ARCHA BELLA'S ADVENTURE

Featured

5/recent

TEMPAT WISATA TERDEKAT HOTEL DI KOTA MALANG TEMPATKU MENGINAP SAAT LIBURAN

Tuesday, February 12, 2019

Setiap kali menjelang liburan terutama libur panjang, hal yang terpikirkan oleh aku dan suamiku adalah menghabiskan waktu dimana ya untuk mengisi liburan? 
Singgah ke Hotel terbaik maupun hotel murah merupakan kenikmatan yang hakiki buat anak-anak yang merindukan suasana berbeda dari rumah mereka. 
Pertimbangan utamanya adalah karena tempat tinggal kami yang berada di Jawa Tengah , tentu saja pilihannya , kalau tidak ke Jawa Barat ya Jawa Timur. Pokoknya yang tidak terlalu membutuhkan perjalanan panjang karena kami biasanya memilih memakai mobil saja sebagai moda transportasi , bisa sambil menikmati pemandangan, mampir-mampir bisa lebih fleksibel, tidak usah menyeberang pulau, dan berada dikota yang berdekatan dengan banyak obyek wisata. 

Kota Malang merupakan salah satu destinasi favorit anak-anak, karena disana banyak sekali hal-hal yang bisa diperoleh untuk mendapatkan pengalaman luar biasa diwaktu-waktu liburan. Selain udaranya sejuk, suasana kotanya aman dan kondusif, dibandingkan  dengan kondisi jalan  kota Jakarta atau Bandung yang sangat crowded dan macet, dan banyak sekali tempat wisata yang tidak pernah membosankan tak jauh dari kota Malang.
Lagipula hotel di Malang bagus-bagus sehingga ada beberapa yang menjadi langganan kami. 

Salah satu Hotel Bintang 4 favorit kami adalah Hotel Harris di Jl.Ahmad YaniUtara, Malang, karena lokasinya hanya 15 km ke Museum Angkut yang selalu menjadi tujuan favorit jika liburan ke daerah Batu, Malang. 
Selain itu, hotel tersebut dilengkapi fasilitas kolam renang yang disukai anak-anak, makanannya pun komplit dan enak. Selain tempatnya tidak begitu jauh dari obyek wisata pilihan, juga aksesnya dekat dengan minimarket, rumah makan, maupun pusat kota. 

Fasilitas Hotel Harris Malang dengan standar bintang 4.


Kenapa Malang jadi kota favorit untuk berlibur?
Karena bermacam-macam pilihan obyek wisata tersedia disekitar kota Malang, mulai dari wisata religi, wisata alam, wisata sejarah, wisata edukasi, dan banyak lagi lainnya. Makanya, tidak heran kalau dibanjiri wisatawan lokal maupun mancanegara yang rela jauh-jauh ke Malang untuk menikmati keberagaman suasananya. 

Langkah pertama yang kami tempuh biasanya membuat rencana liburan jauh-jauh hari: 
  1. Mulai dari kapan berangkat, 
  2.  Berapa hari perjalanan dengan mobil ,serta rencana menginap berapa hari, 
  3.  Apa saja obyek wisata yang akan dituju,waktu tempuh dan durasi singgah diobyek tersebut.
  4. Berapa banyak ongkos yang dihabiskan, untuk BBM, tiket masuk, sewa hotel/penginapan, makan pagi-siang-malam. Biasanya sih alih-alih makan direstoran, kami lebih memilih makan di tempat makan lokal.Selain untuk mencicipi masakan khas daerah setempat, juga lebih murah daripada makan direstoran mewah. Lagipula melatih anak-anak untuk mencintai kuliner lokal Indonesia supaya tidak “western minded” dalam memilih makanan. 
  5.  Serta dana cadangan yang harus dipersiapkan jika ada kebutuhan mendesak seperti ban bocor, membeli oleh-oleh, souvenir, jajan makanan khas setempat ,dsb juga jangan sampai luput dari perhitungan, karena kalau tidak direncanakan sejak awal, bisa mengganggu situasi liburan menjadi kurang nyaman. 

