2016 - ARCHA BELLA'S ADVENTURE

RASA BAHAGIA DAN SYUKURKU DI #USIACANTIK KU

Monday, November 21, 2016



“Dik, ..kamu sekarang lebih cantik daripada kamu yang kukenal dulu pertama kali pas SMA...”

 Haha, kadang aku geli mendengar suami bilang kalimat gombal seperti ini. 
Gombal buat aku ,karena dia juaraang banget memuji istrinya, keseringan ngejek malahan.Ngejek becanda sih, tapi dia memang pelit pujian sih...*cakarable banget lah ..grmmhh! ☺

“Masaaaa,....mas? Bilang aja gendut..”,sahutku sambil manyun. 

SELAMAT HARI BLOGGER UNTUKKU

Thursday, October 27, 2016
Sepertinya judul diatas egois banget yah...?
Padahal tepat hari ini , tanggal 27 Oktober 2016 ini diperingati sebagai harinya para blogger alias BLOGGER Day.

Lhah kok judulnya jadi sok-sok'an buat diri sendiri begindangg?

hari blogger


Gini nih,

Ngopi Cantik di Strada Coffee lanjut Pizza Rustico

Thursday, October 20, 2016
ngopi cantik di strada caffe

Seperti cerita saya yang lalu , bahwa dalam 1 hari nyicip di 3 kafe di acara BLOGGER NYICIP.
Setelah sebelumnya menjelajah hotel Candi View yang menjadi 1 lokasi dengan Rinjani View Resto Lounge.
Kami berlanjut ke Strada Caffe.

NGOBROL BARENG BLOGGER SEMARANG DAN SAKUKU BCA, BIKIN HANGOUT MAKIN ALL OUT!

Monday, October 17, 2016
Saya tuh paling suka makan, apalagi kalau makanan itu unik dan belum pernah saya coba sebelumnya, ditambah ditraktir atau gratisan, wahhhh,bisa kalap nih dibuatnya. 
Nah, gara-gara sekarang sudah mulai bertobat agar memilih makanan yang sehat-sehat saja dan sesuai dengan kebutuhan tubuh , bukan hanya keinginan lidah dan ludah saja, maka kekalapan saya mulai beralih ke motret-motret makanan yang tersaji sebelum makan. 

ngobrol bareng blogger semarang dengan  sakuku bca

Suami saya sampai hafal betul, begitu masakan yang dipesan terhidang, tanpa dikomando cukup tersirat dibenak saja,

Tempat Nongkrong Asyik di Jakarta

Sunday, October 16, 2016




Tempat Nongkrong Asyik di Jakarta


Pekerjaan yang mengerumuni kita seringkali membuat pikiran suntuk dan stres.Apalagi jika ada
masalah yang menyertainya.Belum urusan-urusan lain diluar pekerjaan.
 Rutinitas sehari-hari pasti membuat kepala penat dan butuh liburan.
Nongkrong asyik bersama teman-teman adalah salah satu solusi mengusir kepenatan.
 Akhir pekan bisa kamu manfaatkan untuk jalan-jalan, lalu nongkrong di kafe atau tempat makan yang sedang kekinian.

Film Wonderful Life ,Karena Semua Anak Terlahir Sempurna

Friday, October 14, 2016
gambar ilustrasi Aqil, penyandang Disleksia dalam film Wonderful Life
gambar ilustrasi Aqil, penyandang Disleksia dalam film Wonderful Life

Kemarin . tepatnya Kamis 13 Oktober 2016, saya beserta komunitas blogger Gandjel Rel ramai-ramai nonton Film Wonderful Life.
Sebagai movie maniac..haizzz..tentu saja saya ga nolak dong... #dasar!
Apalagi sehari sebelumnya suami saya sudah berpesan dengan hebohnya,

Harga Action Kamera yang Paling Bagus dan Berkualitas

Friday, October 14, 2016
harga action camera

Saya itu suka banget motret.
Apa ajaah dipotret, dari orang, model. pemandangan alam. sampai makanan.
Dari yang sifatnya candid alias "sembunyi2" (saya paling suka motret "human interest") sampai yang selfie ala-ala manusia masa kini yang kalau ga selfie mungkin bakalan epilepsi...#hasyah

Sebagai orang yang hobinya travelling, membawa kamera itu wajib hukumnya.

