BERKUNJUNG KE JAKARTA AQUARIUM, NEO SOHO - ARCHA BELLA'S ADVENTURE

BERKUNJUNG KE JAKARTA AQUARIUM, NEO SOHO

JAKARTA AQUARIUM NEO SOHO
JAKARTA AQUARIUM NEO SOHO
Tak terasa kita sudah memasuki penghujung tahun 2017.
Tinggal sepelemparan kolor babe ajah makwer!, sudah hampir tahun baru 2018 .
Pas banget nih kalo aku mengangkat kisah bertemakan :Liburan akhir tahun , yang digagas oleh mbak Uniek , mastah blogger yang baek hati dan tidak sombong , kalem lagipula pintar , suhuku satu itu dan Novi, mamak cakep yang ga bosen-bosen dipandang mata, dan punya 3 jagoan yang ganteng-ganteng inih.

Kebetulan, beberapa hari menjelang Natal, aku dan keluarga baru aja rekreasi ke Jakarta.
Mengapa Jakarta?
Lah...karena-eh karena, kita bingung, wisata dimana yah, yang ga usah jauh-jauh, hemat biaya, full edukasi sekaligus bisa merefreshkan body and soul.

Ke Batu, Malang
sudah terlalu sering.
Ke Jogja, bosyen, itu..itu ajah.
Ke Solo, situ lagi-situ lagi,
Ke Timbuktu, ga tau lokasi pastinya...
Ya weslah, ke Jakarta ajah, yang gamping cari penginapan, cari makanan, cari hiburan , cari tempat rekreasi, dan cari kecengan... #disambitbojokukulitgedang :(

So, kita berangkat tanggal 20 Desember kemarin, naik pesawat Citilink dari bandara Ahmad Yani, Semarang.
Pertimbangannya kenapa pake "ntongmebung"(baca:montor mabur ala bocah2 jaman cilikan), karena pasti masa-masa liburan begini, jalanan padat merayap.
Dan berhubung bojoku "budrekan" kalo kejebak macet, dan pasti bakal ga hafal jalan walaupun punya GPS 5 dimensi #wuopokuihhh?, makanya kita memutuskan yang nyaman-nyaman saja.
Cukup duduk manis, nebeng angkot. Dah!

Baca juga : TIPS BERLIBUR BERSAMA ANAK-ANAK MENGGUNAKAN ANGKUTAN UMUM

Narsis dulu di pesawat berpantun satu ini. (Dok:pri)


Jadi kita sengaja mau menclok di bandara Halim Perdanakusuma, karena lokasi kami menginap kebetulan di daerah Jakarta Barat, dan itu cukup berdekatan lokasinya .
Dari Halim ke Grogol, Petamburan kita naik taxi bandara sekitar 100an ribu rupiah sudah termasuk parkir dan tol.