OBYEK WISATA PILIHAN DI KOTA MALANG DAN SEKITARNYA

 Kota Malang dikelilingi oleh banyak obyek wisata alam air terjun, pantai hingga gunung yang berjarak sekitar 1 jam atau kurang lebih 30km dari kota Malang.
Beberapa diantaranya adalah: 

1. Mata air Sumber Sira Putukrejo 
Buat kalian yang hobi berenang atau snorkeling, tempat wisata Mata air Sumber Sira cocok banget sebagai tujuan. 
Keunikan yang menonjol adalah adanya mata air yang ditumbuhi tumbuhan ganggang hijau yang fotojenik apalagi jika mau foto ala-ala prewedding, cocok untuk area hunting foto underwater
Kalau aku sih , mendingan nyemplung disini, daripada dikolam renang , karena airnya jernih dan alami serta tidak mengandung kaporit. Anak-anak juga suka main air ,apalagi bisa sekalian mengenal biota air yang menakjubkan. Jangan lupa bawa kamera "waterproof" atau "underwater" ya, supaya lebih puas foto-foto narsis...eaaaa...

Lokasi : Jalan Sunan Gunung Jati, RT.05 / RW.02, Putukrejo, Gondanglegi, Putukrejo, Malang, Jawa Timur 65174 .


Mata air Sumber Sira Putukrejo yang keren untuk wisata bawah air.
Mata air Sumber Sira yang cantik dengan tumbuhan ganggangnya. (Dok: @sultan_arizandy)

2.Coban Rondo
Banyak sekali ditemui obyek wisata Coban atau air terjun disekitar Malang, contohnya Coban Nirwana atau Coban Mbok Karimah, tetapi yang sering kudengar adalah Coban Rondo
 Salah satu wisata alam air terjun yang sangat terkenal di Malang , setinggi 84 meter dan berada di ketinggian 1.135 MDPL ini berasal dari sumber mata air Cemoro Dudo yang terletak di lereng Gunung Kawi. Baik saat musim hujan atau kemarau debit airnya cenderung tinggi. Selain bisa menikmati keindahan air terjun, di Coban Rondo kalian juga bisa mampir ke Taman Labirin, mengasah otak menemukan jalan keluar. Keren ya...

 Lokasi : Jl. Coban Rondo, Pandesari, Pujon, Malang, Jawa Timur 65391 

Coban Rondo yang tidak kalah dengan luar negeri.


3.Pantai Balekambang 
Siapa yang gagal move on sama keindahan Pantai Kuta? 
Sayaaaaa… #ngacung 
Nhah, ga usah jauh-jauh ke Bali ,gaez! Karena banyak yang mengatakan kalau Pantai Balekambang di selatan kota Malang ini mirip dengan Pantai Kuta di Bali. 
Kemiripannya terletak dengan keberadaan pura di tengah lautnya. 
Buat yang suka kegiatan menantang dan memacu adrenalin,disediakan pula wahana flying fox yang membentang di sepanjang garis pantainya. 

Lokasi : Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, Jawa Timur

Keelokan Pantai BaleKambang, Selatan kota Malang (Dok.Inet)

4. Gunung Bromo 
Singgah ke Gunung Bromo itu wajib hukumnya, apalagi sudah jauh-jauh ke Malang, karena tidak begitu jauh, kurang dari 2 jam saja dari kota Malang.
Sensasi keindahannya sayang untuk dilewatkan, sehingga tak heran butuh waktu khusus untuk menyempatkan ke Bromo.
Wisata alam dengan lanskap pegunungan ini  menjadi salah satu daya tarik tersendiri untuk para wisatawan asing yang datang ke Malang yang ingin melihat sunrise nan eksotis.
Kami biasanya naik ke Penanjakan pukul 3 pagi supaya Sunrise bisa dinikmati dengan leluasa.Walaupun pada saatnya nanti cukup bejubel mata-mata manusia yang mengagumi keindahan alam tiada duanya ini.
Turun kebawah , ada hamparan padang pasir diarungi dengan menggunakan mobil jeep. 
Dulu aku ber-20 orang bareng keluarga besar bahkan nenekku pun ikut serta  naik kuda bareng-bareng bak syuting film Tutur Tinular (ups,ketauan umurnya) menyelusuri hamparan gurun pasir. Aaahhh,tak terlupakan, seruuu banget!

