November 2018 - ARCHA BELLA'S ADVENTURE

ANTARKAN KEBAIKAN BERSAMA PAXEL, SAME DAY DELIVERY

Tuesday, November 27, 2018

Friends... ,aku mau cerita nih... 
Buat aku ini kabar gembira pake banget...tanpa kudu minum extract kulit manggis 
(...halah...opo toh..😤 )

 Jadi gini... ,
Sebagai orang yang bergelut dibidang kuliner,aku  itu lumayan akrab bergelut dengan perkuriran. 
So,apel rutin aku tuh ya dari ekspedisi ke ekspedisi. 
Nhah...,makanan yang biasa aku kirim itu umumnya expirednya singkat. Maksimal bahkan kurang dari  24 jam saja.Misalnya makanan  semacam loenpia,tahu baxo,moachi,petis,bandeng presto,dll .
No wonder,aku sering banget pake ekspedisi yang besok sampai gitu deh..lo tau siapa yekannnn? 😎 

 Kendalanya jelas ada dong...aye zuzurrrr. 
Barang aku itu sampai tujuan ancorrr minahh...huhuhu...😪
Tidak bisa dipungkiri (kainggg!🐩),kadang itu makanan dilempar-lemparkan sampai moachi bunder jadi kotak, taburan wijen yang sudah tertempel manis disekeliling moachi, jadi terburai kocar kacir disatu tempat. 
Belom lagi besok harusnya sampai ...ehhhh.. ternyata 2 hari baru nyampe. Alhasil loenpiaku tengix ..gaezz 😤😤😭😭 .Nyesek tiada tara..hix.

Ahaaa...sekarang aku sudah dapat solusinya. Ada ekspedisi baru buatku dan benar-benar bikin jatuh hati. Namanya PAXEL. Dan syumpah ane zuzur..sudah  pakai pelayanan Paxel 2 x dan puass..banget.
Kenapa aku suke?? Kerana...itu paket nyampenya SAME DAY...alias kamu kirim hari ini,paket kamu juga bakalan sampai ke tujuan ya hari ini juga(asal jangan lebih dari jam 13.00 yak, ordernya!) .
Jadi seumpama  kalian baru order jam 13.01 tetap aman sih,nyampenya besok...seperti ekspedisi yang biasa melayani besok sampai tadi.

Beruntung banget , beberapa waktu lalu, Semarang kedatangan tim dari Paxel secara langsung.
Dan aku benar-benar salut dengan tagline PAXEL ,yaitu "ANTARKAN KEBAIKAN".
Kok bisa? Simak terus...ya.

MAKNA ANTARKAN KEBAIKAN

Bertempat di Hans Coffee ,JL.Veteran, Semarang, Kamis lalu tepatnya 22 November 2018 diadakan acara blogger gathering dimana Bapak Djohari Zein (Pendiri PT.Global Basket Mulia Investama) selaku Founding Father dari Paxel juga hadir.Beliau juga menjabat sebagai komisaris dari ekspedisi yang pasti kalian juga pernah merasakan pelayanannya, dengan tagline Yakin Esok Sampai ituloh (JNE).
Acara tersebut juga dihadiri oleh Bapak Bryant Cristanto (CEO Paxel) dan Ibu Intan Saraswati (Chief Happines Officer Paxel) serta Bapak Alexander Zulkarnain (Brand Happines Hero/Brand Manager Paxel).

Bp.Djohari sedang membagikan  pengalamannya dalam memulai usaha ekspedisi PAXEL. (Dok.Pri)
Bp.Djohari sedang membagikan  pengalamannya dalam memulai usaha ekspedisi PAXEL. (Dok.Pri)

Bapak Djohari memperkenalkan tentang usaha yang dirintisnya ini bermula dari sebuah pengalaman spiritual. Setelah tidak menduduki jajaran direksi didalam sebuah perusahaan logistik yang sangat familiar di Indonesia, beliau mendirikan perusahaan yang tidak jauh berbeda dengan jasa pengantaran alias ekspedisi.Sebuah pengalaman spiritual saat beliau melaksanakan ibadah haji di tanah suci mengetuk hatinya untuk mengantarkan kebaikan kepada semua orang.
Lewat happines Hero yaitu kurir yang bertugas mengantarkan barang, Bapak Djohari ingin menyalurkan rasa syukur atas kebaikan Tuhan dengan membahagiakan orang-orang yang membantu usahanya , terlebih para kostumernya.
Beliau tidak hanya sekedar berbisnis saja, oleh sebab itu dipilihlah motto "ANTARKAN KEBAIKAN" yang diangkat untuk menjadi spirit dalam usaha ini.


Bp.Bryant memberikan sambutan sebelum dimulai acara blogger gathering. (Dok.Pri)

Ibu Intan Saraswati menjelaskan tentang apa dan bagaimana PAXEL. (Dok.Pri)

Karena pada dasarnya, PAXEL melakukan:


Bapak Alexander menganalogikan bahwa PAXEL bagaikan tokoh heroik Ironman.
Karena didalam Paxel, terkandung:

  1. Tugas : untuk mengantarkan barang
  2. Prinsip: kepuasan pelanggan, bahwa jika ada keterlambatan akan diganti dan jika ada kerusakan,akan diberikan kompensasi, sehingga semuanya menjadi tetap baik.
  3. Visi: Antarkan Kebaikan
  4. Misi: Melayani dengan sepenuh hati.


Waaah,...keren banget ya...
Pantas saja, ketika para Happines Hero  menjemput paket dirumahku, mereka benar-benar bekerja sepenuh hati dan dengan gembira. Aku bisa merasakan bahwa pelatihan yang mereka dapatkan sebelumnya sungguh-sungguh diterapkan dalam pelayanan mereka ke masing-masing kostumer.Tidak pernah aku menjumpai happines Hero bermuka kusut, masuk kerumah pun juga mengucapkan salam dan sopan (sampai-sampai aku jadi tidak enak mereka melepas sepatu segala diteras rumahku yang debunya tebal).Pokoknya beda sama kurir-kurir yang lain lah.
Aku harap pelatihan seperti ini akan selalu dipertahankan oleh Paxel , karena hati yang riang dan muka yang cerah pasti otomatis akan menjalar ke orang yang lain. Misi Antarkan Kebaikan benar-benar tersampaikan....



BAGAIMANA PELAYANAN PAXEL?

Seperti yang dijelaskan diatas tadi, sebagian besar paket yang kukirimkan sih biasanya ditujukan ke Jakarta. Kabar baiknya, PAXEL sudah merambah ke kota-kota besar lainnya, yaitu Bandung,Semarang,Jogja ,Solo dan sebentar lagi akan menyusul Surabaya dan Denpasar.Horeee..!
PAXEL merupakan perusahaan logistik berbasis aplikasi yang melayani pengiriman barang dihari yang sama ,alias SAME DAY dengan tarif flat.
Cocok banget buat kalian yang mager alias malas gerak,..yekan?



