April 2016 - ARCHA BELLA'S ADVENTURE

KARTINI MODERN MEMANG BEDA

Thursday, April 21, 2016
HARI KARTINI MENURUT SUDUT PANDANG ARCHA BELLA 




 Hari ini bertepatan dengan hari Kartini. Semua orang pasti tau siapakah R.A Kartini itu. Lagu pertama yang kalian pelajari ketika menekan tuts pianika pun ngaku aja pasti lagu "Ibu Kita Kartini" kan..kan..kan?

 Begitu banyak status dibagikan baik ditimeline FB,

APLIKASI MY BLUE BIRD MEMUDAHKAN PEMESANAN TAXI

Thursday, April 14, 2016
Sudah lama saya menggunakan armada Taxi Blue bird dalam melakukan mobilitas dari satu lokasi ke lokasi lain.
Hampir disetiap kota besar manapun, selalu saja TAXI BLUE BIRD yang saya panggil untuk memudahkan sampai ke tujuan jika tidak membawa kendaraan pribadi.
Entah kenapa, saya sreg dengan pelayanannya sejak dulu.
Memang beda kok, TAXI BLUE BIRD ini dibandingkan armada taxi yang lain.



Gini nih pengalaman yang pernah saya rasakan,...
Suatu ketika saya mau ke airport karena ada urusan ke Balikpapan.

LIBURAN HEMAT DIRUMAH

Sunday, April 10, 2016
#ODOP terakhir ini jujur sy telat...stgh jam.
Dan ini badan sudah super duper loyo habis bikin nugget lagi buat persediaan dikulkas.



Yah...ternyata saya lebih berat ke keluarga, saudara2.
Nulisnya pun cuma pake hp, sambil tiduran pulak, tangan bau telur dan breadcrumbs.
Editnya besok aja, yang penting sekarang nulis dulu.

Hal2 yang kulakukan dirumah saat liburan, biasanya gini nih:

BUS BERHANTU

Saturday, April 09, 2016
Kalau aku baca sekilas tantangan #One Day One Post ke 13 teman2 yang lain berkisar tentang rumah atau tempat yang berhantu.
Kali ini aku mau menceritakan kejadian horror yang kualami bener2 didalam BUS!!! 

Bus????

 Sumpe lohhh??
 Suwer!

 Gini nih ceritanya...

(source: www.kaskus.co.id)

           Sebagai seorang yang gemar berpetualang dan melarikan diri dari situasi yang menjenuhkan. Kadang aku ingin melakukan hal-hal yang dirasa tidak nyaman dan berbeda dari keseharian. Beberapa kali aku melarikan diri dari rutinitasku untuk menyepi dan "menyengsarakan" diri dengan pergi ke suatu tempat ala backpacker, duit seadanya, bekal seadanya dan persiapan pun seadanya.

Kali ini tujuannya adalah ke Bandung.

LOVE CLINIQUE NEW COUNTER LAUNCH DI PARAGON MALL

Friday, April 08, 2016
Tanggal 8 April, hari Jumat kemarin ada acara Launching Kounter baru di Paragon Mall Semarang dengan tagline : LOVE CLINIQUE NEW COUNTER LAUNCH.

Sebelumnya ,kounter CLINIQUE, kosmetik yang diusung dari USA ini sudah ada di Semarang, tepatnya di Java Mall. Kini CLINIQUE melebarkan sayapnya di Matahari Departement Store Paragon Mall yang terletak di Jl.Pemuda, Semarang.




Acara launching kounter baru dibuka dengan penampilan yang apik oleh dancer-dancer yang menari ballet kontemporer bak bidadari dari RIANA dance.
Tentu saja dengan riasan cantik dan soft dari team CLINIQUE.

GALAU GALAU GALAU

Friday, April 08, 2016
Apakah gue lagi nyanyi lagunya Citra Skolahdimanaaja eh Skolastika yang berjudul "Galau Galau Galau" hingga judul postingan #One Day One Post yang ke 12 kali ini seperti itu?''

Maaf ya...guys!
Lagi pengen pake bahasa gawl... Lo gue End! setelah abis pulang dari acara sosialita ala-ala...haizz

Okey begini...jangan ikutan galau ya..