. Lokasi : Gunung Bromo ini masuk ke dalam 4 wilayah  Kabupaten, yaitu Kabupaten Probolinggo, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Malang dan Kabupaten Lumajang.


Bejubelnya para wisatawan yang ingin mengabadikan keindahan matahari terbit dipuncak Bromo,diPenanjakan.

WISATA MUSEUM YANG INSTRAGRAMABLE SEKALIGUS EDUKATIF

Nah, setelah puas dengan wisata mendekatkan diri pada alam, yang paling penting buat anakku yang memang rasa ingin tahunya besar, daripada cuma nonton televisi Discovery Channel, atau National Geography Channel, lebih afdol kuajak langsung bertemu dengan satwa-satwa aslinya.
Beberapa lokasi dibawah ini adalah tempat rekreasi wajib dikunjungi saat kita ke Malang.
Lokasi tepatnya ada di kota Batu yang berjarak tak jauh dari Malang, 45 menit atau kurang lebih 18 km. Daerahnya juga sejuk dan nyaman sehingga betah berlama-lama disini.

 1.Museum Angkut 
Enrico yang hobi banget sejak kecil nonton film "Cars" excited banget waktu pertama kamu kesini. Ini sudah yang ketiga kalinya ke Museum Angkut dan tidak pernah merasa bosan karena selalu ada yang baru, atraksi parade yang berbeda dan penambahan koleksi yang bikin terpana.
Menurutku, museum angkut lebih bagus daripada museum yang pernah kami kunjungi di Singapore. Pengelolaannya tidak kalah profesional, dan koleksinya....amazing!

Di museum ini, kamu akan menemukan berbagai jenis mobil yang biasa digunakan dalam film-film. Selain itu ada juga alat transportasi lain dari jaman dulu, misalnya becak, sepeda ontel hingga kapal-kapal yang memiliki nilai filosofis tinggi.
Banyak juga properti ataupun background suasana pelabuhan, dermaga, pasar, setting lokasi diluar negeri yang hits seperti Buckingham Palace, Cafe ala Paris ,Broadway, dan sebagainya.
Pokoknya ga kalah deh sama Universal Studios!!

Lokasi : No. 2, Kota Wisata, Jalan Terusan Sultan Agung, Ngaglik, Kecamatan Batu, Jawa Timur 65314 

Enrico mejeng didepan truk bergaya Amerika.
Enrico mejeng didepan truk bergaya Amerika.

Foto diChina town ala-ala Museum Angkut bersama Eyang Kakung.

Udara yang sejuk dan seringkali dingn saat turun hujan membuat kami cepat lapar.Menyeruput mie seduh didalam area Museum Angkut yang banyak resto memang paling asyik ,sambil menikmati suasana.

2.Museum Satwa dan Batu Secret Zoo 
Destinasi wajib kedua adalah Museum satwa  yang kebetulan letaknya berdampingan dengan Batu Secret Zoo.
Lokasi ini cocok untuk dijadikan destinasi wisata saat  berlibur bersama keluarga di Malang. Apalagi kalau mengajak anak atau keponakan, bisa berlibur sambil belajar berbagai jenis hewan di sini. Ada juga fosil dinosaurus raksasa yang menarik perhatian wisatawan.
Banyak juga koleksi binatang-binatang unik yang diawetkan, replika binatang purba, penemuan-penemuan abad ini yang bisa menambah unsur edukasi pada anak-anak.
Di Batu Secret Zoo, anak-anak bisa belajar tentang jenis-jenis burung, unggas, binatang-binatang dari berbagai benua yang mungkin hanya bisa dilihat dilayar televisi saja.
Karena tempatnya cukup luas, biasanya kami menyewa skuter untuk berkeliling, capek boooow!

