2017 - ARCHA BELLA'S ADVENTURE

BERKUNJUNG KE JAKARTA AQUARIUM, NEO SOHO

Friday, December 29, 2017
JAKARTA AQUARIUM NEO SOHO
JAKARTA AQUARIUM NEO SOHO
Tak terasa kita sudah memasuki penghujung tahun 2017.
Tinggal sepelemparan kolor babe ajah makwer!, sudah hampir tahun baru 2018 .
Pas banget nih kalo aku mengangkat kisah bertemakan :Liburan akhir tahun , yang digagas oleh mbak Uniek , mastah blogger yang baek hati dan tidak sombong , kalem lagipula pintar , suhuku satu itu dan Novi, mamak cakep yang ga bosen-bosen dipandang mata, dan punya 3 jagoan yang ganteng-ganteng inih.

Kebetulan, beberapa hari menjelang Natal, aku dan keluarga baru aja rekreasi ke Jakarta.
Mengapa Jakarta?
Lah...karena-eh karena, kita bingung, wisata dimana yah, yang ga usah jauh-jauh, hemat biaya, full edukasi sekaligus bisa merefreshkan body and soul.

Ke Batu, Malang

PERAN IBU JAMAN NOW MENGHADAPI TANTANGAN JAMAN

Sunday, December 24, 2017

Tema : AKU DAN IBU, dalam menyambut hari Ibu ini digagas oleh mbak Chela , ibu guru yang super kreatif dan berdedikasi tinggi terhadap anak didiknya, serta mbak Noorma yang pinter nyanyi apalagi lagu dangdut....seerrr!
Berhubung aku ga punya ide untuk menuliskan tentang ibuku... (daripada baper saking buanyaknya...huhu), jadi aku mau nyeritain bagaimana pengalamanku sebagai ibu dalam membesarkan anak-anakku yang mungkin berbeda dengan era ibuku dulu.
Masih dalam rangka hari ibu yang sangat relevan dengan problematika ibu-ibu jaman now yang melahirkan generasi Z  yang sepertinya lebih menantang.
Bukan untuk menggurui karena sudah ada yang lebih guru yaitu mbak Chela dan Mbak Noorma, but just sharing as a ordinary mom.




Pada awal-awal pernikahanku,

GRAND OPENING EVERBEST AT PARAGON MALL SEMARANG

Sunday, December 24, 2017


Jujur saja, aku penyuka footwear merk EVERBEST sejak dulu, karena selama ini kupakai (sudah lebih dari 5 tahun) kok nyaman-nyaman saja dan awet, walaupun heelsnya 7 cm.
Kebetulan yang kupunya adalah sandal bermodel slide yaitu merupakan sandal bermodel terbuka atau open toe. Alasannya aku suka sandal model ini karena  sangat mudah dikenakan dan dilepas. Jadi biasanya kupakai saat jalan-jalan ataupun kondangan. Sandal tipe ini relatif ringan dikenakan dan tidak menghambat sirkulasi udara di telapak kaki, membuat kaki tidak lembab, cocok dikenakan diiklim tropis seperti di Indonesia ini. Lagipula jari-jariku yang jempol semua ini jadi ga kegerahan terbungkus kulit .

JAMUAN MAKAN MALAM OLEH BRAND OBERMAIN

Sunday, December 24, 2017



Natal sudah didepan mata, tentu saja semaraknya pun sudah tercium dimana-mana.
 Di tempat-tempat perbelanjaan , apalagi mal-mal ,dihias beraneka ragam dekorasi bertemakan Natal, seperti Christmas tree yang besar menjulang hingga ke langit-langit, boneka2 snowman, kereta Sinterklas, bola-bola warna-warni, pita-pita dan sebagainya.
Tidak heran, tempat inilah yang menjadi tujuan favorit rekreasi masyarakat urban terutama  keluarga untuk mencari hiburan dan cuci mata melepas kepenatan.

