2011 - ARCHA BELLA'S ADVENTURE

TYPE MANUSIA DARI STATUS FACEBOOK

Monday, August 08, 2011
 (baca dengan santai,ga usah sambil mrongos..ok!)

Sebagai manusia yang memiliki jiwa petualang yang tinggi,dan suka menjelajah sudah pasti tentu saja tidak terlewatkan untuk menyelami karakter manusia dibalik status yang dia ungkapkan di facebook.Walaupun latar belakang pendidikan saya bukan psikolog,tapi Genegokilog cukup membantu menelusuri penelitian dan analisis saya ini.Langsung dari TKP (Tempat Komunitas Pesbuker) #hasyah maksa...IKAOKE melaporkan:

1. Manusia Super Update:
Kapanpun dan di manapun selalu update status.Mau pake BB,iPhone,whatever,selalu gatel pengen ngupdate semua yang terlintas dibenaknya.
Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan. Contoh :
“Lagi dugem sama Obama "

MY BOOK LAGIII..AHHH..MY BOOK LAGII

Saturday, August 06, 2011

Dari hasil ngeBLOG dan nulis2 segala kegundahan hati ,pengamatan,pengalaman dan pikiran liarku,akhirnya berhasil juga diriku menelorkan beberapa buku yang ada tulisan dan buah perenunganku disana.

Terima kasih Tuhan sudah menuntunku ke jalan yang benar,membimbingku hingga menemukan wadah positif yang membuatku lebih berarti didunia ini.Menulis adalah passionku,musik adalah denyut nadi jantungku dan melukis adalah jiwaku.

JAGA DIA JANGAN SAMPAI HILANG!

Friday, August 05, 2011
sambil menunggu buka...,ga ada salahnya posting tulisan yang lumayan bermanfaat untuk memancing........................................................................keributan..

Simak Tips berikut:


(dON'T BE LEBAYYYY like this sign)


Mungkin ibu-ibu sekalian terutama bapak-bapaknya  pernah kehilangan sandal di masjid atau di tempat lainnya? Nah kali ini saya kasih tips buat kalian untuk jaga-jaga supaya tidak kehilangan sandal lagi.

1).Hindari memakai sandal Branded terkenal, seperti : EIKE, ADADEH,Diadodol,DEEBOK atau yang lainnya, pakailah sandal yang sekali pakai (emang ada gitu ya???)~jadi kebayang diapers.

BALADA CINTA TUKANG RUJAK

Friday, August 05, 2011

Postingan menemani makan sahur...dan demi mengobati rasa SAKAW AKUTKU...HUHUUU...(nangis glundung2)
(maklum anggota srimulat,sukanya kepleset..eh plesetan)

Surat Tukang Rujak yg Patah Hati

SEPENGGAL KISAH LIBURAN-JULI 2011

Wednesday, July 06, 2011
Hoaaammm.....udahl luamaaa gue ga ngeposting dimari,serasa berjuta-juta tahun tak berjumpa dengan THE readers muilti tasking disini.Do You Miss me?..haizzz..GR amat awak?wuikikik...

Ada beberapa orang yang memaksa gue buat bercerita pengalaman liburan kemarin.Wuaa..kalau mau cerita,rasanya jadi panjang,bisa berseri-seri ini episode.
Okeylah,gue akan nulis yang menarik-menarik dulu menurut kaca mata gue ye.Ntar lebih detailnya akan gue tulis waktu ingatan gue sudah pulih akibat jetlag kemaren (cie,emang terbang berapa jam lo??antar planet??busyet..lebay amir?:P)
 (take off.....)

POLLING YAHUD!

Thursday, June 23, 2011
Aku mau adain survei ah...menurut kamu cowo/cewe yang paling menarik perhatianmu (pertama kali)adalah yang...
wangi
muka mulus
rambut rapi
ngomongan ga tulalit
matanya "berbicara"
wajahnya enak diliat
bajunya keren,ngliatin lekuk tubuhnya
aksesorisnya mahal (gadget,tongkrongan,perhiasan,dsb)
gentleman/elegant
suka bagi2 duit
ga semuanya...punya jawaban lain?
  
pollcode.com free polls

DASAR MATA NAKAL!

