SAHABATKU MULTI PROFESI TAPI GOKIL

Tuesday, June 20, 2017

sahabatku yang menyenangkan sekaligus gokil

Sejujurnya tema Arisan ngeblog kali ini cukup bikinku puyeng.
Temanya sih gampang: SAHABAT
Termasuk mbak Agustina dan  Mba nunung yang nyetusin tema kali ini, juga sahabatku juga di komunitas Blogger GANDJEL REL.
Kenapa kok puyeng?
 Karena sahabatku ternyata buanyaaak banget.
Hampir semua kuanggap sahabat, karena memang aku tidak pernah mengijinkan "pikiran negatif" terhadap seseorang itu singgah di benakku.

Walaupun jujur saja, akhir-akhir ini, ada orang yang kuhormati, kusegani, kuanggap sebagai sahabat, ternyata menghakimiku sebegitu rupa, tanpa memahami duduk persoalannya.
Dan yang bikin aku sedih, tidak ada permintaan maaf sama sekali atas prasangkanya itu.
Berhari-hari aku galau memikirkannya.
Rasanya ada duri dalam daging yang membuat kesehariannya ada yang mengganjal.
Untungnya ada sahabatku yang lain , kebetulan seorang cowo (Iya, aku memiliki banyak sekali sahabat tanpa dibatasi gender, cowo, cewe, bahkan ga jelas cowo atau cewe pun ada), yang menyisipkan penghiburan padaku: 


"JANGAN BIARKAN VIRUS YANG MERACUNI OTAKMU MEMBUAT SEMANGAT HIDUPMU TERGANGGU, TETAPLAH BERJALAN DIJALURMU, DAN  PADA AKHIRNYA ORANG LAINLAH YANG AKAN MENILAI"

Dan sedikit demi sedikit aku mulai berusaha melupakan "kekejamannya" dan menggantinya dengan berkawan setulus mungkin pada yang lainnya.
Rasanya paku yang tertancap pada sebilah papan itu telah meninggalkan lobang yang susah untuk ditambal, dan papan itu adalah hatiku.

Okeylah,
Aku mau beranjak ke Sahabat-sahabatku yang positif saja.
Yang selalu menyemangatiku dikala aku sedang down, dikala menemui kebuntuan pikiran, dikala ingin bicara ga mutu dan "nggambus", yang tidak pernah merisaukan "keunikan dan kenyelenehanku".


Ketika aku memperoleh juara 3 di kelas 2 SD, maju ke panggung setelah tampil menyanyi dan menari .
Dari kanan-ke kiri (cewe berkostum kelinci : Utami (Norway). Ika (Qatar), Aku (baju oranye), Pamela (USA))
(Dok:Pri)

Utami dan anaknya yang blasteran bule: Johanne (Dok:Pri)

Utami menggendong anakku :Enrico yang sipit dan putih ..haha

Sahabatku ada yang nun jauh di Trondheim, Norwegia.
Dia bernama Utami, yang menikah dengan orang Norway.
Profesinya adalah seorang hydropower Engineer alias pakar hydro, hebat ya.
Utami adalah sobatku sejak SD. Walaupun pada awalnya kita selalu bersaing dalam studi, tetapi semakin tua dan terpisah, kami justru semakin dekat.

Kami berhubungan melalui WA dan sosial media lainnya.
Saling mendoakan, ketika dia berkunjung ke Lourdes, dia dengan senang hati menawarkan diri untuk turut mendoakan apa permohonanku yang bisa disampaikan diGua Maria.
Saling support jika ada yang menyesakkan dada.
Jika Utami ke Semarang, biasanya aku yang direcokin untuk mengantarnya kesana kemari, karena memang ayah ibunya masih tinggal di Semarang.
Dan akupun pasti dengan senang hati menyambutnya.


