July 2010 - ARCHA BELLA'S ADVENTURE

Diamond Gratis

Wednesday, July 21, 2010
Akhirnya setelah penantian yang puanjangggg...dan mungkin memang third winner juga dapet hadiahnya juga nyampenya yang terakhir pula...
Tapi untunglah..akhirnya nyampe juga hadiah website contest dari weddingku.com
Terima kasih ya Weddingku.com...
I've got platinum diamond pendant and voucher ,komvlit dengan sertifikat keaslian dari Forever-Jewellery.HAri gini dapat platinum yang 30 times more rare than gold dilengkapi dengan diamond ,the symbol of eternal...siapa nolak..free lagi..wkwkkwkw...asyoooiiii.....hanya dengan modal jari-jari dan njembreng mata..hheheheh.
Ni..nih..kubagikan gambarnya ya..mudah2an bikin aku terpacu untuk menulis dan menulis..maklum amatiran..wkwkwkkw....

My Favorite Colour

Sunday, July 18, 2010
I am dynamic person,and I love many things which is colourfull .
I always think it is quite amazing how many varieties of great colors and color combinations there are to view and talk about.
Today is about silver and tan. Both bold, sexy and rich, when combined it is just that much more sweeter. I have to say, I Love them!
In my opinion,silver indicates a futuristic atmosphere and tan is warm,humble and down to earth.Or perhaps because my name Archangela has 2 letter A and G,that on a chemical element means Argentum or silver...hehe..ridiculous! :)

So i think its balance.I must admit that I love silver and try to incorporate it into my decor whenever possible and yes, I really enjoy wearing silver jewelry. I can also say that I am a big fan of tan, it is a great neutral tone that looks rich as well as stylish.
I have found some pretty interesting and fun items that are tan and silver, I hope you can enjoy them also.Such as silver table lamp combined with tan cover,silver bowl,rattan stool and silver footstool..so pretty and cute..




(I love that ring,simply but sure)
And I do hope that my gift from Weddingku.com would be sent as soon as possible....(this article maybe such as a heart screaming of  the unlimited waiting:))

Situs Pertemanan

Friday, July 16, 2010



Okey,menyambung dari cerita terdahulu,kali ini aku mau nyeritain beraneka ragamnya motivasi dan status org yang ikut situs pertemanan (or per-ngelabaan) ini.
Awal mulanya sih,mereka jelajahi dulu foto2 yang tersebar diprofil2ku,kalo mereka sreg..(biasanya si karena penampakan awalnya- mereka pengen diadd.
Kalo ga,cara mereka "memaksa" untuk bisa dijadikan teman adalah dengan mengomentari foto2 itu.)
Kalo aku,... mau nerima dia jadi temenku,aku liat dulu komennya,positif atau ga,melecehkan atau ga,norak atau ga,itu dulu kesan pertama,selanjutnya ??...ya dengan ngobrol diarea "chatting".

Gini nih surveinya.....
Sebagian besar adalah bapak2 ,cenderung hampir menuju keusia bercucu..(weleh2-masih juga niat beginian).Tapi aku positive thinking dulu,mungkin mereka emang pengen berjiwa muda,ngobrol ma orang dari belahan dunia manapun,atau sedikit jenuh dengan kehidupan nyata.
Dan fakta yang kutemukan adalah:dhueeeenggggg!!!!