Beruntung beberapa hari yang lalu saya diundang oleh OBERMAIN , yaitu

Rahasia Masak Sayur Kangkung Santan Lezat Pakai Sasa Santan Kelapa

Thursday, December 21, 2017
Punya suami penyuka masakan bersantan pake banget membuat aku harus selalu rutin  menyajikan masakan yang memakai bahan perasan kelapa ini.
Tapi kalau harus memarut kelapa dan memeras setiap kali masak ,wah ..bisa-bisa ribet tiap kali masak nih.Waktu yang mepet dengan aktivitas berentetan pun jadi makin mepet gara-gara menyiapkan hidangan bersantan.
Ahaaa...untung sekarang sudah ada alternatif jitu andalanku.
Sayur rebung bersantan dengan Sasa Santan kelapa kesukaan suamiku.

SEPATU SCHNOODLE HUSH PUPPIES UNTUK PARA TRAVELLERS

Monday, December 18, 2017

Pasti sudah pada tau dong brand Hush Puppies?
Sebagai fans garis keras, beruntung banget loh aku diundang oleh store HUSH PUPPIES di Mal Paragon, Semarang  tanggal 15 Desember 2017 kemarin.
Eeeeh,ngaku2 garis keras , apa buktinya?
Hmm, aku paling suka produk fashion keluaran Hush Puppies terutama polo shirtnya dan sepatunya.
Buat aku, warna-warnanya tuh awet, dan tone warnanya ga pasaran bin ga murahan.
Terbukti aku pakai bertahun-tahun, itu kaos kagak molor dan mangkak.. *you know the meaning of "mangkak" is..#halah

Aku datang sekitar jam 3 sore,

TIPS BELANJA KEBUTUHAN GADGET MURAH SAAT HARBOLNAS 2017

Tuesday, December 12, 2017




Waaah, pada heboh Harbolnas nih yeee... :P
Hayo ..ngaku, siapa yang seharian ini asyik mentelengin barang-barang diskonan di online shoppp...hayooo..haha... #ikutanngacung

 Perayaan hari belanja online nasional yang kelima memang akan kembali digelar, seperti yang diketahui bahwa harbolnas sendiri pertama kalinya dilakukan pada tahun 2012 lalu.
Jadi siapkan diri kamu untuk melakukan pembelanjaan dengan berbagai kebutuhan saat harbolnas Bukalapak 2017 dilaksanakan.

Harbolnas identik dengan

KENAKALANKU PADA GURU-GURUKU TAK TERLUPAKAN

Wednesday, December 06, 2017
Bicara masalah guru, banyak sekali pengalaman berkesan yang kualami bersama guru-guruku.
Baik dari TK sampai kuliah yang biasanya disebut dosen.
Kali ini akan kubahas hingga SMA saja,...masa-masa dimana masih disebut bersekolah dengan pengajarnya bernama GURU.
Makanya , tema yang digagas oleh mbak Relita  dan mbak Yuli dari komunitas Blogger Gandjel Rel, "Pengalaman Berkesan bersama Guru, Terimakasih Guru" ini betul-betul kunantikan, walaupun baru bisa kutulis sekarang karena kendala waktu yang sempit dengan tugas yang berjejalan.
Apalagi menjelang UAS mahasiswa-mahasiswaku ini, minggu-mingguku disibukkan dengan kegiatan Ujian dan memasukkan penilaian Ujian Akhir Semester.
Maaf ya mbak Icha dan mbak Yuli...:)



Sebenarnya , isi blog kali ini kalau disimpulkan ,kebanyakan berisi kenakalan-kenakalan masa kecil dan remajaku dulu.

TIPS MENGGUNAKAN INTERNET SECARA SEHAT

Wednesday, November 15, 2017
tips menggunakan internet secara sehat
tips menggunakan internet secara sehat
Tema kali ini digagas oleh suhuku mbak Dewi Rieka , empunya ANAK KOS DODOL berjilid2 yang sudah best seller dan difilmkan dengan pemeran Ayudia Bing Slamet ini.
Makdew memang kece dan produktif banget menelorkan buku dan karya-karya tulisan serta sering mendapat juara. Yang satu lagi adalah mbak Prananingrum, seorang bussiness woman yang terampil membuat  hiasan berhubungan dengan bedding serta aktif juga dalam dunia perblogeran.
Temanya adalah : BERINTERNET SEHAT MENURUT KAMU.

