STAYCATION SAMBIL BEROLAHRAGA BERSAMA KELUARGA DI HOTEL PANDANARAN

Friday, April 14, 2017

Beberapa waktu lalu saya bersama keluarga menimati staycation di Hotel Pandanaran.
Wah,...mumpung anak-anak sudah selesai menerima rapor mid semester, pas banget nih, refreshing melepas penat dari kesibukan belajar  dan bekerja dengan menginap dihotel yang terletak dipusat kota Semarang ini.
Jadi tanpa pikir panjang, sehabis rapotan hari Sabtu itu, kami langsung tancap gas ke hotel yang letaknya tidak terlalu jauh dari sekolah anak-anak. "Kita menghabiskan weekend di hotel ya..anak-anak....", kataku.
Mereka yang tidak tahu rencana ini langsung bersorak kegirangan."Horeeee... !!" :D
HOTEL DI PUSAT KOTA  YANG COCOK UNTUK  MENGINAP BERSAMA KELUARGA




Hotel yang berada tidak jauh dari Simpang Lima Semarang ini, dikelilingi pusat oleh-oleh khas Semarang , toko,bank dan restoran-restoran. Gerai fast food dari Amerika juga tidak jauh dari hotel Pandanaran, hanya 5 menit berjalan kaki dengan santai.

Setibanya di hotel, kami disambut oleh petugas vallet service yang membantu memarkirkan mobil secara gratis.
Petugas hotel dengan ramah menyambut kedatangan kami, dan uniknya dengan menggunakan bahasa Jawa alus."Sugeng rawuh di hotel Pandanaran, Ibu." Waaahh,...serasa seperti ndoro...haha. :D

Saya menuju meja receptionis untuk check-in hotel , tak seberapa lama datanglah waitress yang membawakan welcome drink orange juice yang menyegarkan. Pas banget untuk mengusir dahaga ditengah gerahnya udara kota Semarang.
Welcome drink  berupa orange juice yang menyegarkan menyambut kedatangan kami
Welcome drink  berupa orange juice yang menyegarkan menyambut kedatangan kami. (dok:pri)

Memasuki hotel ini,  nuansa Jawa begitu kental terasa.
Pandanaran Hotel Semarang merupakan pelopor hotel di Semarang yang menggunakan interior gebyok  Jawa yang sangat detail dan masih bertahan sampai sekarang.
Gebyok Jawa biasa dipergunakan sebagai partisi atau penyekat antar ruang yang satu dengan yang lainnya. Dan di Hotel Pandanaran ini, saya lihat ornamen gebyok Jawa ini menghiasi dari lobby hotel yang berbatasan dengan Seruni Lounge
Gebyok Jawa tersebut juga menjadi dekorasi menuju ke lift dan ornamen interior ballroom hotel yang biasa dimanfaatkan sebagai ruang pertemuan/meeting room atau tempat diadakan perhelatan.

Ornamen Gebyok Jawa pada pintu lift
Ornamen Gebyok Jawa pada pintu lift . (Dok:pri)
  Gebyok Jawa sebagai partisi menuju Seruni Lounge.
Gebyok Jawa sebagai partisi menuju Seruni Lounge. (Dok: pri)


melintasi    Seruni Lounge.
Melintasi Seruni Lounge. (Dok: pri )

Dekorasi ballroom dengan ukiran Jawa pada ornamen kusen pintu.
Dekorasi ballroom dengan ukiran Jawa pada ornamen kusen pintu. (dok:pri )
Kami mendapatkan deluxe room di lantai 8.
Waahh, ternyata cukup besar loh, berbeda dengan hotel-hotel yang biasa bertebaran ditengah kota dengan kamar yang biasanya sempit.
Warna hijau pupus yang ceria menyemarakkan nuansa kamar yang didominasi warna-warna pastel cerah, baik dari pemilihan wall paper hingga furniture.
Yang bikin asyik, ada lampu baca tepat di dashboard tempat tidur , jadi buat saya yang hobi baca ini cocok banget tanpa mengganggu privacy yang lain.
Pandangan mata langsung berbinar ketika mendapati sepiring mousse cake berhias buah-buah cantik menggoda disajikan dimeja sebagai ungkapan selamat datang,aahhhh...soooo sweet <3 p="">

Ini dia penampilannya:

  Mousse cake sebagai dessert selamat datang. yummm! (dok: pri)
Mousse cake sebagai dessert selamat datang. yummm! (dok: pri)





Pemandangan kota Semarang dilihat dari kamar kami, (dok:pri)

perlengkapan didalam kamar, ada kulkas, sandal, teko pemanas, dan hair dryer di kamar mandi. (dok:pri)
Perlengkapan didalam kamar, ada kulkas, sandal, teko pemanas, dan hair dryer di kamar mandi. (dok:pri)
Malam mulai menjelang,saatnya tidur.
Rencananya besok pagi kami mau berolahraga pagi disekitaran Simpang Lima.
Minggu pagi seperti biasa selalu ada CFD (Car Free Day) lengkap dengan kakilima tiban yang berjualan macam-macam makanan, mainan serta atraksi .Mumpung dekat, besok kita mau jalan kaki saja kesana.