Si A:Bapak2 yang telat kawin.udah tuir,anaknya masih bocah2
Dari percakapanku ma dia (aku selalu menggiring ke percakapan yang bermutu dan positive,kalo udah nyerempet2 pasti aku bilang kabur dulu ya,atau kalo ga langsung byeee,dan kalau aku tertohok,langsung aku blacklist dia,beres!) ,dia emang pengen menjalin hubungan semu..wuiiizzz.Dia bilang dia sayang istri ma anak2nya,setia,tapi jangan suruh aku melakukan pekerjaan RT (wow!!!),pasti tidak aku kerjakan.
Bisa menarik kesimpulan sendiri kan,gimana keadaan si bapak?.
Akhirnya setelah beberapa kali bercakap2,aku bilang kalo ini cuma fatamorgana,virtual,aku kasih tau sedikit tentang ilmu "pe-flirtingan" dari sudut pandang Shinta (thanx sista,it works!),dan lumayan,baru2 ini dia ngaku kalo dia udah sering ninggalin berdoa,padahal dia dianggap berilmu agama dimasyarakatnya,tapi doanya bolong2.Dan aku si cuma bilang,baca aja deh kitab suci bapak dengan ikhlas dan sungguh,niscaya disadarkan.(Mudah2an dia sadar beneran).Aku sii..ga mau berlagak menggurui,karena dia pun bilang,"Aku tau jawabannya".Nhah loh..kan brarti tinggal gimana aja dia ngejalanin niatnya.So,itu semua kembali lagi pada dirinya.Ga ada yang bisa merubah kecuali hasrat yang timbul karena dia sendiri.(seperti hasratku buat lepas dari "Ex-tasy" kemarin).
Dia bilang salut ke gw,disadarin lewat cara ini.aku bilang,saya bukan apa2 dan siapa2...keyakinan bapaklah yang menuntun bapak supaya lebih tau tujuan hidupnya.Kita tunggu aja ceritanya besok,benarkah dia berubah??

Si B:Seorang bapak2 yang (seharusnya) cucunya minimal udah lebih dari 1.
Orangnya ganjen abis.Sukanya "nowel" untuk berchatting ria,dan sedikit genit..(huffft...)
Aku berusaha ngomong ke dia masalah2 yang umum2,dan ga mau digiring ke tempat2 yang "sensitif" (wuiiih...jorok kali ya konotasi negativenya).JAdi,kalo dia udah kearah sana2,aku crita ttg tempat tinggalnya,asalnya,kebudayaannya,makanan khasnya.Ya,mungkin karena faktor kedaerahan,dia jadi antusias buat nyeritain asal usul kelahirannya..wkwkwkwkw..pengalihan yang tidak mengecewakan...
Kalo masalah buat nyadarin tipe kaya gini buat ga "berflirting2-ria" kayanya rada susye dan harus pelan2,soalnya kayanya emang udah tabiat...huuft,,,,

Ada lagi Si C:Orang Indonesia yang udah lama tinggal diBelanda,hampir 20 th dan udah jadi warga negara sana.
Ni orang sopan2 gimana gitu.JAdi kesopanannya mengandung racun kalo gw bilang.Sopan yang berkedok.Banyak minta maaf tapi jatuhnya ke "situ2" juga,rayuan gombal.Aku sih paling2 bicara pendek2,ga antusias,tp tetep ga pasang nada jutek.Kan,emang harus sabar kalo ngadepin orang2 begitu rupa.Udah gitu pake acara memuji2 setinggi langit.Apa mungkin kelamaan diBelanda jadi bikin mindsetnya berubah ya??I dont knowlah...ga usah ditanggepin,puyeng.Cuekin aja.

Si D:Dia orang adalah seorang ******* yang cukup tersohor dinegeri ini.(ntar kalo aku sebutin pada tau,off the record aja ah).
Wawancara dia dengan TV swasta nasional wira wiri di youtube (ini bukan si A loh,:P),dan dia sering nongol pula di film garapan Garin,dan banyak FTV (Film Televisi).Dari ngobrol panjang luebar..(heheehe..ketauan  :P).Sejauh ini orangnya baik,dan aku rasa diantara keglamorannya dia kesepian.Dia banyak temen artis,cantik2,tapi belum pula menikah.
Sebenarnya si High Quality,tapi,ya itu tadi,aku rasa dunia begituan (maksudnya seleb) emang kaya mimpi.Banyak orang pengen seperti mereka,tapi mereka yang bercokol didalamnya ngerasa gerah.(jadi kasian sebenernya).Sekarang tuh orang lagi sibuk lagi di "tempat2 komunitasnya" para seleb,melanglang buana,coba aja gimana kabar beritanya.,besok...(pasti ku-update!)