Caranya pun sangat mudah, tinggal download aplikasi PAXEL yang tersedia di Playstore,  ga usah kemana-mana,kurir ganteng  akan pick up barang di tempatmu berada. Asyoyy..khan..khan. Tinggal leyeh-leyeh, barang dijemput dan dianter sampai ke tujuan.

Paketmu sudah berada dimana bisa dipantau diaplikasimu macam ojol or aplikasi goj** yang bertugas mengirim atau menjemput...ituloh.
 Untuk mengecek apakah paket kamu diterima oleh orang yang tepat, diaplikasi tertera foto orang yang menerima paketmu. Jadi tidak usah kuatir,salah orang. 😍😍😍

Buat yang masih bingung langkah-langkah pengoperasian aplikasinya, video ini bisa membantumu, guys!



SETELAH MENGINSTAL ,LANGKAH SELANJUTNYA UNTUK MENGIRIM BARANG:



LANGKAH 1
LANGKAH 2

  1.  Klik Create Shipment
  2. Kemudian Isi alamat pengambilan dan alamat tujuan secara lengkap (hingga petanya terdeteksi).

LANGKAH 3


LANGKAH 4

3.Lanjut kita pilih ukuran paket (bisa small-medium-large-atau custom).Jika kalian bingung ,Happiness hero akan membantu mengukur dengan properti yang mereka  bawa saat pick up paketmu.Klik CONTINUE setelah semua diisi.
4. Lengkapi nama, nomor hp dan alamat penerima paket. Jika barang yang dikirim adalah barang yang mudah pecah , barang yang mudah rusak atau membutuhkan "perlakuan khusus", klik tanda centang di kolom FRAGILE ITEM
5.Klik ADD ITEM TYPES untuk memilih jenis barang yang kamu kirim. Lalu klik CONTINUE.
LANGKAH 5

6. Selesai, kita tinggal menunggu notifikasi bahwa barang akan segera dipick up sesuai jam yang tertera di aplikasi.

Saat Happines Hero menjemput paket, mereka akan dibekali alat semacam mesin elektronik yang bisa mencetak bukti transaksi pelayanan Paxel dan barcodenya yang akan ditempelkan ke paketmu. Tidak lupa dia akan memotret pengirim agar bisa dimasukkan kedalam data aplikasi sehingga penerima bisa memantau. Begitu pun sebaliknya. Canggih..euy!

Happiness Hero sedang menjemput paket dirumahku. (Dok.pri)
Happiness Hero sedang menjemput paket dirumahku dengan penuh keramahan. (Dok.pri)

APA SIH KELEBIHAN PAXEL DIBANDINGKAN YANG LAIN?


Kita bahas satu-satu ya guys!

1. NO CANCEL 
Jadi kamu ga usah kuatir ,paketmu tidak dilayani oleh Happines Hero alias kurir Paxel. Mereka akan melayani dengan senang hati.

2.PREFERRED TIME SLOT
Artinya, kamu bisa mengatur kapan paketmu siap diantar maupun dikirim sesuai dengan aplikasi yang kamu isikan, jadi jika saat itu dirimu tidak berada ditempat, kamu bisa mengalihkan waktu penjemputan maupun pengirimannya sesuai keinginanmu.

3.FLAT PRICE
Nhah, ini yang menarik. Harga yang dikenakan pada paket kiriman Paxel bukan berdasarkan berat tetapi dimensi paket (walaupun batas maksimum 10kg) .Hal ini jadi memudahkan jika kamu mau mengirimkan barang yang kecil tapi berat seperti loenpia ,kue gandjel rel ,dokumen,dsb yang memang massanya lumayan berat.Tarifnya pun flat disesuaikan dengan dimensi Panjang X Berat X Lebar yang terdapat pada pilihan aplikasinya (Small - Medium - Large -Costum).

Infografik spesifikasi layanan paket paxel

4.NO DISTANCE LIMIT
Layanan jangkauan Paxel tidak ada batas jarak, artinya kamu masih bisa menerima layanan pengiriman dan pengantaran paket asal masih dalam jangkauan PAXEL. Paxel melayani ekspedisi di kota Jakarta ,Semarang, Bandung, Jogja dan Solo, dan akan terus melebarkan jangkauannya ke Surabaya, Denpasar, Palembang, Padang,dsb.

5.MONEY BACK GUARANTEE
Jangan kuatir, jika ada keterlambatan barang yang diterima, PAXEL siap melakukan penggantian uang yang akan ditambahkan kedalam saldomu.

6.FREE INSURANCE UP TO 10 MILLION RUPIAH
Jika ada kerusakan barang atau kehilangan barang, PAXEL akan mengganti barangmu hingga 10 juta rupiah. Oleh sebab itu, perlu diperhatikan pentingnya penambahan asuransi saat dirasa barang yang kamu kirimkan adalah dokumen penting sehingga kamu bisa mengajukan klaim jika ada kesalahan.

7. PENAMBAHAN SALDO
Setiap mendownload aplikasi PAXEL, kamu akan mendapatkan penambahan saldo sebesar 100.000 rupiah loh, guys. Jangan lupa masukkan referral code : kartikadwi supaya saldomu bertambah ya...uhuyyyy banget kan..bisa buat kirim-kirim paket langsung.

disini nih kalian bisa isikan referal code :kartikadwi untuk ngedapetin 100.000 rupiah free!
8. PAPERLESS alias CINTA LINGKUNGAN
Layanan PAXEL ini juga bikin aku happy karena dengan sistemnya yang digital, otomatis mendukung gerakan paperless .Tidak perlu berlembar-lembar kertas, cukup dengan aplikasi yang dapat dipantau setiap saat sampai ke tangan penerimanya.
Kalau biasanya , aku mengecek sudah sampai dimana paketku, dengan memasukkan kode resi ke website ekspedisi tertentu. Dengan aplikasi PAXEL, pengecekan jadi lebih mudah karena semuanya terpampang nyata dilayar aplikasi.Tak perlu risau juga, jika penerima tidak sedang berada ditempat, Hero pasti akan menginformasikan terlebih dahulu bahwa akan ada paket yang dikirimkan.

Dengan adanya tanda tangan penerima dan fotonya, pengirim jadi lebih pasti jika barang diterima ditangan yang  tepat.

Bukti paket diterima ditangan yang tepat , dengan ditandatangani oleh pengirimnya serta ada fotonya. (Dok.Pri)

Salah satu bisnis yang berada dibawah naungan PT.GBMI juga ada Omiyago. Omiyago ini adalah perusahaan yang bergerak dibidang kuliner dengan mengusung tagline "Buah Tangan on the Go", dimana melayani pengiriman makanan diseluruh nusantara.(#OleholehNusantara)

Saat itu,Omiyago juga membagikan goodie bagnya yang berisi a cup of tea dan 3 jenis snack kacang yang aku suka semua.
Dengan pengiriman via Paxel, memesan Omiyago jadi lebih aman dan bisa same day.Terlebih ini makanan yang lumayan rentan.
Jika ingin tau lebih lanjut tentang Omiyago,silakan capcyuz ke Instagramnya : @Omiyago_id .