Sahabatku yang lain berada di Doha, Qatar.
Namanya Ika.Dia sekarang bekerja di perusahaan Minyak di Qatar.
Sama juga dengan Utami, kami berawal dari kompetitor di SD dulu.
Tetapi teman SDku justru bukan semakin hilang, malah semakin bermunculan dan sering bernostalgia, padahal sudah 25 tahun lebih kami lulus SD.
Ika pinter sekali nyanyi dan Joget.
Aku baru tau, walaupun hampir 10 tahun dia tinggal di Qatar, ternyata lagu dangdut terutama Oplosan, dan Kereta Malam-nya Elfi Sukaesih dia hafal betul segoyang-goyangnya.
Jadi kalau dia ke Indonesia beserta suami dan kedua anaknya yang cakep-cakep, tidak pernah lupa kami ke tempat karaokean rombongan bersama teman-teman buat ngibing dan geyal-geyol menggila...hahaha.

Aku bersama sobatku Amelia
Aku bersama sobatku Amelia

Ada lagi sobatku yang kukagumi habis.
Kepandaiannya diatasku tentu saja.Namanya Amelia Hapsari.
Dulu aku pernah membantunya membuat film saat jaman kuliah, kebetulan ceritanya tentang anak jalanan. Aku bersama Amelia "blusukan" menyelusuri kampung untuk mewawancarai anak jalanan yang hidupnya miris dan tragis. Pengalaman berkesan buatku.
Sama juga dengan 2 orang temanku tadi, Amelia juga temanku SD sekelas.
Amelia kuliah di Ohio, USA mengambil jurusan broadcasting dan perfilman, kemudian melanjutkan pendidikan di Cannes ,Prancis (gudangnya perfilman).
Beberapa kali dia dilibatkan oleh sutradara Garin Nugroho dalam proyek-proyeknya.
Jangan salah, Marissa Haque  artis Indonesia yang sangat terkenal itu 'adore' berat sama temanku satu ini.Kalau ketemu, bakal dipeluknya erat-erat si Amelia.
Amelia juga bersuamikan bule Australia, seorang filmmaker juga.

Beberapa waktu lalu Amelia diundang oleh Andi F. Noya dalam acara "KICK ANDI"  karena telah berhasil menjuarai pembuatan Short Film "Jadi Jagoan ala AHOK" sebelum jadi Gubernur DKI.
Really brilliant! Karena ini adalah jenis film dokumenter yang susah dan detail persiapannya.


Ini Videonya: ada Amelia juga...seru!


Kebanyakan sahabat-sahabatku terdekat memang di luar negeri, termasuk Pamela, seorang Ph.D temanku SD juga yang menjadi doktor di Amerika bidang Sejarah Amerika!! Bayangkan, orang Indonesia, tapi menguasai sejarah Amerika! Amazing!

Selain sahabat-sahabat jauh, aku juga punya sahabat dekat yang gokilnya ga ketulungan.
Kami lagi-lagi juga jebolan teman satu SD, hahaha.
Ternyata teman SD itu ga ada matinye sampai kapanpun dan tetep lucu-lucyuuu kaya kami waktu SD dulu...huihii.

Kami tergabung dalam grup WA "Big Hero 6" seperti tokoh film animasi itu yaah..haha.

BIG HERO 6 (Source: ParentMap)
BIG HERO 6 (Source: ParentMap)


Rinta dan Aku setahun lalu diacara Reuni SD.

Terdiri dari
Rinta yang berprofesi sebagai Lawyer yang memiliki kantor advokat dipusat kota, dekat Simpang lima , Semarang.
Jadi kalau kami anggota "Big Hero 6" ini punya masalah hukum , yang melibatkan kontrak-kontrak dan semacamnya, tinggal ngrewes di grup, nyolek Rinta, asal jangan konsultasi cerai aja ah...amit2..mudah-mudahan kagak pernah... #getok2kepalakudanil
Kakak kandung Rinta ini ada 2, dan keduanya dokter juga.
Dokter kandungan dan dokter Jantung.
Ibu Rinta adalah seorang profesor ahli syaraf, dokterku juga (aku sarno jebule..huhu..*sarafe keno).
Komplit dah kalau mau tanya-tanya...sahabaaatttttt..eh :P 


Lihat betapa gokilnya kita, jangan mual ya.. :P
(Ki-ka: Rinta, Archa, Meita)