Ada lagi si E yang super duper rayuan pulau kelapa plus pulau gombalnya udah over the top.
Di tiap fotoku dia komen dan muji2 setinggi langit.Bilang aku modelnya kek..halah..model majalah Trubus!!!!jadi sebel.akhirnya aku pasang foto anak gw,jebret!mingkem deh dia.OOOO....brarti emang motivasinya mau cari cewe apa selingkuhan...emang situs2 beginian arahnya "biasanya" menjurus kesana....

So,apakah yang aku lakukan bener??

Bolehlah kalian nganggap,its useless,ngapain mau jadi pahlawan ditengah zombie2 yang ganas2 begini,tapi paling ga aku punya keyakinan kalo ngomong dengan lewat tulisan alias chatting model begini akan lebih mengendap kedalam hati dan otak mereka,daripada kalo kita ketemu dan ngobrol langsung.
Coba aja,pasti kalian akan lebih nangkep dan inget kalo baca buku dibanding dicritain atau nonton langsung.So,semoga ada sedikit titik cerah,nilai positive  dan kebaikan dari apa yang kuperbuat.Ya,seenggak2nya,bikin aku lebih tau gimana sii orang2 dunia sekarang yang lagi "in" perilakunya,supaya aku bisa menjaga dan ngerem untuk ga menuju ke hedonitas dan kepalsuan kaya gitu.Semoga.....




New Chapter

Wednesday, July 14, 2010

Udah lama aku ga ngeblog yang serius.Dari kemarin isinya cuman maen musik sama curhat kalo hubungan "terlarangku" udah putus...tus..tus....!(Kali ini aku super serius dan ga main2!!).

Kalo dulu waktu aku "diancam" sama my hubby supaya leave him,aku janji2 pake nangis2 segala berhari2 (nangis ala Cut Tari yang cuman mau menghindar dari kesalahan diri sendiri tp belum menyesal).Dan akhirnya tetep balik lagi...(emang "ecstasy" itu berat kalo suruh ninggalin..ini pengalamanku loh ya..jangan ikut2 saudara2...haram!!!).
Kalo sekarang,I swear to God,bener2 gampang,udah..lepas..lepas aja...
Memang kalo keluarnya dari hati tanpa paksaan dari siapapun itu jatuhnya lebih mudah.Dan aku ga pake acara sedih2 lagi ,apalagi termewek-mewek..ooo..Big No..No!
Aku makin mencintai my hubby..so,apalagi yang mesti ditangisin,diberatin ke "dia"...ga ada dan ga penting aku rasa...

 Even my hubby dalam keadaan susah pun,bokek,kucel,bau...tetep aja...kok perasaanya seperti meletup2...seperti cinta jaman ABG....:P(ga tau malu!)
Ah..tapi biarin aja..toh sama suami gue sendiri...lagian mungkin peristiwa kemarin ntu yang membikinku lebih dewasa buat menyikapi suatu relationship yang udah "kontrak mati".Plus,kemarin honeymoon ke Bali cukup banyak bantu kami buat bikin fresh dalam berkomunikasi dan berinteraksi.(Ayo..ayo..penting buat pasangan buat refresh lagi,ga harus dengan honeymoon kok,yang penting tulus dan berkualitas).Dalam susah dan senang dalam untung dan malang,sekaligus recharge cara kita saling berinteraksi,seakan2 aku masih barusan awal2 pacaran,berbunga2,kalo liat my hubby pulang kerja,walaupun bau,,tetep pengen nyium,pengen nempel2 (kok jadi kaya kucing ya...?)..padahal 2 anakku itu "memata2iku" ,hehehe..biarin..mimi ma pipi lagi pacaran..wkwkwkkw...(Tapi mereka sih cuek aja,wong udah jadi pemandangan sehari2..asal ga menjurus ke 17 th keatas..iyalah....)