MAHIR BERBAHASA INGGRIS DI DESA BAHASA BOROBUDUR

Friday, September 30, 2016

Saya itu sangat mengagumi orang yang bisa berbahasa asing, bukan bahasa makhluk asing alias E.T (Extra Terestrial) loh..halahhhh.
Sebagai orang yang cuma bisa berbahasa Jawa dan Indonesia , dicampur Inggris dikit-dikit, membuat saya jadi belepotan kalau mau ngomong sama orang, even orang sebangsa setanah air sekalipun.

Pernah ada pengalaman, waktu itu saya sedang ke sebuah mall di Jogja.
Kebetulan di Mall tersebut

CANDIVIEW HOTEL SEMARANG, bikin staycationmu makin all out!

Thursday, September 22, 2016

Saya itu paling suka makan , liburan dan musik.
Makanya , pas diajakin di event Blogger Nyicip sama komunitas Blogger Gandjel Rel, ga mikir 2 kali, hayuuuk ajaaah... 
Jadi ceritanya gini nih, hari Kamis tanggal 15 September 2016 yang lalu, saya dan teman-teman roadshow halah, berkunjung ke 3 cafe yang ngeHITS banget. Tiga-tiganya mewakili jiwa muda saya yang dinamis dan suka liburan plus musik tadi.
Gimana ngga?

NEW STORE STARBUCKS COFFEE YANG BIKIN MAKIN BETAH

Tuesday, September 13, 2016
Saya ini memang hobi banget ngopi dari jaman sebelum kuliah.
E..ndilalah pas kuliah, ambil jurusan yang ga jauh-jauh dari kebiasaan lembur malam alias begadang.
Kuliah jurusan siskamling  eh... begadang lembur tugas-tugas yang memang seabreg, jadi butuh teman kencan kopi sebagai penunda kantuk.

starbucks coffee


Pucuk dicinta, kopipun tiba, halah....

WISATA SEJARAH DI SEMARANG

Saturday, September 10, 2016


wisata sejarah di semarang kelentang sampokong
 Sumber gambar: www.nicoseptadela.blogspot.com

Kota Semarang yang sangat terkenal dengan kulinernya merupakan Ibukota Jawa Tengah Sebagai kota metropolitan terbesar kelima di Indonesia , Kota Semarang dijadikan tujuan wisatawan.Tak heran dikota ini pembangunan penginapan berkembang cukup pesat, salah satunya seperti hotel Crowne Plaza Semarang.

Variasi Penggunaan Rok Panjang Sesuai Bentuk Tubuh

Tuesday, September 06, 2016

Tren fashion yang terus berkembang memang selalu menarik untuk diikuti.
Selalu ada saja produk mode terbaru yang menarik perhatian wanita.
Apalagi diera modern sekarang ini, wanita makin butuh ruang untuk eksistensi diri.
Salah satu yang tidak pernah absen dari lemari pakaian kita pasti adalah rok.
 Setiap wanita pasti terpikat jika sudah melihat rok yang istimewa dan motifnya tidak biasa.
Ada berbagai macam model rok yang sering kita lihat dikenakan oleh para wanita, baik rok mini, midi maupun maxi.

SUN LIFE FINANCIAL MEMBUAT ACARA LIBURAN SEMAKIN NYAMAN

Monday, September 05, 2016

sun life finansial asuransi yang terpercaya untuk liburan

Setiap orang pasti butuh hiburan dan liburan untuk melepaskan penat akibat beban kerja yang menghimpit, atau beban hidup yang makin rumit.
Hayo ,..ngaku siapa yang ga ngiler kalau ditawarin liburan? (apa lagi kalo dibayarin!..gw sih ga ah.....ga nolak! ) :P

Sama nih, seperti saya...rasanya bisa sakaw kalau lama ga liburan ketempat yang sama sekali beda dengan rutinitas yang ada.
Travelling itu seperti udara segar Oksigen (O2) murni

Aplikasi MyJNE Memudahkan Segala Permasalahan Pengiriman Barang

Friday, August 26, 2016


Diera teknologi modern seperti sekarang ini, semuanya memang harus serba cepat . Gaya hidup dan kepentingan manusia yang berkejaran dengan waktu melahirkan tuntutan untuk melayani kebutuhan secara ekspres, terutama masalah yang berhubungan dengan nyawa.