Thursday, June 23, 2011
Ini kisah baru saja terjadi,"FRESH FROM THE OVEN"...pulang ke rumah,mandi (bebek) cepat-cepat,sudah tidak sabar pengen ngeluarin uneg-uneg sebelum jadi bisul dan bikin aku demam nanti malam.
Mungkin bagi sebagian orang terutama perempuan,ceritaku ini sedikit lebay.Tapi asli,aku gemetaran sedari tadi,dari lokasi kejadian sampai saat ini masih tersisa sedikit "gempa" ditubuhku gara-gara keingetan peristiwa tadi.

Ceritanya begini, setelah pulang kerja aku berencana melanjutkan perburuanku yang sudah kulakukan sejak kemarin ,yaitu mencari kamera SLR

5 CARA BIKIN BABY TOP

Tuesday, June 14, 2011

Gara-gara dorongan dari mbak Ety Abdul dan Yusnia Afrilia serta ibu-ibu yang lain di IIDN..perkenankan mak gokil satu ini sharing tentang bagaimana bikin anak aye kagak lemot or lola..alias loadingnya lama..Puji Tuhan anak saya lumayan pinter buat ngikutin pelajaran walaupun ga spesial-spesial amat,tapi cukuplah.

Tulisan ini tidak bertujuan untuk mengiklankan produk/program apapun atau merk apapun,murni apa yang saya alami selama ini dan saya beberkan ke ibu-ibu  disini yang so pasti saya yakin banyak sekali anak-anaknya yang lebih cerdas dari anak saya,dan ibu-ibu senior yang sudah mencetak anak-anak teladan sampai ke jenjang tinggi,doctor maupun profesor.(Ya ...iyalah anak saya masih Baluta-Bawah sepuluh tahun)..:P.

Wokey dweh ..kita mulai....

30 hal yg bikin cowo/cewe tersenyum (penuh kemenangan..really.??)

Sunday, May 01, 2011
Tulisan ini gw ambil dari blognya Shazy Avyenas tapi diedit dengan bahasa "LA VITTA E BELLA" pastinya..biasaaaa..:P..thanks alot friend.. I may share to everybody..nuhun...^.^,mudah2an bermanfaat untuk mengetuk hati pasangan kita,atau kalo perlu menggedor biar lebih nyadar..(hehehe,curcol..wikikik....:P),biar lebih romantis lagi,lebih seia sekata,saling menghargai dan menghormati ,makin cuintrong tapi no nepsong ya ...serta sumringah everyday...(bahasa campur aduk.com)~Ini tips buat para cewe dan cowo ......krn emg hrs 2 arah dong perlakuannya~saling timbal balik)


1. Don't hug his/her friends or your friends that are boys cause she/he'll feel left out.
Jangan memeluk temannya atau temanmu dimana hal itu bisa membuatnya merasa ditinggalkan.(#apalagi temen cowok..kalo ga mau dibacok...hush!)


TIPE2 ORANG DARI OLAHAN "KNALPOT"NYA..

Sunday, May 01, 2011
Sebenernya ga mau ngebahas ini..tapi gara2 memenuhi permintaan dari Bp.K yang request saya untuk menulis tipe2 orang dilihat dari KENTUTNYA.(yang mengomentariku setelah dia membaca postingan yang aku kutip dari blognya dr.Handry).
Okeylah saya luluskan.Diharap dengan hormat..It's just a joke..buat lucu2an.Jangan terlalu lebay menanggapi tapi bolehlah buat introspeksi diri..tergolong yang manakah anda dalam memanage "knalpot" anda... :)

Orang PINTER :

HEBOHNYA ROYAL WEDDING

Saturday, April 30, 2011

Kemarin tanggal 29 April 2011.Bertepatan dengan hari Jumat yang bisa dikatakan terheboh diabad ini,soalnya hampir bisa dikatakan seluruh mata orang2 didunia  mantengin baik Televisi,Youtube,Radio,TV kabel,media apapun..buat nyimak perhelatan akbar yang diadain sama Kerajaan Inggris.
Apalagi kalo bukan The Royal Wedding.
Prince William sama Princess Kate Middleton  yang setelah menikah bergelar Duke and Duchess of  Cambridge emang udah banyak menyedot perhatian masyarakat yang haus akan cerita dongeng bak fairytale ala ibu atau oma kita critain waktu kecil.Harus ada cerita fantasi yang disisipkan diera abad teknologi modern sekarang,yang sudah dihinggapi kejenuhan dengan mesin2,gadget2 ampuh dan robot2 sakti yang bersliweran disanasini.

lagi RAPUH..

