ARCHA BELLA'S ADVENTURE

Featured

5/recent

BUKALAPAK DAN PAXEL LUNCURKAN SAME DAY DELIVERY ANTAR KOTA

Wednesday, May 15, 2019


Bukalapak dan Paxel Luncurkan “Same Day Delivery” Antar Kota


 Menghadirkan layanan pengiriman barang antar kota kirim dan terima barang di hari yang sama dengan jangkauan mulai dari Jabodetabek, Bandung, Semarang, Jogja, Solo, Malang, Surabaya dan Denpasar, bertempat di Jakarta, 3 Mei 2019 - Paxel, startup logistik berbasis teknologi, berkolaborasi dengan Bukalapak, perusahaan teknologi terkemuka di Indonesia, menghadirkan layanan pengiriman barang “same day delivery” antar kota antar provinsi yang pertama di Indonesia.

Hal ini merupakan komitmen dari kedua belah pihak untuk menghadirkan solusi berbasis teknologi pintar dalam menciptakan layanan pengiriman barang yang inovatif dan sesuai dengan kebutuhan pelanggan.
 Para pelanggan Bukalapak dapat menikmati layanan pengiriman oleh Paxel di hari yang sama dalam rentang waktu 8 jam untuk dalam kota dan 10 - 15 jam untuk antar kota.



Saat ini, layanan same day delivery tersedia di wilayah Jabodetabek, Bandung, Semarang, Jogja, Solo, Malang, Surabaya dan Denpasar dan akan terus berkembang.



Untuk pengiriman dalam area Jabodetabek dan dalam kota lainnya, Paxel dapat mengirimkan barang dari merchant Bukalapak ke pembelinya, dengan jaminan tiba dalam waktu 8 jam.

 Paxel menggunakan metode pengiriman paling efisien dan produktif, yang sama sekali berbeda dengan yang dilakukan perusahaan logistik lain selama ini. Kami menggabungkan algoritma dan teknologi, people dan process sehingga barang bisa tiba di hari yang sama dengan harga flat, serta layanan pengantaran optimal oleh Happiness Hero Paxel yang dijamin super ramah, 

kata Zaldy Ilham Masita selaku Co-Founder Paxel.



Baca juga: KONTRIBUSI PAXEL UNTUK UMKM DENGAN MENGGRATISKAN PENGIRIMAN SELAMA SEBULAN

 Pertumbuhan perniagaan di Indonesia sangat bergantung pada adopsi teknologi di sektor logistik. Menurut Laporan McKinsey, pada tahun 2022, Indonesia akan mengirimkan 1.6 milyar paket per tahun.
Angka ini lebih banyak dari total pengiriman paket dalam sejarah.
Selain itu, menurut laporan PwC pada Global Consumer Insight Survey 2018, sebanyak 41% responden rela membayar lebih untuk mendapatkan layanan same day delivery.


Melihat kebutuhan ini, Bukalapak berkomitmen menghadirkan solusi pengiriman yang mengutamakan kualitas dan kecepatan.

 Para pelanggan Bukalapak membutuhkan jasa logistik yang dapat diandalkan sebagai solusi terhadap tantangan pengiriman barang yang mereka hadapi saat ini. Oleh karenanya, kami selalu mencari solusi inovatif untuk memperbaiki ekosistem pengiriman barang. Salah satunya dengan menggandeng Paxel sebagai mitra kami,

 jelas Fajrin Rasyid, Co-Founder and President Bukalapak.



 Pengiriman barang antar kota yang terjamin dan dapat diandalkan akan membawa dampak positif bagi usaha kecil yang menjadi pelanggan Bukalapak.
 Untuk pelapak, hal ini akan mempermudah proses distribusi sehingga kuantitas pengiriman juga dapat ditingkatkan.
 Bagi pembeli, tentunya merupakan sebuah kepuasan jika barang yang sudah dibeli dapat tiba dengan cepat sesuai estimasi waktu pengiriman .

Selain menjamin barang dari Bukalapak akan tiba di hari yang sama dengan pengiriman, Paxel juga menjamin tarif flat berjenjang dalam satu bulan ini.

Mulai 6 - 20 Mei 2019, tarif same day delivery barang di Bukalapak menggunakan jasa Paxel dikenakan hanya satu rupiah saja. Waaaaah!
Tunggu apa lagi...buruan pake PAXEL dan pesen di BUKALAPAK..ges!

 ***


Tentang Paxel 

Paxel (PT Paxel Teknologi Unggul) adalah startup logistik berbasis teknologi pertama asal Indonesia yang mampu menghadirkan layanan same day delivery antar kota antar provinsi dengan ongkos kirim flat. Saat ini Paxel sudah menjangkau area Jabodetabek, Bandung, Semarang, Jogja, Solo, Malang, Surabaya dan Bali.
Proses pengiriman barang Paxel dari hulu ke hilir menggabungkan antara algoritma, teknologi dan manusia. Menggunakan sistem loker, aplikasi dan website, Paxel diperkuat oleh ribuan Happiness Hero (kurir) yang siap melayani pelanggan di Kota besar Jawa - Bali.