(source: www.epresstimes.com)

JANGAN PERNAH MEREMEHKAN ORANG JIKA TAK INGIN MALU

Thursday, April 07, 2016
Pengalaman memalukan yang sampai sekarang masih belum bisa beranjak dari otakku ini sebetulnya gara-gara kesombonganku.

Pelajaran hebat yang berhasil menohokku hingga saat ini untuk jangan pernah meremehkan orang lain, seburuk apapun penampilannya.
Tetapi yang kuceritakan ini sama sekali tidak buruk, justru cantikkk banget ,ramah dan lembut, hanya saja pendiam.


Gini nih...

CERITA SEDIHKU GARA-GARA MAJALAH DINDING

Wednesday, April 06, 2016

Tema #One Day One Post kali ini ternyata cukup berat buatku.
Berat untuk mengingat dan menuliskan kenangan tentang kegiatan MAJALAH DINDING yang pernah kulakukan.

Mungkin jika tidak ada kejadian seperti dulu itu, aku tidak akan pernah menjadi seperti sekarang ini.
Peristiwa saat pertama kalinya aku mengenal MAJALAH DINDING  adalah awal dari aku tersadar bahwa aku bisa menulis.

Lhoh...kok bisa?
Kasih ilustrasi ini dulu, untuk membuktikan bahwa berkah kejadian itu, sekarang aku sudah berubah menjadi orang yang ceria dan bersyukur bahwa LA VITTA E BELLA (hidup itu indah)...




Abaikan obyek...konsentrasi pada iklannya jasanya saja....hasyah!

NUGGET AYAM SEHAT DAN BERGIZI BIKINAN SENDIRI

Monday, April 04, 2016
Sebagai ibu rumah tangga yang baik, seperti kurang lengkap jika tidak pernah kedapur. Untungnya aku suka masak dan eksplorasi bahan2 masakan, jadi kadang2 jadilah suatu resep dengan bumbu "embuh" yang penting enak dan ludes disantap serumah.
 Kalau pas lagi giat2nya pingin ribet, masak menu berat seperti Tongseng kambing, gulai kambing atau iga bakar.
Tapi karena sekarang sedang meminimalisir daging merah, beralihlah aku ke daging berwarna putih seperti ayam bener2 cocok dan laris manis diserbu penghuni rumah.



Biasanya sehabis memasak, aku posting foto2 step by step bahan dan cara bikinnya di facebook.

TIPS MENGATASI KEJENUHAN NGEBLOG

Monday, April 04, 2016
Suatu rutinitas yang dilakukan secara terus menerus pada suatu saat pasti akan menemui kejenuhan.
Tidak dipungkiri, NGEBLOG pun seringkali menemui kebuntuan karena ga ada ide mau menulis apa, atau mood hilang gara2 dilanda masalah.

Aku pun kadang-kadang mengalami kebingungan, harus nulis apa?
Biasanya ini yang kulakukan untuk membunuh rasa jenuh menggauli blog secara terus menerus.

                                                              (source: citacinta)

TIPS LIBURAN MURAH MERIAH tanpa AGEN TOUR AND TRAVEL (1)

Sunday, April 03, 2016
Bagi aku , hidup itu harus balance.
Balance alias ada keseimbangan antara jasmani dan rohani, serius dan hiburan, pekerjaan dan liburan.
So,...berlibur itu syarat mutlak yang harus dipenuhi supaya ga stres dan malah kurang produktif dalam mengerjakan apapun, karena pikiran suntuk bin jenuh.

Ketika ada duit yang lumayan, biasanya agenda berlibur itu tidak pernah terlewatkan. Prestasiku yang sukses salah satunya adalah "meracuni" suamiku yang dulunya hanya "seuplek2" mengitari situ-situ saja, kini telah berubah menjadi orang yang "agak gila" berlibur.


                                                                 (Legoland , Malaysia)
Masalah hemat atau boros itu relatif.
Tergantung bagaimana kita menterjemahkannya.
Liburan Hemat juga tidak mesti harus BACKPACKERan alias ngebolang kaya anak ilang.
Dengan koperpun (bukan ransel) bisa saja kita berlibur dengan fasilitas nyaman tapi tetap hemat.
Gini nih...

