VERVE BISTRO AND COFFEE BAR, KAFE TERHITS DISEMARANG

Saturday, November 11, 2017

Rasa-rasanya, baru kali ini aku menginjakkan kaki ke kafe yang terhips dan terkeren seSemarang.
Dimana sih? Kok bisa?
Lokasinyaaaa?
Ahhhhh...mau tau ajaahhh...kepo nih yeeee..

hahaha, kalau mau tau sekeren apa,baca terus postingan ini dan aku jamin pasti kalian jadi ngiri dibuatnya...wakakaka.. #pasangtampangsombong

VERVE BISTRO instagramable spots
Jadi gini nih,....
Sebagai cewe sosialita yang gemar bersosialisasi, sudah ga bisa dipungkiri, suatu tempat yang mampu mewadahi segala aktivitas bersosial yang nyaman itu sudah pasti harus tercukupi seiring dengan gaya hidup manusia-manusia modern jaman now.
Elhadalah, pucuk dicinta, ulam pun menclok makbleggudug,..halah...
Beberapa waktu lalu, aku diundang bersama teman-teman blogger lainnya diacara SOFT LAUNCHINGnya Verve Bistro and Coffee Bar yang bertemakan Hollywood Night Glam.
Zuzur, begitu lihat temanya, buat aku yang biasa dasteran ini jadi jiper abis, apa pulak itu Hollywood Night Glam, takutnya jadi Halloween Night Glam, gara-gara berdekatan sama event Halloween night party...

Demi biar kagak saltum malah jadi berkostum "Ibu Pengabdi Lonceng Klintingan Es Pong-Pong" sampai bela-belain searching di Pinterest, gaya apa pulak itu Hollywood Night Glam,...pffffttt.
Akhirnya...aku berkostum.....errrrr...ntar aja dijelasin lebih lanjut dibawah.... (Pokoknya bukan gue banget...huwaaaaa....#cabik2karunggoni).

Sebenarnya memang baru pertama kalinya aku menginjakkan kaki ke kafe ini.
Lokasi tepatnya berada didalam area DP Mall (Jl.Pemuda), masuk lewat lobby Rooms Inc Hotel yang memang baru ada satu-satunya di Indonesia.
Pertama masuk ke lobbynya, suasana industrial vintage sudah menyambut kedatanganku.
Ada sebuah meja dengan mesin ketik jadul diatasnya, disorot lampu-lampu unik . Dingin tapi hangat...Bingung khan?
Gini nih biar ga penasaran...

Lobby Verve Bistro and Coffee Bar
Lobby Verve Bistro and Coffee Bar (Dok : Pri)
Lalu aku memasuki lift, dan menekan tombol lantai 3.
Dan langsung saja perasaan takjub menyergapku dengan semena-mena. 
Wuaaa, besar dan luas ternyata, tidak seperti dugaanku sebelumnya yang mengira interior kafe ini bakalan dingin dan sesepi lobbynya.

Ada photobooth yang langsung kumanfaatin untuk swafoto, karena aku bisa kejang-kejang, kalo nganggurin spot-spot potensial buat narsis,..hasyaaahhh.


Semakin melangkahkan kaki kedalam, semakin membuatku merasa..." Yesss!, ini tempat yang kucari selama ini untuk mencari inspirasi dan melepas kepenatan, karena memang comfy dan cozy abis!"
Dekorasinya tidak terlalu ruwet, pas dan enak dilihat.
Ada area bermain santai bersama teman, dengan meja billiard besar dan kecil disana, serta papan dart.
Ada deretan bangku yang pas banget buat bercengkrama bersama keluarga maupun pasangan.
Ada beberapa set dining table yang bisa dibuat untuk rame-rame bareng teman-teman.
Warnanya bener-bener atraktif dan "eye catching" banget dengan pemilihan material yang matching.
Pokoknya sukaaaaakkkk... <3 div="">

Interior VERVE BISTRO and COFFEE BAR yang cozy abis!
Interior VERVE BISTRO and COFFEE BAR yang cozy abis!


Acara dibuka oleh bapak William Kuncoro  selaku Corporate Director . 
Menurut penjelasan beliau, setelah dilakukan 1 bulan trial opening  dan melihat karakteristik setiap kota, maka diramulah  Konsep Verve Kafe ini.
Nama Verve dipilih dari  sebuah filosofi dan harapan akan adanya : Energi dan antusias yg besar dari usaha ini
 Dan ternyata memang benar, ada rasa antusiasme yang  sangat baik tercipta didalamnya. 
Para pengunjung dituntun untuk  not just eating, tapi juga bisa menikmati suasana. 

Tidak sekedar datang ,duduk dan makan, tetapi ada sesuatu yg kreatif ,itulah tujuan diletakkannya spot-spot kreatif di beberapa area Verve. 
Diharapkan ketika orang-orang datang, bisa menstimulasi daya kreatifitas sehingga mampu melahirkan ide-ide baru dan segar .




pose-pose narsis dispot-spot instagramable Verve Bistro and Coffee Bar

 Makanan yang disajikan pun tidak kalah menarik dan sudah pasti yummy!
Ketika melihat tampilan dari makanan yang disajikan, dalam hati saya berdecak kagum.Penyajiannya benar-benar serius dan dibuat dengan sepenuh hati dengan garnish yang sangat menarik.
Biasanya penampilan cantik , belum tentu rasanya juga asyik.
Tetapi kali ini harus aku acungin jempol karena rasanya pun autentik, enak dan tidak asal-asalan.
Pengejawantahan dari  mengangkat makanan sebagai  suatu comfort food , yaitu kembali ke Indonesian food,Asian food tetapi bertujuan untuk mengangkat local food menjadi comfort food
Tidak hanya rasa, visual pun juga diperhatikan.
Ini nih penampilannya...#sodorinkanebobuatngelapiler