Meita, dia adalah seorang dokter spesialis Patologi Klinis.
Dosen anak-anak  fakultas kedokteran juga.
Sehari-hari tugasnya "ngeker" sel lewat mikroskop, dan yang bertanggung jawab di sebuah laboratorium  terkenal diSemarang.
Mau nanya gejala penyakit apa aja,tinggal WA, "Meita, aku kok umbelen, slentap slentup, mukaku merah, kaku, tulang sakit, mata berkupu-kupu, kena apa yaah". (jangan-jangan kena santet) eh.
Dan dengan tanggap Meita akan menjelaskan dengan istilah-istilah kedokteran yang "mblekuthuk" abis buat telinga kami.Terus ujung-ujungnya minta resep deh. 
Walaupun obat jerawat sekalipun, larinya nanya Meita dulu, hahaha, kesempatan.
Bahkan saat suamiku  kulit di jarinya kemasukan cacing, Meita dulu yang tau jenis apa cacingnya,dan penanganan apa yang harus dilakukan. Ajeeeb dah! #ngirit . hush :D
Oh,iya,... Meita ini suaminya juga temanku sekelas SMA, dokter spesialis THT, sooo, tau kan apa yang kumaksud? Sekali tanya gejala sakit, 2-3 orang terlampaui..hahah

"The Big Hero 6" kumpul bareng buat ngopi2 dengan anak-anaknya. Lufty berbaju ungu, Silvy berbaju hitam.

Sahabatku yang ketiga namanya Lufty.
Dia dulu pernah bekerja di Jakarta, di Kedutaan Inggris.
Jangan tanya bahasa Inggrisnya, cas cis cus luar dalem. (piye kuih??)
Sekarang dia guru di International School, dan kalau ngobrol sama anak semata wayangnya yang seumuran anakku umur 9 tahun pun pakai bahasa Inggris fasih.
Omegot, tante berasa plonga-plongo ,darling.... :(
Sama sepertiku, Lufty ini tomboy abis.
Lipstikan aja jarang, so aku dan dialah yang sering jadi sasaran hibahan lipstik dari Meita dan Rinta.
Temenku Meita dan Rinta memang sudah masuk kategori penggila kosmetik akut.
Lipstiknya ratusan!
Catat! Ratusan!
Kagak bisa denger kata "KOSMETIK dah mereka berdua, bakalan kalap abis.
Belanja online cuma buat berburu kosmetik yang kagak abis-abis bermunculan.
Meanwhile, Lufty dan akupun yang siap menerima hibahan dari mereka kalau mereka ga suka warnanya. Mayaaaannnn :D

Silvy! Temanku keempat yang bentuknya masih seperti jaman SD dulu.
Hobinya :SENAM!!
Ga heran, badannya masih langsing walaupun sudah bertelur, eh beranak.
Dia bagian finance dan manajemen sebuah hotel, so pasti kemampuan perhitungan dan analisisnya jago. Kalau kesulitan mikirin strategi keuangan, tanya silvy sudah pasti tercerahkan.

Berbeda dengan Meita dan Rinta selalu ON jika dengar kata LIPSTIK / KOSMETIK, Lufty mania berat OPPA dan fillm-film Korea, sedangkan Silvy hobinya berburu baju Senam!
Kalau aku....hhhmmm....mmhh...ON kalo ada.....mmm...malu ahhhh... brondong.... eh. :P
Silvy ini keturunan tionghoa tapi gokil abis dan kita ngeblend banget.
Jadi kalo ada waktu senggang, kita selalu nyempetin hang out dan ngakak-ngakak dicafe buat ngusir stres gara-gara pekerjaan atau yang lainnya.
Seperti saat ini, kita cari waktu bukber karena Meita sedang menjalankan ibadah puasa.
Pokoknya kita sahabat yang campur-campur dan fleksibel abis dah. Tidak pernah membeda-bedakan satu dengan yang lain dan NO SARA at all!


Adit dengan kegiatan touring even musiknya sebagai pihak sponsor.