Baca juga: ANTARKAN KEBAIKAN BERSAMA PAXEL SAME DAY DELIVERY


 Tentang Bukalapak

 Bukalapak (PT Bukalapak.com) merupakan salah satu perusahaan teknologi terkemuka di Indonesia yang menyediakan layanan pasar daring dan kebutuhan sehari-hari lainnya.
 Bukalapak resmi menjadi salah satu unicorn asal Indonesia pada tahun 2017. 
Bukalapak kini lebih dari sekedar marketplace, melalui pemanfaatan teknologi.
 Bukalapak memberikan solusi dan menjadi bagian dari gaya hidup para penggunanya. 
Bukalapak memiliki visi untuk menaik kelaskan UKM di seluruh Indonesia dan memperluas literasi digital di Indonesia demi membangun bangsa. 

 Di 2016 lalu, Bukalapak menerima Tanda Kehormatan Satyalancana Wira Karya, yang diserahkan langsung oleh Presiden Joko Widodo kepada Achmad Zaky sebagai bentuk penghargaan Negara atas jasa dan darma bakti kepada bangsa dan Negara sehingga bisa dijadikan teladan bagi orang lain. Saat ini Bukalapak memiliki lebih dari empat juta pelapak di seluruh Indonesia.

 Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi:
http://bukalapak.com / 

 ***

Kontak Media Paxel:
Bima Marzuki -
Media Buffet PR Agency
 Email: bima.marzuki@mediabuffet.co
Telp: +62 811-5031-110

Kontak Media Bukalapak:
Intan Wibisono
-- Head of Corporate Communications
Email: intan.wibisono@bukalapak.com
Telp: 0818 99 06 10

HARGA CALYA SURABAYA TAHUN 2019

Tuesday, May 14, 2019
Harga Calya Surabaya Tahun 2019


Harga Calya Surabaya Tahun 2019

Brand Toyota sampai saat ini begitu melekat di benak pelanggan setianya dan hampir semua orang tahu tentang mobil Toyota. 
Sejak awal munculnya nama merk Toyota ke masyarakat Indonesia pada tahun 70-an, faktanya merk Toyota  begitu cepat dan mudah dapat diterima oleh banyak kalangan, hal ini disebabkan  kualitas Toyota dan modelnya yang menarik serta memberikan pengalaman berkendara yang memberi kenyamanan dan prestise tersendiri.

 Memang diakui Toyota melalui Dealer Auto2000 selalu memberikan pelayanan yang prima baik bagi semua pelanggan dan calon pelanggan yang ingin membutuhkan kendaraan impiannya atau pelanggan loyal mereka yang selalu dimanjakan dengan beragam fasilitas dan kualitas services dan aneka sparepart yang memuaskan.
Tak hanya itu , Auto2000 juga sudah memiliki situs auto2000.co.id sebagai bagian perkembangan jaman dalam hal  teknologi informasi ,dimana melalui situs auto2000.co.id ini para konsumennya dan pelanggan setia dapat melihat beragam macam informasi update baik itu produk-produk terbaru Toyota ataupun berita promosi menarik. 


 Untuk lokasi dealer-dealer Auto2000 kini pun sudah banyak tersebar di berbagai penjuru tanah air. Dengan promo-promo produk Toyota yang bervariasi mulai dari fasilitas pembayaran hingga program penukaran kendaraan Toyota versi lama dengan Toyota versi yang baru.
 Untuk tahun 2019 ini sedang ada promo trade-in, untuk penukaran kendaraan Avanza versi lama dengan versi terbaru tahun 2019 dimana konsumen diberikan keringanan untuk pembayaran DP dan cicilan yang relatif lebih kecil.
Selain itu pula pada situs auto2000.co.id ini juga terdapat berbagai macam informasi seputar tips-tips berkendara sehingga konsumen mendapatkan tidak hanya informasi produk Auto2000 tapi juga pengetahuan bagaimana berkendara, merawat mesin yang baik hingga hal-hal informatif lainnya. 


Yang menjadi produk andalan Toyota yang pada tahun ini sedang digadang-gadang kendaraan murah adalah merk Toyota Calya.
Pada situs auto2000.co.id harga Calya Surabaya terbaru yang juga disebut Toyota all new Calya berkisar antara 136–156 juta tergantung variannya.
 Calya hadir dengan beberapa pilihan warna menarik dan memiliki 4 diantaranya:

 1. varian Calya 1.2 E STD M/T yang dijual pada kisaran harga 136 juta, ini merupakan harga termurah dari Calya, pada situs tersebut juga disebutkan dengan harga Calya Surabaya 136 juta ini konsumen dapat memilikinya dengan DP di kisaran 33 jutaan dengan cicilan 2 jutaan.

 2. Varian tipe 1.2 E M/T yang dijual dengan harga 139 juta yang dapat dengan tebus dengan membayar DP 34 jutaan.

 3. Varian tipe 1.2 G M/T yang dijual dengan harga 144 juga yang dapat ditebus dengan membayar DP 35 jutaan dengan cicilan yang relatif ringan juga di kisaran 2,2 jutaan,

 4. Terakhir varian tertinggi adalah tipe Calya 1.2 G A/T yang dijual dengan harga Calya Surabaya seharga 156 juta.
Varian Calya dengan transmisi otomatis ini dapat ditebus dengan harga 38 jutaan dan cicilan yang ringan sekitar 2,4 jutaan.

