BERUNTUNG TERPILIH SEBAGAI MOMBASSADOR SGM EKSPLOR 2016

Thursday, January 12, 2017



Pasti teman-teman penasaran tuh, kenapa diakhir tahun kemarin, tepatnya dibulan Desember saya bisa terdampar dalam keceriaan bersama bunda-bunda dari seluruh Indonesia dan dijamu dengan begitu eksklusif disebuah resor mewah di Yogyakarta.

Begini nih ceritanya...

Sebenarnya awalnya saya hanya iseng mengisi dalam form yang mampir diemail saya.

Keterangannya adalah, Dicari bunda-bunda di Indonesia yang mewakili sebagai duta untuk "aware" terhadap tumbuh kembang putra-putrinya.

Saya sebenarnya ga "ngeh" , seperti apa dan bagaimana bentuknya nanti.
Sama sekali tidak ada bayangan, just mendaftarkan diri saja. Dalam benak saya, saya adalah seorang ibu yang memiliki anak-anak yang sedang bertumbuh dan berkembang, saya butuh edukasi supaya anak-anak saya nanti bisa tumbuh secara optimal baik fisik maupun mentalnya. That's all.

Beberapa minggu kemudian saya ditelepon oleh careline yang mengatasnamakan dari salah
satu brand susu anak Sarihusada Generasi Mahardhika atau yang lebih kita kenal dengan sebutan SGM.
Disana ada wawancara sedikit tentang data diri saya dan keluarga ,dan tanpa beban saya menjawab dengan ringan.
Ga pakai mikir kenceng2lah, hanya percakapan seputar kehidupan saya sehari-hari.
Kemudian pihak penelepon memberitahukan akan memberikan kabar lebih lanjut.

Hari demi hari berlanjut seperti biasa, sama sekali saya lupa tentang wawancara lewat telepon kemarin.
Apalagi dikampus sedang disibukkan dengan mengawasi ujian akhir semester mahasiswa2 saya.

Suatu hari, tiba-tiba saya ditelepon bahwa saya lolos menjadi mombassador SGM Eksplor 2016 dan diundang untuk ke Yogyakarta menghadiri jamuan khusus yang dihelat oleh SGM bersama ibu-ibu terpilih seIndonesia.

Wah, ..antara percaya dan tidak percaya.
Saya ...seorang ibu yang kadang cuek sama perkembangan anak ini malah ditunjuk untuk menjadi duta. Sepertinya ini semacam teguran dari Tuhan : "Hehhh!..kamu itu punya anak2 , disiapin tuh gimana seharusnya supaya bisa berkembang dengan baik, jangan ngelayap..muluk!"

Hahaha...Tuhan memang selalu menyentil saya dengan caraNya yang ajeebb dan ajaib. Cihuuuyy!
Agak bingung juga karena undangannya bertepatan dengan saya menguji SPA 1 (Studio Perancangan Arsitektur)1 yang dijadwalkan tanggal 13 Desember.
Padahal acara SGM diadakan tanggal 13-15 Desember 2016.
Akhirnya saya ijin dengan dosen koordinator saya, terima kasih bu Yulita, hahayyy..saya diijinkan absen.☺


Perhatian yang dilakukan oleh team SGM memang hebat banget.
Semua ibu-ibu diseluruh Indonesia,bahkan yang tinggal di pelosok, Ambon, Cianjur , Lombok, Bengkulu, dsb diantar jemput ke airport oleh team dan disediakan transportasi pesawat secara gratis-tis all in.
Saya yang tinggal dekat dengan Yogyakarta tentu tidak mungkin menggunakan pesawat, karena dari Semarang ke Jogja tidak ada flightnya, masa harus ke Jakarta dulu...lamaaa euyyyy..nyampainya.
Tetapi kami dijemput dengan kendaraan yang lumayan baru dan nyaman dengan kapasitas 7 seater tetapi hanya diisi bertiga saja, saya -peserta lain yang berdekatan dan sopir.
Benar-benar luas dan lega.
Partner saya semobil kebetulan rumahnya di daerah Ungaran , jadi tidak begitu jauh dari Semarang.
Namanya mbak Anik, seorang guru PAUD yang umurnya setahun diatas saya, dan ndilalah klop abis sama saya. (Oh..ya, mbak Anik ini sudah sering mendapatkan hadiah dari SGM loh. Dia sering ikut lomba foto dan menang hingga memperoleh hadiah jalan-jalan ke Singapore bersama keluarga. Wow bangets kan? Terbayang betapa yuniornya saya dikomunitas keren ini...)
Alhasil selama dalam perjalanan kami ngobrol dan cekikikan terus, benar-benar ga ngebosenin.