 Lokasi : Eco Green Park, Jalan Raya Oro-Oro Ombo No.9, Batu, Temas, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65316  



MUSEUM SATWA ,kota Batu,Malang

melihat berbagai macam koleksi binatang hidup maupun yang sudah diawetkan sebagai unsur edukasi dan menambah wawasan anak-anak.
3.Eco Green Park
Jujur saja, dibandingkan Batu Secret Zoo, Jatim Park 1.2.3, kok aku lebih suka ke Eco Green Park ya...
Mungkin karena penataannya labih teratur, koleksinya lebih banyak dan ramah dikaki..hahaha.
Binatang-binatangnya juga banyak yang belum pernah kulihat.
Taman ekosistem terbesar di Indonesia ,Eco Green Park Malang ini memang menjadi salah satu wisata terbaik Jika kita ingin merasakan keramahan lingkungan yang sebenarnya, tidak perlu bingung lagi harus kemana, datang saja ke Eco Green Park Malang. Eco Green Park memberikan keunikan alam yang beragam.Ada cara budidaya jamur, mengolah kompos menjadi pupuk, mengelola limbah, menanam strawberry, pokoknya komplit!
Tersedia juga fasilitas e-bike supaya ga capek puter-puter, food court, musholla, dll.

Lokasi: ECO Green Park yaitu sekitar 30 km dari kota Malang. Bersebelahan dengan Batu Secret Zoo di Jl. Oro Ombo No. 9A Kota Batu – Malang.








Lokasi favorit yang wajib dikunjungi di Eco Green Park.Anak-anak dijamin ceria dan banyak memperoleh pengetahuan baru.


4.Predator Fun Park
Yang buaya mana suaranyaa??
Eh, maksudku yang suka buaya?
Berkunjung ke tempat ini bakalan terpuaskan deh ,karena banyak sekali dijumpai berbagai jenis buaya baik hidup maupun yang sudah diawetkan.
Masih satu manajemen dengan Jatim Park, lokasinya berada di kecamatan Junrejo, tak jauh dari tempat wisata yang lain.
Disini kalian bisa berfoto dengan buaya hidup dan memegangnya.
Memberi makanan langsung ke predator.
Berburu salamander, memegang ular,  kadal, dan sebagainya.
Buat yang penasaran dengan anatomi buaya, ada ruang Ensiklopedia yang berisi diorama serta diagram-diagram tentang buaya, dan reptil lainnya.
Pokoknya aku terkagum-kagum dibuatnya, karena memang minim pengetahuan tentang makhluk buas satu itu.

Lokasi: Jalan raya Tlekung no 315, Dusun Gangsiran ,Tlekung.


Belajar bareng para buaya, tetapi besok jangan jadi "buaya darat" ya nak...



Ada juga wahana permainan anak-anak dan rumah hantu disini.One stop entertainment dan education lah..!

5.JATIM PARK
Jatim Park sekarang sudah mengalami perkembangan pesat dan tidak hanya 1 bahkan sudah sampai 3!

Jatim Park 1 
Berisi tentang museum-museum dan koleksi penemuan merupakan lokasi yang tepat untuk anak-anak berjiwa inovasi dan ingin tahunya besar tentang cara kerja suatu mesin atau produk.
Di sini kita bisa mengajak anak-anak bermain sambil belajar. Ada beberapa wahana yang bisa dicoba misalnya science experiment, Taman Mini yang berisi informasi dari provinsi-provinsi Indonesia, aquarium ikan, roller coaster, dan juga rumah hantu.

Lokasi : Jl. Kartika No. 2, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65315  


Peta wahana JAtim PArk 1

Ada wahana Roller Coaster, kolam renang besar, tornado, dsb.

Jatim Park 2 
Jatim Park 2 ini terdiri dari Batu Secret Zoo, Museum Hewan, Water Park, dan tempat bermain seperti di Dufan. Banyak yang mengatakan bahwa wahana paling bagus adalah Batu Secret Zoo, karena di sini terdapat banyak binatang lucu yang tak ada di kebun binatang lain. Ada juga water park yang bisa digunakna untuk semua umur, liburan bareng keluarga jadi tambah seru.

Lokasi : Jalan Raya Oro-Oro Ombo No.9, Temas, Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65315

Peta JAtim PArk 2
Salah satu wahana permainan di Jatim Park 2.
Jatim Park 3
Ini dia yang terbaru ,  Jawa Timur Park 3  dengan berbagai atraksi canggih.
Terdapat wahana Predator Fun Park, Dino Park, The Legend Star, Museum Musik Dunia, Funtech Plaza didalamnya.