Dengan hadirnya 4 varian yang dimiliki Toyota Calya ini, konsumen dapat melakukan perbandingan diantara keempat varian ini dan disesuaikan dengan kebutuhannya.
Selain itu jika membandingkan antara Calya dengan kendaraan lainnya bisa melihat langsung lewat situs auto2000.co.id. 

Berdasarkan harga Calya Surabaya diatas, maka konsumen memiliki kendaraan yang hemat bahan bakar, karena Calya ini sudah dibekali dengan mesin 1197 cc 4 silinder dan dilengkapi dengan dual VVTI. 
Walaupun memiliki kapasitas mesin yang kecil namun kendaraan ini cocok dipakai untuk keluarga dan dijamin mampu mengatasi medan perkotaan dengan nyaman dan dijamin irit bahan bakar. 


Harga Calya Surabaya mungkin berbeda dengan harga di Kota lain, ada baiknya konsumen yang memang berdomisili di Surabaya bisa menghubungi situs dealer Auto2000 terdekat di kota anda supaya mendapatkan informasi yang lebih detail mengenai harga Calya Surabaya ini.

Bagaimana, tertarik dengan Calya?


INI DIA KUMPULAN LAGU ANAK-ANAK YANG MENGINGATKAN KITA PADA ZAMAN OLD!

Friday, May 03, 2019

KUMPULAN LAGU ANAK-ANAK YANG MENGINGATKAN KITA PADA ZAMAN OLD!

Banyak yang bilang bahwa kehidupan anak-anak di era 80 – 90an itu merupakan yang paling menyenangkan. Terbukti banyak bermunculan meme-meme, atau postingan nostalgia yang mengingatkan kita para generasi 90s dari mulai permainan, kebiasaan, dan kenakalan-kenakalan anak-anak masa itu, yang bikin geli kalo mengingatnya. Masa dimana bermain diluar ruanngan, menghirup udara segar, berinteraksi dengan banyak teman secara nyata , lahan bermain masih luas dan rindang sekarang tergantikan dengan teknologi.

 Misalnya permainan tradisional macam petak umpet, betengan, engklek, lompat tali, main gundu, umbul, pada tau ga ya..kalian?
Bisa dikatakan tidak seperti anak zaman now, dimana mereka tidak sempat menikmati keseruan permainan tradisional. 
Begitu pun dengan lagu anak-anak, dimana anak zaman now cenderung lebih menyukai lagu-lagu orang dewasa. 




Permainan anak yang pernah kita mainkan jaman old.Mana yang pernah kalian coba?

Secara kebetulan juga, pada kesempatan kali ini aku akan membahas seputar kumpulan lagu anak-anak yang bisa mengingatkan kita pada zaman old. 
Siapa tau ada yang ingat, simaklah baik-baik ulasannya di bawah ini : 

1. Kupu-kupu 
Pada urutan pertama ada lagu anak-anak yang berjudul Kupu-kupu, yang sangat populer di era 80 - 90an. 
Kuingetin yak liriknya sebagai berikut :
Kupu-kupu yang lucu kemana engkau terbang, hilir mudik mencari bunga-bunga yang kembang. Berayun-ayun pada tangkai yang lemah, tidaklah sayapmu merasa lelah. Kupu-kupu yang elok bolehkah saya serta mencium bunga-bunga yang semerbak baunya. Sambil bersenda kau hampiri, bolehkah kuturut bersama pergi. 

 2. Kring-kring 
Saat kita masih kecil, biasanya orangtua kita akan membelikan sepeda baru.
Nah, lagu Kring-kring inilah yang mewakili momen-momen tersebut.
Pasti kalian ingat  lirik lagunya sebagai berikut :


Kring-kring ada sepeda, sepedaku roda tiga kudapat dari ayah karena rajin belajar. Tok-tok-tok ada sepatu, sepatuku kulit lembu kudapat dari ibu karena rajin membantu.

 3. Kebunku 
Lagu yang berjudul Kebunku ini merupakan ciptaan dari sang maestro bernama Ibu Sud.

Lihat kebunku penuh dengan bunga ada yang putih, dan ada yang merah. Setiap hari kusiram semua mawar melati, semuanya indah. 




 4. Ibu Kita Kartini 
Selanjutnya ada lagu yang berjudul Ibu Kita Kartini, yang selalu dinyanyikan pada setiap tanggal 21 April.

Ibu kita Kartini, putri sejati putri Indonesia, harum namanya. Ibu kita Kartini pendekar bangsa, pendekar kaumnya untuk merdeka. Wahai ibu kita Kartini putri yang mulia, sungguh besar cita-citanya bagi Indonesia

5. Gelang Sipaku Gelang
Sebelum pulang sekolah, biasanya para guru kita meminta semua murid untuk menyanyikan Gelang Sipaku Gelang.