So,ga bisa dipungkiri,hari2 ini yang semula aku biasa chatting ma "dia"..jadi hilang.Tapi jujur aku ga merasa kehilangan sama sekali.asli!So weird I think mengingat dulu aku sangat "nagih" kalo sehari aja ga ketemu atau bisa terkiwir-kiwir banget kalo dia OL.
Suatu hari,aku dapat email dari seorang yang ga kukenal,tp dia pernah kumintai tolong untuk menyelidiki "polah tingkah" si "dia" disana.Kebetulan tinggal disatu negara dengan "si-ex-tasy" itu.(Sampai segitunya ya aku..memang gila akut!)
Emailnya adalah suatu situs pertemanan mirip2 FB (tau kan,situs pertemanan buanyak banget).

Aku sebenarnya iseng aja,kok beda,apa pula ini?
Akhirnya aku login,dan aku dapat banyak teman dari situs ini.Dalam sekejap,yang visit me langsung melonjak 728 orang.Biasa,namanya orang narsis,so kepasang foto2ku yang menurutku menarik,tapi tidak vulgar.
Sebenarnya mungkin ada dari kalian yang mikir,yaaaaah..nih orang kumat lagi..mau masuk ke lubang yang sama???mau terjebak lagi???
Okey deh...pertama:aku cuma pengen tahu,seperti apa pula situs ini (tau sendiri,aku orangnya pengen taunya gede,penasarannya ga bisa dibendung,daripada jadi bisul)
Kedua:aku pengen ngetes sejauh mana aku bener2 bisa ninggalin kebiasaan "abnormalku" yang kemarin2..masihkah mudah terjebak (yeee..emang nekad...udah dibilangin..ya kalo bisa ..kalo ga??)

Dan yang ketiga:ini mungkin agak2 mustahil dan seperti "Pahlawan kesiangan".tapi pure aku punya misi buat nyadarin orang2 yang ada disitus itu supaya jangan menyalahgunakan teknologi  kaya gitu untuk memporak-porandakan rumahtangganya.(kayanya sedikit impossible)..tapi biarlah,yang penting aku mau ngebagiin pengalaman yang pernah kulakukan,sharing dan kalo bisa ngajak mereka supaya kaya gini itu just friend aja,ga usah pake rayuan2 pulau kelapa maupun pulau2 yang lain.

Dan hasilnya,menurut survei yang aku temukan,dan lakukan.Sebagian besar situs ini diikuti oleh orang "Indonesia"!!.Dan kebanyakan usianya udah 30 th keatas.So,itu usia matang dan bisa dikatakan sebagian besar adalah pria2 beristri.(memang kebanyakan yang login pria)..dan wanita2 yang terdaftar justru kebanyakan 40 th keatas..OMG.Tante2 girangkah?Haus belaian lelaki..weiissss...I don't know,terlalu jauh deh kayanya aku mengejudge....
Okey,untuk episode2 selanjutnya..aku mau mereview...perilaku para "members"-nya...pokoknya lucu2,ada yang bapak2,udah bercucu..masih pula sok muda...
Ada yang bujang lapuk,berkeluh kesah karena tak kunjung jodoh datang,padahal usianya sudah mantap,dan kariernya pun mantap,ini dibuktikan dengan percakapan kita lwt chatting dan dia nunjukkin sepak terjangnya "di Youtube" bagaimana dia diwawancara di TV swasta nasional sebagai kalangan berprestasi buat Indonesia.

To be continued ya......

Good Bye....

Monday, July 12, 2010

Finally I broke up.
Yup...!
I surely decided this yesterday...
U Know? "My Shocking story"...remember?
I will never ever contact him and connect to him anymore.....

To many painfull,deep inside....and I've never been looked back again.....no anger...
Just thankful..because of him ,I know my life and live i've been doing.....
Its enough!!!!I promise!
Please God ..help me to forget him......the best friend i've ever knew......from abroad.....
May God bless U,dear......I'll pray for your happiness.....
I've recovered..from high level of madness.....
Thank U Jesus........ 
I will be strong..and I must be strong...!!!!
(ps:need almost a half year to forget him at all..and right now....is the momentum...)