KETERANGAN:
1. LEMON CAKE
2. SALMON GREMOLATTA SALAD
3. CORRIANDER TUNA ORANGE SALAD
4. ES TELER CAKE
5. GRILLED SALMON WITH MASHED POTATO
6. SPHERE CHOCO BALL


Dan yang menjadi favoritku adalah:
taarraaaaa...
Karena aku suka salmon and salad, ini dia favoritku...superrrr yumm! (Dok:pri)
Ihhhh, cerita doang, gimana nih penampakan aslinya, jangan2 hoax.
Ini nih videonya saat dari pertama kali aku menuju VERVE..biar kagak penasaran.
cekidot guys!


Sesi selanjutnya diisi dengan pemaparan bapak Antonius budiman  selaku General Manager dari  Rooms inc Hotel.
Verve merupakan tempat inspirasi,nongkrong, dan destinasi orang-orang khususnya orang  Semarang dan Jawa Tengah pada umumnya. Dengan mengusung Design industrial dan lifestyle, tak heran Rooms Inc Hotel yang masuk satu gedung dengan Verve juga mengklaim merupakan The first lifestyle hotel in Semarang dengan konsep mural yang sangat instagramable. 
Selanjutnya , Sales and marketing Verve bistro and Coffee Bar, mbak Lintang yang cantik banget, memaparkan tentang pemilihan Orange tone yang mendominasi kafe ini. Menurut mbak Lintang, Orange melambangkan suatu antusiasme untuk datang, menggugah kepercayaan(kepincut utk datang terus krn percaya), timbul kesenangan dari makanan yang enak dan pelayanan yg ramah.  
Wah, memang keren banget yah, semua-muanya benar-benar dipikirkan. 
Pantesan aku betah banget nongkrong disini.

Selesai pemaparan oleh perwakilan Verve Bistro, kami para blogger diajak untuk relaks dengan mengikuti games seru.
Masing-masing beranggotakan 5 orang , kebetulan aku sekelompok dengan Mbak Ika , Handiko, Koko dan Asmarie.(Berasa  bagaikan remah-remah eye shadow berada segrup dengan mastah bloggers..huhu..).

Alat dan bahan yang harus dipersiapkan sebelum membuat SUSHI
Alat dan bahan yang harus dipersiapkan sebelum membuat SUSHI

Menata sushi setelah digulung dan ditopping salmon

Setelah disiram dengan Mayonaisse, kemudian SUSHI dibubuhi dengan  Tobiko (Telur Ikan)

Sesi ngemplok paling kusukaaakkk... :D (Dok:Pri)

Pertama-tama bikin sushi yang memang paling kudemenin. 
Bikinnya sih kayanya gampang, tapi paling gampang sih , ngemploknya...#dasar!

Mojito Lemon Raspberry
Mojito Lemon Raspberry

Dilanjutkan bikin Mojito Lemon Raspberry diarea bar.
Bartender dengan terampil mencampur formula syrup, air dan lainnya sehingga tercipta komposisi minuman yang menyegarkan dengan pemanis daun mint diatasnya.
Pokoknya sekali sruput, langsung bikin Fresh!!!
Kayanya gara-gara Mojito ini, aku menang lomba foto food photography.
Horeeee, tidak sia-sia jeprat-jepret sana-sini..lumayan dapat voucher makan di Verve...
Waaahhh, siapa nolaaak ..cuyyy!


Dan seperti yang kujelaskan diawal tadi, saatnya party...horaaay.
Semuanya pakai riasan dan kostum glamour.
Apa daya, aku harus ngeluarin kostumku yang belum pernah kupakai sejak pertama kali beli.
Tak lain dan tak bukan adalah ............dasterrrr..huwaaaa.
Dengan dandanan suka-suka, dan baju yang bukan gw banget karena memang terbiasa langkah preman pasar Johar, kupakai kostum itu demi sebuah tema HOLLYWOOD NIGHT GLAMS.

Sempat ada sedikit tragedi, saking ga pernah pakai beginian, resleting lupa kutarik, dan itu lemak mbleber kemane-mane....ups! #aibyangdiumbar 



Aku menerima hadiah lomba Foto yang diserahkan oleh mbak Lintang

Hollywood Night Glam Ala-ala Archa Bella

Blogger in action after party


But, cuek aja dah, lenggang kangkung menikmati irama LIVE MUSIC yang asyik di sisi lounge sayap kiri.
Pokoknya overall , ini acara SOFT LAUNCHING VERVE memang okey punya. 
Ga bakalan nyesel deh kalian-kalian kalau datang kesini.
Buktikan saja sensasi yang sudah aku rasakan tadi...

So, benar-benar sampai banget tagline yang digeber VERVE BISTRO and COFFEE BAR ini:

"Where good food ,endless conversation, and comfortable atmosphere into one"
&&&

Nama: VERVE BISTRO and COFFEE BAR
Alamat: JL.Pemuda ,Sekayu ,Semarang (Didalam DP Mall)
Jam buka: 06.00- 00.00
Harga: Rp10.000 - Rp 200.000
IG : @vervebistro_smg



You Might Also Like

2 comments

  1. wah kalau ke sini harus pakai baju glamour kah?
    (umpetin kaos)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya jelas ngga dunk mas. Kan ini pas ada event soft opening. Besok aku kesini mo pake kaos oblong ajalah..kikikik

      Delete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...