Lokasi :di Jalan Ir Soekarno, Desa Beji ini mulai beroperasi pukul 11.00-22.00 WIB.

Berikut 5 rekomendasi atraksi di Jawa Timur Park 3.


1. Dino Park
Anak-anak pasti suka banget nonton film Box Office ,Jurrasic Park.
Nah, mengusung ide taman Jurrasic inilah ,Jatim Park 3 ingin mengangkat konsep tentang binatang purbakala dinosaurus dalam balutan kecanggihan teknologi.

Kalian bisa mendengarkan berbagai macam suara dinosaurus.
Pada area Dino Park terdapat berbagai atraksi yang bisa dinikmati bersama keluarga, antara lain Dino Museum, Jembatan Akar, The Rimba, Ice Age, Live with Dino, Dino School, Triceratops, Elasmo Saurus, dan Active Fun House sebagai arena bermain untuk balita.

Salah satu wahana andalan yang rugi untuk dilewatkan  adalah Jelajah Lima Zaman. Tersedia kereta raksasa yang berkapasitas hingga 48 orang akan membawa Anda menyaksikan perkembangan kehidupan dinosaurus dari zaman ke zaman.
 Di zona ini kalian diajak mempelajari alur waktu kehidupan dari dinosaurus dan bagaimana mereka berinteraksi dengan kawanannya, menggunakan kereta besar.


 2. Infinite World
Infinite World cocok bagi  yang ingin selfie dengan latar belakang paduan kaca dan lampu dengan ilusi ruangan tak terbatas. Bukan hanya satu latar belakang, tapi beragam tema menarik hadir di sana. Pokoknya bikin instragrammu makin keren dan sophisticated!




 3. The Legend Star Park
Merupakan salah satu atraksi yang paling luas di Jatim Park 3. Tanpa harus jauh-jauh keluar negeri, kalian akan merasakan suasana berada di negara lain dengan hadirnya bangunan adat Jepang, Korea, , Bandara Schiphol, White House, Kerajaan Majapahit, Rumah Pengolahan Keju di Belanda, Colloseum, Taj Mahal dan masih banyak lagi. Bisa juga berfoto bersama patung lilin yang mirip dengan manusia aslinya. Mau salaman sama Obama? Bisaaaa...dalam bentuk patung ya tapinya..:D


4. Museum Musik Dunia
Kebetulan kami sekeluarga suka banget musik, jadi masuk ke museum musik itu sudah pasti wajib hukumnya. Tempat ini berisikan beragam alat musik yang pernah ada sejak dahulu sampai sekarang  dari berbagai negara, seperti Cina, Jepang, Afrika, dan masih banyak lagi. Pertama kali masuk, akan disambut dengan alat musik yang disusun menjadi Pilar Musik. Terdiri dari susunan gitar ,simbal, dan alat musik unik lainnya.Pokoknya selfie-selfie disini udah yang paling bener dah!

WISATA KULINER DI KOTA MALANG

Nhah , ini yang tidak kalah penting kalau berkunjung ke kota Malang adalah wajib mencoba kulinernya.Dari rumah, kuliner yang sudah direncanakan untuk dicoba adalah ke Toko Oen dan Bakso Presiden.

Menikmati Bakso Presiden disini memang lain sensasinya.
Walaupun antrian meminta untuk bersabar, tetapi sepadan dengan rasanya yang nikmat, juga sambil digoyang kereta api, karena lokasinya persis disebelah rel .
Hahaha, pengalaman yang tak terlupakan, karena kalau kereta lewat, jantung ikut serasa dagdigdug sambil keenakan nyeruput kuah bakso.. :D

Bakso yang ditawarkan Bakso President cukup beragam mulai dari Bakso Biasa, Bakso Urat, Bakso Telor, Bakso Bakar, Bakso Goreng, Bakso Udang dan ditambah dengan pangsit kering/basah, siomay, ati ampela, tahu, lontong, mie. Wah, komplit lah pokoknya sampai Bakso President ini dijuluki "pelopor bakso Malang asli full variasi".