 Beberapa waktu lalu, ramai bersliweran berita yang disebarkan lewat WA yang mampir dihandphone saya bahwa ada beberapa anak

Pizza Hut Delivery Yang Pertama Hadir di Semarang

Sunday, June 19, 2016
Sudah sejak lama saya jadi penggemar berat Pizza , terutama Pizza Hut.
Sejak pertama kali buka di Semarang, gerai Pizza Hut (PH) sudah menjadi sasaran utama saya untuk mengisi perut baik disaat pagi, siang maupun malam hari.
Karena buat saya, menu-menu yang disajikan di PH semuanya enak-enak dan bersahabat dengan lidah saya, sehat pula karena tidak hanya menyajikan daging semata, tetapi ada sayurnya, saladnya, pannacotta, bahkan ice cream pun tersaji komplit.
Pokoknya dari Appetizer, main course sampai dessert semua ada.
Apalagi sudah ada beberapa gerai yang buka di kota Semarang, bikin hasrat menyantap Pizza saya terpenuhi dengan leluasa. Horeeee!!!

Dan, ternyata PH mendengarkan kebutuhan dan kenyamanan penggemarnya terutama saya sendiri.


(Review) MASAKAN JAWA YANG JAWA BANGET ,YA DELE!

Saturday, May 21, 2016
Sebagai orang yang tinggal di tanah Jawa, berdarah Jawa, dan bersuamikan Africa..halah..Jawa juga, rasanya lidah ini memang sudah terprogram untuk paling menerima masakan-masakan Jawa.

Jadi ketika ada pilihan menu Italy, Western, atau India semacam Spaghetty, Hamburger atau Curry..so pasti aku lebih milih Lodeh.....hahaha. #ilat ndeso

Tapiiiiiiii...



(Review) Solusi Masakan Cepat Saji dari OHASHI

Friday, May 13, 2016
Sebagai Mambo Super (Mamak Tomboy Suka Pergi) macam saya ini, waktu dirumah serasa kurang untuk ngebikinin anak-anak masakan yang pas dilidah mereka.

Kok ya ndilalah, punya anak 2, seleranya serupa.
Sama-sama suka masakan berbau-bau Japanese.
Apa karena kita dari Jepang ya?.... haik!

Yang gede sukanya Sushi. Bisa nambah 3x kalau ke restoran Jepang, saking demennya.
Adiknya sukanya udang goreng tepung. Pokoknya yang crunchy dan kriuk-kriuk, pasti dia makan dengan lahapnya.


KARTINI MODERN MEMANG BEDA

Thursday, April 21, 2016
HARI KARTINI MENURUT SUDUT PANDANG ARCHA BELLA 




 Hari ini bertepatan dengan hari Kartini. Semua orang pasti tau siapakah R.A Kartini itu. Lagu pertama yang kalian pelajari ketika menekan tuts pianika pun ngaku aja pasti lagu "Ibu Kita Kartini" kan..kan..kan?

 Begitu banyak status dibagikan baik ditimeline FB,

APLIKASI MY BLUE BIRD MEMUDAHKAN PEMESANAN TAXI

Thursday, April 14, 2016
Sudah lama saya menggunakan armada Taxi Blue bird dalam melakukan mobilitas dari satu lokasi ke lokasi lain.
Hampir disetiap kota besar manapun, selalu saja TAXI BLUE BIRD yang saya panggil untuk memudahkan sampai ke tujuan jika tidak membawa kendaraan pribadi.
Entah kenapa, saya sreg dengan pelayanannya sejak dulu.
Memang beda kok, TAXI BLUE BIRD ini dibandingkan armada taxi yang lain.



Gini nih pengalaman yang pernah saya rasakan,...
Suatu ketika saya mau ke airport karena ada urusan ke Balikpapan.

LIBURAN HEMAT DIRUMAH

Sunday, April 10, 2016
#ODOP terakhir ini jujur sy telat...stgh jam.
Dan ini badan sudah super duper loyo habis bikin nugget lagi buat persediaan dikulkas.



