NEW STORE STARBUCKS COFFEE YANG BIKIN MAKIN BETAH

Tuesday, September 13, 2016

Saya ini memang hobi banget ngopi dari jaman sebelum kuliah.
E..ndilalah pas kuliah, ambil jurusan yang ga jauh-jauh dari kebiasaan lembur malam alias begadang.
Kuliah jurusan siskamling  eh... begadang lembur tugas-tugas yang memang seabreg, jadi butuh teman kencan kopi sebagai penunda kantuk.

starbucks coffee


Pucuk dicinta, kopipun tiba, halah....

Hari Sabtu pagi tanggal 10 September kemarin, Starbucks Coffee Paragon Mall Semarang mengundang saya dan teman-teman untuk launching gerainya yang sudah diredesain ulang.
Konsepnya berubah dari semula, saya paham betul karena memang ini tempat nongkrong saya kalau lagi jalan2 ke Mall Paragon.

Kalau dulu, tempat kasir dan baristanya ada disisi kanan store dilihat dari arah  dalam mall.
Sekarang, island alias meja penyajian, etalase dan coffee makernya berada ditengah ruangan, dikelilingi oleh meja pelanggan.



Menurut saya , ini lebih asyik.
Karena kita jadi lebih leluasa melihat atraksi para barista meracik kopi  atau minuman pesanan kita dari segala penjuru.
Menurut mbak Nadia , marketing STARBUCKS, konsep baru ini dinamakan u can see bar, jadi semacam dapur terbuka dimana kita bisa menikmati menu-menu pesanan kita dibuat dan disajikan.

Dan rasanya sudah tidak seglare dulu.
Entah kenapa, saya kurang suka konsep kafe yang silau, terang benderang dan terbuka dari luar.
Kelebihannya lagi, dengan penambahan pintu dan glass wall atau partisi kaca, privasi dari kafe ini makin terasa.
 Dulu suara dari luar gerai masuk ke Starbucks dengan leluasa, jadi kalau lagi ngobrol suara kita kurang terdengar.
Apalagi kalau Mall Paragon sedang ada event,band atau semacamnya, terpaksa deh itu suara hingar bingar menyerobot frekuensi suara kita yang ingin ngobrol2 asyik didalam gerai Starbucks.
Tone warna interiornya yang hangat dengan permainan kayu berwarna coklat pada meja saji dan dekorasi ceilingnya serta batuan abu2 pada interior pelapis dindingnya semakin menambah suasana cozy dan homy layaknya rumah sendiri.
Tak heran, begitu saya melangkahkan kaki pertama kali dengan konsep yang baru, rasa-rasanya bakal betah nih, berlama-lama disini sambil membaca dan menyeruput kopi Caramel Machiato kesukaan.

Etalase dan kasir dicenter gerai.

Pertama kali datang, saya disambut hangat oleh pramusaji Starbucks.
Kue2 favorit disajikan untuk dicicipi sesukanya.


Ada Cinnamon Rolls, Chocolate Croissant, Tuna Pie, dan ini yang paling saya suka : Espresso Brownie.
Jadi semacam brownies yang legit dan manis , yang cocok banget disantap bersama kopi Anniversary blend.
(Kopi ini hanya ada setahun sekali loh!Dan baru rilis tanggal 7 September kemarin. Dengan harga 135 ribu rupiah perkantongnya, kopi Sumatera dan Papua yang dimix oleh Starbucks ini bisa kalian gilingkan disana karena dikemas dalam bentuk biji kopi.Mantap!)

Jadi memang Espresso brownie ini kawin banget dengan black coffee Anniversary blend yang pahit.
Bikin balance dimulut.
Eitss..ada caranya loh "ngawinin" mereka....halah.

Cara menikmati kopi anniversary blend dan espresso brownie oleh Anisa.

Mbak Anisa ,  salah seorang barista mengajari kita step-stepnya untuk Coffee Tasting.
1. Smelling
Pertama-tama kita baui aroma kopinya. Kebetulan Starbucks memang memilih jenis kopi Arabica dimana kopi ini ditanam didataran tinggi Sumatera.
Dari sini kita bisa merasakan sensasi aroma kopi , karena kopi juga memiliki kekhasan rasa tergantung dari habitat penanamannya.

2 Slurping
Gampangnya sih, ini kopi yang sudah diseduh , kemudian diseruput.
Itupun musti kudu bunyi "slurrrrrrrpphh ah!" sambil mengedarkan ke langit2 mulut dan menikmati rasanya.