Rencananya kita mau menginap di apartemen aja.
Pertimbangannya sih, karena anak-anak sudah besar-besar, lebih enak kalau spacenya besar, dan bisa masak, sekaligus bisa rekreasi jalan-jalan dan window shopping disekitar apartemen.
Kebetulan apartemen yang kita sewa, ada didaerah Central Park Mall.
Alasannya:
1. Karena ini musim hujan , supaya ga mubazir (seandainya ga bisa kemana-mana gara2 kejebak hujan), kita cari apartemen yang ga jauh dari mall (cukup turun ajah) dan tempat rekreasi (yang sudah direncanakan).
Maklum, sebagai simbok "ndesosialita", suka kejang-kejang gituh kalo nganggurin mall yang memang dijembreng buat cuci mata. (beli-beli mah belakangan nunggu si papih udele bolong).
Nhah , jadi apartemen kita ini, persis diatas SOGO Central Park Mall, samping Pullman Hotel, jadi kalau mau beli makanan, ngeresto, jajan, shopping, ngeceng, liat brondong, pegang-pegang tas branded, ya tinggal turun kebawah, makan tuh semua outlet...!#krauk
2. Kebetulan lagi, ini apartemen diapit oleh 3 mall gede-gede di Jakarta Barat, yaitu Mall Taman Anggrek, Mall Central Park, dan Neo Soho shopping mall.
Kita memang berencana ke Jakarta Aquarium yang berada di NEO SOHO , tinggal nyebrang jembatan "Eco Skywalk" diatas Tribeca Park, sampai deh di NEO SOHO. Pokoknya kemana-mana gampang...dah!
Kata adik ipar pulak, Jakarta Aquarium lebih kekinian dan modern daripada Sea World di ANCOL. Okeylah kalo begitu. Dadosss!
3.Area rekreasi kita memang dikerucutkan ke wisata edukasi seperti museum-museum, dan rekreasi seperti Dufan.
So, pertimbangan pemilihan tempat menginap di daerah Jakarta Barat sudah bener banget, karena ga begitu jauh dari Museum Nasional (Museum Gajah). Monas, MACAN (Museum Kontemporer), dan Kota Lama Jakarta serta DUFAN.

Setibanyadi Jakarta, naruh koper di apartemen, langsung ngacir cari makan kesukaan anak-anak, apalagi kalau bukan Sushi2an. (lokasi: Genki Sushi- Sogo Central Park)

Pesen Sushi, rice bowl, salmon, dan salad yang benar-benar otentik seperti di Jepang asli.
Makanan dikirim melalui conveyor dan diantar sesuai pesanan.



Memasak diapartemen. (Dok:pri)

FYI, apartemen kita berada dilantai 16, persis didepan swimming pool.
Lengkap full furnished dengan microwave, kompor, toaster, kulkas, rice cooker ,dispenser, dan peralatan masak serta mandi lengkap dengan handuk, body shower, hairdryer,plus free wifi super kenceng.
Pokoknya tinggal datang aja dah.
Jadi kita tinggal turun di Transmart di bawah (Central Park), terus beli beras, kecap, telur, sayur-sayuran, mie instant, minuman sachetan macam Energen Cereal, Wedang Jahe biar hangettt, kornet, minyak. Asyikkk..piknikkkk beneran.
Bangun tidur, ga usah buru-buru kaya di hotel yang ada jam breakfastnya. Cukup ambil nasi fresh baru saja mateng dari rice cooker, dan nikmatin kornet yang baru saja digoreng, Sedappp!

Apartemen berbatasan langsung dengan SOGO .



Makan cake jepang from PABLO dulu. Rasa matcha, original dan chocolate. Soo..smooth and tender! (Dok :Pri)

menikmati skyscraper dan city lights dari jembatan Eco Skywalk

Kira-kira jalan kaki 5 menitan lah (kalau ga foto-foto loh!)dari Central Park ke Neo Soho, sampailah kita ke JAKARTA AQUARIUM.
Menurut petugasnya, akan ada pertunjukan teater Mermaid Jam 17.00, dan itu berada di lokasi paling ujung, jadi kita punya kesempatan berkeliling dulu melihat ikan-ikan dan ngubek-ngubek didalam Jakarta Aquarium terlebih dahulu sebelum pertunjukan dimulai.
Yaaah..kasih waktu 1-2 jam lah, didalam.
Tiket masuknya saat itu perorang @Rp 225.000 sudah termasuk melihat pertunjukan 5 dimensi.
Kita sengaja ambil tiket premium , jadi bebas keluar wahana ini, untuk makan (diluar) terus bisa masuk lagi sesukanya.
Kalau tiket regular, harganya @Rp 175.000 tanpa bisa menikmati pertunjukan 5D.


Narsis dulu didepan Jakarta Aquarium.


Melihat persebaran ikan dseluruh dunia.

Didalam aquarium ada juga lorong-lorong yang bisa ditelusuri, jadi seolah-olah kita bisa melihat ikan tanpa basah.