Yah...ternyata saya lebih berat ke keluarga, saudara2.
Nulisnya pun cuma pake hp, sambil tiduran pulak, tangan bau telur dan breadcrumbs.
Editnya besok aja, yang penting sekarang nulis dulu.

Hal2 yang kulakukan dirumah saat liburan, biasanya gini nih:

BUS BERHANTU

Saturday, April 09, 2016
Kalau aku baca sekilas tantangan #One Day One Post ke 13 teman2 yang lain berkisar tentang rumah atau tempat yang berhantu.
Kali ini aku mau menceritakan kejadian horror yang kualami bener2 didalam BUS!!! 

Bus????

 Sumpe lohhh??
 Suwer!

 Gini nih ceritanya...

(source: www.kaskus.co.id)

           Sebagai seorang yang gemar berpetualang dan melarikan diri dari situasi yang menjenuhkan. Kadang aku ingin melakukan hal-hal yang dirasa tidak nyaman dan berbeda dari keseharian. Beberapa kali aku melarikan diri dari rutinitasku untuk menyepi dan "menyengsarakan" diri dengan pergi ke suatu tempat ala backpacker, duit seadanya, bekal seadanya dan persiapan pun seadanya.

Kali ini tujuannya adalah ke Bandung.

LOVE CLINIQUE NEW COUNTER LAUNCH DI PARAGON MALL

Friday, April 08, 2016
Tanggal 8 April, hari Jumat kemarin ada acara Launching Kounter baru di Paragon Mall Semarang dengan tagline : LOVE CLINIQUE NEW COUNTER LAUNCH.

Sebelumnya ,kounter CLINIQUE, kosmetik yang diusung dari USA ini sudah ada di Semarang, tepatnya di Java Mall. Kini CLINIQUE melebarkan sayapnya di Matahari Departement Store Paragon Mall yang terletak di Jl.Pemuda, Semarang.




Acara launching kounter baru dibuka dengan penampilan yang apik oleh dancer-dancer yang menari ballet kontemporer bak bidadari dari RIANA dance.
Tentu saja dengan riasan cantik dan soft dari team CLINIQUE.

GALAU GALAU GALAU

Friday, April 08, 2016
Apakah gue lagi nyanyi lagunya Citra Skolahdimanaaja eh Skolastika yang berjudul "Galau Galau Galau" hingga judul postingan #One Day One Post yang ke 12 kali ini seperti itu?''

Maaf ya...guys!
Lagi pengen pake bahasa gawl... Lo gue End! setelah abis pulang dari acara sosialita ala-ala...haizz

Okey begini...jangan ikutan galau ya..

(source: www.epresstimes.com)

JANGAN PERNAH MEREMEHKAN ORANG JIKA TAK INGIN MALU

Thursday, April 07, 2016
Pengalaman memalukan yang sampai sekarang masih belum bisa beranjak dari otakku ini sebetulnya gara-gara kesombonganku.

Pelajaran hebat yang berhasil menohokku hingga saat ini untuk jangan pernah meremehkan orang lain, seburuk apapun penampilannya.
Tetapi yang kuceritakan ini sama sekali tidak buruk, justru cantikkk banget ,ramah dan lembut, hanya saja pendiam.


Gini nih...

CERITA SEDIHKU GARA-GARA MAJALAH DINDING

Wednesday, April 06, 2016

Tema #One Day One Post kali ini ternyata cukup berat buatku.
Berat untuk mengingat dan menuliskan kenangan tentang kegiatan MAJALAH DINDING yang pernah kulakukan.

Mungkin jika tidak ada kejadian seperti dulu itu, aku tidak akan pernah menjadi seperti sekarang ini.
Peristiwa saat pertama kalinya aku mengenal MAJALAH DINDING  adalah awal dari aku tersadar bahwa aku bisa menulis.

Lhoh...kok bisa?
Kasih ilustrasi ini dulu, untuk membuktikan bahwa berkah kejadian itu, sekarang aku sudah berubah menjadi orang yang ceria dan bersyukur bahwa LA VITTA E BELLA (hidup itu indah)...




Abaikan obyek...konsentrasi pada iklannya jasanya saja....hasyah!

