(Review) MASAKAN JAWA YANG JAWA BANGET ,YA DELE!

Saturday, May 21, 2016

Sebagai orang yang tinggal di tanah Jawa, berdarah Jawa, dan bersuamikan Africa..halah..Jawa juga, rasanya lidah ini memang sudah terprogram untuk paling menerima masakan-masakan Jawa.

Jadi ketika ada pilihan menu Italy, Western, atau India semacam Spaghetty, Hamburger atau Curry..so pasti aku lebih milih Lodeh.....hahaha. #ilat ndeso

Tapiiiiiiii...





Ada kalanya kemalasan itu melanda, atau waktu yang tidak bersahabat dengan aktivitas yang bejibun membuat kesempatan untuk memasak jadi terpangkas habis, atau hasrat untuk  memasak hilang entah kemana.

Padahal lidah ini rewel banget kalau makanan ga sesuai dengan selera asal.

Untung sekarang sudah nemuin solusinya....Ahaaa!
Ndilalah kok ya mudah dan cepat, senjatanya cuma telepon atau WA-in/ LINE aja DELE.

Apa itu Dele?
Kalau bahasa Jawanya , Dele itu dari kata kedelai, biji-bijian yang sering dibuat olahan tempe, makanan Indonesia banget yaaah..yang saya suka tiada taraaa..

Nhah DELE disini adalah masakan otentik resep asli dari pawon Jawa.
Jadi ya rasanya Jawa bangets!
Ini dia yang saya cari...!

Saya pesan Sayur Asem dan Gereh Jambal alias ikan asin.
Rasanya benar-benar maknyuzzz, suami yang memang suka banget sayur asem berulang kali bilang rasanya pas dengan seleranya.
Semangkuk sayur asam lengkap dengan kacang panjang , terong, kacang tanah,daun melinjo dan jagung manis dengan kombinasi kecut seger manis membuat suami makan dengan lahap, ditambah pedesnya yang pas, kawin banget dengan Gereh Jambal yang asin-asin pedes.


(Gereh Jambal dan sayur asem,maknyusss- jagungnya sudah kutitili..hihii...)

Saya yang suka banget dengan Ikan Jambal jadi nambah nasi muluuuu....argghhh diet GAGAL!
Gapapa..lah yang penting endez surendessss!

Selain masakan Jepang OHASHI yang saya tulis kemarin, @Foodieshub juga menawarkan paket masakan Jawa seperti ini nih:

Paket : GEREH JAMBAL + 1 Porsi SAYUR ASEM/LODEH seharga Rp 49.000

Paket : AYAM UNGKEP SALAM LAOS seharga Rp 79.000

Paket : AYAM UNGKEP SALAM LAOS + 1Porsi SAYUR ASEM/LODEH seharga Rp 93.000

(Standar menu untuk 4 orang)

Jadi sekarang tidak usah repot-repot menyiapkan bahan untuk memasak, cukup kontak @Foodieshub melalui telepon atau WA atau LINE, pesan menu yang diinginkan dan tunggu sebentar, pesanan anda akan segera diantar sampai didepan rumah oleh Foodieshub...praktis, dan quality time dengan keluarga tetap terjaga pastinya.



Tunggu apa lagi, sudah ada layanan ready to eat alias makanan siap santap untuk solusi masakan selama bulan puasa anda, mulai dari bulan Mei ini dan selama bulan Ramadan (Juni-Juli).

Ditambah lagi ada promo free delivery selama bulan Juni-Juli sehingga ga usah kuatir dikenakan ongkos kirim untuk area Semarang,wah puasa jadi lebih mudah untuk menjalankan ibadah nih, tanpa perlu repot-repot mikirin masakan ala rumahan.Asyeekkk!

Untuk Pemesanan Paket Menu Dele monggo kontak:

 IG: @Foodieshub 

 WA/LINE: 0821 3618 6005 

You Might Also Like

9 comments

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung telepon foodieshub aja mbak... free delipery...bisa ditinggal santai2..clinggg..makanan datang hahaha

      Delete
  2. Ish..jambal lombok ijo nya menggoda iman mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang endez bgt nih jambal mbak.pas bgt ma seleraku lidahku...hehe

      Delete
  3. Makanan kayak gini saya suka banget Mba :D
    Dari pada beli, saya suka bikin sendiri biar murnmer hihihi
    Dele itu biasanya kalo saya suka jadi camilan Mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaaaa....satu kehormatan rumah saya disinggahi guru besar mbak Ani Berta..#bersih2inkusen
      Iya mbak...sy jg plg suka.masakan tradisional Indonesia khususnya Jawa.
      Hihi..klo nyemil dele blm pernah...

      Delete
  4. sayur asem dan jambalnya itu bikin ngiler mba,, untung belum ramadhan pas mampir di blog ini hihihi... menggoda iman. itu khusus di semarang ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..iya nih mbak...masakan yg sll dirindukan.
      Ya ...kebetulan msh khusus area Smg.
      Mbak tinggal dmn?

      Delete
    2. Hehe..iya nih mbak...masakan yg sll dirindukan.
      Ya ...kebetulan msh khusus area Smg.
      Mbak tinggal dmn?

      Delete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...