BERGERAK DI BIDANG SOSIAL


Yang membuat aku makin salut, ternyata PAXEL tidak hanya mengutamakan bisnis semata, tetapi juga merambah dibidang sosial.
Ini dibuktikan dengan merangkul RHI yaitu Rumah Harapan Indonesia yang merupakan salah satu yayasan sosial.

RHI adalah rumah singgah yang bisa digunakan oleh anak-anak kurang mampu yang menderita penyakit berat.Selama berada diJakarta dan menjalani pengobatan, pasien dapat tinggal ditempat tinggal yang disediakan oleh RHI.
PAXEL juga ikut berkontribusi dalam membantu melayani pendistribusian obat yang dibutuhkan oleh pasien. Antarkan Kebaikan betul-betul diterapkan dalam kegiatan Paxel tersebut.
Sebagai pelanggan PAXEL, kitapun bisa ikut berdonasi dengan memakai pelayanannya.
Karena secara tidak langsung sudah ikut membantu perawatan anak penderita kanker.

KESIMPULAN

Paxel menitikberatkan pada layanan Antarkan Kebaikan tanpa mengabaikan ketepatan waktu dan efisiensi biaya.
Dengan semakin maraknya bisnis e-commerce ,sedikit banyak membuat jasa ekspedisi kewalahan.
Untuk itulah Paxel hadir dalam menjawab tantangan ini, dan mencari solusi dalam mengatasi kendala kurangnya jasa layanan antar barang yang semakin hari semakin meningkat.
Paxel menerapkan sistem:

  1. Door to Door
  2. Door to Locker
  3. Locker to Home
  4. Locker to Locker

Loker yang digunakan untuk menyimpan paket sebelum diterimakan oleh pelanggan.

Dengan 4 hal diatas, maka diharapkan biaya pengiriman barang akan lebih terjangkau serta mencukupi kebutuhan masyarakat tanpa keterlambatan.

Selama ini aku puas sekali memakai layanan dari PAXEL.
Aku berani merekomendasikan untuk kalian.
So, Tidak perlu galaw lagi, kalau kamu mau ngirim paket ,guys!
Aku sudah merasakan dan bikin ketagihan,...susah pindah ke lain ekspedisi....




GO-WORK SEBAGAI COWORKING SPACE TERBAIK

Tuesday, November 27, 2018
Go-Work Sebagai Coworking Space Terbaik

Go-Work Sebagai Coworking Space Terbaik

 Membuka usaha memang bukan perkara mudah. Butuh modal yang banyak untuk pendirian awal beserta berbagai keperluan lain. Belum lagi masalah pembangunan kantor yang jelas tidaklah murah. 

Namun tenang saja, kini tren perusahaan rintisan atau startup banyak terbantu dengan kehadiran coworking space

Coworking itu sendiri merupakan ruang kerja bersama yang siap digunakan oleh berbagai kalangan perusahaan. 
Nah salah satu pelopor dan penyedia ruang kerja bersama yang paling populer yakni Go-work

Kelebihan Memilih Go-work Dibanding Penyedia Lain 
Saat ini sudah banyak sekali perusahaan penyedia ruang kerja bersama. Tetapi bukanlah suatu jaminan Anda mendapatkan yang berkualitas. Berbicara soal kualitas maka itulah yang ditawarkan oleh Go-work. 

Apalagi statusnya yang menjadi pelopor populer coworking space, jelas dalam segala hal perusahaan tersebut tak pernah main-main. Banyak sekali kelebihan yang akan Anda dapatkan dengan memilihnya. Daripada penasaran mending langsung simak saja di bawah ini. 

Go Work Menara Rajawali

 1. Lokasi Strategis

 Penempatan lokasi bisa dibilang merupakan unsur paling penting yang harus banyak dipertimbangkan. Tidak mungkin Anda akan memilih sesuatu yang letaknya terlalu jauh dari jangkauan. Hal itu tidak terjadi pada Go-work yang mana mempunyai letak yang sangat strategis yakni di Jakarta pusat dan Jakarta selatan. Ada banyak kantor cabangnya jadi Anda tidak perlu khawatir kehabisan tempat. 

 2. Fasilitas yang Lengkap 

Sudah lama berdiri tentu Go-work tidak pernah main-main dalam masalah fasilitas coworking space. Apa yang ada sudah sangat lengkap sehingga pekerjaan Anda akan berjalan lancar dan tenang. Mulai dari meja dan kursi yang nyaman hingga perlengkapan kantor yang lainnya yang sangat lengkap. koneksi jaringan pun sangatlah cepat sehingga memudahkan proses kerja Anda. 
Bila menginginkan ruangan yang lebih besar untuk rapat beserta karyawan, tidak perlu khawatir ada juga pilihan ruangan meeting room yang bisa disewa. 

 3. Memungkinkan Perkembangan Bisnis lebih pesat

 Namanya juga ruang kerja bersama jadi kemungkinan Anda bertemu dan kenal dengan perusahaan lain jelas terbuka lebar. Kesempatan itu bisa dimanfaatkan sebaik mungkin baik sebagai tambahan informasi maupun sekedar meminta saran atau pendapat mengenai menjalankan suatu bisnis. Bahkan bila memungkinkan adakanlah kerja sama yang saling menguntungkan satu sama lain sehingga nama perusahaan Anda akan semakin dikenal.

 4. Mudah Menemukan Ide dan Nyaman 

Sebuah ide akan mudah keluar bila Anda berada pada tempat yang nyaman dan tidak membosankan. Nah hal itu dapat dirasakan ketika sedang berada di coworking space. Mempunyai banyak fasilitas lengkap jelas semakin menunjang kinerja seperti yang sudah dijelaskan di atas. Selain itu, model dan desain bangunan yang disajikan sangat futuristik dan dijamin tidak akan bosan berada lama-lama di situ. Belum lagi mengenai bertemu dengan klien baru yang berada di tempat sama. 

Go Work FX
Go Work FX


 5. Harga yang Terjangkau 

Fasilitasnya yang lengkap bukan berarti membuat ruang kerja bersama berharga sewa yang mahal. Sebenarnya biaya bergantung dengan jenis ruangan yang dipilih, apalagi sudah banyak pilihannya. Namun bila dibandingkan dengan sewa bangunan maupun ruko maka itu jelas lebih mahal. Bayangkan saja Anda hanya perlu membayar di awal lalu semua fasilitas lengkap bisa Anda rasakan tanpa ada hambatan. 

 Sebenarnya masih ada banyak sekali kelebihan yang ditawarkan GoWork coworking space di Jakarta. Mulai dari pilihan ruangannya yang beragam hingga berbagai acara sering digelar. Hal itu jelas menjadi keuntungan tambahan menjadikan perusahaan Anda dikenal publik. Namun perhatikan bahwa Anda di situ menyewa, jadi manfaatkan durasi sebaik mungkin. 

Ingat bahwa waktu adalah uang.