NUGGET AYAM SEHAT DAN BERGIZI BIKINAN SENDIRI

Monday, April 04, 2016
Sebagai ibu rumah tangga yang baik, seperti kurang lengkap jika tidak pernah kedapur. Untungnya aku suka masak dan eksplorasi bahan2 masakan, jadi kadang2 jadilah suatu resep dengan bumbu "embuh" yang penting enak dan ludes disantap serumah.
 Kalau pas lagi giat2nya pingin ribet, masak menu berat seperti Tongseng kambing, gulai kambing atau iga bakar.
Tapi karena sekarang sedang meminimalisir daging merah, beralihlah aku ke daging berwarna putih seperti ayam bener2 cocok dan laris manis diserbu penghuni rumah.



Biasanya sehabis memasak, aku posting foto2 step by step bahan dan cara bikinnya di facebook.

TIPS MENGATASI KEJENUHAN NGEBLOG

Monday, April 04, 2016
Suatu rutinitas yang dilakukan secara terus menerus pada suatu saat pasti akan menemui kejenuhan.
Tidak dipungkiri, NGEBLOG pun seringkali menemui kebuntuan karena ga ada ide mau menulis apa, atau mood hilang gara2 dilanda masalah.

Aku pun kadang-kadang mengalami kebingungan, harus nulis apa?
Biasanya ini yang kulakukan untuk membunuh rasa jenuh menggauli blog secara terus menerus.

                                                              (source: citacinta)

TIPS LIBURAN MURAH MERIAH tanpa AGEN TOUR AND TRAVEL (1)

Sunday, April 03, 2016
Bagi aku , hidup itu harus balance.
Balance alias ada keseimbangan antara jasmani dan rohani, serius dan hiburan, pekerjaan dan liburan.
So,...berlibur itu syarat mutlak yang harus dipenuhi supaya ga stres dan malah kurang produktif dalam mengerjakan apapun, karena pikiran suntuk bin jenuh.

Ketika ada duit yang lumayan, biasanya agenda berlibur itu tidak pernah terlewatkan. Prestasiku yang sukses salah satunya adalah "meracuni" suamiku yang dulunya hanya "seuplek2" mengitari situ-situ saja, kini telah berubah menjadi orang yang "agak gila" berlibur.


                                                                 (Legoland , Malaysia)
Masalah hemat atau boros itu relatif.
Tergantung bagaimana kita menterjemahkannya.
Liburan Hemat juga tidak mesti harus BACKPACKERan alias ngebolang kaya anak ilang.
Dengan koperpun (bukan ransel) bisa saja kita berlibur dengan fasilitas nyaman tapi tetap hemat.
Gini nih...

NGEBLOG DENGAN HATI

Saturday, April 02, 2016
Tantangan ngeblog #One Day One Post kali ini , menurutku yang paling sulit.
Mengapa?

Karena event blogger yang kuikuti tidak lebih dari hitungan jari sebelah tangan saja.
Karena aku baru saja mencemplungkan diri dalam bidang blogging.



Sebenarnya sudah dari jaman rikiplik diriku menggauli dunia perbloggingan, tetapi itu sudah lama sekali, dan sama sekali tidak faham apa itu klout, alexa, SEO,...

CERITA DIBALIK KEMENANGAN LOMBA MENULIS FEMINA 2016- TENUN GAYA

Friday, April 01, 2016
Ini dia cerita lengkapnya ketika saya berkunjung ke Workshop Tenun Sutera Wignyo Rahadi di Sukabumi yang disponsori juga oleh BTPN Sinaya.

Terima kasih untuk Femina yang telah memberi kesempatan saya menjadi juara I.


(dimuat di Majalah Femina terbit Januari 2016)


TIPS MENULIS GADO-GADO FEMINA DAN TULISANKU

Friday, April 01, 2016



Tulisan ini telah berhasil mengantarku menjadi finalis SAYEMBARA FEMINA WRITING COMPETITION bertema SIMPLE KINDNESS bekerjasama dengan BTPN SINAYA dan TENUN WIGNYO RAHADI.



