Harga Action Kamera yang Paling Bagus dan Berkualitas

Friday, October 14, 2016

harga action camera

Saya itu suka banget motret.
Apa ajaah dipotret, dari orang, model. pemandangan alam. sampai makanan.
Dari yang sifatnya candid alias "sembunyi2" (saya paling suka motret "human interest") sampai yang selfie ala-ala manusia masa kini yang kalau ga selfie mungkin bakalan epilepsi...#hasyah

Sebagai orang yang hobinya travelling, membawa kamera itu wajib hukumnya.

Apalagi yang support buat motret obyek yang diinginkan biar lebih tajam dan cling!
Tapi kok makin lama , kamera DSLR jadi sedikit menghambat pergerakan saya yang suka pecicilan.
Karena biasanya kamera DSLR itu lumayan gede dan berat, apalagi kalau bawa macam2 lensa, bakalan beranak lagi tas yang bakalan ditenteng, karena tas kamera itu ada sendiri supaya tidak  terkena benturan kalau lagi menjelajah lokasi alias hunting obyek.

memotret memakai kamera DSLR
Motret dadakan turis asing di A-Ma Temple, Macau  (Dokumen pribadi)

SStt...saya kasih tau yaah..disamping makhluk manis..halah ..dinamis, saya juga manusia yang sukanya praktis.. #hoooh

Apalagi smartphone sudah pasti jadi tentengan wajib kemanapun  untuk update status, sekaligus motret yang simpel2.
Kebayang dong repotnya saya , satu tangan pegang kamera DSLR. satunya lagi hp, trus ransel? koper? jaket? tas centyil? tas kosmetik? gayung ,handuk, arrghhhh..rempongg  cuy.

So,...saya harus cari cara biar semua barang-barang itu tetap bisa ditenteng seringkas mungkin dan aksi motret-memotret yang sudah jadi bawaan orok ini bisa melenggang dengan sempurna...Ajeeb!

"Ahaaa..! Saya nemuin solusinya!"

Siapa yang tidak mengenal action kamera?
Sekarang kamera ini sedang sangat trend.
Apa yang tidak dapat dilakukan oleh kamera biasa dengan mudah dapat dilakukan oleh kamera ini. Kamera action ini diproduksi oleh produsen yang memiliki taraf internasional dan mempunyai pengalaman yang lebih banyak dan produk unggulan.

kamera Go Pro yang simpel tapi okey! (dokumen pribadi)

Salah satu produknya seperti Go-Pro.

kamera go pro hero 4
Go Pro Hero4 yang handy. (Sumber: cnet.com)
Produsen kamera ini bisa dikatakan sukses untuk membuat produk dan mengenalkannya ke pasar teknologi, selain Go Pro, ada pula berbagai macam pilihan kamera lain.
 Berikut pilihan kamera action yang berkualitas.

 Pertama, Go Pro Hero4. 
Kamera ini merupakan kamera yang paling baru dari Go Pro.
Dengan dibekali oleh sensor kamera sebesar 12 MP, Go Pro Hero4 di klaim sebagai kamera yang dapat menghasilkan video dengan kualitas yang begitu bagus bahkan hingga 4K dengan kecepatan 30 fps.
Tidak hanya  di sini saja, untuk Anda yang menginginkan video dengan bentuk slow motion, Anda dapat menggunakan Go Pro Hero4 dengan hasil resolusi hingga mencapai 1080p pada 120fps. Menggunakankamera action ini, kita dapat mengambil foto dengan otomatis di set waktu 0,5 hingga 60 detik.
Untuk sektor konektivitas di dalamnya sudah di sediakan Bluetooth dan Wi-Fi.

Harga dari Go Pro Hero4 ini sebesarRp 6,6 jutaan. 

go pro hero 4 simpel modern
Go Pro Hero 4  dengan desain simple modern. (Source: cnet.com)

 Kedua, action kamera Blackvue Sport SC500. 

Blackvue Sport SC500
Blackvue Sport SC500 hitam elegan (Source: www.rainydaymagazines.com)
Blackvue Sport SC500 hitam elegan
Source: Goprocamcorder.com

Kamera ini juga merupakan kamera terbaru yang dimiliki oleh Blackvue.
Blackvue Sport SC500 di desain dengan warna hitam legam di seluruh bagiannya.
 Kamera ini dilengkapi dengan lensa berukuran 12 MP yang dibekali dengan sensori Sony exmor dan di dukung dengan view angle yang mencapai 157 derajat.
Untuk masalah baterai juga terbilang besar di angka 150 mAh yang dapat bertahan selama kurang lebih 2 jam.
Untuk daya penyimpanannya, Blackvue Sport SC500 dapat dijejali dengan micro SD yang berukuran 32GB.
Blackvue Sport SC500 juga dilengkapi dengan waterproof casing sehingga Anda dapat menggunakannya menyelam dibawah permukaan air.