MENGENAL PARTISI KANTOR DAN JENIS-JENISNYA

Tuesday, November 27, 2018
MENGENAL PARTISI KANTOR DAN JENIS-JENISNYA

Mengenal Partisi Kantor dan Jenis-jenisnya

 Sebagai karyawan, tempat ngepos pegawainya biasanya disebut Kantor.
Walaupun ada juga sih ,yang mobile alias pindah-pindah tempat seperti saya. 
Kalau kamu yang stay atau mobile?

Kantor adalah tempat bekerja yang wajib dimiliki oleh suatu perusahaan demi menunjang kinerja dan teamwork yang padu. Perusahaan yang profesional yang menerapkan standar tinggi dalam bidangnya harus memiliki kantor untuk memfasilitasi karyawannya dalam bekerja. Akan tetapi, suatu perusahaan yang menyadari pentingnya kantor hendaknya menciptakan suasana kantor yang nyaman dan kondusif. 

Hal ini bisa dimulai dengan pemilihan furniture kantor yang menarik, elegan dan relevan demi terciptanya suasa yang mampu memacu kinerja dan target yang hendak dicapai oleh perusahaan. Misalnya, pemilihan furniture berupa partisi kantor yang berkualitas dan kekinian. 

 Pengertian dan Jenis Partisi Kantor
 Partisi kantor terdiri dari dua kata yaitu dari kata partisi dan kantor. 
Secara harafiah, partisi dapat diartikan sebagai suatu sekat ataupun pemisah. 
Jadi, kehadiran partisi bisa juga dimaknai sebagai pemisah sekaligus penghubung antara satu ruangan atau meja dengan ruangan atau meja yang lainnya. 
Pembatas atau sekat kantor biasanya dipilih yang fleksibel, dapat dipasang dan dipindah sesuai keinginan. Selain itu, bisa juga berfungsi sebagai dekorasi backdrop sehingga keberadaannya dapat menciptakan suasana ruangan yang lebih hidup. 

 Selain itu, partisi juga dapat diberikan cerukan terbuka ataupun cerukan berpintu menyerupai almari dengan dua sisi. Sehingga sisi ruangan yang satu dan sisi ruangan lainnya menjadi lebih menarik dan serbaguna. 
Partisi dibuat dengan berbagai macam material seperti kayu, metal, rotan, kaca, kain panel,bambu, aluminium dan sebagainya. 
Aneka pilihan material ini membuat tampilan partisi kantor menjadi lebih cantik sekaligus sebagai penunjang interior. 

 Beraneka ragamnya bahan pembuatan sekat partisi kantor menghasilkan bermacam varian partisi. Berikut ini ada beberapa jenis pilihan partisi yang biasa digunakan: 

 1. Partisi masif 
Partisi yang mendukung kerahasiaan tingkat tinggi sehingga sekat yang digunakan harus dari unsur yang solid dan tidak tembus pandang. Partisi ini biasa disebut dengan partisi masif. 
Sehingga apapun yang ada dalam ruangan yang disekat oleh partisi jenis ini akan terjaga kerahasiaannya. 


Partisi masif dengan material solid.
Partisi masif dengan material solid.


 2. Partisi semi transparan 
Partisi jenis ini tidak mengharuskan adanya privasi atau kerahasiaan. Material yang digunakan adalah penggabungan material solid dan transparan. Sering juga disebut dengan partisi semi transparan. 


Partisi semi transparan dengan Material yang digunakan adalah penggabungan material solid dan transparan
Partisi semi transparan dengan Material yang digunakan adalah penggabungan material solid dan transparan


 3. Partisi transparan 
Partisi kantor berbentuk pembatas ruangan atau meja yang biasa digunakan oleh sebuah kantor dengan jumlah karyawan yang banyak. Sehingga antara rekan kerja yang satu dengan yang lain masih bisa saling melihat aktivitas rekan kerjanya di ruangan yang lain. 
Pada ragam partisi ini biasanya menggunakan bahan material berupa kaca.


Partisi transparan
Partisi transparan (Source:Pinterest)



 Dari semua ragam dan jenis partisi kantor di atas yang terpenting adalah memberikan ruangan yang lebih privat kepada para karyawan. 
Dengan adanya ruang privasi karyawan, diharapkan memberikan kenyamanan dalam mengerjakan tugas ataupun laporan tanpa ada hambatan berupa gangguan dari pihak lain. Sehingga kinerja karyawan menjadi lebih baik sekaligus memunculkan ide dan inovasi baru bagi perusahaan. 

 Produsen furniture yang memproduksi partisi kantor sudah banyak bermunculan. Namun, tidak semua produsen furniture tersebut memiliki kualitas partisi yang benar-benar baik dan sesuai harapan. Salah satu produsen furniture yang bisa dijadikan sebagai pilihan terbaik adalah Arkadia Furniture. 
Dikarenakan kualitas partisi kantor yang dimiliki arkadia benar-benar representatif dan elegan. Mesin yang digunakan dalam memproduksi partisi sangat canggih yang diimpor dari Jerman. Yang terpenting Arkadia Furniture dalam setiap produknya sangat terjamin kualitasnya. Bagi yang merasa penasaran lebih jauh dengan Arkadia Furniture bisa mengunjungi situs arkadiafurniture.co.id.

MENCARI TIKET KE UNIVERSAL STUDIOS SINGAPORE TANPA RIBET

Saturday, November 24, 2018
Universal Studios Singapore

Musim liburan sebentar lagi akan datang. Tidak terasa bulan depan sudah menjelang Natal dan pergantian tahun 2018  ke 2019. Dimana-mana sudah mulai bergelantungan flyer maupun spanduk yang melambai-lambai bertuliskan : Holiday Season. Buat keluarga saya, lokasi liburan ke luar negeri yang terdekat ya di Singapore alias Singapura? 
Alasannya karena ya,... mudah sekali dijangkau dari kota-kota besar diIndonesia hanya dengan penerbangan sekali jalan, alias tanpa transit. 

Kebetulan lokasi kota saya berada di Semarang, jadi mudah sekali berkunjung ke Singapura dengan penerbangan dari sini. Bertahun-tahun lalu ,saya dan keluarga sudah pernah menjelajah Singapura ,sekalian melatih anak-anak untuk mengenal negara maju yang menjadi salah satu destinasi favorit bagi turis asal Indonesia ini supaya tidak kuper. Beragam aktivitas menarik ditawarkan oleh negara yang terkenal akan struktur kotanya yang modern dan rapi ini. Mulai dari wisata belanja hingga kuliner semuanya bisa dilakukan di Singapore.
Menggunakan angkutan umum benar-benar pengalaman yang sangat berharga sekaligus melatih untuk mandiri di negeri orang. Waktu itu, Enrico masih duduk dibangku Taman Kanak-kanak, tapi saya dan suami sudah memberikan tanggung jawab untuk membawa tas berisi bekal minum dan makannya sendiri. Seminggu lebih menjelajah Singapura, membuat Enrico dan Aurel kakaknya hafal luar kepala jalur line MRT,hahaha..apalagi jalur ungu dari Punggol sampai Harbour Front, karena waktu itu kami menginap dirumah kakak yang berada didaerah Sengkang.

