May 2010 - ARCHA BELLA'S ADVENTURE

Favorit kita berdua

Friday, May 28, 2010
Kalo malam2 ga ada makanan dirumah bin males masak,biasanya aku  ma mas Heri pergi jajan ke Warung kaki lima.Sasarannya biasanya:
BAKMI Godog JOWO
(suegerrrr...panas2...apalagi disruput malem2..hmmmph)



KAlo ngga Bakmi Goreng Jowo plus teh Poci Wasgitel
(Wangi-Sepet-Legi-Kentel)..muantap!
Kalo mas Heri biasa,ga pernah ketinggalan-Es Teh!

Snacknya biasanya Risoles atau Lumpia Semarang
(Ganjel Perut..hehehe)


Minumnya so pasti my favorite,Strawberry Milkshake,kalo mas Heri biasanya Cappucino,always!
Kalo ini mah wajib hukumnya ,Ice Cream!!
Segala rasa owe suka kecuali duren!
Paling suka rasa Rhum and Raisin sama Vanilla.
Kalo Mas HEri so pasti..duren..number one.

Nha ,kalo ini jajanan wajib minimal sebulan sekali :
Roti bakar,dimsum ceker ,bubur Sukabumi "Odeon" hhmmm...
di Simpang Lima or Jagung Serut Modern langganan kita...cleguk!
Ga ketinggalan STMJ (Susu Telur MAdu Jahe-obat kuat..hehehe)

Dan ini,orang tua senang anak2 juga riang,biasanya seminggu sekali pasti beli..ketagihan siih...:)
Martabak Bandung!

Bon Appetite!

Reception ala Japanese

Friday, May 28, 2010
Karena hari ini bertepatan dengan hari Raya umat Budha yaitu Waysak dan atas request  dari Shinta supaya aku buat tema Resepsi pernikahan ala Jepun (yang kebetulan banyak beragama Budha dan Shinto),setelah kemarin ala Egypt dan ala Fairytales,maka ini hasil imajinasi liarku..hehehe.
Dalam bayanganku Jepang selalu identik dengan bunga sakura,walaupun banyak sii icon di Jepang,tapi kali ini aku pilih tema
Romantic-Natural-Cherry Blossom
Dan karena Jepang terkenal pula dengan garden landscapenya-bamboo-bonsai dan lifestyle mereka yang bener2 ngejaga kelestarian alam,so buat wedding invitationnya aku pilih dari batang bamboo yang didalamnya dimasukin gulungan kertas undangan.Jangan lupa dikasi sedikit Oolong Tea biar semakin ngerasa orientalnya.
Trus buat souvenir,dikasi pot yang didalamnya ditaruh seed yang ditulisin Love dan Thank sbg penghargaan buat tamu.Tujuannya biar setelah dibawa pulang bisa dirawat dan bikin asri.Save our planet!Go Eco planet!hehe..udah kayak Greenpeace aja..:P

Untuk Guestbooknya,juga ga jauh2 dari penghijauan (Tau ndiri org Jepang sampai rela bayar mahal buat beli meubel di Indonesia or negara2 tropis lainnya agar hutan mereka ga diotak-atik-ooh..malangnya kita..salahnya sendiri!!)
Jadi undangan bisa nulis nama mereka diseed ini trus pengantennya bisa bawa pulang buat disiram dirawat kaya cinta mereka,biar bertumbuh,sekaligus kenang2an siapa yang ikut datang dan ndoain mereka..so sweet :)

Buat hiasan meja atau centrepiece yang simple2 aja,bunga mungil tapi berkesan.

Trus aku terinspirasi dari Cerita Topeng Kacanya Mayumi-Maya Kitajima,Direrimbunan pohon plum dimusim gugur...uhuy..(hiks..bukunya kok brenti..pengen bacaaaa..woaaa!!),So resepsinya diadain diatas gedung,helipad juga boleh yang disulap dekornya pepohonan dengan bunga2 menjuntai kaya ini.Trus ada meja buat standing party,yang muda2 bisa liat pemandangan gedung2 dan bunga2.so Romantic.



Jangan lupa wedding cake nya juga ga jauh dari bunga2.simple but sweet.

Kalo wedding dressnya aku ga sesuai sama pakem ala japanese wedding (kalo ini tanya Yunus dan May aja.hehe biar jelas).Jadi aku adaptasi aja stylenya,tp rambutnya modern aja,cukup diikat keatas dan deselipin bunga.Toh ini kan resepsi.Relax man!Enjoy the party.




Ga ada hand bouquetnya,cukup bawa kipas cherry blossom kaya diatas...siliiiir...:D
Buat pengiring dan flowergirls ga mungkin dong pake icon Jepang macam Gaban,Sharivan,Ksatria baja Hitam,Voltus,Mazinga Z,LionMan,Megaloman,Goggle V (aduuh..pengen balik ke masa kecil.hiks)entar malah tamunya pada pingsan.
So,pake inspirasi cute cosplay ala Candy2 aja.Tugasnya buat bawa bunga dan melayani tamu supaya dapat hidangan yang memuaskan dan bisa enjoy the party..irrashaimashita!



Ini kostum penjaga pintu gerbang buat masuk ke tempat resepsi...hehehe  biar ga dimasukin ninja :D
Terus buat yang tua2,bisa diindor yang letaknya bersebelahan sama outdoornya,jangan lupa sediain sandal,so yang pake high heels masih bisa lesehan diatas tikar tatami .

Waktunya makan!
Buat Dessertnya ada Waffle Gelato yang disajikan diatas nampan kayu

Trus untuk penggugah selera ada soup kaisen kami nabe (assorted seafood cooked in paper hotpot) disajikan dengan ebi kakiage jyu (fried prawn and vegetables on rice served with miso soup) isinya The vegetables, tofu, mushroom, salmon, prawn, scallop, and oyster.