Langsung aja yah,..
Sepertinya sudah jamak dimanapun berada , manusia-manusia modern mudah ditemui teronggok  dipojok-pojok ataupun ketika sedang bersosialisasi, berasyik-masyuk dengan sesuatu benda tak kasat mata yang bernama Internet.
 Mungkin diera sekarang,

VERVE BISTRO AND COFFEE BAR, KAFE TERHITS DISEMARANG

Saturday, November 11, 2017
Rasa-rasanya, baru kali ini aku menginjakkan kaki ke kafe yang terhips dan terkeren seSemarang.
Dimana sih? Kok bisa?
Lokasinyaaaa?
Ahhhhh...mau tau ajaahhh...kepo nih yeeee..

hahaha, kalau mau tau sekeren apa,baca terus postingan ini dan aku jamin pasti kalian jadi ngiri dibuatnya...wakakaka.. #pasangtampangsombong

VERVE BISTRO instagramable spots
Jadi gini nih,....

TAMAN MEKARSARI, ALTERNATIF WISATA ALAM BAGI WARGA DI BEKASI

Tuesday, October 31, 2017
Taman Mekarsari, Alternatif Tempat Wisata Alam bagi Warga di Bekasi
Source:@mekarsarifruitgarden
Bagi yang ingin berlibur, rasanya tempat ini bisa menjadi alternatif liburanmu loh.
Satu per satu tempat wisata di Bekasi kini dikembangkan oleh pemerintah daerah. 
Beberapa diantaranya adalah taman alun-alun kota Bekasi dan hutan kota Bina Bangsa. 
 Alun-alun taman kota Bekasi misalnya, merupakan hiburan bagi warga Bekasi yang ingin berinteraksi dengan suasana alam di pusat kota. 
 Di tempat ini tersedia

HOBIKU MENDENGARKAN LAGU-LAGUNYA MELLY GOESLAW

Thursday, October 19, 2017


Sebagai celebritis orang yang banyak maunya, ngomongin tentang HOBI , aku tergolong makhluk yang ababil. Tema yang dilempar guru besarku, mbak  Ika Puspita  yang selalu sabar ngajarin aku tentang dunia perbloggingan dan mbak Arina Mabruroh  , bumil yang sedang menunggu kelahiran buah hatinya, membuat aku sedikit mikir, Hobi yang mana yaaah, yang mau kuangkat?
Karena pada dasarnya , jika ditarik kesimpulan, hobi utamaku adalah ngejahilin orang..hakhakhak... #devilgrin

Oke , sekarang sedikit serius yahhh!
Hobiku adalah mengamati.
Mengamati pegimane maksud loh?

TIPS BERLIBUR BERSAMA ANAK-ANAK MENGGUNAKAN ANGKUTAN UMUM

Tuesday, October 17, 2017


Tidak terasa sudah hampir dipenghujung tahun ajah...
Padahal rasa-rasanya, baru kemarin kita meniup terompet pergantian tahun baru 2016 ke 2017.
Tiba-tiba sekarang sudah menginjak bulan Oktober, sebentar lagi November, terus Desember deh.Yihaaaa… 
Yang paling terasa sih, gara-gara hampir tiap hari turun hujan, dan jemuran lambat keringnya. Huuhuuu…hixhix, jadi menyadarkan bahwa sedang melewati hari-hari yang berada di bulan berakhiran ‘ber-ber-ber’, yang bisa diartikan gede-gedenya sumber, alias banyak air.

 Biasanya sih, kalau menjelang akhir tahun gitu, suka banyak liburan, digeber macam-macam promo great sale dimana-mana, dan tempat-tempat wisata dibanjiri promo-promo menarik yang menggiurkan .