Mejeng didepan Westlake Resort Yogyakarta
Mejeng didepan Westlake Resort Yogyakarta
Sampailah kami di Westlake Resort Yogyakarta.
Wowww, ..benar-benar resort yang mewah dengan paviliun2 yang mengelilingi danau.
Asri dan bikin betah.
Di lobby kami disambut oleh team SGM yang memberikan kami kaos SGM dan goody bag berisi macam2 gift. Ada kain batik, kalender, kaos dsb.
Lalu saya diminta berganti baju dengan kaos SGM untuk difoto sebagai identitas kami selanjutnya. Otomatis saya sudah resmi menjadi keluarga SGM Eksplor bersama bunda-bunda yang lain. YESSSS! Senangnya...
Dilanjutkan dengan makan siang bersama bunda-bunda yang masih asing bagi saya. Sambil berkenalan, sambil menikmati view danau yang indah dan ademmm...

Disambut di lobby oleh Team SGM
Disambut di lobby oleh Team SGM 


Danau di Westlake Resort seluas mata memandang dari tempat kami bersantap
Danau di Westlake Resort seluas mata memandang dari tempat kami bersantap

Semua masakannya endez2 bingo...sampai bingung ambil yang mana..huhu
Semua masakannya endez2 bingo...sampai bingung ambil yang mana..huhu
Berat badan saya naik selama 3 hari disini...huwaa...huwaa...
Berat badan saya naik selama 3 hari disini...huwaa...huwaa...

Teman-teman baru, ki-ka: saya, mb.Dani, mb Theres, mb. Anik..semuanya bikin ngakak!
Setiap kamar diisi 2 orang bunda, kebetulan saya dipasangkan dengan mbak Nina Zuyyinah dari Jakarta. Kami sempat bikin vlog loh! Nih..diaaa....
Nanti tentang Westlake Resort akan saya posting tersendiri ya,...



Malamnya kami dijamu di sebuah restoran dengan konsep tradisional di Sekar Kedaton , KotaGede.
Wuaah,..sebagai penyuka masakan dan kulineran, menurut lidah saya, rasa di resto ini benar-benar otentik dan lezat. Bumbunya tidak sederhana, diracik dalam menu tradisional Jawa membuat sensasinya berbeda. Pokoknya Top Markotop disamping dekorasinya yang memang nyeni abis.
SGM memang paling ngerti banget menjamu bunda-bunda begitu total.
Makin cinta deh.... ❤


  Bus yang membawa kami ke Sekar Kedaton Resto Kota Gede dan suasana disana
Bus yang membawa kami ke Sekar Kedaton Resto Kota Gede dan suasana disana


Badan sudah lelah, malamnya saya dan roomate langsung blegseg tidur karena besok pagi sudah ada acara pagi2 bersama SGM. ZZzzzzzzzzz....


Jam 6 pagi kami sudah siap untuk melanjutkan perjalanan ke Candi Prambanan.
Jam 7 Bus berangkat membawa rombongan menyelusuri jalanan Jogja yang sudah lumayan ramai.

