NGOBROL BARENG BLOGGER SEMARANG DAN SAKUKU BCA, BIKIN HANGOUT MAKIN ALL OUT!

Monday, October 17, 2016

Saya tuh paling suka makan, apalagi kalau makanan itu unik dan belum pernah saya coba sebelumnya, ditambah ditraktir atau gratisan, wahhhh,bisa kalap nih dibuatnya. 
Nah, gara-gara sekarang sudah mulai bertobat agar memilih makanan yang sehat-sehat saja dan sesuai dengan kebutuhan tubuh , bukan hanya keinginan lidah dan ludah saja, maka kekalapan saya mulai beralih ke motret-motret makanan yang tersaji sebelum makan. 

ngobrol bareng blogger semarang dengan  sakuku bca

Suami saya sampai hafal betul, begitu masakan yang dipesan terhidang, tanpa dikomando cukup tersirat dibenak saja,


 “ Ayo anak2, tangan dilipat dulu, beri waktu ibu untuk memotret yak...tahan dulu cacing2nya yang sudah pada demo diperut,meronta2 minta makan...” 

Hahaha, ...kadang saya terkikik dalam hati sambil melihat jakun mereka naik turun, menahan kesabaran mencomot makanan.

“Demi hasrat mamakmu ya, nak..hoho.”

Biasanya makanan-makanan itu saya atur sedemikian rupa hingga tampak menarik, saya alihkan properti2 yang mengganggu, mengatur angle yang bagus, bisa miring, frontal dari atas atau zooming bagian-bagian tertentu dari masakan itu. 
Bisa seladanya, hiasan ditengah-tengah sajian, atau bumbu pelengkapnya yang masih utuh dan instagramable. 
Yah,..memang paling afdol tuh ya diapload di Instagram pribadi saya. 
Yang belum tahu, intip aja deh di IG saya @archa_bella, syukur2 ngefollow, makacihhh bangets cyincyah

poster ngobrol bareng blogger semarang

Ngobrol blogger Semarang kali ini mengundang nara sumber mas Nuno Orange yang sudah kondang sebagai penyiar radio Gajahmada sejak jaman rikiplik dan sekarang sudah merambah ke dunia perbloggeran yang cukup diperhitungkan dikota Semarang,khususnya food blogger. 

Sebelum acara berlangsung, sekitar pukul 7 malam kita dipersilakan untuk makan malam dulu dengan menu yang mewah yang dihelat oleh Sakuku BCA.

Dari menu nasi, soup and ceaesar salad, sampai Spaghetty sesuai selera kita mau memilih Oglio Olio, atau Carbonara, atau Bolognaise, siap dilayani oleh para chef muda yang jago. 

Aneka Soup ,Salad dan masakan ala western
Aneka Soup ,Salad dan masakan ala western disajikan dengan dekorasi yang menggiurkan!
Yummyyy..apalagi saya suka banget oyster, boleh lah masakan buat saya yang sauce Oglio Olio...nyammm! 
Eits, ..buat yang narsis-narsis juga disediakan photobooth loh, supaya bisa memuaskan hasrat begaye ala model yang disediakan oleh Sakuku BCA. 
Langsung jadi pulak fotonya. Memang BCA paling tau yang kita mau..hahayyy. 

Spaghetty sauce Oglio Olio dengan green mussels
Spaghetty sauce Oglio Olio dengan green mussels segar pilihanku.Yumm!

Hasil narsis di Photobooth yang disediakan Sakuku BCA
Hasil narsis di Photobooth yang disediakan Sakuku BCA
Sambil menikmati Citylight menambah shahdunya jamuan makan malam kita
Sambil menikmati Citylight menambah shahdunya jamuan makan malam kita
Dihibur oleh permainan musik jazz yang merdu.

Sambil menikmati santap malam, kita dihibur oleh band akustik yang jazzy dan easy listening. Mantap banget nih acaranya, owe sukakk...! 

Sesi pertama, 2 MC ngocol mempersilakan mas Nuno untuk sharing tentang 

“Apa sih itu Food Enthusiast?” 

Food Enthusiast adalah sebutan bagi orang yang suka mencoba makanan-makanan baru, mendatangi tempat seru, dan senang mengunggah hasil “buruannya” ke akun media sosialnya atau ngeposting diblognya. (Whoaa, lha ini..guweh banget inih!).
 Asyiknya, sebagai seorang Food enthusiast itu kita memiliki hobi yang dibayar karena otomatis kita dituntut untuk sering mencicipi makanan,menikmatinya dan menjadi gaya hidup modern saat ini. Siapa nolakk!? Ya toh! 

Hobi ini lagi booming saat ini, makanya banyak restoran2 yang sering mengundang para food Enthusiast untuk mencoba masakannya dan mempublikasi ke masyarakat agar mengetahui ,sehingga diharapkan datang ke tempatnya. Benar-benar menggiurkan , kita datang, kita makan , kita dapat uang saku! Surgaaa duniaaahhh..my men! 

Mas Nuno yang kocak bersuara empyuk ini memiliki hashtag yang bikin geli, yaitu : #makangendutgamakanlemes. 