                                                                  ENGKONG
                                                                   (by Archa Bella)


   Hari ini matahari menyengat sangat terik, peluh menetes dipelipis, membasahi busa helm saya. Sambil mengendarai motor menerobos kepadatan lalu lintas, pikiran saya melayang. Kondisi finansial saya sedang memburuk sangat drastis, hingga yang tertinggal hanya harapan dan doa-doa yang tak pernah putus. Usaha kami sedang surut, proyek-proyek yang biasa saya dan suami tangani mandeg sampai waktu yang susah diprediksi akibat ekonomi dunia yang memang sedang kacau.
       Aset satu persatu sudah mulai dijual untuk mencukupi kebutuhan. Seusai ke bank untuk reskedul pembayaran cicilan kartu kredit yang kian mencekik leher bunganya, saya menyelusuri jalan Dr.Soetomo yang ramai, sejuta pikiran berkecamuk, darimana bisa saya peroleh uang untuk kebutuhan bulan ini,

MENANG LOMBA MENULIS GADO-GADO FEMINA 2016 (2)

Friday, April 01, 2016
cerita sebelumnya silakan KLIK ini.

Akhirnya mendaratlah aku dengan menggunakan pesawat CITILINK di bandara Halim.
Dijemput dengan mobil dari Femina, alone.
Ternyata 2 kandidat atau finalis yang lain berasal dari Solo dan Jakarta.
Mereka sudah berada disana sebelumnya karena urusan pekerjaan, jadi aku sendirian.

Tiba di Jakarta sekitar pukul 4 sore, hari Jumat, aku langsung diantar ke apartemen Aston Rasuna, di Kuningan.
Ternyata eh ternyata, aku sendirian disitu....huhuu...yang lainnya pada tinggal dirumah masing2.
Yang kulakukan adalah, memotret view senja dari ketinggian gedung lantai 11 dengan kameraku, dan mengamati cakrawala Jakarta nun jauh disana gedung2 menjulang tinggi dari balkon apartemenku.


MENANG LOMBA MENULIS GADO-GADO FEMINA 2016 (1)

Friday, April 01, 2016
Hari ini adalah hari ke 5 tantangan menulis #One Day One Post .
Agak bingung juga karena temanya BEBAS.
Akhirnya aku teringat masih ada janji yang belum ditepati kepada teman2 bloggers yang memintaku menuliskan pengalaman ketika menang sebagai FINALIS WRITING COMPETITION yang diadakan oleh majalah FEMINA ,majalah wanita yang sudah populer seantero jagat raya ntu. #agaklebaydikittapibenerloh.




Okeylah kalo..beg..beg..begituuuu.
Saya akan ceritakan disini pengalaman yang benar2 tidak terlupakan buatku KOMPLITT!

MASA KECILKU NAKAL SEKALI!

Thursday, March 31, 2016
Tantangan ODOP alias #One Day One Post kali ini cukup menarik buatku.
Mbak Berta memang jago mengaduk memori masa kecilku yang membahagiakan buatku tapi (mungkin) menyebalkan buat teman-temanku , terutama yang cowo.

Seperti yang telah kuceritakan tentang betapa besar jumlah KELUARGAKU diSINI.
Ndilalah ...(bahasa Zimbabwe..halah), hampir semua sepupu2ku sekaligus saudara kandungku kebanyakan COWO!


                                                            (source: www.buahhati.co.id)

KELUARGA BESARKU YANG BEGITU CETARRR!

Tuesday, March 29, 2016
Posting hari ke3 #One Day One Post kali ini bertema tentang KELUARGA.
Woww, ...sesuatu yang sangat akrab buat aku yang memang dibesarkan dalam keluarga yang bertipe FAMILY MAN alias "cinta kumpul-kumpul dalam keluarga buat seru-seruan".

Latar belakang yang berbeda baik dari keluarga ayahku, keluarga ibuku, keluarga suamiku, bikin hidupku makin berwarna dan tambah seru.
Orang tua ayahku adalah muslim yang taat tapi tidak fanatik.
Ayahku adalah anak pertama dari 16 bersaudara! #janganpingsan!

Manfaat Belimbing Wuluh Di Halamanku

Tuesday, March 29, 2016
                              (tanaman BELIMBING WULUH dihalaman rumahku selalu berbuah lebat)

Tantangan hari kedua ONE DAY ONE POST kali ini adalah tentang tanaman obat atau bumbu dirumah sendiri dan lingkungan.

