Peluncuran Gerai kue THALCAKE milik artis Ruben Onsu

Friday, July 28, 2017



Halo thalthal...
Ini nih panggilan sayang buat para fans penyuka kue THALCAKEnya Bensu alias Ruben Onsu . presenter kocak itu.
Beberapa waktu lalu, aku dan rombongan blogger Gandjel Rel diundang di acara pembukaan gerai kue Thalcake kepunyaan Ruben Onsu bareng istrinya Sarwendah , tepatnya di hari Sabtu, 15 Juli 2017 , sekitar jam 2 siang.





Ada beberapa komunitas yang ikut bergabung disana. tentu saja komunitas yang ga jauh-jauh dari berbau kuliner.
Kita bagaikan Pacman alias maskot game jadul (ketahuan umurnya..hiks) yang siap memangsa makanan2 endes2 di Semarang especially yang terhits dan terbaru.

Memang akhir-akhir ini makin menjamur artis-artis yang memanfaatkan momen ketenarannya untuk berbisnis makanan.
Ada JambiJambe, WifeCake, Wingkorolls, Makuta Bandung, dsb yang menggandeng nama populer artis sehingga banyak diserbu penggemarnya.
Tapi kalo memang enak dan cocok dilidah, apalagi pas banget buat oleh-oleh pacar, anak, istri, gebetan, mama, papa, dsb..sah-sah aja dong... ya ga..ya ga :D

Saat acara Pre launch itu, kita diwajibkan memakai dress code Kuning atau Biru sebagai warna logo THALCAKE yang memang dominan biru dan kuning. Aku sukaaakkkk! Kombinasi yang ceria!

Kebetulan diacara pre launch itu, Ruben Onsu juga datang loh sama artis PamPam yang juga komedian itu. Baru kali ini aku bertemu secara langsung dengan keduanya, dan memang humble banget orangnya, ramah mau ngelayani akyuh yang cuman remah2 eye shadow ..huhu
Mereka dengan ramah dan murah senyum melayani abegeh2 tua macam kita-kita ini foto-foto dan selfie bareng , sambil sibuk melayani kita yang asyik nyomotin kue berbagai rasa.


Mejeng dulu sebelum acara mulai ..ahhh (Dok:pri)

Menceritakan seluk beluk Thalcake dan varian2nya. (Dok: Pri)

Mas Bensu bawain aku Thalcake strawberry yang yummyyy! (dok:pri)

Ini dia empunya THALCAKE mas Ruben Onsu yang ternyata  favoritnya rasa coklat loh. (awww..samaaa!)
Sedangkan mbak Sarwendah paling demen rasa keju.(ouuu..sama jugaaa.. :D)
Ngemeng-ngemeng, kenapa mas Ruben membuka gerai kue Thalcake ini ini Semarang, usut punya usut, ternyata dulu pertama kali ketemu sama istrinya , mbak Sarwendah gara-gara ada acara musik di Simpang Lima Semarang.
Saling kedip-kedip, tuker-tukeran nomor telepon, dan jadilaaahh.
Makanya prewedding mereka pun dilaksanakan di Lawang Sewu.
Wahhh,...jadi bangga deh sama kotaku, Semarang. :)

Menurut penjelasan mas Ruben, mengapa kue ini dinamakan  THALCAKE?
Nama THALCAKE terinspirasi dari nama anak mas Ruben dan mbak Sarwendah ,Thalia Putri Onsu, karena memang mereka mengidolai sosok Thalia , pemain telenovela Marimar itu, awwhh..sama dong tanteeh..ma ike.. :P.

 Mas Ruben juga berpesan :
 "Mudah2an Thalcake bisa menambah varian pilihan-pilihan makanan yg ada di Semarang".
 wah..surprise banget loh, jadi sekarang diSemarang ada cake ala Ruben Onsu yang sudah open dipusat kota.

Dari bentuknya yang soo..colourfull dan menggemaskan kebayang dunk rasanya pasti yummy abiessss! gleg!
.
ada warna pink: rasa Strawberry
warna ijo: greentea
warna coklat : coklat banget 😘
warna putih : keju bingit
dan kuning : choco banana.

Wowww..kayanya aku ga akan pikir panjang...semua kusukaaaak..
Cakenya itu moist banget, alias lembyuttt.
Rasanya ga bikin eneg dan ga seret...pokoknya ga akan nyesel..dah!

Hari Minggu serasa makin indah  cerah ceria ketika menyeruput secangkir teh camomile dan sepotong kue Thalcake yang lembut dan creamy .

Semua rasa tidak ada yang mengecewakan untuk lidah manjaku yang rewel untuk mencecap rasa.
Belum mencicipi saja, mata sudah disambut oleh penampilan luar yang begitu penuh warna ceria.

AHHH...pagi ini begitu indah saat kita bisa mengawalinya dengan sesuatu yang lembut dan manis, semanis senyumku..eaaa... :P

Yang ngiri boleh datang ke Jl.Sriwijaya no 4 (depan TMP Giri Tunggal Smg)..pilih rasa yang kausuka..cyinnn.
Oh..ya..jangan lupa tgl 28 Juli ini ,tokonya udh buka loh cyinnn...
Buka dari jam 07.00-22.00.
Buruan dapetin..mumpung mas Ruben dan beberapa artis antara lain Irwansyah, Saskia Sungkar. Sarwendah, juga ikut melayani pembeli.