3. Describing
Nhaa..ini artinya kita merekam sensasi rasanya sehingga bisa dideskripsikan.

4. Pairing
Ini dia cara supaya bisa menikmati kopi pahit tanpa gula. Kita bisa menjodohkannya dengan makanan manis seperti espresso brownie tadi. Caranya, kuenya dimakan dulu , kemudian sruput kopi pahit tadi, jadi balance dan si kopi tidak akan berasa terlalu pahit.Ngeblend banget dah pokoknya. #sukaak!




Selain COFFEE ada TEAVANA

Buat kalian yang ga suka kopi, ga usah kuatir.
Starbucks juga menyediakan teh dengan 4 varian, yaitu Earl Gray, Chai Tea, English Breakfast dan Mint Citrus.
Namanya TEAVANA.


Kebetulan saya bersama 2 orang teman yang lain, mbak Floren dan Mas Nuno didaulat untuk lomba ala-ala bartender, meracik minuman berbahan dasar TEAVANA.
Seru sekali karena dalam waktu 30 detik, kami harus dapat menyelesaikan formula :Ice Shaken Greentea with Aloe dice and Prickly Pear...blah.blah..belibet juga nih ngapalinnya.
Jadi didalamnya ada campuran lidah buaya ,kaktus khusus dan buah pear yang diramu sedemikian rupa oleh STARBUCKS, kemudian dikocok selama 10x bersama greentea ,ice cube, dan syrup.
Walaupun saya  menyelesaikan lebih dari 1 menit, semuanya dapat hadiah berupa satu box TEAVANA seharga 95 ribu rupiah.


Ada lagi minuman dingin yang disajikan, yaitu : Iced Shaken Hibiscus with Pomegranate Pearls.
Takjub juga karena ketika saya sruput dengan straw, ada letupan2 kecil yang meledak dimulut.
Manis dan maknyus pokoknya, cocok diminum saat cuaca sedang gerah.

Ini nih video suasana diSTARBUCKS yang baru bersama TEAVANA:



Pagi tadi, saat fajar mulai menyingsing, dan embun2 pagi menetes membasahi rumput halamanku...STOP!!!! *terlaludrama
Saya buka box TEAVANA rasa EARL GREY yang saya terima kemarin.
Baunya wangi, sweet, menenangkan.
Ternyata cocok juga jadi temen kudapan sore bersama kue2.



Jadi ingin buru2 ke Starbucks lagi ah,...
Siapa mau ngajak aku hang out???
Pasrah....pokoknya,..lah... :P


You Might Also Like

19 comments

  1. Ajak aku ke starbucks lagi dong kakaaaak *ala-ala alay :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. beres cyiinn..besok kita geber 3 kafe lain...minum dan makan sepuasnyah yaah...gw bayarin! wkwkwkw :P

      Delete
    2. jadi, siapa yang mau diajak ke starbuk?
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      aku juga ikut

      Delete
  2. fotonya bagus2 mbak....hu..hu..ga bisa ikut mudik

    ReplyDelete
  3. Terimakasih mbak .
    Besok ikutan lg ya...

    ReplyDelete
  4. Sluuuuurrrrrp! jangan lupa "aaah"nya yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jgn lupa gosok gigi dulu ya...
      #AWASJIGONG 😋

      Delete
  5. rame ya yg ke starbucks.. baca ceritanya kayaknya seru.. jadi pengen kesana.

    ReplyDelete
  6. Iya nih..mas.
    Jangan lupa ajak aku ya...hihi

    ReplyDelete
  7. Iya nih..mas.
    Jangan lupa ajak aku ya...hihi

    ReplyDelete
  8. Wah iya, kafenya makin homy yaaa, ngga terlalu berasa kayak di mall lagi mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mbak. Kapan2 kita rujakan disini yuk...kan kaya rumah sendiri... #digebyurkopipanasbarista

      Delete
  9. Ga salah ya.. ngundangnya penikmat kopi.. kalau saya yang diundang bakal mati gaya.. eh.. mati rasa kali.. ga bisa bandingin apa-apa :D

    Btw, kunjungan perdana, salam kenal ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha...yg penting eksis say.
      Salam kenal jg ya... 😘

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  10. Aku yang ini nggak ngetik aaaah hhh

    ReplyDelete
  11. Wakakak..yg penting makan2 ya mas..hihi

    ReplyDelete
  12. Wakakak..yg penting makan2 ya mas..hihi

    ReplyDelete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...