Tuesday, April 26, 2011

EIGHT CLUES TO HAPPINESS

Tuesday, April 26, 2011
Happiness...... What is Happiness?

One on the most convincing pieces on happiness.
Khushwant Singh at his best. The rationale applied to each preference is absolutely top class.
EIGHT CLUES TO HAPPINESS
By- KHUSHWANT SINGH (waduh..India..lageee..hihihi....buhut acha!):P

FILM" ?" TANDA TANYA,COOL!!!

Friday, April 15, 2011

Barusan kemarin (Jumat 15 April 2011)  gw mampir ke rumah bokap..Beliau cerita ke gw,yang lagi asyik buka inet.Sangat prihatin sekali ada bom bunuh diri di sebuah mesjid di Cirebon.http://foto.vivanews.com/read/3286-bom-meledak-di-masjid-mapolresta-cirebon_1 
Kebetulan bokap gw baru aja pulang dari ibadah sholat Jumat dimasjid.(kebetulan aku Katolik dan bokapku -mertuaku-adikku semua muslim)
Jadi kata beliau lagi,itu pelakunya juga ikut sholat juga...kebayang betapa gemparnya seluruh jemaahnya.

Sedih sekali setelah beberapa hari terakhir ini,dikota2 besar terutama Jakarta dihebohkan dengan bom2 buku, hingga sempat memutuskan lengan

Calm Down,Baby.....

Wednesday, March 23, 2011
Unscript,no partiture,comes out naturally,Unspoken,Spontaneously,Memorable,Sweet but sad songs..............




20 THINGS ABOUT ME

Saturday, March 19, 2011
hoaaaammmm..udh lama ga ngeblog..setelah datang "badai" bertubi2...huhuhu..:'(
Puji Tuhan,sedikit2 udah mereda tersapu Tsunami....(halah..so puitis kaleee..:P)
Eh...buat warming up,pengen ah ikutan gamenya Shinta  dan terinpirasi juga dari Grace diSITU....aseeekkkk.....gabung ah.....so u know me better dan all my "crazy things"..eh ga all ding...sebagian kuecil..hihi.....(#plak ,dasar!)

1.Gw dari dulu orangnya ga bisa diem,apalagi urusan jahil menjahil...biangnya   .ahemmm..siapa ya??(#pura2 nyari orang tengok kiri kanan)..qiqiqiqi.
Iseng2 gw tapi ga kriminil dan menyakiti orang lain.Ujung2nya sih (cuma) saingan sama adik cowo dibawah gw persis.Apa aja tuh??
Banyak2an nyomot barang disupermarket secara gratis.Gubraxxx!!!nyolong dong a.k.a. ngutil....ups!

dasar CINEMA

Thursday, February 24, 2011
kemaren..2 blog sebelum ini kayaknya..gw sudah nulis tentang protes masalah diberangusnya kebebasan kita buat nonton film2 asing,gara2 ga klopnya pajak bea masuk film2 impor.
Dan,kenapa pula hari ini,gw harus tergoda buat menengok,mengintip dan akhirnya membolak-balik majalah Cinemags yang teronggok pasrah didepan mataku,waktu aku lagi asyik2nya hair spa.hhuuuuffft..... :)pasti sudah kuduga,keluar pikiran ekstremku buat bikin itu judul2 film bisa diterima lagi disini ,dengan dikarantina dulu di

Kacauuuuuwwww!

Sunday, February 20, 2011

Gara-gara ada hal beginian neh..bikin neuron2 dan simpul2 syaraf otak gue berdenyut buat ngelampiasin apa yang ada di benak gue.Sedikit ga terima sih sebenernya.Ada apa pula? :)

Itu tuh,gara2 baca berita kalo Noorca Masardi, juru bicara 21 Cineplex, mengatakan bahwa semua film asing yang berada di Tanah Air telah diturunkan dari penayangan di semua bioskop (21/XXI/Blitz Megaplex).

My Lucky Valentine's Day

Friday, February 18, 2011
Beberapa hari yang lalu adalah hari VALENTINE.
Bertepatan pula dengan hari jadi WEDDINGku yang ke 7 th.
Ga terasa waktu berlalu begitu cepat.Kayanya kok baru kemaren,masih kuingat diriku sibuk mengatur dekorasi buat pernikahanku sendiri,ribet ini itu,kesana kemari,mondar mandir kaya setrikaan.