Harga Blackvue Sport SC500 ini ialah Rp 4,3 jutaan.

 Ketiga, Sony HDR-AS100V


Sony HDR-AS100V cocok untuk fashionista dengan tampilan warna putih bersih
Sony HDR-AS100V cocok untuk fashionista dengan tampilan warna putih bersih  (source: www.gizmodo.com.au)

Sony HDR-AS100V tidak memerlukan pelindung agar dapat bertahan di dalam air.
Sejak awal Sony HDR-AS100V sudah mengadopsi fiturseperti waterproof sehingga memungkinkan para pengguna menggunakannya mengambil gambar di dalam air dengan waktu maksimal selama 30 menit.

hasil video dari kamera Sony HDR -AS100V dari  parasut
hasil video dari kamera Sony HDR -AS100V di atas ketinggian

Kemampuan dari Sony HDR-AS100V memang cukup mengagumkan karena ia dapat menghasilkan video dengan bentuk ultra wide sebesar 170 derajat.
Sedangkan keunggulan lainnya adalah adanya processor yang membuatnya memiliki performa yang tinggi.

 Harga dari Sony HDR-AS100V ini ialah Rp 6,3 jutaan. 

 Keempat, Brica B-Pro 5. 



view danau yang indah dalam jepretan kamera Brica B-Pro 5
view danau yang indah dalam jepretan kamera Brica B-Pro 5

brica b pro 5 di bawah air
dibawa menjelajah lautan, okey2 saja tuh! (Source: www.brica.co.id)



Tampilan dari Brica B-Pro 5 ini hampir mirip seperti Go Pro, namun dengan harga yang berbeda. Untuk kemampuan dari Brica B-Pro 5, Brica B-Pro 5 dapat dikatakan tidak bisa dipandang dengan sebelah mata karena Brica B-Pro 5 menggunakan lensa dengan kekuatan yang cukup besar yakni 16 MP.
 Anda dapat membuat video dengan resolusi 25K @30fps, dan dapat menggunakannya di dalam air dengan kedalaman 40 meter.

 Terakhir Xiaomi Yi


modelnya yang unik dan centil dengan warna pastel membuat XIAOMI YI pas untuk dibawa travelling.
(Source:https://lindsworthdeer.wordpress.com/2015/03/27/xiaomi-yi-gopro-action-cameras/)

Ada begitu banyak paket action kamera yang ditawarkan oleh penjual Xiaomi Yi.
Perangkat ini memiliki lensa kamera sebesar 16 MP dan bisa dijadikan patokan bila hasilnya akan sangat bagus dan memiliki kualitas tinggi bahkan menjadikannya sebagai kamera yang terbaik.
Anda dapat menggunakan Xiaomi Yi dengan cara dihubungkan ke smartphone Anda.

Harga dari Xiaomi Yi ini ialah Rp 1,6 jutaan.

hasil jepretan kamera xiaomi yi
hasil jepretan dengan kamera Xiaomi. (Source: www.photo365.co)
Tunggu apalagi?
Langsung saja sambar Action Camera yang hanya segenggam tangan ini untuk mengabadikan momen terindah kita.

Yuhuuuuii!...

You Might Also Like

7 comments

  1. Pas kemarin foto underwater di umbul ponggok, mas fotografer yang foto kita pakai kamera B Pro 5 itu, emang hasilnya juga bagus jelas banget mbak 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah..sempat ya mbak foto disana.
      Asyik euy..
      Apa daya aku ga bs berenang..huhu

      Delete
  2. asek,, ada yg rekapin harga sm spek,,, tinggal pilih pilih. makasih ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sippp.kabar2i ya klo sdh dpt...😀

      Delete
    2. Sippp.kabar2i ya klo sdh dpt...😀

      Delete
  3. Yang Brica B-Pro 5 gak disebut berapa harganya, Mbak.
    Brica belum lama ngeluarin kamera 4K dengan harga gila. Maksudnya gila kemurahan untuk ukuran spek begitu. Tapi pengennya sih nyobain Go Pro, apalagi barusan keluar Go Pro 5 kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mas...
      Makin bersaing harganya.
      Beli gih..ntar aku pinjem..haha

      Delete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...