Lokasinya: JL. Batanghari 5, Malang, 65111

 Ternyata tak hanya di Semarang, di Malang juga ada Toko Oen,makanya mau mencoba bagaimana Toko Oen versi Malang.
Toko yang memiliki menu es krim otentik dari masa kolonial ini selalu sukses jadi primadona kuliner di kota Malang. Bahkan banyak yang bilang, belum ke Malang kalau pulang tanpa mencicipi es krim dari Toko Oen ini.

 Lokasi : Jl. Jenderal Basuki Rahmat No.5, Kauman, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

Sambil antri sambil selfie didalam warung bakso Presiden, Malang
Sambil antri sambil selfie didalam warung bakso Presiden, Malang

Bakso Presiden di kota Malang
Baksonya juarakkk!

Biar antri yang penting terpuaskan rasa penasaran karena memang enak..sih.

Menikmati Ice Cream legendaris di Toko OEn Malang




So,..sebelum merencanakan liburan ,  hal penting lainnya selain transportasi adalah akomodasi alias tempat menginap, apalagi dengan membawa 2 orang anak dalam perjalanan jauh, tentu akan sering berhenti untuk beristirahat. 

Seperti biasa kami merencanakan  menggunakan aplikasi Pegi-Pegi yang selalu dapat diandalkan dalam mencari akomodasi terbaik dengan harga termurah, serta pilihan hotel yang berlimpah baik di dalam maupun di luar negeri. 
Aplikasi pencarian Hotel  kota Malang lewat Pegi-Pegi sudah terbukti memberikan harga termurah, dengan sistem pembayaran yang mudah dan cepat sehingga sangat memudahkan apalagi untuk daerah-daerah yang belum pernah dikunjungi sebelumnya. Kita dapat menentukan sendiri pencarian penginapan berdasarkan budget apakah ingin backpacking, hotel sederhana, hotel mewah, hingga sewa villa dapat dilakukan dalam sekejap. Selain lengkap, harga yang ditawarkan melalui Pegi-pegi ternyata lebih murah loh! 
Bagaimana, sudah ada rencana untuk liburan kalian selanjutnya?
Share dong biar aku terinspirasi...

6 NAMA UNTUK BAYI PEREMPUAN YANG UNIK DAN JARANG DIGUNAKAN

Sunday, February 03, 2019
6 NAMA UNTUK BAYI PEREMPUAN YANG UNIK DAN JARANG DIGUNAKAN


Ada pepatah yang mengatakan apalah artinya sebuah nama. 
Padahal yang sebenarnya nama itu memiliki arti atau makna, karena nama itu merupakan doa dan harapan dari orang tua bagi anaknya. 
Sehingga tidak aneh kalau banyak orang tua yang memberikan nama bagi anaknya yang diambil dari kitab suci atau orang-orang suci seperti para nabi, dan lain sebagainya. 

Seperti contohnya, saya memberikan nama anak perempuan saya Teza Devinta.
Gara-garanya dia ngendon diperut selama saya menempuh pendidikan S2 mengambil jurusan magister teknik  arsitektur, menemani saat-saat menyusun tesis dan mbrojol 15 hari sesudah saya sidang tesis dihadapan penguji,profesor dan mentor saya.
Untung ga buru-buru "menetas" saat saya disidang..haha.

Maka dari itu saya namakan Teza dari kata tesis/tesa  dan Teja yang berasal dari bahasa Jawa/Indonesia bermakna cahaya. Karena dia saya anggap cahaya yang memberi penerangan disaat saya buntu membuat paper dan melakukan riset untuk topik tesis.
Sedangkan Devinta nama belakangnya berarti sempurna, karena Puji Tuhan saya mendapatkan predikat Cumlaude ,dengan menempuh pendidikan S2 yang seharusnya 2 tahun , hanya 1 tahun saja, dengan nilai IPK hampir 3,9 dalam keadaan hamil besar dan masih bekerja sebagai arsitek yunior.

Baca juga: ANUGERAH SPESIAL!!