Gelang sipaku gelang gelang si ramai-ramai, mari pulang marilah pulang marilah pulang bersama-sama. Sayonara sayonara sampai berjumpa pula, sayonara sayonara sampai berjumpa pula. Buat apa susah buat apa susah, susah itu tak ada gunanya, Buat apa susah buat apa susah, susah itu tak ada gunanya.

 6. Burung Unta 

Ada sebangsa burung yang tidak bisa terbang. Tubuhnya sangat jangkung seperti engrang. Panjanglah kakinya panjanglah lehernya datang dari Afrika itulah burung unta.

 7. Burung Kutilang 
Nhah, aku inget banget nih, lagu ini jadi iringan musikku saat masih duduk dibangku TK kecil.Aku tampil nari dipanggung untuk pentas seni dengan memakai hiasan kepala tari merak, dan hiasannya itu melorot sampai menutupi mataku.Untungnya ga nyungsep keluar panggung gara-gara a bisa ngeliat.haha...

Dipucuk pohon cemara burung kutilang berbunyi bersiul-siul sepanjang hari, dengan tak jemu menggangguk-angguk sambil berseru trili lili lilili. Sambil berlompat lompatan paruhnya selalu terbuka digeleng-gelengkan kepalanya, menentang langit biru tandanya suka ia berseru trilili lili lilili.. 



 8. Naik-naik Ke Puncak Gunung 
Lagu ini biasanya kunyanyiin saat sekeluarga pergi tamasya melalui jalur yang berliku-liku menuju puncak gunung sambil menikmati hamparan pemandangan nun jauh disana.

Naik-naik ke puncak gunung, tinggi-tinggi sekali. Kiri kanan, kulihat saja banyak pohon cemara. 

Ya, itulah sepenggal lirik dari lagu anak-anak di era 90an yang berjudul Naik-naik Ke Puncak Gunung. Lagu yang satu ini sering kita dengar saat masih duduk di bangku Taman Kanak-kanak (TK), dan selalu dinyanyikan saat ada acara tour atau piknik ke suatu tempat.

 Demikianlah ulasan singkat mengenai kumpulan lagu anak-anak yang bisa mengingatkan kita pada zaman old. Dari deretan lagu anak tersebut, lagu nomor berapakah yang menjadi favoritmu hingga sampai saat ini?

Sumber lagu: inet & Youtube

MENGOLAH MAKANAN SEHAT TAPI SIMPEL BARENG YOUVIT MULTIVITAMIN

Wednesday, May 01, 2019


Aku itu paling suka makan sayur ketimbang buah-buahan.
Kadangkala , sehari ga ngeremus ramban alias dedaunan macam kambing aja, diriku merasa sakaw..halah.

Ga disangka hari Kamis, 25 April 2019 lalu, aku diundang bersama bloger Gandjel Rel untuk Gathering bareng Youvit Multivitamin di HA-KA Hotel Semarang.
Nuansa Oranye sudah tercium sejak aku menaiki tangga , dengan dipasangnya balon berwarna oranye dan putih dirailingnya.
Disana hadir pula Rachel Olsen, Ahli Gizi YOUVIT multivitamin gummy. Gadis berwajah indo ini memang berdarah campuran Indonesia dan Denmark ,Rachel akan sharing seputar makanan sehat. 


Rachel Olsen, Ahli Gizi YOUVIT multivitamin gummy
Rachel Olsen, Ahli Gizi YOUVIT multivitamin gummy sedang menjelaskan tentang makanan sehat.

Buat aku yang bergelut dengan kuliner, sudah tentu kenal banget dengan kuliner Semarang seperti Loenpia, Nasi Ayam , Tahu Gimbal, Soto Bangkong, dsb.
Bagi penggemar kuliner di Semarang tentunya kenal dong dengan loenpia, tahu gimbal, soto atau babat gongso? Pokoknya seumur hidup, kalian wajib pernah mencoba makanan-makanan ini, gaes!


Walaupun enak, sayangnya makanan yang digoreng seperti contonhnya Loenpia itu juga berbahaya buat kesehatan .
Alasannya karena proses penggorengan itu membuat tinggi kolesterol dan kalori, rendah vitamin dan mineral.

Seperti yang dituturkan oleh Rachel Olsen, Nutrition Expert YOUVIT multivitamin gummy,mengkonsumsi makanan tidak sehat dapat mengakibatkan :


  • Meningkatkan bakteri jahat dalam lambung
  •  Kurangnya penyerapan vitamin dan mineral 
  • Meningkatkan resiko obesitas 
  • Meningkatkan resiko penyakit kronis, seperti diabetes, penyakit jantung, gagal ginjal, dan alzheimer 
lemak jenuh juga dapat memicu naiknya bakteri jahat yang ada di dalam sistem pencernaan. Bakteri jahat ini yang nantinya menghambat penyerapan vitamin maupun mineral yang terkandung pada makanan. “Defisiensi vitamin dan mineral dalam tubuh dapat menyebabkan tubuh lebih rentan dengan paparan bakteri dan kuman yang berasal dari luar. Rutin makan makanan yang digoreng bisa menambah kondisi ini lebih buruk lagi

 tambahnya.


