SIFAT BERDASARKAN GOLONGAN DARAH ALA JEPANG

Wednesday, January 18, 2017


me and DORAEMON (dok:pribadi)
me and DORAEMON (dok:pribadi)

 INFO Bagus ...
 Di Jepang, seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio.
 Kenapa?
 Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita.
 Benar apa tidak yaa??
Mari kita simak berdasarkan golongan darah :


 SIFAT SECARA UMUM 
 A : terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas karena sifatnya yang perfeksionis.
 B : Santai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup.
 O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil.
 AB : unik, suka hal aneh, banyak akal, berkepribadian ganda. 



Dok:pribadi

MENYANGKUT PERTEMANAN 
 Yang paling sering terlambat dalam urusan waktu : 
1. B (karena santai terus)
 2. O (karena flamboyan)
3. AB (karena gampang ganti program)
 4. A (karena gagal dalam disiplin)

 Yang paling susah mentolerir kesalahan orang : 
 1. A (karena perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
 2. B (karena easy going tapi juga easy judging/gampang menghakimi)
 3. AB (karena asal beda)
 4. O (karena judging tapi juga easy pardoning/gampang memaafkan)

 Yang paling bisa dipercaya : 
 1. A (krn konsisten dan taat hukum)
 2. O (demi menjaga balance)
 3. B (demi menjaga kenikmatan hidup)
 4. AB (mudah ganti frame of reference)

 Yang paling disukai utk jadi teman : 
 1. O (orangnya sportif)
 2. A (selalu tepat waktu)
 3. AB (kreatif)
 4. B (tergantung mood)

 Kebalikannya, teman yang paling disebelin/tidak disukai:
 1. B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
 2. AB (double standard)
 3. A (terlalu taat dan scrupulous)
 4. O (sulit mengalah)

dok:pribadi


 MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN 
Yang paling mudah kesasar/ tersesat : 
1. B
 2. A
 3. O
4. AB

 Yang paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
 1. O (jago olah raga)
2. A (matematis)
 3. B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergolongan darah B)
4. AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

 Yang paling banyak jadi direktur dan pemimpin :
 1. O (karena berjiwa leadership dan problem-solver)
 2. A (karena menghargai waktu dan teliti)
 3. B (karena sensitif dan mudah ambil keputusan)
 4. AB (karena kreatif dan suka ambil resiko)

 Yang paling gampang menabung :
 1. A (suka menghitung bunga bank)
 2. O (suka melihat prospek)
 3. AB (menabung krn punya proyek)
 4. B (baru menabung kalau punya uang banyak) 

Yg paling kuat ingatannya : 
1. O
2. AB
 3. A
4. B





 MENYANGKUT KESEHATAN 
 Yang paling panjang umur :
 1. O (gak gampang stress, antibodynya paling kuat)
 2. A (hidup teratur)
 3. B (mudah cari kompensasi stress)
 4. AB (amburadul)

 Yang paling gampang gendut : 
1. O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
 2. B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
 3. A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
 4. AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)

 Paling gampang digigit nyamuk : 
 O (darahnya manis)

 Yg paling gampang flu/demam/batuk/pilek : 
1. A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
 2. AB (lemah thd kebersihan)
 3. O (makan apa saja enak atau nggak enak)
 4. B (makan, tidur nggak teratur)

 Apa yg dimakan pada acara makan di sebuah pesta : 
1.O (ambil protein hewani, pokoknya segala jenis daging)
2.A (ambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
 3.B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso dsb)
 4.AB (hobby mencicipi semua masakan, mumpung gratis)

 Yg paling cepat botak : 
 1. O
2. B
3. A
4. AB

 Yang tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
 1. B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2. AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3. A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4. O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

 Yang paling cepet tertidur : 
1. B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
 2. O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah ngantuk)
 3. AB (tergantung kehendak)
 4. A (tergantung aturan)

 Penyakit yang mudah menyerang :
 1.A (stress, gila/linglung)
 2.B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
 3.O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
 4.AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

 Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat : 
 1. A (Krn terlalu perfeksionis maka santailah sesekali, tidak usah terlalu tegang dan serius)
 2. B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
 3. O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
 4. AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega).

 Yang paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian) 
1. A
2. B
3. O
4. AB

 Analisis ini cukup akurat. Dan, yang terpenting, bisa membantu Anda dalam mengelola SDM di perusahaan.

 Ayo,dilihat golongan darah masing-masing.

You Might Also Like

6 comments

  1. banyak g cocoknya sama aku, wkwwkkw. btw aku B

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..mungkin gol darahmu antara A dan B...qiqiq..😉

      Delete
  2. Hahahaha, apik iki. Golongan darahku B, tapi banyak yang nggak cocok, Mbak. Contoh, aku orangnya mudah memaafkan. Kalo ada clash sama temen dan terus kami musuhan, seiring berjalannya waktu aku bakal lupain semua dan nganggep dia temen. Tapi justru temenku yang di-add di Facebook aja nggak mau. Ini true story. Haha.

    Contoh lain, aku orangnya tepat waktu lho. Pernah kan aku bikin vlog yg ikut acara apa gitu, dan yang dateng baru aku sama satu temenku. Sisanya panitia. Padahal jam itu harusnya acara sudah dimulai. Kalo ini mungkin karena didikan ya, orang tuaku sejak kecil ngajarin lebih baik nunggu ketimbang ditunggu.

    Di antara semua itu yang pas banget paling dan emang iya begitu cuma soal makan dan tidur. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh..pdhl.aku jarang banget nemu org goldar B loh mas
      ..
      Ternyata banyak jg ya.
      Tp mungkin krn on time itu jd membantu mas eko organizing time well.
      Buktinya klo ngeblog bs komplit dan enak dinikmati.

      Pokoknya aku salut..5 jempol!

      Delete
  3. ada juga sich yg cocok sama aku, golongan darah aku O

    ReplyDelete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...