Ini spot paling menakutkan bagi mamak "singunen" alias takut ketinggian dan takut kejeblos macam aku.
Dibawahnya ada ratusan ikan termasuk hiu yang siap mencaplok kalau itu kaca retak...huwaaaaa...Sumpah ngeri....

Ini sebenarnya aku lagi ngomel karena Aurel njrut-njrutan diatas kaca. Walaupun kaca tebal, tapi kan badan hamba ini selisihnya cuma seons doang sama kuda nil, taukkk ! 

Aquarium berbentuk tabung ini keren bangett!

Ngeliat penyelam yang lagi ngasih makan ikan.

Ini pertunjukan mermaid yang buatku keren banget. Pemainnya sekelas pemain teater, pokoknya bikin tahan nafas deh,..seru!
(akan aku share video fullnya di Youtube ku)

Waktu mau masuk Jakarta Aquarium, ada photobooth yang bisa kita buat narsis2an. Nanti fotonya dicetak ala Layout Jakarta Aquarium , dan bisa ditebus dengan harga 100-300 ribuan tergantung kemasan.

Antri menonton pertunjukan 5Dimensi menjelajah laut dalam naik submarine

Ini kalo mau lihat videonya.
Iseng-iseng pakai Filmora nih, tapi kecewa berat, ternyata ada watermarknya.
But, gpp, besok bakal gw setip itu tulisan yang ngeganggu penampakan abang ubur2 yang menggeliat2.
Tonton ajah dulu deh...



Selanjutnya akan aku geber , vacation selanjutnya ke Dufan, Museum Nasional, dan Museum2 lainnya naik bus city tour yang grates tes tes dan nyaman banget.
So...simak terus blog www.archabella.com ini yaahh...
Having some funs at Dunia Fantasi

Belajar banyak hal ke Museum Gajah

Naik double decker grates tes keliling Jakarta
Ice Skating dulu


TO BE CONTINUED...



14 comments:

  1. Seru banget kalo liat liburan ala Archa Bella's family deh..
    Nunggu lanjutannya aaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti kulanjutin mbak.
      Don't miss it yaaa..

      Delete
  2. Asyik banget...!!

    Seru juga ya nginep di apartemen :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes...bakalan jadi alternatif seterusnya..keknya

      Delete
  3. Wah keren ya akuariumnya. Ternyata asik jg berlibur di apartemen 😊

    ReplyDelete
  4. Rajin ajah liburan masih sempet masak aku.mah ogah hahaha... Tp seru juga ya nginep apartemen pengen ah kapan2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo masak mah hobi mbak..susah ditinggalin sesibuk apapun..haha

      Delete
  5. Seru banget ya mbak archa liburan di Jakartanya, wah makasih nih besok kalau udah dimisili di Jaktim, semua tempat tadi yang ada di tulisan ini kujelajahi ah 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib mbak. Ntar ditulis ya mbak siapa tau ada yg baru lagi.

      Delete
  6. Waah seru banget Jakarta aquarium bocah2 pasti seneng diajak ke sini. Tapi tiketnya mayan juga yaa nabung sik haha

    ReplyDelete
  7. Wahhh sama banget apa yg kupikirin mba Archa, kalo liburan jauh2 takut bete gegara musim ujan. Ternyata wisata indoor d jkt banyak banget ya, masukin museum atu2 aja ga cukup waktunya. Mau ke Jakarta Aquarium tapi galau, apa bedany sm seaworld? Abis baca ini jadi tercerahkan. Lain kali kl k Jkt kudu masuk bucket list nih..

    ReplyDelete
  8. Apartemen babenya makwin juga dekat situ mbak..ketemuan pas ada acara di situ...ahh pengen nyoba ice skating kemarin bocah sakit...seru bingiit liburannyaa..

    ReplyDelete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...

Powered by Blogger.