Oleh karena itu dalam kesempatan kali ini saya akan memberikan contoh beberapa nama bayi perempuan yang unik dan masih jarang digunakan sebagai berikut :

 1. Seraphina 
Nama Seraphina ini secara etimologi berasal dari bahasa Ibrani yang memiliki arti bidadari. 
Sehingga dengan menggunakan nama Seraphina ini diharapkan kelak akan menjadi seorang wanita yang cantik bak bidadari yang turun dari kayangan. 

ANGEL BABY


 2. Elina 
Kata Elina ini merupakan kata yang berasal dari Sansekerta. 
Memang nama ini masih jarang terdengar dan jarang digunakan di Indonesia. 
Padahal kata Elina ini memiliki arti yang cukup bagus, yakni wanita yang sangat pintar. 
Dan nama Elina sudah banyak digunakan oleh wanita-wanita cerdas yang ada di seluruh dunia. Misalnya adalah Elina Danielian yang merupakan salah satu pemain catur terkenal wanita yang berasal dari Armenia. Bahkan nama Elina ini juga digunakan oleh aktris muda Indonesia yakni Elina Magdalena Joeng. 
Oleh karena itu, jika anda menginginkan anak perempuan anda menjadi anak yang cerdas serta jenius maka penamaan Elina ini bisa menjadi pilihan anda. 

smart baby


3. Freissy 
Nama Freissy ini memang masih jarang digunakan di Indonesia, namun tidak ada salahnya jika anda menggunakan nama ini untuk putri anda. Karena kata Freissy ini selain cantik dan unik, juga memiliki makna yang sangat bagus. 
Kata Freissy secara etimologi merupakan kata yang berasal dari Sansekerta yang artinya jujur. Dimana pada saat ini menemukan orang yang jujur memang sangatlah sulit. 
Oleh karena itu, sangatlah penting untuk memberikan nama yang baik seperti Freissy ini, yang mudah-mudahan kelak menjadi seorang wanita yang memiliki sifat jujur dan mulia. 





4. Janeetra 
Jika anda menginginkan putri anda kelak menjadi seorang wanita dengan derajat yang tinggi, maka nama Janeetra ini bisa menjadi pilihan sebagai nama bayi perempuan anda. Dan tentunya semua orang tua pasti menginginkan anaknya kelak menjadi seseorang yang memiliki derajat atau kedudukan tinggi. 
Nama Janeetra ini berasal dari bahasa Sansekerta yang memiliki makna berderajat tinggi. 



5. Emalia 
Jika anda menginginkan putri anda kelak menjadi seorang wanita yang memiliki kepercayaan yang tinggi kepda Tuhannya, maka nama Emalia ini bisa dijadikan pilihan sebagai nama bayi perempuan anda. Kata Emalia ini berasal dari bahasa Arab yang memiliki arti keyakinan serta kepercayaan. Supaya lebih modern, anda juga bisa menambahkan dengan nama Maharani yang artinya pemimpin wanita. 
Sehingga jika dipadukan maka arti dari Emalia Maharani adalah seorang pemimpin wanita yang memiliki keyakinan serta kepercayaan yang kuat kepada Tuhannya. 



6. Casilda 
Nama bayi perempuan yang unik dan masih jarang digunakan selanjutnya adalah Casilda. 
Kata Casilda ini berasal dari bahasa Arab yang memiliki arti wanita pejuang. 
Perlu anda ketahui bahwa dalam sejarah Islam dijelaskan, Casilda ini merupakan satu-satunya pejuang wanita yang sangat pemberani untuk membela kampung halamannya dari serangan penjajah Spanyol. 
Dengan sifat keberanian yang dimilikinya itu, dia pun bisa memenangkan perang tersebut. 
Sehingga dengan menggunakan nama Casilda ini diharapkan kelak anak anda menjadi seorang wanita yang pemberani. 

Itulah 6 nama untuk bayi perempuan yang unik dan masih jarang digunakan. 
Dengan menggunakan nama yang unik dan masih jarang digunakan, tentunya nama anak kalian nantinya akan berbeda dan akan menjadi inspirasi untuk orang lain.

Bagaimana, sudah dapat ide nama anak untuk program selanjutnya?
Bisikin dong nama bayi perempuan favorit kalian?...
Powered by Blogger.