NGEBLOG DENGAN HATI

Saturday, April 02, 2016
Tantangan ngeblog #One Day One Post kali ini , menurutku yang paling sulit.
Mengapa?

Karena event blogger yang kuikuti tidak lebih dari hitungan jari sebelah tangan saja.
Karena aku baru saja mencemplungkan diri dalam bidang blogging.



Sebenarnya sudah dari jaman rikiplik diriku menggauli dunia perbloggingan, tetapi itu sudah lama sekali, dan sama sekali tidak faham apa itu klout, alexa, SEO,...

CERITA DIBALIK KEMENANGAN LOMBA MENULIS FEMINA 2016- TENUN GAYA

Friday, April 01, 2016
Ini dia cerita lengkapnya ketika saya berkunjung ke Workshop Tenun Sutera Wignyo Rahadi di Sukabumi yang disponsori juga oleh BTPN Sinaya.

Terima kasih untuk Femina yang telah memberi kesempatan saya menjadi juara I.


(dimuat di Majalah Femina terbit Januari 2016)


TIPS MENULIS GADO-GADO FEMINA DAN TULISANKU

Friday, April 01, 2016



Tulisan ini telah berhasil mengantarku menjadi finalis SAYEMBARA FEMINA WRITING COMPETITION bertema SIMPLE KINDNESS bekerjasama dengan BTPN SINAYA dan TENUN WIGNYO RAHADI.



                                                                  ENGKONG
                                                                   (by Archa Bella)


   Hari ini matahari menyengat sangat terik, peluh menetes dipelipis, membasahi busa helm saya. Sambil mengendarai motor menerobos kepadatan lalu lintas, pikiran saya melayang. Kondisi finansial saya sedang memburuk sangat drastis, hingga yang tertinggal hanya harapan dan doa-doa yang tak pernah putus. Usaha kami sedang surut, proyek-proyek yang biasa saya dan suami tangani mandeg sampai waktu yang susah diprediksi akibat ekonomi dunia yang memang sedang kacau.
       Aset satu persatu sudah mulai dijual untuk mencukupi kebutuhan. Seusai ke bank untuk reskedul pembayaran cicilan kartu kredit yang kian mencekik leher bunganya, saya menyelusuri jalan Dr.Soetomo yang ramai, sejuta pikiran berkecamuk, darimana bisa saya peroleh uang untuk kebutuhan bulan ini,

MENANG LOMBA MENULIS GADO-GADO FEMINA 2016 (2)

Friday, April 01, 2016
cerita sebelumnya silakan KLIK ini.

Akhirnya mendaratlah aku dengan menggunakan pesawat CITILINK di bandara Halim.
Dijemput dengan mobil dari Femina, alone.
Ternyata 2 kandidat atau finalis yang lain berasal dari Solo dan Jakarta.
Mereka sudah berada disana sebelumnya karena urusan pekerjaan, jadi aku sendirian.

Tiba di Jakarta sekitar pukul 4 sore, hari Jumat, aku langsung diantar ke apartemen Aston Rasuna, di Kuningan.
Ternyata eh ternyata, aku sendirian disitu....huhuu...yang lainnya pada tinggal dirumah masing2.
Yang kulakukan adalah, memotret view senja dari ketinggian gedung lantai 11 dengan kameraku, dan mengamati cakrawala Jakarta nun jauh disana gedung2 menjulang tinggi dari balkon apartemenku.


MENANG LOMBA MENULIS GADO-GADO FEMINA 2016 (1)

Friday, April 01, 2016
Hari ini adalah hari ke 5 tantangan menulis #One Day One Post .
Agak bingung juga karena temanya BEBAS.
Akhirnya aku teringat masih ada janji yang belum ditepati kepada teman2 bloggers yang memintaku menuliskan pengalaman ketika menang sebagai FINALIS WRITING COMPETITION yang diadakan oleh majalah FEMINA ,majalah wanita yang sudah populer seantero jagat raya ntu. #agaklebaydikittapibenerloh.




Okeylah kalo..beg..beg..begituuuu.
Saya akan ceritakan disini pengalaman yang benar2 tidak terlupakan buatku KOMPLITT!
Powered by Blogger.