Diaz-Angela Wedding Party

Friday, July 09, 2010
Hari ini aku baru saja pulang dari acara kawinannya temenku sekelas waktu SMP.
Namanya Diaz...yang nikah sama cewe cuantiiik banget...(bener2 terpesona aku dengan kecantikannya....hmmm)
Dan ,gara2 Diaz inilah,aku jadi ikut lomba ngeblog..di weddingku.com,hingga aku bisa dapat juara 3.
Kalo mau liat pasangan yang keren dan okey abis ini,dan cikal bakal aku ikut diary weddingku.

Nha..yang mau aku ceritain adalah..konsep pestanya.
Mungkin bagi sebagian besar orang2 yang tinggal di kota besar seperti Jakarta-Surabaya-Medan...ini pesta sih biasa2 aja.Tapi buatku yang tinggal "cuma" di Semarang,menurutku ini cukup spektakuler.
Jadi..pesta Diaz ini adalah pesta yang kedua,karena pemberkatan pernikahannya udah dilakukan diJakarta kira2 seminggu sebelumnya.

So,pesta kali ini dilakukan di Hotel H*****N,hotel bintang 5,yang terletak di pusat kota.
Jadi,kita naik ke lantai...7 apa 9 ya..lupa...hihi..terus menyelusuri lorong kamar..dan menyeruaklah barisan karangan bunga2 ucapan selamat yang berjejer rapi menuju ke ballroom hotel.Ga lupa barisan foto2 prewedding baik di kanvas maupun di frame lucu2 yang terpajang di meja panjang yang dihiasi sama lilin2 mungil,ikut menyambut kedatangan kita .Romantic atmosphere.
Disambutlah kita dengan barisan pagar ayu.yang memang cuantek2...buat bagiin souvenir,gelas cantik.

Trus,digerbang masuknya,ada polisi yang berjaga2 sambil bawa metal detector (mungkin kita yang udah dandan cantik2 ini dikira teroris kali ye..:P)-ooo...aku pikir2,mungkin mereka "menggerayangi" badan kita pake detector ntu,supaya kita ketahuan kalo bawa plastik kresek buat mbungkusin makanan..wkwkwkwk)


Abis itu,masuk ke ballroom yang ternyata bukan yang kuperkirakan sebelumnya.O...iya,aku kesana berdua aja sama sobatku Veronica,yang juga sama2 temen sekelas sama Diaz juga.(ituloh my soulmate..tau kan?),my hubby???ada keperluan..
lumayanlah,kita berlagak bagaikan single avalaible..hush!
Untuk sementara melupakan kalo ada bayi2 dirumah..hehehe...
Aku pikir itu pesta bakalan duduk di round table,makan dengan menu berurutan,duduk manis,kenyang.
Ups..ternyata salah!!!
Itu wedding party dikonsep seperti 3C..ini istilahku sendiri loh...apa itu?
CIRCUS-CABARET-CARNAVAL.

Jadi ruangan pesta dibikin remang2.Lampu2nya dari sorot lampu spotlight ,laser,bak pertunjukan musik kalo ulang tahun stasiun TV swasta,lengkap dengan moving camera yang menjulur kesana kemari,kaya konser Indonesian Idol aja.
Trus sumber penerangan lain adalah spot2 makanan yang tampak mencolok dengan tulisannya yang segede gambreng di centre ruangan.Yang dominan adalah SOSIS....!!!
Yup..kita pesta sosis....(aku ga tau,apa dia juragan sosis ya??besok aku tanya deh...)
Soalnya,itu sosis zuzur ada yang belum pernah aku rasain sebelumnya,dan bentuknya aneh2.Kalo salami si pernah,bacon juga,sosis yang panjang berentetan kaya yang pernah digigitin pluto-si doggienya Mickey Mouse itu juga udah..tapi ada juga yang bentuknya bulet2 kaya bakso(tp sosis!!-bukan bakso),trus bentuknya kubus,panjang2..dll.Walaupun bentuknya sama,warnanya tetep aja beda2...ada yang agak krem,agak pink,putih agak pucat,bertekstur,halus..huffft...pokoknya buanyak....20 macem ada kali..lebih!!
Itu masih bentuknya,belum cara masaknya....atau cara penyajiannya.