PENGALAMAN PERTAMA MENJELAJAH NEGERI SAKURA,JEPANG (part 1)

Monday, October 09, 2017
Enjoying the old town, Takayama
Enjoying the old town, Takayama

Setelah tertunda cukup lama, akhirnya datang juga kesempatanku untuk menceritakan pengalamanku menjelajahi Jepang, yang dikenal sebagai negara Matahari Terbit , dengan bunga kebanggaannya, bunga SAKURA.
Terima kasih untuk mbak Marita Ningtyas  seorang ibu 2 anak yang sedang lucu-lucunya dan mbak Dini Rahmawati , seorang blogger cantik nan lucu kesayanganku dari Temanggung yang sudah bikin topik  TENTANG YANG PERTAMA.
Dijamin seru banget!
Tulisan ini akan aku buat berseri ,jadiiii...Ikuti terus yaa....

APLIKASI CANVA ANDALANKU DIKALA NGEBLOG

Wednesday, September 27, 2017


Tema ngeblog kali ini digagas oleh duet mbak Rahma dan mbak Nyi Penengah Dewanti yang baru merasakan indahnya masa-masa pengantin baru.
Kebetulan keduanya berdomisili diluar Semarang. Mbak Rahma di Purwodadi dan mbak Nyi di Kendal.
Temanya adalah:

APLIKASI YANG MENDUKUNG DUNIA PERBLOGGINGANMU  

Sosialisasi 4 Pilar MPR-RI Bagi Segenap Netizen Indonesia

Tuesday, September 19, 2017


Baru saja membaca sebuah postingan di Facebook.
Salah seorang teman curhat tentang adanya gesekan yang timbul gara-gara ada Salon Muslimah.
Padahal menurutku, salon tersebut sudah ada sejak bertahun-tahun yang lalu dan tidak ada masalah.
Dan aku setuju banget , karena salon yang diperuntukkan terutama untuk kaum muslimah ini sangat bermanfaat bagi mereka yang memang membutuhkan pelayanan sesuai dengan ajaran Islam.
Alangkah kurang baiknya jika mereka dilayani oleh orang yang bukan muhrimnya.

MICHAEL CRICHTON, SANG PENULIS GENIUS!

Thursday, September 07, 2017
MICHAEL CRICHTON

Tema blog kali ini tergolong susah buatku, karena jujur aku tidak punya penulis terfavorit yang kujagokan.
Kebanyakan aku memang sering random dalam membaca buku.
Seperti yang pernah kuceritakan didalam postinganku sebelumnya tentang ,

baca: BUKU-BUKU  TENTANG HOBI MEMANG PALING MENGINSPIRASI
yang menginspirasiku, otomatis penulisnya pun melekat dibenakku sebagai orang-orang yang cukup sukses membentuk kepribadian dan wawasanku.

CARA MENJALANKAN BISNIS RUMAHAN UNTUK PEMULA

Monday, August 21, 2017


Tema arisan Blogger Gandjel Rel ke 9 ini cukup menarik , yaitu:Bisnis Rumahan Impianmu
Tema yang digagas oleh mbak Wahyu Widya dan BunSal alias mbak Muslifa , anggota Blogger Gandjel Rel dari Lombok ini memang sedang akrab dikeseharianku sekarang.
Sudah beberapa tahun ini ,  kurang lebih 5 tahunan aku menggeluti bisnis jual beli.
Jual celana beli beras...halah :D

Jadi gini, ...

FILM-FILM STEVEN SPIELBERG MEMANG BRILIAN!

Monday, July 31, 2017
Sutradara kawakan : Steven Spielberg
Berbicara tentang tema dari arisan Blogger Gandjel Rel selama ini khususnya,dan pada umumnya tema dalam postingan blogku, tema yang dicetuskan oleh mbak Untari dan mbak Ira Sulistiana ini benar-benar tema yang kunantikan selama ini.
Tema apa sih?

Sebagai seorang Movie mania alias penggila nonton film, Film favoritku sepanjang masa adalah semuaaaaa yang disutradarai oleh Steven Spielberg.