Lantas seperti apa sih pola makan yang sehat itu?


Jika tinggi serat, memasak dengan bahan yang rendah lemak, banyak konsumsi buah dan sayur, serta memperbanyak protein seperti tahu dan tempe ,dsb.Jangan lupa selalu melakukan aktivitas fisik 3x/minggu dan minum air 8 gelas perhari.
Prinsip kekinian tentang makanan sehat itu sudah bukan lagi 4 Sehat 5 Sempurna loh, tapi ISI PIRINGKU. Coba deh dicermati!


Kalau aku sih ,demi usia yang makin uzur begini, lebih baik mulai beralih ke makanan yang direbus, seperti dada ayam, ikan, tahu ,tempe, dan mengurangi makanan yang diolah dengan digoreng.
Menurut Rachel, lebih baik dipepes atau digrilled ,karena lemak yang berulang kali dipakai juga tidak sehat bagi jantung.

PENTINGNYA MENGKONSUMSI YOUVIT #SATUGUMMYSETIAPHARI

Rachel berbagi pula bahwa saat ini sudah ada solusi mudah untuk memaksimalkan kebutuhan vitamin dan mineral harian.

Selain sayuran dan buah-buahan, sebaiknya kita juga mengonsumsi tambahan multivitamin dengan kandungan seimbang seperti YOUVIT. Terus tinggal kunyah aja karena dalam bentuk gummy. Rasanya enak mixberry dan gampang dibawa dan dikonsumsi dimana saja. Selain itu, sudah ada 10 macam vitamin dan 2 mineral penting untuk membantu melengkapi kebutuhan kita setiap hari.

 Kemasan YOUVIT untuk anak-anak maupun dewasa yang super cute!
Kemasan YOUVIT untuk anak-anak maupun dewasa yang super cute!


Sekarang YOUVIT juga udah tersedia untuk konsumsi anak-anak usia 3- 12 tahun. Produk yang baru ini tersedia dalam 3 rasa, yaitu jeruk, strawberry, dan nanas. 
YOUVIT untuk anak ini mengandung 10 vitamin dan 2 mineral penting untuk tumbuh kembang anak. 
Yang aku dan anakku suka dari kemasannya, Kemasan YOUVIT ini simpel, mudah dibawa kemana saja dan juga premium, sesuai untuk kebutuhan individu yang aktif dan selalu berada di beragam lokasi.
YOUVIT juga memberikan kandungan vitamin dan mineral yang lengkap , rasa mix-berrynya juga enak. Tetap sehat ga harus rumit dan pahit ,ya...kan?



 Kandungan dan Manfaat Setiap gummy YOUVIT yaitu:
mengandung 10 vitamin dan 2 mineral penting bagi tubuh.
Dosisnya mengikuti secara ketat standar AKG (Angka Kecukupan Gizi) manusia dewasa di Indonesia.

Berikut adalah manfaat dari masing-masing kandungannya:
Vitamin A : membantu menjaga kesehatan mata
Vitamin B Kompleks :
  •  Vitamin B3 : bagus untuk produksi energi 
  • Vitamin B5 : membantu metabolisme tubuh 
  •  Vitamin B6 : membantu reproduksi jaringan tubuh 
  • Vitamin B7 : membantu menjaga kesehatan rambut, kulit dan kuku 
  • Vitamin B9 : bagus untuk reproduksi dan pertumbuhan sel 
  •  Vitamin B12 : membantu produksi sel darah merah 
 Vitamin C : penting untuk imunitas tubuh
Vitamin D : bagus untuk kekuatan tulang
Vitamin E : bagus sebagai antioksidan
Selenium : membantu aktifitas antioksidan
 Iodium : penting untuk pertumbuhan dan metabolism



Kalau masalah harga sih , ga usah kuatir.Sangat terjangkau banget kok, apalagi dilihat dari manfaatnya yang sangat besar .
YOUVIT saat ini telah tersedia dalam paket sachet untuk tujuh hari. Tiap sachet berisi tujuh gummy. Multivitamin ini sesuai untuk usia 16 tahun ke atas. Karena YOUVIT memiliki dosis yang seimbang, konsumsi satu gummy per hari dianjurkan setiap pagi. Harga jual untuk satu sachet YOUVIT di pasaran adalah sekitar Rp 16.900 saja loh!

YOUVIT imut dan enak, cukup sekali sehari.

