 5.400 yen untuk anak-anak (dari 4 hingga 11), dan 7.100 yen untuk manula lebih dari 65 tahun.
Semua harga sudah termasuk pajak. Jika kalian berencana untuk mengunjungi pada dua hari berturut-turut, maka  akan mendapatkan potongan harga 13.400 yen untuk orang dewasa dan 9.000 yen untuk anak-anak, untuk 2 hari pass Studio (per Agustus 2018).

5. MELIHAT ANEKA SATWA DI OSAKA AQUARIUM KAIYUKAN




Bagi kalian penyuka aneka satwa dan biota laut, sepertinya kurang lengkap jika singgah ke Osaka belum mengunjungi Kaiyukan.
 Kaiyukan adalah akuarium yang terletak di bangsal Minato di Osaka, Jepang, dekat Teluk Osaka. 
Akuarium ini adalah salah satu akuarium publik terbesar di dunia, dan merupakan anggota dari Asosiasi Kebun Binatang dan Akuarium Jepang (JAZA). Akuarium ini berjarak sekitar lima menit berjalan kaki dari Stasiun Osakako di Jalur Kereta Bawah Tanah Osaka Chūō, dan berada di sebelah Tempozan Ferris Wheel. 
Menyelusuri lorong akuarium kita dibawa suasana kehidupan laut di beberapa habitat yang terdiri dari 27 tank di 16 pameran utama dengan volume total 10.941 ton air. Habitatnya berasal dari daerah Cincin Api di Samudra Pasifik. Tangki terbesar adalah kedalaman 9 meter (30 kaki) dan menampung 5.400 meter kubik (190.699 kaki kubik) air dan berbagai ikan termasuk pari manta dan 2 hiu paus.

Area Interaktif Baru yang dibuka pada tahun 2013 memungkinkan pengunjung untuk melihat binatang dari dekat dan mungkin menyentuh mereka. Di "Area Interaktif Baru", ada 3 zona yang telah dibangun, yaitu zona Arktik, tempat melihat pembulatan anjing laut bercabang, Zona Kepulauan Falkland, di mana kalian dapat melihat penguin rockhopper, dan Zona Maladewa, di mana kalian dapat langsung menyentuh hiu dan ikan pari.


Menjelajahi Osaka yang kaya atraksi, hiburan dan tempat perbelanjaan tentu bikin badan perlu rehat supaya bisa mengeksplorasi sisi kota Osaka yang lain besok.
Malamnya aku menginap di Daichi Hotel,Osaka.Hotelnya nyaman banget, apalagi hotel di Jepang biasanya dilengkapi dengan heater sehingga cukup hangat menghalau udara luar yang bikin menggigil.

Kamar yang nyaman dan ranjang yang luas di hotel Daichi,Osaka.

Breakfast komplit sekaligus enak!



Daichi Hotel tempatku menginap
Salah satu andalanku dalam mencari hotel murah di Jepang tentu saja  situs Traveloka.
Kenapa aku percayakan pada Traveloka?
Karena ada fasilitas Traveloka PayLater yang  didukung oleh Danamas sebagai mitra resmi yang terdaftar dan pertama kali memiliki izin beroperasi dari OJK.
Tidak usah was-was harus menyediakan uang tunai hingga menggembung didompet, karena fasilitas Traveloka PayLater ini bisa kamu manfaatkan untuk pembayaran cashless (juga meliputi pembayaran cicilan online) .

 Traveloka benar-benar membantu untuk memberikan informasi mengenai inventori-inventori akomodasi (apakah itu hotel, villa, losmen, apartemen, ataupun penginapan lainnya) baik untuk  staycation atau yang bernuansa road trip.

So,..buat kalian yang bingung mencari hotel-hotel yang akan dijadikan tempat menginap ,Traveloka sudah menghadirkan fitur pay@hotel (bayar di hotel) easy reschedule, last minute hotel, dan hotel near me.

Sistem pembayaran 'bayar di hotel' bisa dilakukan dengan menggunakan uang tunai atau kartu kredit.
Buat kalian yang ingin mencari hotel di kota-kota besar dunia seperti Jepang misalnya bisa memesan hotel dengan memanfaatkan fitur bayar di hotel ini tanpa harus membayarnya di muka namun cukup memesan terlebih dahulu dan baru melakukan proses pembayaran setelah nanti tiba dan check-in di hotel tujuan.
 Caranya bisa masuk ke website traveloka atau tinggal klik aplikasi Traveloka yang bisa diunduh di smartphone kalian.

Memang diera digital sekarang ini, semuanya serba mudah dan murah.
Bagaimana, tertarik juga berkunjung ke Osaka juga? Mana yang paling kamu sukai ?
Cerita donggg...
Powered by Blogger.