BUKU TENTANG HOBI MEMANG PALING MENGINSPIRASI

Monday, July 31, 2017
Aku hobi membaca kisah-kisah yang inspiratif


Hahahaha, lagi-lagi cerita blogku masih seputar tentang travelling.
Lha bagaimana lagi, memang sudah hobi sih, sampai nular ke suami dan anak-anak, ya apa boleh buat.
Mudah-mudahan belum pada bosan ya , baca tulisanku kali ini.
Pas banget, mbak Vita Pusvitasari dan Mbak anita Lusiya Dewi memberi 
Tema:
" Buku Favoritmu apa yang menginspirasi kehidupan sehari-harimu"

Dulu, bacaan yang kugemari adalah buku-buku berseri, semacam kepunyaan Andrea Hirata dengan tetraloginya yang kupunya semua.
Ini semacam buku "ancaman yang harus dibelikan" oleh suamiku saat aku hamil anak kedua.

TRAVELLING PALING NYAMAN DENGAN KELUARGA KECILKU

Monday, July 31, 2017
My little family who makes me happy day by day (dok: pri)

Bicara tentang tema :orang yang paling ingin saya ajak traveling, 
yang dilempar oleh mbak Winda Oetomo dan mbak Dwi Sept merupakan hal yang paling gampang untuk kujawab tanpa perlu pikir panjang lagi.
Kalau pertanyaan itu dilontarkan 10 tahun yang lalu, mungkin jawaban yang terbersit seketika adalah TRAVELLING BERSAMA PACAR atau SUAMI.

Peluncuran Gerai kue THALCAKE milik artis Ruben Onsu

Friday, July 28, 2017


Halo thalthal...
Ini nih panggilan sayang buat para fans penyuka kue THALCAKEnya Bensu alias Ruben Onsu . presenter kocak itu.
Beberapa waktu lalu, aku dan rombongan blogger Gandjel Rel diundang di acara pembukaan gerai kue Thalcake kepunyaan Ruben Onsu bareng istrinya Sarwendah , tepatnya di hari Sabtu, 15 Juli 2017 , sekitar jam 2 siang.

WISATA BENGKEL SAAT LEBARAN 2017

Monday, July 10, 2017

Wah, cocok banget arisan blogger Gandjek Rel kali ini menghadirkan tema : LIBURAN YANG PALING BERKESAN.
Terimakasih mbak Muna Sungkar dan mbak Wuri Nugraeni yang sudah kasih ide ini , karena barusan kemarin libur Lebaran 2017 ini, ada banyak hal yang mengesankan.
Ada kesel, capek, sewot, seneng, dongkol, pokoknya menguji kesabaran banget.

Ceritanya begini:

SAHABATKU MULTI PROFESI TAPI GOKIL

Tuesday, June 20, 2017
sahabatku yang menyenangkan sekaligus gokil

Sejujurnya tema Arisan ngeblog kali ini cukup bikinku puyeng.
Temanya sih gampang: SAHABAT
Termasuk mbak Agustina dan  Mba nunung yang nyetusin tema kali ini, juga sahabatku juga di komunitas Blogger GANDJEL REL.
Kenapa kok puyeng?
 Karena sahabatku ternyata buanyaaak banget.
Hampir semua kuanggap sahabat, karena memang aku tidak pernah mengijinkan "pikiran negatif" terhadap seseorang itu singgah di benakku.

AKU KANGEN EYANG DAN MASAKAN-MASAKANNYA

Friday, June 09, 2017
Sebenarnya tema arisan Blogger Gandjel Rel kali ini cukup membuatku sendu.
Lhoh? Kok Bisa?

Tema yang dilempar oleh mbak Riska dan Alley ini cukup bagus, yaitu :Sesuatu yang paling kamu kangenin.