Waaaaoow, ...lagi2 kami dijamu di sebuah resto bernama  Rama Shinta Resto dengan view menghadap Candi Prambanan yang cantik.
Langsung saja urat narsis para bunda-bunda sepertinya tidak betah untuk berdiam diri.
Pada asyik selfie2 dan bergaya muda...hahaha...

Disana kami juga mendengarkan penjelasan dari mbak Naomi dan mbak Lasya selaku team dari SGM serta berbincang-bincang dengan Pak Suhakri selaku Digital Promotion SGM.

Dibagi beberapa kelompok yang berisi sekitar 6-9 bunda ,dimana kami ditugaskan membuat poster yang berkaitan dengan slogan SGM "Jadikan Dunia Sahabatnya" menurut versi kami.

Walaupun tidak menang, kami cukup puas karena semakin mempererat satu sama lain dalam setiap kelompok.
Juga menambah wawasan saya akan kebutuhan tumbuh kembang anak-anak era sekarang ini yang semakin aktif dan terbuka.

 Produk2 dari susu SGM
Produk2 dari susu SGM

Hasil poster kelompok kami

Berbincang dengan Pak Suhakri

Sajian di Rama Shinta Resto yang menggiurkan
Setelah selesai acara Workshop kami dibawa menuju ke Pabrik Sari Husada di daerah Kemudo berdekatan dengan Klaten.
Banyak sekali ilmu yang didapat disana. SGM yang sudah bergabung dengan Danone , sebuah perusahaan besar dari Prancis ini jadi semakin maju dan berkembang.
Mereka benar-benar memperhatikan safety baik dalam kinerja karyawannya maupun kualitas produknya.

Semua ada SOPnya yang membuat SGM terjamin kualitas dan gizinya.
Karena adanya kerjasama dengan petani susu lokal dan pabrik sendiri yang luas, membuat harga susu SGM lebih bisa ditekan tanpa mengurangi kualitasnya.
Tak heran susu ini akrab bagi bunda-bunda siseluruh Indonesia, karena memang sangat memperhatikan kebutuhan gizi anak-anaknya. Memang benar tagline yang diusung SGM: NUTRISI UNTUK BANGSA.

Kami juga ditunjukkan proses pengolahan susu SGM dari pengepakan hingga siap dikirim ke seluruh Indonesia.
Produk2 yang cacat kemasan, otomatis dipisahkan tersendiri, jadi sampai ketangan konsumen dalam kondisi prima.
Sayangnya memang tidak ada foto-foto dipabrik karena tidak diijinkan memotret.



(Sumber foto: Album FB Diah Arini)



Malam itu kami dijamu dalam gala dinner yang sangat berkesan.
Lokasinya di gedung dalam Westlake jadi tinggal melangkahkan kaki saja keluar kamar dengan menaiki golf car..haha.
Duo MC  mbak Tako dan Mas Alit yang super kocak benar-benar sukses berat menghidupkan suasana dan kemeriahan malam itu.
Mr. Joris dari Prancis selaku Director SGM ikut memberikan sambutan .
Kami yang tergabung dalam bunda Mombassador batch 4 disatukan dengan bunda2 terdahulu yang tergabung dalam batch 1-3 membuat suasana makin meriah bak reunian.
Baju-baju batik berwarna merah sebagai seragam mereka semakin menambah semarak suasana .Cantik-cantik pokoknya.Lumayan saya dapat voucher belanja gara-gara benar menebak lagu yang dimainkan oleh penyanyi yang menghibur kami.
Lha gimana ga hafal, wong sering saya nyanyiin....hahaha.. (Nothing gonna change My love for you by George Benson).


Dok:pri

(Sumber foto: Album FB Diah Arini)
Hari ketiga kami bersama bunda-bunda SGM kami lalui dengan workshop diarea Westlake yang lain.
Sebuah bangunan yang dikelilingi kolam ikan, benar-benar luas banget nih resort.
Ada sesi memutar iklan SGM pertama kali sebelum dipublish secara nasional.
Keharuan menyeruak diruangan itu, saya melihat kiri kanan, banyak bunda yang menyusut hidungnya karena terharu akan tayangan yang menyentuh hati antara bunda dan buah hatinya..