Nah, jujur saja, walaupun sempit , ternyata halaman rumahku  cukup memberikan ruang buat tanaman-tanaman bermanfaat untuk kesehatan berbuah lebat dan subur.
Persis didepan ruang tamuku ada pohon belimbing wuluh, yang buahnya selalu menggerombol, rimbun dan gemuk-gemuk seperti empunya rumah. 

Mewujudkan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) Mulai Dari Diri Sendiri

Monday, March 28, 2016
Saya memberanikan diri untuk menerima tantangan mbak Ani Berta di komunitas Fun Blogging yang buat saya yang ababil alias angot2an ga jelas tergantung arah angin ...angin syurga maupun masuk angin(halah) ini jadi termotivasi untuk memenuhi janji ONE DAY ONE POST.

Tema pertama cukup berat buat saya.
Kenapa berat?
Karena sering dengar apa itu yang dimaksud MEA alias Masyarakat  Ekonomi ASEAN tapi ga peduli apa itu maksudnya.

Nah,iniiii....contoh-contoh teladan buruk

AKU SUKA MAKAN SAYUR DAN IKAN di FISH & CO.

Monday, February 01, 2016
Kali ini saya mau cerita tentang MAKANANNNNN..taraaa!

Muun maap ya, kalo menerbitkan air liur dan menggoncangkan lambung untuk berdemo krucuk -krucuk krubyuk-krubyuk .(kok berasa kaya kebanjiran).

Gini nih ceritanya, gara2 kemarin habis dicekoki hidup sehat ala FOOD COMBINING, yaitu banyak makan sayur, buah dan ikan.
Maka si doi ngajakin kita sekeluarga..makan IKANNNN!!! YIHAAAA...

Kenapa saya girang bingit?
Karena makan ikan buat kami ini juarang pake banget (kalo makan diluar alias restoran loh ya), kalo masak sendiri sih harus, tapi doi ga pernah nyentuh,,,,karena doi ga suka makan ikan.
Kondisi geografis tempat dia lahir yang membikin lidah dia lebih menyukai daging2an daripada memilih ikan2an....Poor me :'( eh..poor him. (padahal ikan kan enyak biangetsss!).

Alhasil, entah peri mana yang nemplok ke dia, sehingga berbeloklah kita ke resto yang dominan masakan laut dan ikan.
Kali ini kita makan di Fish & Co.

RESOLUSI SEHAT 2016 DENGAN DIET ALKALINE

Monday, February 01, 2016
Bertepatan dengan hari ulang tahun saya 3 hari yang lalu (ga penting!), kebetulan saya dicolek oleh teman2 yang bergabung digrup penulis2 "Narsis tapi Eksis"..ealahhh dan blogger "Gandjel Rel" untuk ngedengerin Kelas Sehat Alami ala bapak Wied Harry. 

  (ALL photos dok: pribadi)



 Bpk.Wied Harry tentu sudah ga asing lagi kan yah..yah..yahhhh (maksa).

KEKUATAN PIKIRAN

Monday, January 25, 2016
Hari ini saya mengalami kejadian yg cukup membuat shocked.
Begini ceritanya:
Sehabis dari bank, jam 11an tadi, saya berencana ke salon langganan didaerah Imam Bonjol untuk hairspa...rambut rasanya udh lepek ga karu2an.

Meluncurlah saya masuk ke halaman salon tersebut.
Ternyata eh ternyata, pintu tergantung tulisan CLOSED.
Baiklah...saya pikir, saya akan ke salon yg lokasinya menuju perjalanan pulang.

Saya mundurkan pelan2 mobil saya,

NEW CHAPTER IN MY LIFE

Monday, January 25, 2016

HOAAAMMMMHHH...
Setelah penuh perjuangan, pake acara blog ini ga bisa kebuka segala karena saking bulukannya jadi kemasukan virus "free-blog content".
Untungnya ada Mbak Uniek dan Non Lestari yang dengan sabar dan penuh kasih,  menanmpung gw untuk menemukan biang virus ga jelas itu berasal,
Dan..hoplaaaaa!!
Akhirnya blog yang sudah kutinggalkan beribu2 tahun ini akan gw hidupkan kembali.
Yihaaaaa!!!,,Zombieee...bangkitlah!

Dannnnn.
Powered by Blogger.