THALCAKE CHOCO BANANA
Buat kalian yang ngakunya suka pisang...
I guarantee you...ini pisangggg banget cyinnn.
Endezzz ..lembyuttt...lumer didalam.
Walaupun pisang banget,anenya sama sekali ga eneg loh karena mix dengan coklat didalamnya,justru cocok disantap bareng secangkir kopi.Asli!
Pantesaaan..namanya CHOCOBANANA.



THALCAKE CHCOMALTINE CHEESE
This is my favorite flavour!
Thalcake Chocomaltine Cheese.
Jadi gini cyin...saat gigitan pertama ,langsung disergap rasa kriuk alias crunchy dari ovomaltine dilapisan luarnya.
Kemudian cake lembut berbaur dengan coklat cheese didalamnya makin nendang bikin lidah bergoyang karena memang endyang bambang gurindanggg..
Ga mau banyak kata ah...
Gw mau ngegigit dan ngunyah lagi...wOmhmngjjgjdvjnwomnya #mulutpenuhgabisangomong.
Terus waktu suapan THALCAKE rasa coklat itu masuk ke mulutku...lidahku langsung memeluk rasa yang endezz dan bikin terbang keawang-awang.
Ada sensasi crunchy digigitan pertama,kemudian kelembutan cake berpadu cream yang lumer dimulut mmg bikin ketagihan.



THALCAKE STRAWBERRY

Buat penyuka strawberry, wajib hukumnya nyobain ini.Dan rasa strawberrynya itu  unchhh...menyegarkan...ga tll manis..pas buatku pokoknya.



THALCAKE GREENTEA

Kalo kamu ngaku penggemar matcha atau greentea,kayanya gak afdol deh..klo ga nyobain cake  Ruben onsu yang sdh open dipusat kota satu ini.
Sebagai penggemar Matcha alias Greentea or teh hijau.
Rasa Thalcake greentea satu ini nendang banget matchanya loh.
Apalagi tengahnya ada chocomaltinenya juga.
Jadi rasa pait2 seger khas teh hijau ngeblend banget dicombine sama kriuk-kriuknya chocomaltine.

Nomer 2 favoritttt!
paling cuocok klo aku sih ditemenin sama secangkir kopi atau teh panas...disruput pagi2.
wahhh...camer lewat aja...kagak peduli..bhawahaha
 cakenya itu moist banget...matchanya terasa..plus lembyuttt.


THALCAKE CHEESE

Ahh...lha kok ini juga enak..
Ternyata aku  makhluk ababil..cyinn
Argghh..udahlah..ga mau favorit-favoritan...ah.
Lha wong rasa keju yang atu ini juga endez markundezzz.

Yang ngaku suka keju mana suaranyaaaahhh???? kamu ga afdol kalo ngaku-ngaku suka keju tapi belum nyoba Thalcake CHEESE satu ini.
.
Yang penasaran sama harganya, ini nih.
Worth it banget kok sama rasanya, ga kecewa deh pokoknya.
udah ah..mau makan lagiii...
ga usah bingung-bingung lagi,
tinggal datang aja ke Jl.Sriwijaya no 4 (depan TMP Giri Tunggal) Semarang.

Ternyata 3 hari ini (28-30 Juli),di gerai Thalcake kedatangan Zaskia Sungkar, Irwansyah,Ruben Onsu ,Sarwendah dan anak mereka berdua ,Thalia loh.
Jadi yang pada kesono,puas deh bisa dilayani ma mereka. Yippieee.



Thalia yang lucu lucu dan menggemaskan.

Para artis pemilik bisnis kue ikut melayani pembeli Thalcake. (Dok: mbak Moy dan mbak Untari)

Mejeng dulu ahh... sambil nunggu pesenan Chocomaltine cheese..ahoyyy


Antri dengan tertib memilih pesanan kue.

Deretan ucapan selamat atas dibukanya Gerai Thalcake. (Dok:pri).


Oh..yaaaa
Yang  pengen dinner bareng sama Mr.Thal @ruben_onsu onsu dan keluarga , (aaauuh..maoooo)Simak nih caranya:

1. Bikin video nyanyi lagu "SEJUTA BUAH" by @sarwendah29 yang gokil sambil membawa Semarang Thal Cake. (bisa diliat di IGnya)
2. Follow IG @Semarangthalcake
3. Sertakan hastag
#semarangthalcake
#bikinbahagia
#thalcakebukacah
#thalcakechallenge
4. Mention 5 temen kamu untuk join
5. Upload di instagram.
 ❤❤ Batas upload video 30 Juli jam 9 ya..buruan masih ada waktu,....

Info lebih lanjut segera follow @semarangthalcake.
Aku bungkusin 1 dosss yaaaa... :D

You Might Also Like

6 comments

  1. Enak kuenya dan ramah artisnya bikin bahagia ya mbak archa 😊

    ReplyDelete
  2. Tadi ga sengaja lewat gerainya rame banget euy. Kapan2 deh nyobain thalcake juga

    ReplyDelete
  3. Penampilan cakenya menggoda. Pengin nyobain Thalcake tp belum kesampaian. Kyknya masih ramai bgt tokonya, ga kuat nek hrs antri lama2 dan unyel2an. Ntar aja lah klo dah agak selow huhu...

    ReplyDelete
  4. Pas lihat pertama kali, warna kue artis yang satu ini emang nyolok banget. Menarik untuk dicolek, hihi. Aku jadi ikut penasaran pengen nyobain, Mbak. Mbak e menggoda banget nyeritain ya 😀😀

    ReplyDelete
  5. Aku mupeng banget sama yg coklat dan choco banana 😋😋

    ReplyDelete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...