Awwww......BMW!!!

Thursday, February 10, 2011
Tentu sebagian dari anda pernah denger istilah BMW....bukan..bukan merk mobil keluaran Eropa itu.
BMW itu sejenis jargon yang digunakan untuk mengejek penampilan seseorang yang ga sebanding dengan wajahnya/penampakan luarnya.
BMW itu singkatan dari BODI MENIPU WAJAH,maksudnya dari belakang itu body (biasanya seh ditujukan untuk cewe) keren abis,body gitar,biola,atau apalah..(asal jangan body drum minyak,lempeng!)..tapi setelah berbalik dan liat wajahnya..weladalah..

ALAY..ALAY..LAY..LAY

Tuesday, February 08, 2011
 (Foto ALAY..diduga Raul Lemot juga operasi plastik seperti pacarnya,diduga ini sebelum dipermak..diduga loh!)
Setelah lama kupendam....kudiamkan...kusimpan ternyata meledak juga.
Ternyata gue ga mampu menahan perasaan ini semua...maaf buat "kaum" yang udah terperosok dalam komunitas ini,but I wanna say.....AKU GA SUKA.....honestly.. :)

Halah,apaan seh?heboooh amir!!

Tumis Brokoli Taoge Kriuk

Tuesday, February 08, 2011


Udah lama ga nulis resep neh,gatel juga...eh ga dinyana ga diduga mak bedunduk (bahasa jepang) :) kok timbul niat buat posting resep ini,kebetulan di kulkas ada brocolly,tahu,tomat,sama barusan tadi beli taoge sama mas2 yang suka ngider bawa sayuran.

So..tuingg!! :) terciptalah ide buat bikin masakan buat sarapan yang kemriak plus bergizi (maksudnya kriuk2 kalo dikunyah-ntar ah aku tes,bunyinya nyaring ga ya kriuk2nya..hehe)

BDAY..BDAY...My BDAY....

Monday, January 31, 2011
Beberapa hari yang lalu,I celebrated my birthday.Thanks My Lord,ternyata setelah merenung,lucky me,I was blessed with a lot of prosperous.Beberapa hari sebelum Hari H saja udah banyak yang ngucapin selamat baik lewat Virtual network,scr langsung,chat,SMS,dll. :)

Bener2 merasa banyak yang menyayangi dan cares for me.Baru ditinggal bentar buat "Refreshing and Celebrating the moment with my luvly sista" aja,ngecek email langsung jruuuut...dapat 108 email...sampe butuh waktu lumayan lama buat ngebalesin atu2,because they're  so special for me. :) ALL!!

Pokoknya gw mau nikmatin my special day with my luvly sista,siraman Jasmani dan Rohani

Me Feeling...........Now!

Friday, January 28, 2011
Tahun 2011 masih pun dipenghujung,bulan pun belum beranjak ke bulan berikutnya.Tapi jujur,awal tahun ini sudah terasa begitu sulit dan berat buatku.Bukannya aku ingin cepat2 menyerah dan mensugesti diriku dengan spirit negative.

Tapi itulah yang memang sedang kulalui dan kurasakan hingga detik2 aku menuliskan ini.Dimulai dari pergantian tahun yang cukup menguras energy pikiranku.
Asa dimana angka 0 yang menggelinding menjadi 1,2010 menjadi 2011,bisa jadi harapan dan suatu angan tidak lagi hanya impian kosong belaka tetapi menjelma menjadi kenyataan.

LELAKI IDAMANKU....(ada ga yahh??)

Thursday, January 27, 2011

How to make woman and men happy?


Untuk membuat wanita bahagia, seorang lelaki HANYA harus bisa menjadi :

1. Teman

2. Pendamping

3. Kekasih :)

4. Kakak

5. Ayah

6. Tukang listrik

7. Tukang kayu

8. Tukang ledeng

9. Mekanik

10. Seksolog

Aiiihhhh........!!!