Ada yang disajikan bak salad lengkap dengan kentang rebus (kaya siomay aja..:P)dan dedaunan,bubuk merica plus bumbu2nya,sayur,jagung manis pipil,mayonaise,dan saus2nya yang macem2.Ada mushroom saos,tomato saos,dll...ahhh..buanyak..puyeng aku.

Ada juga yang disajikan ala kebab-ditusuk ala satai lengkap dengan irisan paprika merah-kuning-hijau...
Dan semua sosis yang masih biang alias belum dipotong2 dan ukurannya sepaha2 bayi dan paha babi itu disajikan lengkap dan mengundang selera persis di tengah2 itu,didalam etalase,jadi kita bisa liat betapa menggiurkannya dan membingungkannya,apa yang bakalan kita ambil dulu yaaaa???
Sementara aku sibuk menggunakan lidahku untuk mengunyah,aku liat pertunjukan gadis2 sexy ala cabaret meliuk2 di stage-dance floor,sambil pula melihat pelayan2 sosis sibuk membikin BBQ dan menuangkan sebotol minyak zaitun Bertolli keatas alat panggang sosis...hmmmm..yummy.....(sesaat serasa masih single..hush!=)

Okey,kita beralih dari sosis,disebelahnya ada spot khusus SUSHI!!!!
Ini dia yang aku cari!!!
Jadi di bagian kiri itu khusus Japanese/Korean food.Ada sushi lengkap dipiring2 yang udah disajikan,tinggal comot aja piringnya,udah berisi 3 jenis sushi,kalo ga salah unagi,trus yang diatasnya pake telur ikan ntu,sama apa ya...aduh lupa,,lengkap acar jahenya,pokoknya tinggal kita tuangin kecap jepang ntu sama wasabi..beres!
Sebelahnya salmon sushi...huuuffft...masih ada tempat..ayo usus,menyingkir dulu..lambung mau selonjor..hihii...


Sebelahnya lagu udang tempura yang bener2 udang alias ga sekecil2 kelingking tapi segede2 2 jempol.aku pikir ini apa, capit kepiting..ealah ternyata udang jumbo...ayo mang..lewat....cari yang lain dulu...

O..iya,selain makanan ala western and oriental gito..ada juga selera lokal yang mengelilingi ballroom,seperti Nasi Gandul,soto sulung,aneka bubur,aneka wedang,es puter,nasi kebuli,kambing guling,stand minuman jamu Leo yang seger2 ada es kunir asem,es beras kencur,juice wortel,juice apel,macem2 lah.ada juga lemonade...pokoknya 2 sejoli ini sibuk hunting kanan kiri apa ya yang kira2 enak dilidah dan nyaman diperut..hehehe.
Sementara itu para undangan ada yang sibuk melantai,dansa2 ala cha-cha-cha,ala walts,tango,salsa,dll.
Pestanya meriah dan keren...Pengantinnya super duper cakep2..dan undangannya orang2 tajir se Semarang kayanya pada tumplek blek disono,diliat dari mobil2 keren yang lalu lalang oleh vallet service,plus baju2 yang dikenakan tamu2nya.

Ga lupa,biasa urat banci tampil selalu menari2 untuk tetap mengabadikan momen2 berharga itu.Ngeceng sana-sini nyomot temen yang bawa camera buat dipotretin..(Thanks to Michael Donny yang udah jadi juru poto dadakan..:P)
Akhirnya abis salaman dan basa basi dikit ma Diaz..kita pulang deh...Ver lanjutin dugem yuuuuk...kurang puas nih...Hayuuuuuuk...ajeb..ajeb..ajeb..!!!!


(Pose ala Take Me Out..wkwkkwkw)

First Love

Thursday, July 08, 2010

I was happy yesterday...really..happy
...And I celebrated my happiness by playing this...
I hope u enjoy this my friends.....:D
Powered by Blogger.