Berfoto bersama personil Youniversal
Berfoto bersama personil Youniversal

Bersama Adit di even Konser Jazz beberapa waktu lalu.

Secampur-campur anggota kelima yang cowo!
Hahahaha..kenapa dia nyasar di grup ladies rempong macam kita-kita ini yah?
Tak lain karena dia ketua reuni SD dulu, dan memang klop sama kita, daripada bubar koordinasi reuninya, tetep aja pertahanin grup WAnya , walaupun reuni SD sudah setahun lewat.
Adit.
Dia kerja di grup rokok terbesar di Indonesia, you know what ,khan.
Di bagian even hiburan dan musik.
Ga heran, hobinya menclok sana menclok sini buat touring sama artis-artis pemusik.
Kemarin sama Tora Sudiro, besok sama Baron (gitaris ex Gigi), kapan hari dengan grup band Kotak, Rock band dan sebagainya.
Lumayan banget buat aku yang suka nonton musik jadi bisa nyelusup ke backstagenya buat ngobrol sama artis-artis gara-gara si Adit, hahaha.

Please..please..jangan gagal fokus ke yang baju ijo ya...!.#mendelik

Lagi ngebimbing dedek2 gambar dikanvas

Back to habit : NGULI eh ngontrol proyek

Yang keenam, tentu saja aku sendiri yang punya background maskulin, bergerak di bidang arsitektur sekaligus dosen ini.
Hal yang bikinku bersemangat tentu seni dan dilkelilingi dedek-dedek gemez yang bikin selalu awet muda , hahah.



Percakapan di WA grup kami yang gokil abis dan "setor lambe"nya.

Seru banget ya sahabat-sahabatku itu.Dibalik kegokilannya, mereka cerdas-cerdas sekaligus konyol abis, tiap ketemu pasti perut tegang dan kaku karena kebanyakan ketawa.
Dan yang pasti tiap hari kita selalu setor lambe alias lipstik di WA dengan gaya selfie buat ngiming-ngimingin lipstik yang kita pakai hari ini, kecuali adit tentunya. Eh, tapi dia kadang-kadang iseng monyongin bibirnya pake lipstik dari aplikasi makeup di HP ding....hahahahah....gokil!

Semoga persahabatan kita ini terus berlangsung sampai maut memisahkan.
Kalau kamu, adakah sahabatmu yang gokil seperti sahabat-sahabatku ga?

You Might Also Like

10 comments

  1. mau dong mba dikasih sedekah lipen temennya embak...

    ReplyDelete
  2. Bole..bole mbak. Ntar klo ada surplus hibahan ya..haha

    ReplyDelete
  3. Wihh sobatmu lintas negara mbaa, rukun selaluu..

    ReplyDelete
  4. penasaran sama lipennya mas adit mba hahaha

    ReplyDelete
  5. wah sahabat sejati, dari kecil sampe besar ada semua..btw itu mas adit ngapain wkwkwkww

    ReplyDelete
  6. Waaaa mau punya juga sahabat kaya mas Adit :-D
    seruuu, sahabatmu banyak ya mba :-D

    ReplyDelete
  7. Mohon maaf lahir batin mbak Ca, baru bisa BW nih :)

    Wah sahabatnya orang2 berprofesi top yg tersebar di Indonesia dan dunia ya mbak. Positifnya kalau ada masalah tinggal kontak sahabat sesuai dg profesinya dong, iya ngga sih? Semoga persahabatan yang seru dan gokil ini selalu erat ya aamiin..

    ReplyDelete
  8. Seruuuu sekali persahabatan dg teman2 SD nya yaaa... Aku dah ga ada satupun yg deket. Mereka sudah pada entah kemana dan susah ngelacak via sosmed sekalipun.

    ReplyDelete
  9. Waah long lasting banget ya mbak persahabatannya...seru...ikut seneng bacanya.. the more the merrier ya pokoknya...dan yg paling bikin ngiler itu bagian dapet hibah lipstik sm nonton konser..mau jg dong dihibahin lipstik hihihi

    ReplyDelete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...