 "Dhoby Ghaut, ayo ganti MRT..."bisik Enrico yang sudah siap dipintu keluar MRT kalau kami ingin berganti dijalur (warna) lain,menuju jalur merah atau kuning. Anak-anak jadi terlatih untuk mengamati pengetahuan yang tersebar di setiap tempat dan pemberhentian. Mengumpulkan pengalaman yang tak akan lekang sampai kapanpun. 


Peta jalur MRT di Singapura.
Peta jalur MRT di Singapura. 


 Sayangnya, banyak orang yang mengurungkan niat untuk jalan-jalan ke Singapore karena alasan biaya. Meskipun harga tiket pesawat ke Singapore cukup ramah dompet, sebagai salah satu kota dengan biaya hidup paling mahal di dunia, banyak yang mengira berwisata di Singapore akan memakan biaya besar. Kenyataannya, kami tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam kok untuk menikmati liburan di Singapore. 
Waktu itu, saya dan keluarga menyusun terkebih dahulu  itinerary wisata Singapore selama seminggu. Hal ini dilakukan supaya lebih terencana dan lebih hemat . 


Jalan-jalan ke Singapura menggunakan transportasi umum MRT (Dok,Pri)
Jalan-jalan ke Singapura menggunakan transportasi umum MRT (Dok.Pri)

JALAN-JALAN KE TEMPAT IKONIK DI SINGAPURA

Buat kami,, tempat yang wajib dan tidak boleh dilewatkan ketika berkunjung ke Singapura ya  ke tempat patung  Merlion dan Universal Studios Singapore.

Menonton pertunjukan di Esplanade ,gedung berbentuk durian.
Menonton pertunjukan di Esplanade ,gedung berbentuk durian.
Esplanade
Esplanade 


Kami berencana ke tempat-tempat ikonik yang menjadi ciri khas dari Singapura.
Apalagi kalau bukan mengunjungi Merlion,  Patung ikan berkepala singa itu , dengan latar belakang  hotel Marina Bay Sands.
Pokoknya bisa dikatakan belum ke Singapore kalau belum berfoto ria ditempat ini deh...



Cara ke Taman Merlion: Naik MRT dan turun di Stasiun Raffles Place. Keluar dari Exit H yang menghadap Battery Road dan berjalan menuju Fullerton Road. Belok kiri dan susuri Fullerton Road sampai kalian tiba di Taman Merlion.


  Narsis didepan patung Merlion. (Dok.Pri)
Narsis didepan patung Merlion. (Dok.Pri)

Setelah puas berfoto dengan Merlion, kami menyeberangi jembatan Esplanade dan berjalan menuju gedung Esplanade. Gedung unik yang mirip dengan buah durian ini adalah pusat seni dan pertunjukan Singapore yang juga dikenal sebagai Theatres on the Bay. Disini tempat untuk menonton konser musik dan seni pertunjukan kelas dunia!
Satu lagi yang tidak boleh dilupakan, sudah jauh-jauh ke sini ,wajib hukumnya mampir ke  Gardens by the Bay. Taman seluas 100 hektar yang terletak di seberang Marina Bay Sands ini memiliki koleksi tanaman langka yang dalam salah satu rumah kaca terbesar dunia (Flower Dome) serta air terjun dalam ruangan tertinggi dunia (Cloud Forest). Untuk menghemat biaya, kalian  bisa membeli paket spesial yang sudah termasuk tiket untuk masuk ke dua atraksi.

Cara ke Gardens by the Bay: Seberangi jembatan overhead Lions Bridge dari Marina Bay Sands Hotel atau jalan di jalan bawah tanah dari Exit B Stasiun MRT Bayfront.

Cloud Forest Garden By The Bay (Source:Garden by the bay)

  Narsis didepan patung Merlion. (Dok.Pri)
Cantiknya Garden by The Bay diwaktu malam dengan jutaan lampunya.

SENTOSA ISLAND TEMPAT YANG SELALU MENAWARKAN KEGEMBIRAAN


Universal Studios Singapore (USS)
Universal Studios Singapore (USS)

Shrek, tokoh lucu idola anak-anak.
Shrek, tokoh lucu idola anak-anak.

transformers
Berfoto bersama Transformers (Dok.Pri)

Nah, ini dia tempat yang paling dinanti-nanti seluruh keluarga, apalagi kalau bukan Universal Studios Singapore yang letaknya di Pulau Sentosa.
Universal Studios Singapura adalah salah satu dari 19 atraksi yang tersedia di pulau ini. 
Pokoknya berada disini, benar-benar bikin ceria deh dengan segala pernik-pernik pertunjukan, dekorasi dan wahana permainan.
Sebagai satu-satunya taman bermain Universal Studio di Asia Tenggara, wajar saja kalau setiap orang yang berkunjung ke Singapore pingin banget untuk menjelajah Universal Studio Singapore (USS) di Pulau Sentosa. Di taman hiburan ini, kalian  bisa bertemu dengan banyak karakter kartun dan film seperti Minions, Sesame Street, Shrek dan masih banyak lagi!
Apalagi Enrico penggemar berat film Transformers, jadi terpuaskan karena bisa bermain di wahana 4 Dimensi dan bertemu dengan robot Transformers secara langsung.

Aurel paling suka menonton atraksi karnaval dijam-jam tertentu yang menyajikan karakter-karakter tokoh idolanya yang biasanya cuma bisa ditonton lewat layar televisi seperti Elmo, Big Bird, dll.



Baca juga: TIPS TRAVELLING PALING NYAMAN DENGAN KELUARGA 


Berkunjung ke Singapura juga membuka wawasan anak-anak bahwa untuk menjadi negara yang maju dan tertib serta bersih , siapapun juga harus memperhatikan aturan-aturan dan larangan-larangan yang cukup ketat disini.
Jangan sampai didenda karena sembarangan membuang sampah   atau makan di transportasi umum atau meninggalkan barang sembarangan.
 Sistem transportasi umum di Singapore termasuk salah satu sistem terbaik di dunia. Meskipun begitu, biaya menggunakan transportasi publik seperti bus dan MRT sangatlah terjangkau mulai dari S$0.77 hingga S$3 (~Rp 7.850 hingga Rp 30.500).

Nhah, kalau saya, biasanya sudah mulai hunting tiket nih untuk mewujudkan liburan yang full of fun dan meminimalisir kendala kesasar atau melebihi budget yang dianggarkan.

Rencana liburan tahun baru nanti, rencananya kami mau jalan-jalan ke Singapura saja yang dekat-dekat.Mau napak tilas perjalanan  yang dulu dilakukan saat anak-anak masih kecil sambil tak lupa berkunjung ke Universal Studios Singapore (USS).
Membayangkan bakalan seru banget menikmati pergantian tahun bermandikan cahaya kembang api diarea Marina Bay Sands...yuhuiii..asyikkk..