ALASAN KITA TIDAK PERLU WASWAS MENGKONSUMSI YOUVIT:

  1. YOUVIT menggunakan gelatin halal yang dibuat dari gelatin sapi Australia dan juga sudah disertifikasi halal oleh MUI (No. 00110060360212).
  2. Aman untuk ibu hamil.Kebutuhan vitamin pada Ibu hamil dan menyusui relatif lebih tinggi dibandingkan manusia dewasa normal. Karena YOUVIT memiliki dosis yang seimbang untuk orang dewasa, tentunya tidak akan membahayakan Ibu hamil dan menyusui. Lebih baik konsultasi dokter juga supaya lebih yakin.
  3. Aman buat penderita diabetes. Dengan catatan, kondisi gula darah penderita terkontrol. Dosis gula dalam satu gummy hanya 2 gram atau setara dengan setengah sendok the (8 kalori). 
  4.  Aman untuk penderita maag.Mengonsumsi vitamin C dalam dosis tinggi terkadang dapat menyebabkan rasa tidak nyaman pada perut. Namun karena kandungan vitamin C di YOUVIT seimbang dan tidak dalam dosis tinggi, tentunya aman untuk lambung. 
  5. Semua dosis vitamin dan mineral dari YOUVIT, disesuaikan berdasarkan AKG harian orang dewasa, yang direkomendasikan secara ketat oleh Kementerian Kesehatan. Sehari-hari manusia tidak membutuhkan dosis vitamin dan mineral yang tinggi, karena kelebihan dosis dapat mengakibatkan dampak buruk bagi tubuh untuk jangka panjangnya. YOUVIT berusaha melengkapi dengan dosis tepat yang belum terpenuhi dari makanan yang dikonsumsi tiap harinya. Selama masih sesuai AKG, hal ini sudah cukup untuk menjaga tubuh tetap sehat. 
  6.  Pada kenyataannya, beberapa vitamin tidak dapat disimpan di dalam tubuh. Supaya kita benar-benar mendapatkan asupan vitamin yang sesuai, tentunya kita harus ‘mengisi ulang’ multivitamin setiap hari. Dengan dosis yang seimbang, YOUVIT penting untuk membantu kebutuhan harian tubuh.
  7.  Dari survey yang telah dilakukan oleh tim YOUVIT, banyak konsumen yang merasakan manfaat signifikan setelah mengonsumsi YOUVIT selama sebulan tiap harinya. 

 Sekarang ini, YOUVIT sudah tersedia secara nasional di lebih dari 7.000 toko di Indonesia, seperti Watsons, Guardian, Gramedia, Carrefour, Century, Kimia Farma, Indomaret Point, Alfamart dan masih banyak lagi. Juga bisa dibeli secara online melalui watsons.co.id, bukalapak, tokopedia,
shopee, dsb, jadi ga usah bingung-bingung nyarinya.
Produk YOUVIT juga sudah memiliki dua varian untuk dewasa dan anak.


LUNPIA SEHAT ALA CHEF HA-KA HOTEL

Selesai penjelasan tentang makanan sehat ala YOUVIT, ternyata dilanjut dengan keseruan lomba memasak lunpia sehat berbahan sayuran ala Chef HaKA Hotel loh. Dan aku bersama mbak Ika Puspita dan Mbak Hidayah mewakili untuk mencoba memasak sederhana dalam waktu terbatas, 5 menit saja termasuk platingnya. Awww..berasa ikutan Masterchef ..gaez!

Chef Haka Hotel menyelesaikan lunpia bikinannya yang super kilat

Memilih-milih hiasan untuk plating lunpia

Karena mengutamakan kesehatan, lunpianya memang sengaja tidak digoreng seperti yang biasa kumakan. Kali ini diolah dengan ditumis isiannya, dan diisi dalam kulit lunpia tanpa digoreng lagi alias Lunpia Basah.



Aku suka banget memasak


Bahan isian lunpia : 
Rebung, kecambah, tahu, wortel dan buncis.


Cara membuat( Menurut Chefnya, sengaja memakai minyak jagung agar lebih sehat):

  1. Pertama-tama, Masukkan sedikit minyak jagung untuk menumis bawang putih cincang. 
  2. Setelah baunya wangi, masukkan rebung, aduk sebentar. 
  3. Kemudian tambahkan wortel, buncis, dan tahu. 
  4. Terakhir masukkan kecambah, garam, lada halus, dan kecap manis secukupnya. 
  5. Masak sampai layu dan baunya menguar sedap, matikan apinya. 
  6. Susun isian lunpia di atas selembar kulit lunpia. Gulung dan rapikan. 
  7. Hiasi dengan tomat/ketimun, bisa ditambahkan saus atau sambal.


Lunpia ala aku yang kuberi nama "LUNPIA TRISULA AQUAMAN"

Wah, gugup juga , karena dalam 5 menit harus merampungkan itu semua, termasuk menghias.
Apalagi aku kebagian kompor listrik...aaakk..makinn terlihat gaptekku. Untung dibantu chef Haka yang menghidupkan kompornya. Ternyata asyik juga ya pakai kompor listrik, ada indikator suhunya. (#kodekeras buat suamik!).Setelah jadi , dan kuakhiri dengan menancapkan daun bawang di Lunpiaku, spontan terlintas kuberi nama "LUNPIA TRISULA AQUAMAN" karena mirip senjatanya si babang Jason Momoa yang jadi pemerannya. hahaha...

Para juri sedang menilai lunpia buatan peserta.
Yayy, juaraaa...:D


Jadi tahu deh sekarang, bikin makanan sehat tapi ga ribet.
Apalagi sudah tahu kalau mulai banyak kegiatan dan badan ga fit, ada YOUVIT yang siap meningkatkan daya tahan tubuh sebelum tertampar virus.

