December 2017 - ARCHA BELLA'S ADVENTURE

BERKUNJUNG KE JAKARTA AQUARIUM, NEO SOHO

Friday, December 29, 2017
JAKARTA AQUARIUM NEO SOHO
JAKARTA AQUARIUM NEO SOHO
Tak terasa kita sudah memasuki penghujung tahun 2017.
Tinggal sepelemparan kolor babe ajah makwer!, sudah hampir tahun baru 2018 .
Pas banget nih kalo aku mengangkat kisah bertemakan :Liburan akhir tahun , yang digagas oleh mbak Uniek , mastah blogger yang baek hati dan tidak sombong , kalem lagipula pintar , suhuku satu itu dan Novi, mamak cakep yang ga bosen-bosen dipandang mata, dan punya 3 jagoan yang ganteng-ganteng inih.

Kebetulan, beberapa hari menjelang Natal, aku dan keluarga baru aja rekreasi ke Jakarta.
Mengapa Jakarta?
Lah...karena-eh karena, kita bingung, wisata dimana yah, yang ga usah jauh-jauh, hemat biaya, full edukasi sekaligus bisa merefreshkan body and soul.

Ke Batu, Malang

PERAN IBU JAMAN NOW MENGHADAPI TANTANGAN JAMAN

Sunday, December 24, 2017

Tema : AKU DAN IBU, dalam menyambut hari Ibu ini digagas oleh mbak Chela , ibu guru yang super kreatif dan berdedikasi tinggi terhadap anak didiknya, serta mbak Noorma yang pinter nyanyi apalagi lagu dangdut....seerrr!
Berhubung aku ga punya ide untuk menuliskan tentang ibuku... (daripada baper saking buanyaknya...huhu), jadi aku mau nyeritain bagaimana pengalamanku sebagai ibu dalam membesarkan anak-anakku yang mungkin berbeda dengan era ibuku dulu.
Masih dalam rangka hari ibu yang sangat relevan dengan problematika ibu-ibu jaman now yang melahirkan generasi Z  yang sepertinya lebih menantang.
Bukan untuk menggurui karena sudah ada yang lebih guru yaitu mbak Chela dan Mbak Noorma, but just sharing as a ordinary mom.




Pada awal-awal pernikahanku,

GRAND OPENING EVERBEST AT PARAGON MALL SEMARANG

Sunday, December 24, 2017


Jujur saja, aku penyuka footwear merk EVERBEST sejak dulu, karena selama ini kupakai (sudah lebih dari 5 tahun) kok nyaman-nyaman saja dan awet, walaupun heelsnya 7 cm.
Kebetulan yang kupunya adalah sandal bermodel slide yaitu merupakan sandal bermodel terbuka atau open toe. Alasannya aku suka sandal model ini karena  sangat mudah dikenakan dan dilepas. Jadi biasanya kupakai saat jalan-jalan ataupun kondangan. Sandal tipe ini relatif ringan dikenakan dan tidak menghambat sirkulasi udara di telapak kaki, membuat kaki tidak lembab, cocok dikenakan diiklim tropis seperti di Indonesia ini. Lagipula jari-jariku yang jempol semua ini jadi ga kegerahan terbungkus kulit .

JAMUAN MAKAN MALAM OLEH BRAND OBERMAIN

Sunday, December 24, 2017



Natal sudah didepan mata, tentu saja semaraknya pun sudah tercium dimana-mana.
 Di tempat-tempat perbelanjaan , apalagi mal-mal ,dihias beraneka ragam dekorasi bertemakan Natal, seperti Christmas tree yang besar menjulang hingga ke langit-langit, boneka2 snowman, kereta Sinterklas, bola-bola warna-warni, pita-pita dan sebagainya.
Tidak heran, tempat inilah yang menjadi tujuan favorit rekreasi masyarakat urban terutama  keluarga untuk mencari hiburan dan cuci mata melepas kepenatan.

Beruntung beberapa hari yang lalu saya diundang oleh OBERMAIN , yaitu

Rahasia Masak Sayur Kangkung Santan Lezat Pakai Sasa Santan Kelapa

Thursday, December 21, 2017
Punya suami penyuka masakan bersantan pake banget membuat aku harus selalu rutin  menyajikan masakan yang memakai bahan perasan kelapa ini.
Tapi kalau harus memarut kelapa dan memeras setiap kali masak ,wah ..bisa-bisa ribet tiap kali masak nih.Waktu yang mepet dengan aktivitas berentetan pun jadi makin mepet gara-gara menyiapkan hidangan bersantan.
Ahaaa...untung sekarang sudah ada alternatif jitu andalanku.
Sayur rebung bersantan dengan Sasa Santan kelapa kesukaan suamiku.

SEPATU SCHNOODLE HUSH PUPPIES UNTUK PARA TRAVELLERS

Monday, December 18, 2017

Pasti sudah pada tau dong brand Hush Puppies?
Sebagai fans garis keras, beruntung banget loh aku diundang oleh store HUSH PUPPIES di Mal Paragon, Semarang  tanggal 15 Desember 2017 kemarin.
Eeeeh,ngaku2 garis keras , apa buktinya?
Hmm, aku paling suka produk fashion keluaran Hush Puppies terutama polo shirtnya dan sepatunya.
Buat aku, warna-warnanya tuh awet, dan tone warnanya ga pasaran bin ga murahan.
Terbukti aku pakai bertahun-tahun, itu kaos kagak molor dan mangkak.. *you know the meaning of "mangkak" is..#halah

Aku datang sekitar jam 3 sore,

TIPS BELANJA KEBUTUHAN GADGET MURAH SAAT HARBOLNAS 2017

Tuesday, December 12, 2017




Waaah, pada heboh Harbolnas nih yeee... :P
Hayo ..ngaku, siapa yang seharian ini asyik mentelengin barang-barang diskonan di online shoppp...hayooo..haha... #ikutanngacung

 Perayaan hari belanja online nasional yang kelima memang akan kembali digelar, seperti yang diketahui bahwa harbolnas sendiri pertama kalinya dilakukan pada tahun 2012 lalu.
Jadi siapkan diri kamu untuk melakukan pembelanjaan dengan berbagai kebutuhan saat harbolnas Bukalapak 2017 dilaksanakan.

Harbolnas identik dengan

KENAKALANKU PADA GURU-GURUKU TAK TERLUPAKAN

Wednesday, December 06, 2017
Bicara masalah guru, banyak sekali pengalaman berkesan yang kualami bersama guru-guruku.
Baik dari TK sampai kuliah yang biasanya disebut dosen.
Kali ini akan kubahas hingga SMA saja,...masa-masa dimana masih disebut bersekolah dengan pengajarnya bernama GURU.
Makanya , tema yang digagas oleh mbak Relita  dan mbak Yuli dari komunitas Blogger Gandjel Rel, "Pengalaman Berkesan bersama Guru, Terimakasih Guru" ini betul-betul kunantikan, walaupun baru bisa kutulis sekarang karena kendala waktu yang sempit dengan tugas yang berjejalan.
Apalagi menjelang UAS mahasiswa-mahasiswaku ini, minggu-mingguku disibukkan dengan kegiatan Ujian dan memasukkan penilaian Ujian Akhir Semester.
Maaf ya mbak Icha dan mbak Yuli...:)



Sebenarnya , isi blog kali ini kalau disimpulkan ,kebanyakan berisi kenakalan-kenakalan masa kecil dan remajaku dulu.
Powered by Blogger.