Prinsip dia, suka makan dan jangan takut gendut, daripada lemes, kalo gendut?...ya DIET...tapi dietnya BESOK! Hahaha.. 

Jadi kalau mau mencoba jadi Food Enthusiast , syaratnya simpel kok sebenarnya: 

1.Keluar modal potret alias kamera untuk senjata dalam menjepret makanan, ga harus mahal kok, kamera hp aja bisa, yang penting kagak blur ajah. 
2. Cari teman senasib , nasib untuk jadi food enthusiast yang seriyes, tanggung renteng. 
3. Makin banyak menu, makin banyak foto, makin lengkaplah portofolio kita. 


  Menurut mas Nuno lagi, sebagai seorang Food Blogger, ini rumus wajib yang harus dipegang:

*BERUSAHA UNTUK OBYEKTIF DAN JUJUR 

Maksudnya gini, dalam mengulas hasil icip-icip kita, berusahalah menulis apa adanya, tidak melebih-lebihkan ataupun menjatuhkan.
Selalu gunakan bahasa yang mudah diterima dan tidak bernada kritik pedas ,karena kita adalah food blogger bukan kritikus.

Menurut saya contohnya begini:

 Anda pasti tahu roti Chanai, roti khas timur tengah ini disajikan dengan saus kurma yang mantap! Paling pas disandingkan dengan Nasi Kebuli. Nasi khas Arab nan populer ini disajikan bisa dengan daging kambing atau daging ayam. Oya, daging kambing di sini menggunakan kambing muda, sehingga empuk dan baunya tidak menyengat. Namun masakan yang menurut kami paling favorit adalah Kebab. Ya, kebab khas timur tengah ini disajikan dengan piring, lengkap sayur segar dan beberapa tusuk nanas dan tomat cherry yang dihidangkan layaknya satai. 




Amen Laurent , perwakilan dari SAKUKU BCA
Amen Laurent , perwakilan dari SAKUKU BCA

 Acara berikutnya adalah mengenal aplikasi SAKUKU BCA yang dipresentasikan oleh bapak Amen Laurent sebagai perwakilan dari BCA.
 Sebelumnya kita diminta mengikuti yel2

SAKUKU BCA...BIKIN HANGOUT MAKIN ALL OUT! 

 Apa sih SAKUKU BCA itu?

 SAKUKU BCA adalah sebuah aplikasi yang bisa diunduh melalui smartphone di App Store (IPhone) atau Google Play Store (Android), untuk melakukan pembayaran ketika kita berbelanja, mengisi pulsa, dan transaksi perbankan lainnya.(dan ga perlu punya rekening BCA dulu loh!).



 Caranya sangat mudah:
1. Buka google Play Store (bagi pengguna android seperti saya), kemudian cari dalam kolom pencarian “Sakuku BCA”.
2. Unduh sampai tuntas, aplikasi SAKUKU BCA sudah siap untuk digunakan.
3. Lengkapi data diri (nama, tanggal lahir dan alamat email), kemudian SAKUKU akan mengirimkan SMS berupa nomer aktivasi PIN SAKUKU yang berisi 6 digit.
4. Isikan 6 digit tersebut pada kolom PIN.
5. Aplikasi SAKUKU sudah siap untuk digunakan.

(Kita dapat melakukan Top Up/Cash in dengan saldo maksimum Rp 1 juta rupiah).
 Bulan Februari lalu, sakuku kembali meluncurkan sakuku+ (plus) dengan saldo maksimal 5 juta dan bisa transfer minimal Rp 5.000. Bagi yang pernah ketinggalan dompet dan atm dan kerepotan jika harus tarik tunai, sakuku + bisa mempermudah tarik tunai di atm BCA.

 Nah , untuk Sakuku + ini kita harus punya rekening BCA dulu.

Keuntungannya buat yang belum memiliki SAKUKU+, bisa minta dikirimi saldo dari para pemilik Sakuku +. Jadi aplikasi ini memudahkan kita jika sedang dilanda kemalasan untuk antri ditoko, harus berjuang menyibak kemacetan gara-gara dompet ketinggalan dirumah, atau malas jika harus membawa-bawa uang tunai, SAKUKU inilah solusinya!

 Setelah melakukan top up saldo maka kamu bisa mulai menikmati berbagai kemudahan Sakuku dan pilih fitur yang diinginkan yaitu: 
1. Bayar belanja 
 2. Isi pulsa serta permintaan isi pulsa ke teman Sakuku 
3. Fitur lainnya seperti: info saldo, mutasi transaksi, inbox berisi informasi transaksi tertunda dan bukti transaksi. 
4. Selain itu, Sakuku dapat digunakan untuk melakukan bayar belanja di lebih dari 900 merchants mulai dari BonChon, CGV Blitz, DairyQueen, D’Cost, Doner Kebab, Dynamic Bakery, Eggo Waffle, Francis Artisan Bakery, Haagen Dazs, Kkuldak, Mie Tarik Laiker, Pho24, Rons Laboratory, Yammie dan masih akan bertambah terus. 