Tapiiihh, berhubung beberapa hari yang lalu aku nonton channel HBO ,judulnya : " The Lady in the Van", aku jadi kangeeenn banget sama Eyang Putriku yang baru saja dipanggil Tuhan Maret kemarin.huhuuu :'(

Pasalnya, pemeran Lady in the Van yang diperankan sangat baik oleh  Maggie Smith (gurunya Harry Potter) ini bener-bener ngingetin aku sama Eyangku.
Poster :The Lady in The Van
Poster :The Lady in The Van  (Source:http://www.pusatsinopsis.com)

OPOR KWEK-KWEK ala Archa Bella

Sunday, May 28, 2017
Bulan puasa kaya gini memang selalu bikin gue terngiler-ngiler gara-gara semakin bejibunnya makanan dan jajanan penggugah selera menjelang berbuka maupun untuk teman santap sahur dipagi hari dijajakan dan disajikan dimana-mana.


opor bebek ala archa bella

Nyokap selalu nyediain masakan untuk sahur buat babe yang alhamdulilah puasanya  jarang bolong.
Biasanya selera babe itu selalu sayuran yang bening-bening untuk sahur, sedangkan untuk membatalkan puasa ,nyokap selalu siap dengan segelas bagong (gelas jumbo ) teh manis anget atau kolak pisang plus kolang-kalingnya. Slurphhh! *nunutmulyo :D

BUAT AWET MUDA DENGAN TERAPI STEM CELL

Wednesday, May 24, 2017

Buat Awet Muda Dengan Terapi Stem Cell 


BUAT AWET MUDA DENGAN TERAPI STEM CELL

Usia boleh beranjak tua, tetapi penampilan sebisa mungkin tetap harus kelihatan muda dan segar , dong ya..haha.
Sekarang bukan merupakan hal yang sulit lagi untuk mewujudkan kulit yang halus mulus  dengan pesatnya perkembangan teknologi, salah satunya dengan terapi Stem Cell.

Stem cell dikenal juga dengan sebutan sel punca, sel induk, atau sel batang.

KENANGAN MASA KECILKU BERLIBUR BERSAMA KELUARGA

Friday, May 19, 2017

Menyelusuri Sungai Rheine di Jerman dengan kapal pesiar bareng keluarga
Menyelusuri Sungai Rheine di Jerman dengan kapal pesiar bareng keluarga


Wah, tema Kenangan Masa Kecil yang sulit dilupakan buat gue sih yaaaa, Liburan..hahah.
Pas banget nih mbak Nia dan Mbak Anjar ngasih tema.
 Tulisan kali ini, memang sengaja pake bahasa "gue-gue" supaya ga monoton dan sok gahol gitchuh , lagipula ini ngingetin masa muda yang masih sok-sok berbahasa lu-lu gue-gue sama temen, padahal aslinya wong ndeso.. :p

MENCICIPI DESSERT DAN SNACK TERBARU HOKBEN SAMBIL BELAJAR SHIBORI

Saturday, May 13, 2017
Mencicipi Dessert dan Snack Terbaru Hokben


Beberapa waktu lalu, kebetulan bertepatan dengan tanggal merah Hari Buruh Internasional, 1 Mei 2017 , saya bersama komunitas blogger  Gandjel Rel diundang oleh gerai Hoka Hoka Bento alias Hokben untuk menikmati menu baru Hokben yang baru saja dilaunching .
Makanan dari Hokben yang merupakan resto favorit keluarga saya memang sudah jadi langganan wajib setiap singgah ke Mal Paragon, Semarang ini.
Anak-anak suka banget ebi furai dan beef teriyaki ala Hokben. Walaupun ada menu untuk anak-anak yang bernama Kitzu Bento,sepertinya anak-anakku selalu melewatkan itu semua,karena porsi makan mereka setara bapaknya..haha...#perutkaret
Beruntung bangetkali ini saya diundang oleh Hokben untuk mencicipi menu baru  berupa dessert dan snacks.