  Semarang diwaktu malam dilihat dari jendela kamar hotel. Beautiful (Dok:pri)
Semarang diwaktu malam dilihat dari jendela kamar hotel. Beautiful (Dok:pri)
Esok hari, matahari sudah mulai mengintip dibalik mega, waktunya bersiap-siap olahraga pagi mengelilingi lapangan Simpang lima.
Paling asyik sih start dari jam setengah 6 pagi, jadi udara masih seger dan belum terlalu panas.
Tapi ternyata hujan mengguyur sesaat setelah selesai mengaitkan tali sepatu olahraga, huhuuu :(

Ahaaa,...langsung ingat, baca-baca buklet dimeja, hotel Pandanaran juga menyediakan tempat olahraga didalam hotel. Ada swimming pool dan fitness centre.
Langsung saja kami menuju ke lantai 3. disana ada Flamboyan Swimming Pool dan GIRI LOKA spa & Fitness Centre.
Biarpun hujan tidak menghalangi kami berolahraga, maklum sudah kebutuhan hidup sih, supaya tetap  sehat, bugar dan langsing..hahhaay :D
"Karena suasana masih gerimis, memang paling pas kita fitness aja yuk kiddos!"

Surprise!
Alat-alat fitnessnya lengkap loh, mulai dari treadmill, butterfly untuk melatih otot-otot, dumbel dan barbel berbagai ukuran, sepeda statis, dsb.Siplah!
Petugas Fitness mempersilakan kami masuk dan  menggunakannya sepuasnya.
Fitness centre yang beroperasi dari jam 6 pagi sampai 9 malam ini segera kami kuasai.huahahah :D 

Ternyata selain menyediakan peralatan fitness yang lumayan komplit, ada pula kelas-kelas privat untuk group yang akan mengikuti aerobic, yoga, zumba, dll dengan instruktur khusus.

Ruang menuju Fitness Centre . (Dok:pri)
Ruang menuju Fitness Centre . (Dok:pri)

Flamboyan Swimming pool . (Dok:pri)
Flamboyan Swimming pool . (Dok:pri)

Kelas-kelas khusus di area fitness. (dok:pri)
Kelas-kelas khusus di area fitness. (dok:pri)

Kelas-kelas khusus di area fitness. (dok:pri)
Treadmill berbagai type tersedia disini . (Dok:pri)
Biar sixpack...haha. (dok:pri)


Ada loker untuk menyimpan barang-barang pribadi. (dok:pri)

Ruangan cukup luas untuk senam. (dok:pri)


Suasana outdoor disekitar Flamboyan Swimming pool.


Sistem keanggotaannya seperti ini:

KEANGGOTAAN 1 BLN
Individual               Rp 360.000
Couple                    Rp 600.000
Group (max 5 org) Rp 1.200.000

KEANGGOTAAN 3 BLN
Individual               Rp    960.000
Couple                    Rp 1.800.000
Group (max 5 org)  Rp 3.000.000

KEANGGOTAAN 1 TAHUN
Individual               Rp   2.160.000
Couple                    Rp   4.200.000
Group (max 5 org)  Rp  7.800.000

Fasilitas keanggotaan yang bisa kita dapatkan adalah:
-bisa fitness, berenang dan mengikuti kelas aerobik
- mendapatkan diskon 20% untuk Spa & Massage Treatment.

Wah, setelah dihitung-hitung, ternyata jatuhnya murah juga yah, dengan perlengkapan sekomplit itu karena bisa digunakan setiap hari full, sekuatnya..hahah. #emak2iriters  . :P

Untuk informasi lebih lanjut bisa kontak di nomor: 024-8452952 ext 8400

Gini nih pengalaman kita kemarin:


Menu makan pagi kami.

Selesai olahraga yang cukup membikin perut keroncongan, kami bergegas untuk makan pagi di Kedung Roso Restaurant.
Menunya lumayan variatif.Ada omelette alias telur dadar, ca sayur, roti bakar, croissant, jamu tradisional, sup dan dimsum.

Siangnya sebelum check-out hotel, kami sempatkan makan siang di Kedung Roso Restaurant. Ada paket Express 25 yang lumayan ekonomis loh.
Hanya dengan 25 ribu rupiah saja bisa menikmati ayam goreng/ayam bakar komplit dengan lalapan. Potongannya besar pulak! cucok!
Ada juga menu lain yaitu Cap cay, Bakmi goreng dan Mie Rebus. Anak-anak suka sekali ayam goreng..sambalnya enak!

Wah,..Istirahat siang buat orang-orang kantoran, cocok nih di Kedung roso. Enak, murah  dan kenyang...!
Menu ayam bakar komplit.
Menu ayam bakar komplit. (dok:pri)


Menu ayam goreng kompit.(dok:pri)

Tidak ragu lagi, kalau mau menginap dihotel yang terjangkau dari pusat kota, dekat dengan pusat perbelanjaan dan restaurant , memang Hotel Pandanaran bisa dijadikan pilihan.

Apalagi ada PROMO SUNDAY SUPRISE yaitu :
Kamar Deluxe 1 malam : Rp 358.000
Kamar Deluxe 2 malam : Rp 638.000
Sudah termasuk sarapan pagi untuk 2 orang dan bisa check in di hari Minggu atau Senin.

*Ada free pick up dan drop off (penjemputan atau pengantaran gratis) ke bandara dan  ke stasiun,

Promo room di Hotel Pandanaran Semarang. (dok:pri)
Promo room di Hotel Pandanaran Semarang. (dok:pri)

Staycation bersama keluarga kali ini asyik banget, benar-benar bisa melepas kepenatan.
Terima kasih untuk Hotel Pandanaran dengan keramahannya... ❤


Untuk reservasi:
PANDANARAN HOTEL SEMARANG
Jl.Pandanaran 58 Semarang
Telp: 024-8452952







You Might Also Like

4 comments

  1. Wah makasih nih infonya mbak archa komplit banget, pengen nyobain staycation disini juga jadinya 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba deh mbak..sambil berenang dan fitnesan. Asyik loh...

      Delete
  2. Di Pandanaran aku baru nyampek lobby doang. Jadi pengen staycation sini

    ReplyDelete
  3. Hooh mak. Rasakan sensasi baru nginep di hotel tengah kota Smg..

    ReplyDelete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...