TIPS BELANJA ONLINE HEMAT SELAMA BULAN RAMADAN - ARCHA BELLA'S ADVENTURE

TIPS BELANJA ONLINE HEMAT SELAMA BULAN RAMADAN


Ga disangka –sangka sepertinya setahun berlalu begitu cepat.
Rasanya baru kemarin aku sungkeman sama orangtua, suami dan yang lebih tua , ritual wajib saat hari Raya Idul Fitri, sehabis menunaikan ibadah puasa selama sebulan , berlebaran di Surabaya sekaligus jalan-jalan sekeluarga tahun kemarin.
 Lha kok sekarang sudah hampir puasa lagi.

 Sudah terbayang rutinitas ibuku yang bangun pagi , menyiapkan sajian sahur untuk
ayahku yang wajib ada makanan berkuah , sayur dan buah supaya tidak lemas.
Saat menjelang sore hari, ayahku biasanya nitip aku untuk membelikan es buah atau sup buah untuk berbuka puasa.
Aku biasanya masih dijalan, jadi bisa sekalian mampir membeli makanan sahur buat besok atau berbuka sore itu .
Apalagi rasa-rasanya makin hari, jalanan makin sesak saja.
Tiap pulang kerja, selalu saja terjebak macet diruas-ruas jalan protokol.
Butuh kesabaran extra menjinakkan amarah saat lelah sudah mendera.

Ramadan Ekstra buat aku,artinya  harus memiliki ekstra tenaga dan kesabaran melalui hari-hari yang semakin panas dan melelahkan.
 Kalau sudah ngebayangin bakalan ruwet dan macet dijalan, bawaannya jadi malas buat keluar rumah. Mending ngendon didalam rumah sambil ngadem ,leyeh-leyeh, daripada pusing.
Kalau butuh barang-barang kebutuhan sehari-hari, atau kebutuhan untuk persiapan lebaran, lebih santai dan enak dari rumah saja deh kalau begini.

 Untungnya sekarang teknologi sudah canggih. Tidak usah buang-buang tenaga dan bisa mengirit bensin, belanja online saja lewat gadget yang sudah jadi barang wajib dipunyai people jaman now, apalagi yang punya mobilitas tinggi kaya aku.

 Kadang lapar itu ga hanya diperut aja loh! Lapar puasa bikin kita jadi lapar mata juga demi ngeliat barang-barang lucu yang dipajang di online shop.

SSttt. .Ngomong-ngomong , aku punya tips nih, supaya belanja online kebutuhan Ramadan ekstra kalian bisa lebih hemat :

 Tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia

1.Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia 

Saat browsing barang di Tokopedia, kadang-kadang dibikin galau karena banyak pilihan dong.
Mau beli alas kaki aja jenisnya macam-macam, ada yang model wedges, ada yang flat, stiletto dll, lucu-lucu dan bikin penasaran buat milih-milih yang lain.
Itu karena memang Tokopedia memiliki banyak toko online berkualitas.
Kelebihan Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Tinggal klik, cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli.
Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.
Jadi kalau mau cari alas kaki untuk silaturahmi nanti, tinggal tentukan pilihan.
 Misalnya nih,…maunya yang flat, nyaman, dari bahan kulit, dan harga yang sesuai budget, beres deh ga usah pusing-pusing lagi, tinggal bandingkan harga di setiap toko online di Tokopedia.

 2. Pilih produk berkualitas dari kreator lokal 

Untuk membuat Ramadanmu jadi lebih Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit.
 Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia.
Kita harus bangga dong, dengan produksi negeri sendiri, karena memang ga kalah dengan produk bermerk luar negeri, ye..kannn?
 Jadi buat memangkas pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan salah satunya dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring. Tetap trendy dengan harga hemat, Asyik,kan…?



 3. Cari toko online terdekat 

Pilih-pilih barang , …sudah.
Memasukkan ke keranjang belanja pun,…sudah.
 Sekarang saatnya mempertimbangkan ongkos kirim yang tidak boleh diabaikan.
Triknya adalah usahakan memilih toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan.
Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik. Mudah bukan?



 4. Pilih cara pembayaran yang tepat 

Nhah, ini dia. Sudah kalap belanja, mau mendapatkan barangnya sudah pasti harus dibayar dong. Tokopedia menawarkan kemudahan nih dalam hal cara pembayaran. Ada berbagai metode pembayaran yang dapat kita gunakan, baik mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket.
 Bijak dalam memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan kita tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

(source: www.edisusilo.com)


5. Pilih metode pengiriman paling efisien

 Selain mempertimbangkan jauh dekatnya toko online yang kita tentukan , alternatif jasa pengiriman baik konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online juga berpengaruh dalam hal biaya.
Misalnya memilih pembayaran setelah barang diterima juga bisa jadi pertimbangan loh!
Untuk memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

(Source:Liveolive)

6. Manfaatkan promo dan diskon 

 Costumer mana yang tidak tergiur dengan iming-iming promo atau diskon. Yang ga mau, ngacungg! :p
Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online.
Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan.
Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan bikin Ramadan kali ini makin Ekstra.
 So, mulai menabung juga supaya ada anggaran untuk belanja online ,mumpung ada promo-promo sadis yang bikin mupeng bertebaran di Tokopedia.

 Eh, aku kasih bocoran nih,…ada kejutan supaya belanja Ramadan Ekstra kalian makin Ekstra lagi, karena pada tanggal 25 Mei Tokopedia akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra!

 Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih special yaaa???

 Hmm....siapa tahu produk yang kita incar jadi separoh harga, atau beli 1 dapat 2?
 Makanya, jangan lupa pantengin Tokopedia, supaya kalian tidak ketinggalan kejutan 25 Mei nanti. Siap-siap ahhhh… :)

(source: Adelia edukasi)

5 comments:

  1. Wah penasaran dengan tanggal 25 ini kujuga banyak diskon dan cashback sepertinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih. Udh kutandain tanggalnya. Penasarannn euyyy...

      Delete
  2. Langsung mbunderin tanggalan aku mbaaak...ada apa degan tanggal 25 Mei?

    ReplyDelete
  3. Aku udah lingkari tanggal 25, pengen PW sambil mantengi ponsel, hahahaa. Penasaran bakal ada kejutan apa nanti

    ReplyDelete
  4. Menanti tanggal 25 dengan harap harap cemas

    ReplyDelete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...

Powered by Blogger.