Bagaimana, kalian sudah saatnya beralih ke makanan sehat ya gaez!
Supaya hidup lebih sehat dan berkualitas....ye kaaann? :D



MEMBERDAYAKAN UMKM DENGAN FINTECH LENDING BERSAMA AMARTHA

Wednesday, May 01, 2019

MEMBERDAYAKAN UMKM DENGAN FINTECH LENDING BERSAMA AMARTHA


TEMPO dan Otoritas Jasa Keuangan menyelenggarakan event Ngobrol yang bertema “Manfaat Ekonomi Fintech Lending” pada  Rabu, 24 April 2019 kemarin di Gedung Balaikota Semarang.
Beruntung aku menjadi salah satu yang diundang diantara rombongan awak media dari komunitas bloger.Peserta yang turut hadir juga para wirausaha UMKM yang berkaitan dengan tema tersebut.

Proses registrasi sebelum mengikuti acara.

Aku datang ke balaikota Semarang  sekitar pukul Pukul 12.00 untuk registrasi terlebih  dahulu. 
Sempet bingung nyari parkir sih, akhirnya bisa juga nongkrong diparkir belakang yang bertingkat.


Mejeng dulu sebelum acara dimulai


Menurut rencana sih , event  yang didukung oleh Pemerintah Kota Semarang, Adakita, dan Pinjamyuk ini akan dihadiri oleh Walikota Semarang Bapak Hendrar Prihadi, tapi ternyata beliau berhalangan hadir.
Pembicara yang akan hadir ada Ibu Rati Connie Foda (Deputi Direktur Perizinan dan Pengawasan Fintech OJK), Ibu Litani Satyawati (Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Semarang), dan Bapak Andi Taufan (CEO Amartha) sekaligus salah satu pioneer perusahaan Fintech.

Bp.Indra Yuheri ,Direktur OJK regional Jateng dan DIY  yang memberikan kata sambutan  .

Acara dibuka dengan Bp.Indra Yuheri ,Direktur OJK regional Jateng dan DIY  yang memberikan kata sambutan  .
Bp. Indra memaparkan bahwa  fintech yang terdaftar oleh OJK  ada 106.
Bisnis Fintech sebenarnya sudah meluas dimasyarakat, namun kendala ada didistribusi dan keterbatasan pinjaman.
Juga menilai resiko dari usaha ,dengan adanya Fintech ,menyediakan ruang agar para pelaku usaha bisa masuk.
Fakta dilapangan , 33% masyarakat kita kurang mengakses keuangan secara formal. Jadi tidak memakai jasa keuangan.UMKM  berhak menikmati fasilitas jasa keuangan agar lbh terarah produksinya.

Sambutan berikutnya  dari bapak Yudi Mardiana (Kepala Badan Pendapatan Daerah) yang mewakili  walikota Semarang 

Sambutan berikutnya  dari bapak Yudi Mardiana (Kepala Badan Pendapatan Daerah) yang mewakili  walikota Semarang karena berhalangan hadir.
Beliau menjelaskan tujuan Fintech dalam menyalurkan kredit bagi masyarakat dan usahawan.
Fintech menggandeng pula Gojek untuk pembayaran BRT yang transaksi Go-Paynya mencapai 1,5 M, dasyat yak!
Misi terpenting Fintech adalah memajukan ekonomi dan inklusi keuangan.

Tomi Aryanto (Direktur Tempo.Co)
Tomi Aryanto (Direktur Tempo.Co) selaku moderator

Sebagai moderator , hadir mas Tomi Aryanto (Direktur Tempo.Co) yang mengatakan bahwa disinilah Fintech masuk untuk mensupport ekonomi,bagamana manfaat fintech bagi perekonomian kita sekaligus apa yang sebaiknya dilakukan agar tetap waspada terhadap kemunculan fintech ini.

Ada salah satu teman yang mengalami kejadian ,suatu hari mereka  dihubungi untuk dimintai pertanggungjawaban karena ada teman mereka yang memiliki pinjaman tapi tidak bisa melunasi di fintech ini. Dia merasa bingung karena tidak ikut berhutang tapi kok ditagih juga.
Terus darimana fintech ini mendapatkan data teman-temannya yang punya hutang? Apalagi teman yang berhutang ini juga nggak memberikan data temannya pada fintech.
Disinilah akhirnya aku menemukan jawabannya. Bahwa Fintech ini punya aturan main loh gaez!

FINTECH LENDING MEMBERDAYAKAN UMKM UNTUK MENINGKATKAN USAHA

Sebenarnya untuk lebih mudahnya, Fintech lending adalah penyelenggara layanan jasa keuangan yang mempertemukan pemberi pinjaman (lender) dengan penerima pinjaman secara online. Tidak seperti lembaga keuangan konvensional yang harus bertemu langsung, proses fintech lending ini bekerja lebih mudah dan cepat. 