 Lewat menu inbox yang ada di dalam aplikasi Sakuku, kita juga bisa melihat informasi saldo dan mutasi transaksi Sakuku hingga 31 hari ke belakang. 
Buat para fakir pulsa, atau yang biasa bagi-bagi pulsa (saking baeknya), dengan Sakuku juga bisa isi pulsa dengan mudah kapanpun dan dimanapun. 
Pulsa bisa dikirimkan ke nomor sendiri, nomor lain maupun ke nomor teman Sakuku yang kita miliki.

Kurang enak gimana coba? 

Buat yang suka kulineran atau jajan, daripada kerepotan ambil uang didompet, untuk membayar makanan yang sudah dipesan (misalnya nih pesan roti taart di bakery), tinggal ambil smartphone , aktifkan SAKUKU. 

Caranya:
 1. Buka apps Sakuku, klik BAYAR BELANJA. 
2. Kemudian scan barcode struk barang kita tadi dengan kamera hp. 
3. Enter PIN. 
4. Taraaaa...pembayaran langsung terhubung dengan app Sakuku BCA. 
5. Bukti pembayaran itu akan tercatat di “BUKTI TRANSAKSI” atau “MUTASI TRANSAKSI”, jadi ga usah kuatir untuk mengecek apa saja yang sudah kita belanjakan karena semua terekam dalam data SAKUKU kita, ga usah nunggu kembalian dari kasir serta hemat kertas struk jadi ga nyampah dan go green! 




Iya kan! UNTUK LEBIH MUDAHNYA CARA MENGISI SALDO SAKUKU, simak skema langkah2nya berikut ini: 

 Jadi bisa disimpulkan keuntungan menggunakan layanan Sakuku: 
MUDAH, hanya perlu download aplikasi di Apps Store. 
PRAKTIS, nomer handphone sebagai nomer kepemilikian 
Sakuku FREE, tidak ada biaya administrasi bulanan. 

Acara ini makin seru dengan penampilan 2 stand up comedy , mas Gondrong dan mas Nyong Purwokerto ngapakers ,mas Yoga yang bikin terbahak-bahak. 
Sambil dihibur, kita juga disuguhi 2 makanan kecil berupa cheese croissant dan rasberry shortcake.


cheese croissant dan rasberry shortcake.
cheese croissant dan rasberry shortcake ..endez!
Baileys Choco Boom
Baileys Choco Boom


Dan yang paling menggiurkan dengan penyajian yang mewah adalah Baileys Choco Boom, yaitu dessert berbentuk setengah bola yang berbalut dark coklat, dengan vanilla ice cream didalamnya, pistachio dan potongan brownies ,disajikan dengan menyiramkan coklat leleh. 
 Sebelum menutup acara, MC mengumumkan pemenang postingan terbaik dan doorprize bagi 2 orang pemenang.Acara kemudian ditutup dengan foto bersama blogger dan BCA. 



Terima kasih atas undangan acara yang bermanfaat dari BCA dan Blogger Perempuan semoga kedepannya bisa hadir dengan tema dan pembicara yang lebih menarik. 

You Might Also Like

18 comments

  1. Fokus sama foto2nya Mbak Archa. Suka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahaha...makasih mbak.
      Mana yang paling suka? 😁

      Delete
    2. Berhasil follow, via lepi tapina hihihi, folbek ya :D

      Delete
  2. Mbak Archa, template nya keren sekarang..hihi
    Kapan ya ada acara gini lagi, udah kenyang dibayar lagi..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mbak Ika. Hooh..nih...dinantiiii

      Delete
  3. bagus templatenya yang baru.. hihihi
    pas di sini kemarin, aku sampe keseleg bhahaha
    *sembunyiin muka di balik piring*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas Slam.
      Eh..mas..aku kenalin dunk..temanmu yg dosen ntu..
      Kyaaaa...😂😂😂

      Delete
  4. Waaah baru berkunjung di rumah dengan design baru yang cantik nih. Kapan ya bisa ada acara sekeren Ngobrol Bareng Blogger gini lagi, mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak wati,sdh berkunjung.
      Iya nih...ditunggu undangan kaya gini lg...keceeee

      Delete
  5. Ngiler lihat oglio olio nya ... ini mbak bisa ikutan acara ini di Semarang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mbak. Kebetulan pas bs. Mmg makanan diNestcology ini enak2 semua

      Delete
  6. Ciye, ciye desain template baru nih ye... :)
    Btw, acara Sakuku ini keren banget. Makanannya bikin aku gak geser dari samping meja makan. Kalau aja nggak punya malu, rasa-rasanya sudah bolak-balik aja ngambil menu yang tersedia. Hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..ini jamuan utk para bloher yg plg elehannn dan cucok!

      Delete
  7. Kenyaaanggg liat foto2 makanannya..^_^

    ReplyDelete
  8. Saya tertarik dengan tulisan anda. Saya juga mempunyai tulisan serupa yang anda bisa lihat di www.pariwisata.gunadarma.ac.id

    ReplyDelete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...