Buat Main Coursenya ada baked scallop,sushi (unagi,telur ikat,salmon,etc),tempura buat
cocol mencocol.Jangan lupa dioutdoor ada booth snack Takoyaki..hmm..gurih menggoda (awas antrian panjang...hehe)

Ga ketinggalan Soba/Ramen,Donburi,Udon,Macem2 sushi.yang dibikin booth2 tersendiri.(waduh...mahal2 bo..wekekekek)



O ya,konsepnya Open kitchen ya,jadi sekalian bisa entertaining selain liat pemandangan skycrapers diluar.(aduh serasa dunia milik kita berdua..hayo minggir!)


And kamar pengantennya juga ga jauh2 dari dekorasi Jepang yang udah dimodernisasi,Selamat Berbahagia..


Aishiteru





Wedding Party tema Fairytales

Wednesday, May 26, 2010



Menindaklanjuti permintaan dr.Anna yang pengen dibikinin konsep wedding party dengan tema Permaisuri-Peri-Purple (3P),maka aku mo coba2 kasih ide nih....mudah2an ga meleset dari bayangan Anna.
Buat Undangan,aku pilihin yang elegan aja,putih bersih,terus ada teksturnya yang menyerupai bunga2.Pitanya sih lebih baik ungu muda,jadi bisa match ama temanya.
Guestbooknya kaya Scrapbook,dibikin berbentuk castle yang berjendela-jendela,jadi tamu bisa nulis pesen disitu yang lucu2 dan menghibur,trus bisa disimpen dirumah buat kenang2an...nostalgia...
Trus souvenirnya kira2 yang ga jauh2 dari Putri negeri dongeng,kaya Cinderella gitu.So kereta labunya cinderella ini yang fungsinya buat tempat lilin kayanya cocok buat souvenir.Selain bisa buat pajangan,cantik,juga fungsional.Kalo ga,ya frame berbentuk castle,rumahnya para peri.Fungsional juga,sekaligus bisa ngingetin tamu2,oo..ini souvenirnya mbak itu....hehehe.


Dalam bayanganku ,peri itu adanya dihutan2,berkoloni,terbang2,kaya kunang2,kupu2 (malam)hush!bukan ungkapan loh ini. :P
Jadinya gadungnya kira2 ceilingnya digantungi kaya lilin2 or lampion2 yang seolah2 melayang-layang.Jadinya cahayanya redup2 romantis.Tapi tetep keliatan kalo liat makanan...:D
Terus dekornya pepohonan teduh,dibawahnya dikasih dedaunan kering,jadi indoor tapi serasa outdoor.Buat foto prewedding ala peri juga keren cari suasana kaya gini..hmmm..mysterius tapi asyik.

KAlo acara resepsinya,penganten wanitanya (apalagi rambutnya ikal),lebih baik,ga usah dicepol.Diurai aja,jadi keliatan natural,trus dikasih tiara.
Veilnya ga usah panjang2,cukup setengahnya,jadi wajahnya tetep keliatan cantiknya,ga kebanyak aksesoris yang nutupin wajah.
Gaun pengantennya model princess,dan kemben kaya gini semakin menambah jrueeenggg dan terperangah.Apalagi dikasih nuansa purple diekornya dari lace/tulle prancis.Simplicity but elegant.
Bunga tangannya so pasti Pretty lilac Rose,diselingi sama sedikit bunga2 kecil biar ga monoton.
Jangan lupa,sepatu cantiknya yang bikin penampilan tambah okey.
Buat pengiring pengantinnya,dressnya simple aja,trus dikasih obi warna ungu muda kaya ini.So sweet.
Sebelum masuk ke ruangan resepsi didepan penganten ada peri2 kecil yang menuntun jalannya barisan menuju kepelaminan.Bajunya bulu2 ungu,tapi topinya jangan kaya gini,kesannya malah jadi witch.Rambutnya dibikin cepol aja,jadi tambah lucu..,naburin bunga2 sambil loncat2 kecil,kian kemari...:P.Jangan lupa dikasih sayap...biar bisa terbang juga (kali2..kan lumayan)
BUAT pengantin COWONYA..simple aja..offwhite dan ada corsagenya..
Pestanya sitting party di round table nuansa ungu.Centrepiecenya simple aja,bunga tulip putih biar netral.Jangan lupa,dikursinya dikasi pita ungu dari kain linen biar lebih cantik.

Dari luar menuju kegedung,ada path yang dihiasi lilin2 dalam box kaca buat penunjuk jalan.Itu mestinya ga usah dikasih pager,jadi pager betisnya,para tamu aja,jadi kliatan akrab.

Trus pengantin menuju pelaminan seperti kubah dari ranting2 gini.Ga usah terlalu formal,cukup dihiasi pohon2 maple atau apalah,yang rantingnya bisa menjuntai,sekaligus bisa jadi payungnya.Floornya bisa dikasi smoke waktu prosesi masuk.Atau dibikin kaya awan2..hmmm..Like an angel..
trus wedding cakenya dihiasi kupu2dan bunga2 yang beterbangan,kaya ditaman bunga.warna so pasti purple.


Selain menu utama,buat snacknya ada makanan manis2 dan so pasti Ada pula booth2 cotton candy..so para tamu bisa have some fun nyemil colourful cotton candy disana-sini

Trus,pengantinya dianter ke tempat party naik kereta yang ditarik kuda putih...wow...so romantic and classic,serasa bener2 ada dinegeri dongeng...:)
Powered by Blogger.