 Untuk itulah diundang para narasumber yang berkaitan dengan Fintech lending hari ini dalam sesi diskusi yang melibatkan aktivis kampus, pelaku UMKM kota Semarang, Bloger dan para awak media.
Dilanjutkan sesi diskusi tentang perkembangan Fintech saat ini.

Diawali oleh Rati Connie Foda (Deputi Direktur perizinan dan Pengawasan Fintech).Beliau memaparkan perbedaan Fintech dengan lembaga keuangan konvensional itu dimasalah data. 
OJK memberikan pembatasan pada Fintech sehingga akses dibatasi .Fintech yang melanggar akan dikenai sanksi perijinan.Apakah fintech meminta data melebihi seharusnya. Jika mau bertransaksi melalui Fintech,sebaiknya kita melihat data OJK apakah terdaftar atau ilegal.
Selanjutnya , Ibu Litani Satyawati sebagai kepala Dinas Koperasi dan UMKM jawa Tengah memberikan penjelasan tentang UMKM dan fintech.
Fintech adalah strategi untuk memecah UMKM. 
Kelemahan UMKM adalah lemah dalam pembukuan sehingga sulit diketahui berapa aset  maupun omsetnya. Sehingga dalam hal pendanaan kurang terbukukan dengan baik dalam pinjaman bank.
Menurut beliau lagi, Fintech:Finansial Technology, adalah hasil gabungan jasa keuangan dan teknologi yang mengubah bisnis dari konvensional menjadi lebih modern.
Dari  yang semula bertatap muka menjadi lebih cepat karena dilakukan secara daring. 
Teknologi yang menggantikan yang bertele-tele mjd paperless.
Sehingga pinjaman dengan online bisa langsung cair. 
Persepsi peminjaman uang melalui bank yang biasanya  rumit, melaui fintech menjadi lebih mudah. Pembiayaan secara online diharapkan menjadi tidak asing bagi pelaku UMKM.

Pinjaman Fintech Lending pada 2017 hanya mencapai Rp 2,56 triliun. Angka pinjaman itu melonjak pada Januari 2019 yang telah mencapai Rp 25,9 triliun. Dapat terlihat peningkatan yang drastis dan berlipat-lipat besarnya. 
Connie Foda, Deputi Direktur Perijinan dan Pengawasan Financial dan Technology OJK, mengatakan bahwa saat ini layanan fintech telah tersedia dari Sabang sampai Merauke. 
Yang paling penting, cek otoritasnya. ada 106.Jangan meminjam yang diluar 106 itu.

FINTECH LENDING BERSAMA AMARTHA.COM


Selanjutnya Mas Andi Taufan selaku CEO Amartha membuka dengan menampilkan video . Persyaratan dari Amartha hanya fc KK,KTP. 
Dari pengalamannya, kendala yang dihadapi pelaku UMKM adalah lokasi yang jauh , sehingga lumayan menguras tenaga . Utk itulah perlu jasa fintech lending ini untuk mengembangkan usaha mereka. Mas Andy ,CEO Amartha menambahkan bahwa perusahaannya aktif dalam permodalan usaha untuk ibu-ibu mulai dari 3juta rupiah ,baik untuk warung,pertanian,dsb.
Goal Fintech agar pinjaman bisa tersebar ke pelosok daerah lewat agen-agennya. 


Amartha selalu melakukan penilaian usaha sebelum memberikan pinjaman dana.Untuk bagi hasil, nantinya ada bunga yang diberikan untuk pendana dan agen mendapatkan komisi. Pelaku usaha yang dibina Amartha kebanyakan merupakan petani atau peternak, sehingga dibentuk unit kelompok. Jadi tiap kelompok akan mendapatkan pinjaman dana dalam satu waktu, misal 1 tahun dengan jumlah dana maksimal 3 juta sampai 14 juta rupiah. Amartha juga menyesuaikan cash flow peminjam untuk mengurangi kemungkinan peminjam tak mampu membayar. Kredit macet ini biasa terjadi karena namanya usaha, bisa karena hasil pertanian yang kurang berhasil. Amartha juga bekerja sama dengan perusahaan asuransi. Sehingga jika peminjam meninggal atau bangkrut, uang pokok milik pendana tidak hilang. Besarnya asuransi biasanya sekitar 70 % dari pokok pinjaman.


Tidak hanya permodalan saja,tapi juga pendanaan secara peer to peer landing mllhttp://www.amartha.com sehingga orang maupun UMKM  bisa ikut mendanai pelaku usaha yang lain,diharapkan ikut tumbuh dan bagi hasil.Hebat yak! 
Tantangan yang dihadapi  Amartha adalah mengedukasi masyarakat agar mempunyai akun rekening bank, karena mereka biasa memakai tunai. Tujuannya agar para pelaku usaha mengetahui ada transaksi pemasukan pengeluaran yg terdata .

Prestasi yang telah dicapai Amartha. (Source: Amartha PPT)

Menjadi pelaku UMKM hrs cerdas.Kata bu Litani. Noted bu!

Bersama teman2 Bloger. (Dok: Mara Solehah)
Bersama pelaku UMKM produk frozen food yang hadir disana.

Powered by Blogger.