STAYCATION SAMBIL BEROLAHRAGA BERSAMA KELUARGA DI HOTEL PANDANARAN

Friday, April 14, 2017
Beberapa waktu lalu saya bersama keluarga menimati staycation di Hotel Pandanaran.
Wah,...mumpung anak-anak sudah selesai menerima rapor mid semester, pas banget nih, refreshing melepas penat dari kesibukan belajar  dan bekerja dengan menginap dihotel yang terletak dipusat kota Semarang ini.
Jadi tanpa pikir panjang, sehabis rapotan hari Sabtu itu, kami langsung tancap gas ke hotel yang letaknya tidak terlalu jauh dari sekolah anak-anak. "Kita menghabiskan weekend di hotel ya..anak-anak....", kataku.
Mereka yang tidak tahu rencana ini langsung bersorak kegirangan."Horeeee... !!" :D
HOTEL DI PUSAT KOTA  YANG COCOK UNTUK  MENGINAP BERSAMA KELUARGA


PENAMPILAN KULINER NUSANTARA YANG SEMAKIN MENGGUGAH SELERA

Friday, March 03, 2017


Sebagai orang yang gemar sekali berwisata kuliner , mencicipi makanan khas dari suatu daerah memang menjadi agenda wajib saya ketika melakukan perjalanan.
Selain tidur, makan memang termasuk hobi buat saya... #yomesthi!☺

Mengutip dari pendapat Joel Salatin, seorang petani sekaligus penulis desa:

TERAPI GANGGUAN PERNAFASAN DENGAN NEBULIZER

Monday, January 30, 2017
terapi ganggunan pernafasan dengan nebulizer

Sebagai seorang ibu rasanya hidup saya semakin lengkap ketika Tuhan mengaruniai sepasang anak perempuan dan laki-laki . 
Setelah anak saya yang pertama berusia 4,5 tahun , akhirnya Tuhan menitipkan seorang anak laki-laki yang gendut dan menggemaskan. Mungkin karena saat kehamilan anak kedua saya ini, sambil menunggui kakaknya sekolah , saya suka sekali ngemil bakpao. 
Tak heran anak kedua saya ini pipinya mirip bakpao, dan sipit seperti orang Jepang . 


Anak kedua saya ini sama sekali ga doyan susu formula, dia maunya

SIFAT BERDASARKAN GOLONGAN DARAH ALA JEPANG

Wednesday, January 18, 2017

me and DORAEMON (dok:pribadi)
me and DORAEMON (dok:pribadi)

 INFO Bagus ...
 Di Jepang, seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio.
 Kenapa?
 Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita.
 Benar apa tidak yaa??
Mari kita simak berdasarkan golongan darah :

Infus VS Suntik Vitamin C

Wednesday, January 18, 2017


Berbagai cara dilakukan untuk dapat tampil cantik.
Memiliki kulit yang putih, awet muda dan bercahaya adalah impian semua orang terutama para wanita.
Ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk mendapatkannya.
Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah dengan mengkonsumsi Vitamin C.
 Vitamin C  merupakan antioksidan utama dari semua jenis Vitamin dalam melawan radikal bebas. Vitamin C juga sangat berperan besar dalam

ALASAN MENGAPA HARUS MENGKONSUMSI BEYOND C

Wednesday, January 18, 2017



"Beyond C dikenal sebagai Mother of All Vitamins".
Artinya sebagai “ibu” darisegala vitamin.

Karena Beyond C mengandung multivitamin terbaik yang dibutuhkan oleh tubuh.
Sebagaimana yang kita ketahui, bahwa tubuh kita membutuhkan asupan vitamin sedangkan tubuh kita tidak bisa menghasilkan vitamin.

Beyond C terdiri dari beberapa komposisi yang sangat penting untuk  .
Apa saja komposisi itu? 

BERUNTUNG TERPILIH SEBAGAI MOMBASSADOR SGM EKSPLOR 2016

Thursday, January 12, 2017


Pasti teman-teman penasaran tuh, kenapa diakhir tahun kemarin, tepatnya dibulan Desember saya bisa terdampar dalam keceriaan bersama bunda-bunda dari seluruh Indonesia dan dijamu dengan begitu eksklusif disebuah resor mewah di Yogyakarta.

Begini nih ceritanya...

Sebenarnya awalnya saya hanya iseng mengisi dalam form yang mampir diemail saya.
Powered by Blogger.