 Setelah cek harga tiket sana-sini, ternyata  www.traveloka.com memiliki harga yang lebih murah dengan pilihan tiket yang lebih lengkap.
Mulai sekarang kami sudah berembug tiket pesawat apa, dan hotel serta lokasi mana saja yang bakal kita kunjungi nanti selama disana.
Kalau memesan hotel di Traveloka tidak ribet, pembayarannya mudah, cepat dan dengan pilihan hotel yang lengkap diseluruh Indonesia bahkan di dunia. 
E-Tiket ke USS juga bisa dipilih sesuai dengan keinginan kita, mau pilih paket yang mana saja,

 Perencanaan matang dan tidak terburu-buru ternyata efektif banget loh memangkas biaya yang bisa melambung dibandingkan jika kita melakukan liburan secara  dadakan.
Mulai deh rencanakan liburan kalian ke Singapura dari sekarang, mumpung masih banyak waktu.
Nanti kita ketemu disana yaaa...:)

ASUS ZENFONE MAX PRO M1 BIKIN NGEGAME LEBIH SERU

Thursday, November 15, 2018
ASUS ZENFONE MAX PRO M1 BIKIN NGEGAME LEBIH SERU

GENERASI MILENIA YANG DEKAT DENGAN GADGET

Sebagai generasi X yang lahir di akhir tahun 70-an,sudah barang tentu berbeda apa yang diakrabinya dibandingkan anak-anak jaman now yang selalu bergelut dengan gadget dalam kesehariannya.
Tak terkecuali anak saya, para generasi yang terlahir di era tahun 2000 ke atas.
Generasi Z dan Alpha, nama yang disematkan oleh para ahli bagi mereka.

Generasi Alpha hingga Baby Boomers.
Generasi Alpha hingga Baby Boomers.

FYI,...
Generasi X (Tahun Kelahiran 1961-1980) seperti saya ini adalah Generasi yang cenderung suka akan risiko dan pengambilan keputusan yang matang akibat dari pola asuh dari generasi sebelumnya, Baby Boomers. Generasi ini terlahir pada masa-masa adanya gejolak dan transisi serta menyaksikan berbagai konflik global seperti Perang Dingin, Perang Vietnam, jatuhnya Tembok Berlin. Generasi ini cenderung lebih toleran, menerima berbagai perbedaan yang ada. Selain itu, dari segi teknologi informasi, generasi ini mulai mengenal yang namanya komputer sehingga generasi ini mulai berpikir secara inovatif untuk mempermudah kehidupan manusia.


Sedangkan,
Generasi Y – Generasi Millennial (Tahun Kelahiran 1981-1994) adalah generasi yang terlahir  di era, selain komputer sudah menjamur, ditambah lagi dengan berkembangnya video games, gadget, smartphones dan setiap kemudahan akan fasilitas berbasis computerized yang ditawarkan serta kecanggihan internet.
Hal ini membuat Generasi Y menjadi suatu generasi yang mudah mendapatkan informasi secara cepat. Pola pikir dan karakter generasi ini dapat dikatakan generasi penuh ide-ide visioner dan inovatif untuk melahirkan generasi yang memiliki pengetahuan dan penguasaan IPTEK.

Generasi Alpha


Nhah, ini dia generasi anak saya, para remaja masa kini dan yang lebih muda dimana mereka banyak bergelut dengan teknologi.
Generasi Z (Tahun Kelahiran 1995-2010) .
Generasi ini adalah peralihan dari Generasi Y dimana teknologi sedang berkembang. Pola pikir mereka cenderung serba ingin instan. Namun masih belum banyak yang dapat disimpulkan karena usia mereka saat ini masih menginjak remaja. Kehidupan mereka cenderung bergantung pada teknologi, mementingkan popularitas dari media sosial yang digunakan.
Dilanjutkan ,Generasi Alpha (Tahun Kelahiran 2010-Sekarang) yang sudah terlahir dengan teknologi yang semakin berkembang pesat. Di usia mereka yang sangat dini, mereka sudah mengenal dan sudah berpengalaman dengan gadget, smartphone dan kecanggihan teknologi yang ada. Selain itu, kebanyakan mereka terlahir dari keluarga dengan masa Generasi Y yang juga terlahir pada masa-masa awal perkembangan teknologi. Pola pikir mereka yang terbuka dengan perkembangan serta transformatif dan juga inovatif akan mempengaruhi perkembangan anak-anak generasi Alpha.

TEKNOLOGI MENJADI SEBUAH KEBUTUHAN BAGI GENERASI MILENIA

Sebenarnya, apasih teknologi itu sehingga menjadi suatu kebutuhan generasi milenia dan generasi X seperti saya ini juga?

"Teknologi adalah apa pun yang sebelumnya tidak diciptakan, bahkan ketika kamu lahir" 

 (Alan Kay-Computer Scientist #FORBES)

Makanya sudah lumrah jika saya mendapati teman, suami dan anak-anak mantengin gadget setiap waktu, karena disanalah mereka bisa memperoleh informasi sekaligus hiburan yang berbasis teknologi digital.
Hari gini, hampir setiap orang punya smartphone alias telepon selular pintar. Pastilah fungsinya sudah bergeser dari yang dulu hanya digunakan sebagai perangkat komunikasi layaknya telepon atau SMS, sekarang fungsinya sudah semakin kompleks.

Seperti yang dilakukan anak saya , Enrico dan Aurel yang menginjak remaja berumur belasan tahun.
Setiap ada waktu libur atau besok tidak ada kegiatan sekolah, hobinya buka-buka Youtube tutorial bikin karya seni, atau musik atau yang paling sering sih ya, ...ngegame dengan gawai mereka.
Biasanya mereka main game PUBG, Mobile Legends, Free fire, Mine Craft,Final Fantasy atau Roblox.
Kalau bapaknya anak-anak biasanya main In Justice, Shadow Fight  atau ROS.
Kalau ibunya sih cukup Candy Crush , hahaha, bikin gemezzz!

Smartphone saat ini sudah menjadi lebih dari sekadar perangkat komunikasi. Setelah menjadi gadget multimedia dan pusat hiburan, kini smartphone pun sudah mulai bergeser menjadi perangkat gaming, khususnya mobile gaming
Faktanya , mari kita lihat infografis berikut ini:





ASUS ZENFONE MAX PRO M1 "LIMITLESS GAMING"

Enrico, ..apa sih yang bikin kamu betah ngegame berlama-lama gitu?
Pernah saya iseng nanya sama anak .

Ya,kalau baterainya awet, layarnya ga bikin mata cepet lelah sama prosesornya bu, jadi gambarnya itu ngga patah-patah waktu main game.

Ealah,...gamer mania garis keras itu tak pernah bohong jika sudah melebur jadi gamer, tul..ngga?
Coba kita kulik satu-satu, apakah ASUS ZENFONE MAX PRO M1 ini bisa mengakomodir yang dimaui para gamers?