Arrghhh..lagi-lagi aku susah menangis,... #dasarbadak! 



Dok:pri
Benar-benar pengalaman berkesan buat saya yang sejenak terlena kalau punya anak..hahaha.
Even SGM ini telah membukakan mata hati saya untuk lebih memperhatikan keluarga.

Terima kasih SGM atas kepercayaannya kepada kami.
Berkat kalian para team, bunda Diah Arini, mbak Tiwi, mbak Lasya ,dan..ahh saya ga hafal..maafkan saya...ya..
Saya menjadi gagal moveon dari SGM ,para bunda dan berat badan yang naik dalam 3 hari...hahaha

Sampai jumpa lagi dieven selanjutnya ya... Ditunggu... ☺



(All pics taken by me kecuali yang ada keterangannya.Terimakasih utk bunda Diah Arini and all team)


You Might Also Like

24 comments

  1. Seru banget acara sgm bunda itu yang di jogja kemarin, hotelnya bikin mupeng, banyak ilmu juga yang didapat ya mbak dan pengalaman yang berkesan tentunya 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mbak.
      Bener2 unforgetable moments.
      Seru banget dan bikin pinter...

      Delete
  2. See u again mbaaaa... mudah2an kita segera reuni lg ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin...
      Udah ga sabar nih mbak..pengen reunian...

      Delete
  3. Selamat ya Mbak Archa, pasti seru banget ngumpul sama temen blogger dari daerah lain :)

    ReplyDelete
  4. Keren dan seru bangeeet... sempet berenang g mb hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga mbak...haha..ga sempet.
      Padat merayap acaranya..tapi seru dan bikin gendut...huhu

      Delete
  5. Mba Achaaa bikin mupeng, sempet ditlp tapi ga kepilih, belum nikah kali ya. Semacam kode utk lekas nikah wakakakka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahh..itu clue...
      Disegerakan saja say..ntar rejeki pasti datang bertubi2
      .☺

      Delete
  6. Wiih...seru banget tuh mba acaranya. Jamuan dr SGM bikin mupeng euy... :D

    ReplyDelete
  7. Wah serunya, moga bisa ikutan mombassador tahun ini aamiin hihi kali tempatnya di Balii :D

    ReplyDelete
  8. Aminnnn. Bali mmg ga ada matinya ya mak dew..sll ngangenin pingin balik dan balik lg.

    ReplyDelete
  9. Semoga tahun ini bisa seseruan kaya gini lagi ya mbak :) kali aja jadi diajak kunjungan ke pusat riset yang di Singapore aheeeyyy ngarep.com :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin mbak...
      Ketemuan ya mbak tgl 22 ya

      Delete
  10. kemarin ngikutin drai instagrammu mba, wah kayaknya buanyak ilmunya banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih...
      Pokoknya beruntung bs jd bagian dr mombassador.
      Makasih ya mbak..udh mampir 😉

      Delete
  11. Kamoh emang cetar mba!! Seneng baca pengalamannya jadi Mombassador ini. Makasih udah menyambangi aku kemaren di hotel & sempet ngobrol2, sayang cuman bentar ya.. ngga bisa halan2 bareng, semoga bisa ketemuan lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu jg hebring and cyuantik luar dalam mbak.
      Semoga bisa bersua lagi ya..
      Masih pingin ngobrol seru2an lagi :)

      Delete
  12. Beruntungnya dirimu ya, Mbak. Bisa piknik sekaligus teredukasi soal tumbuh kembang anak-anak. Semoga tahun ini bisa ikutan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin..mbak.
      Semoga sampai dgn giliranmu..ya..

      Delete
  13. wuuaahhh.. ada photoku mejeng disini. Haseeekkk... *numpang tenar* hahaha...

    ReplyDelete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...