Tuesday, January 25, 2011
A few days ago....I visited my lovely sista by plane.And stewardess still has the biggest attention while announcing to ensure the safety and comfort of passengers on an aircraft. :)

And ...as usual..my fantasy suddenly went wild in my mind....hakhak... :)...Why???
U know....Why?
Kenapa pramugari harus cewe tulen? :)



Karena kalo banci maka inilah yang terjadi:

KOMITMEN PERNIKAHAN

Wednesday, January 12, 2011
 (saling menerima apa adanya,keburukan,kelemahan,dan saling membangun serta menguatkan,example:tahan aroma,tahan menunggu lama,tahan banting,dan tahan2 yang lain..:P)
Dlm sebh rumah mewah, hiduplah suami istri. 
Mrk sgt harmonis dan berusaha meraih kehidupan mapan.
Namun stlh 10 thn menikah mrk blm dikaruniai seorg anakpun. Mrk saling mencintai, tetapis i suami berkeinginan menceraikan istrinya karena dianggap tdk mampu memberinya seorg pewaris. Stlh berdebat lama dan ckp sengit, si istri yg terluka akhirnya menyerah.
Melalui percakapan berkali-kali dgn berat hati org tua mrk menyetujui dgn syarat, sblm bercerai mrk hrs mengadakan pesta spt pernikahan mrk dl.

Petok...petokkkkk...!

Tuesday, January 11, 2011
Binatang yang bikin gw terheran2 adalah ayam.
Hampir tiap hari bisa dikatakan ada menu ayam dimakanan gw.Mau itu bentuknya Ayam bakar,sosis ayam,chicken nugget,ayam goreng ala Fast Food,dll.Kenapa ya..kok ayam ga habis2,bayangin aja,dimana2 paling banyak jualan ayam,dirumah juga belanjanya ayam.Jadi pengen nulis tentang ayam..(#ga penting banget :) ,tp lumayan lah buat iseng2 ,hbs dr kemaren mblenger ngegambar mulu..hiks. :)).)
ni Nih Pertanyaan utamanya.


"MENGAPA AYAM MENYEBERANG JALAN?"

Jawaban menurut:

My Resolution Lists on 2011

Thursday, January 06, 2011
Nice resolution from friend's article (dr.Handry)..but its good for me also....
I wish I can do it well...yesh!And it may inspired you..my friends..:)
:)
HEALTH:
01. Drink plenty of water.
02. Eat breakfast like a king,lunch like a prince and dinner like a beggar...whoops nop..reducing carbo. :).
03. Live with the 3 E's--Energy, Enthusiasm and Empathy. :)
04. Make time to pray.
05. Play more games...ups nop see more movies... :)
06. Read more books than I did in 2010.
07. Sit in silence for at least 10 minutes each day.
08. Sleep for 7 hours...but actually I've got insomniac.. :)..less than 4 hours a day....huhuhu.. :)
09. Take a 10-30 minutes walk daily. And while I walk, smile. :)

PERSONALITY:
10. Don't over do. Keep my limits...yep..i can do it!
11. Don't take myself so.seriously. No one else does. :)
12. Dream more while I am awake...I like dreaming..hahay.. :)
13. Envy is a waste of time.I already have all I need.
14. Forget issues of the past.Don't remind my partner with his/her mistakes of thepast. That will ruin my present happiness.
15. Life is too short to wastetime hating anyone. Don't hate others.
16. Make peace with my past so it won't spoil the present.
17. No one is in charge of my happiness except me.
18. Smile and laugh more. :)
19. I don't have to win every argument,Agree to disagree

SOCIETY:
20. Call my family often.
21. Each day give something good to others.
22. Forgive everyone for everything. :)
23. Spend time w/people over the age of 70 & under the age of 6...yup...my cousins and grandma's :)
24. Try to make at least three people smile each day... :)
25. What other people think of me is none of my business.

LIFE:
26. Do the right thing!
27. GOD heals everything.
28. However good or bad situation is, it will change..optimist!
29. No matter how I feel, get up, dress up and show up. :)
30. The best is yet to come..
31. When awake in the morning, thank GOD for it. :)
32. My Inner most is always happy. So, be happy.

I wish I can do it well...yesh! :)

Yang jelas,Doa Tutup Tahunnya:
Ya Tuhan, yang kuinginkan untuk tahun depan adalah rekening bank yang gendut dan tubuh yang kurus...ku mohon kabulkan doaku dan jangan sampai tertukar seperti tahun yg lalu ya :) :)
Powered by Blogger.