Untuk menjawab kebutuhan inilah , ASUS berinovasi dengan menciptakan ASUS ZENFONE MAX PRO M1 sebagai "Limitless gaming"  atau game tanpa batas.
ASUS, sebagai salah satu pemain utama di industri smartphone, tentu sudah mempersiapkan perangkat yang mendukung industri  mobile gaming. 
Alasannya, sederhana. Karena ia punya performa CPU-GPU yang sangat mumpuni untuk bermain game, dan baterai yang "TAHAN LAMA". Sudah paling benerlah untuk pecinta mobile gaming. 
Asus membawa Zenfone Max Pro M1 ke Indonesia bermodalkan chipset high-tier terbaru Snapdragon 636, layar lapang FullView 5,99 inci full HD+ aspek rasio 18:9, dan baterai berkapasitas 5.000 mAh yang tahan lama.
Mau tahu kelebihan-kelebihannya?
Simak baik-baik ya...

1.Layar FullView 6 Inch (18:9)

Perbandingan layar Zenfone dengan yang lain. (Dok.pri)
Perbandingan layar Zenfone dengan yang lain. (Dok.pri)
Dengan dimensi layar yang lebih besar dari smartphone biasanya, bisa dipastikan kalian akan lebih leluasa menjelajah area game yang sedang dimainkan.

Layar Zenfone Max Pro  M1 yang terbentang lebar 5,99 inci nyaris 6 inci ini telah disangga resolusi full HD+ 1080×2160 piksel dengan kepadatan piksel 402 ppi. 
Berkat aspek rasio 18:9, hal ini bikin  view lebih lebar sekitar 12 persen saat bermain game dibanding smartphone 16:9. 
 Layar lapang dan tambahan view tersebut tentu cukup menguntungkan, terutama bila game yang dimainkan ialah game  yang mengandalkan kejelian mata  . Jangan kuatir mata kalian ngga nyaman ,karena FullView display-nya juga sanggup menyala sangat terang hingga pada 450 nits. 

2. Body Zenfone Max Pro M1


Dengan body  full-bezel bukan notch bikin penampilan Zenfone Max Pro M1 ini tidak terlalu berubah dari pendahulunya. Hanya saja, bagian layar sudah mengadopsi aspek rasio baru 18:9 seperti smartphone modern saat ini, dilengkapi dengan lapisan 2.5D curved glass yang agak melengkung di tepian kaca. Dengan dimensi 159 x 76 x 8.5 mm, dan bobot 180 gram, body Zenfone Max Pro M1 tersusun atas material logam aluminium,  memang tampak lumayan tebal dan terkesan begitu kokoh, tapi bisa dimaklumi karena telah dibenamkan baterai 5.000 mAh.

Yang saya suka saat menggenggam body Zenfone Max ini, adalah  keempat sudutnya  yang membulat, membuat Zenfone Max Pro terasa ergonomis . Apalagi lebih asyik bermain game dalam posisi landscape . Jadi lebih terkesan luas.

Source: Dailysocial
3.Tombol pengoperasian




Menilik dari  tombol-tombolnya sih standar saja, tombol power dan volume berada di sebelah kanan. Kemudian di sebelah kiri ada akses untuk membuka dua slot kartu SIM dan sebuah slot microSD .

Lalu, di bagian bawah tersemat jack audio 3.5mm, port microUSB, loudspeaker, dan mikrofon. Beralih ke belakang, terdapat kamera ganda yang disusun vertikal yang nyaris tanpa tonjolan dan sensor fingerprint yang mudah dijangkau jari telunjuk.


4.Android Oreo 8.0 
 Sepertinya ini adalah pertama kalinya ASUS menggunakan sistem operasi Pure Android pada smartphone yang mereka buat. Bukan  kostumisasi Android 8.0 menggunakan ZenUI seperti yang biasanya mereka lakukan. Seperti kita ketahui, ASUS sendiri memiliki sebuah custom UI yang mereka sebut dengan ZenUI.


Pada dasarnya apa yang ada di Android 8.0 adalah update minor dari sistem Android 8.0 yang sebelumnya sudah dirilis. Karena belum mendapatkan kostumisasi apapun, bikin Android 8.0 tampak bersih  seolah-olah seperti sedang menggunakan Google Pixel saja. 



Berikut ini adalah sejumlah fitur baru yang terdapat pada Android 8.0. 


-Background Limit

Fitur ini akan membatasi dan meminimalkan aplikasi yang jarang digunakan, yang berjalan di background demi menghemat baterai smartphone pengguna. Aktivitas yang berjalan di background (latar belakang) OS terkadang bisa sangat menyedot daya smartphone dengan signifikan. Meskipun kasat mata, tetapi keberadaan fitur ini sangatlah membantu.

-Booting yang lebih cepat

Google juga mengklaim Android Oreo adalah OS yang sangat powerfull dan efisien. Bahkan, OS memiliki kecepatan booting 2x lipat lebih cepat dibandingkan OS generasi sebelumnya. 



-Autofill

Fitur ini memungkinkan kita untuk login secara otomatis tanpa perlu mengetik password dan username lagi saat hendak login. Sebelumnya, saat ingin login, kita akan dikonfirmasi oleh Google, apakah ingin menyimpan username dan password untuk di save di Google menggunakan fitur autofill ini. Apabila kita menyetujuinya, Google akan menyimpan kemudian melakukan autofill terhadap akun sosial media kita saat ingin masuk. Fitur ini mirip seperti autosave password yang ada di Google Chrome. Canggih ya..


-Picture in Picture (PIP)

Fitur ini memungkinkan pengguna untuk memainkan dual aplikasi berjalan bersamaan dalam satu waktu. Jadi kalian bisa multi tasking nih, pakai fasilitas PIP . Ketika sedang melakukan video calling namun ingin sambil bekerja atau membuka aplikasi lain .Atau saat membuka aplikasi maps,  bisa sambil menjalankan aplikasi lainnya. Sayangnya aplikasi ini belum bisa menjalankan video sambil membuka browser .



Notification Dot

Notification Dot adalah fitur sederhana yang memungkinkan pengguna mengetahui apabila ada pesan atau notifikasi yang masuk, melalui sebuah tanda berupa dot (titik) berwarna kuning yang terletak di pojok kanan aplikasi tersebut. Fitur ini membuat pengguna lebih aware terhadap pesan yang masuk ke aplikasi sosial media milikinya sehingga tidak akan terlewatkan. Asiknya lagi, ketika pengguna menekan lama aplikasi tersebut, akan muncul menu pop-up yang menampilkan beberapa opsi untuk masuk secara langsung. Fitur seperti fitur 3D touch milik iOS.



5.Performa dan daya tahan batere
Nhah, ini dia yang ditunggu-tunggu para gamers. Tak lain adalah performa dan ketahanan baterei supaya aktivitas gaming kalian lebih puasss!

Snapdragon 600 series ini memboyong sejumlah teknologi yang ada di premium-tier Snapdragon 800 series,  jadi menawarkan performa lebih cepat tapi tetap hemat baterai. 





  •  Di Antutu, Zenfone Max Pro mencetak skor 115.635 poin, di PCMark Work 2.0 sebesar 5.891 poin dan 1.445 poin di 3DMark Sling Shot. 
  •  Mobile platform terbaru Qualcomm ini menggunakan teknologi 14mm dengan basis arsitektur core Kyro 260 performance dan efficiency. 
  • Empat core Cortex-A73 untuk performance dan empat core sisanya Cortex-A53 untuk efisiensi, dengan clock hingga 1.8GHz. 
  •  CPU Kryo 260 memiliki kinerja hingga 40 persen lebih tinggi daripada generasi sebelumnya yakni Snapdragon 630. 
  • Kemampuan GPU Adreno 509 pada Zenfone Max Pro M1 meningkat cukup jauh dibanding Adreno 506 pada Snapdragon 625. 


Dengan spesifikasi diatas, tak heran jika Zenfone Max mampu menyuguhkan kinerja lebih kuat untuk bermain game. 
 Tiga game MOBA favorit, seperti Mobile Legends, Arena of Valor, dan Vainglory, Zenfone Max Pro sudah mampu menjalankan grafis tinggi. 
Bagaimana dengan game battle royale PUBG Mobile, apakah cukup untuk bermain di high graphics ultra HD? 


 Sayangnya belum, hanya sampai pada resolusi HD dengan frame rate tinggi. Itupun menurut saya sudah mengagumkan. Kemarin Enrico mencoba bermain PUBG berturut-turut menghabiskan waktu kurang lebih 3 jam, hasilnya suhu Zenfone Max Pro tidak overheat, memang sedikit panas tapi masih dalam tahap wajar.
Jadi terbukti bahwa ketahanan baterenya patut diacungi jempol!


Daya tahan baterei yang menakjubkan ketika dibuat bermain PUBG selama 7,3 jam dalam sekali charging.

Daya Tahan Baterai ZenFone Max Pro M1 memiliki daya 5.000 mAh yang juga sudah didukung dengan fitur quick charge 4.0. 
Saat diisi dari sekitar 5 persen hingga penuh, membutuhkan waktu 1 jam lebih atau sekitar 1 jam 20 menit. Sementara ketika dipakai seharian penuh, baterainya mampu mencapai 13 jam 50 menit. Dengan aktivitas pemakaian layar mencapai 11 jam 20 menit.
Belum lagi kalau hanya membuka aplikasi sosial media biasa, pasti ketahanan baterainya akan lebih lama lagi.

Intinya, tidak ada yang perlu diragukan lagi dengan performance dari ZenFone Max Pro. 
Performa yang sangat baik itu memang sebagian besar berasal dari prosesor yang apik dalam mengolah sistem komputasi. Namun sepertinya peran OS Android 8.0 Pure turut memberikan sumbangsih besar. Meskipun berjalan dalam instegrasi spesifikasi terendahnya. Namun ZenFone Max Pro M1 bisa menghasilkan performa yang lebih dari apa adanya. Super cool!

6.Kemampuan Kamera


selfie dengan memakai ASUS ZENFONE MAX PRO M1
selfie dengan memakai ASUS ZENFONE MAX PRO M1


Sebagai pehobi fotografi, buat saya yang agak mengecewakan adalah kemampuan kamera dari seri ini, terlebih yang RAM 3GB.

 Hanya Zenfone Max Pro RAM 6GB yang dibekali kamera ganda 16-megapixel dan 5 megapixel, serta kamera depan 16-megapixel. Sedangkan varian RAM 3GB dan 4GB hanya menggunakan kamera ganda 13-megapixel (f/2.2, 1.12µm) dan 5-megapixel (f/2.4, 1.12µm) untuk menciptakan efek depth of field yang artistik, serta kamera depan 8-megapixel (f/2.2, 1.0µm).
Waalaupun waktu saya coba memotret saat senja ,tidak jelek-jelek amat sih, tetapi buat kondisi low-light, kamera yang dibenamkan didalam perangkat ini tidak terlalu mumpuni.
Walaupun demikian , ada LED flash dibawah body untuk menunjang fotografi di kondisi low light.

Hasil foto dengan menggunakan kamera pada ASUS ZENFONE MAX PRO M1 . (Source: IG @archa_bella)
Hasil foto dengan menggunakan kamera pada ASUS ZENFONE MAX PRO M1 . (Source: IG @archa_bella)

ASUS tidak mengandalkan aplikasi Pixel Master camera, tapi menggunakan Snapdragon camera. Menurut saya lebih mudah digunakan, kita bisa memilih efek dan berganti mode pengambilan gambar dengan cepat, dari mulai automatic, HDR, portrait, landscape, sports, flowers, backlight, candlelight, sunset, night, beach, dan snow.


Fitur efek foto pada Zenfone Max Pro M1.
Fitur efek foto pada Zenfone Max Pro M1.

Fitur bokeh dimana gambar yang difokuskan adalah yang dilingkari. (Source: dailysocial)
Fitur bokeh dimana gambar yang difokuskan adalah yang dilingkari. (Source: dailysocial)

 Dua fitur unggulan Zenfone Max Pro adalah mode portrait untuk mengambil foto dengan efek bokeh, subjek fokus tajam dan background menjadi kabur sehingga membuat subjek menjadi menonjol. Lalu, mode beauty dilengkapi dengan fitur live beutification yang secara instan mempercantik foto kalian.Buat yang hobinya selfie, ini sangat cucok marucok sebagai ajang narsis,...ye...kannn? :D





Memotret model tanpa flash, indoor. (Dok.pri)
Memotret model tanpa flash, indoor. (Dok.pri)
Begini nih spesifikasinya supaya lebih jelas.


ASUS Zenfone Max Pro M1

Jadi jika boleh saya ringkas, ini kelebihan dan kekurangan dari ASUS Zenfone Max Pro M1.

KELEBIHAN

  •  Chipset Snapdragon 636 yang powerful
  •  FullView display 5,99 inci rasio 18:9 
  • Full HD + Pure Android, 
  • versi 8.0 Oreo 
  • Baterai 5.000 mAh sehingga tahan lama 


KEKURANGAN

  •  Body agak tebal 
  • Fokus kamera lambat di low light sehingga foto cenderung buram

KESIMPULAN:

So... Zenfone Max Pro M1 ini menawarkan smartphone spesifikasi tinggi dengan harga kompetitif. Zenfone Max Pro layaknya sebuah robot yang mampu menjalankan game-game mobile hardcore dengan optimal dalam waktu yang lama, sangat cocok buat gamers mobile. Jadi pantaslah kalau kegiatan ngegame kalian bakalan lebih seru karena Limitless Gaming yang disandangnya. Namun yang patut diingat, jangan berekspektasi lebih pada kemampuan kameranya.

Tulisan ini diikutserrtakan dalam lomba yang diselenggarakan oleh ASUS
#ZenfoneMaxProM1_ID #LimitlessGamingID
Powered by Blogger.