MENANG LOMBA MENULIS GADO-GADO FEMINA 2016 (1)

Friday, April 01, 2016

Hari ini adalah hari ke 5 tantangan menulis #One Day One Post .
Agak bingung juga karena temanya BEBAS.
Akhirnya aku teringat masih ada janji yang belum ditepati kepada teman2 bloggers yang memintaku menuliskan pengalaman ketika menang sebagai FINALIS WRITING COMPETITION yang diadakan oleh majalah FEMINA ,majalah wanita yang sudah populer seantero jagat raya ntu. #agaklebaydikittapibenerloh.




Okeylah kalo..beg..beg..begituuuu.
Saya akan ceritakan disini pengalaman yang benar2 tidak terlupakan buatku KOMPLITT!


Awalnya gara-gara ada share lomba penulisan GADO-GADO FEMINA sekitar bulan Oktober th 2015 lalu yang diposting oleh Mbak Dewi Rieka, empunya cerita ANAK KOST DODOL (silakan klik yang mau ngintip)yang ngehitz banget dan sudah difillmkan itu, bahwa Majalah Femina bekerja sama dengan BTPN Sinaya mengadakan sayembara penulisan Gado-Gado.

Jujur saja, aku ga berlangganan majalah Femina. Baca cuma sekilas2 itu pun pas lagi krimbat disalon atau pinjam punya teman.
Pengen tahu dong, seperti apa sih Gado-Gado ala Femina itu?
Karena seumur hidup belum pernah baca apalagi ngirim, jadi pergilah daku ke Toko Buku buat ngintip gimana sih ketentuan nulis Gado-Gado Femina?
Gotcha!!!
Akhirnya dapat juga kriteria penulisan dan bagaimana, atau apa saja yang biasa dibahas diGADO-GADO FEMINA.
Etapi, kalo GADO-GADO FEMINA  reguler itu kan bahasannya bebas tuh, kalo yang disayembara ini ada tema yang diselipkan yaitu : SIMPLE KINDNESS.

Ini nih pengumumannya yang aku capture lewat hpku.




Apa pulak itu?
Didalam benakku sih kebaikan kecil alias yang sederhana..gitu deh.
Tapi, ...dasar ga pernah ngirim, bingung juga, kebaikan  sederhana itu yang pegimane?

Terus terang aku ga perhatiin kalau itu ada hadiah berapa-berapa, asli.
Yang ada dipikiranku saat itu sebenernya sedikit "panas" kenapa kok banyak postingan bersliweran ,masuk majalah Femina, tulisan GADO-GADOnya dimuat.
Penasaran sih lebih tepatnya, karena selama ini yg bs kulakukan adalah mencomot telur,kentang, selada, tomat dan bumbu kacang yang kukunyah jadi satu dalam bentuk gado2...halahhhhh..#opotokih..kembali ke laptop!

Pengen juga ngerasain nulis ala GADO2 FEMINA..that's all..bisa atau tidak...ga neko2.
Karena dalam 1 halaman majalah saja, harus terkandung sesuatu yang bisa "menampar" pembaca untuk berpikir. Sepertinya itu yg kutangkap.

Ditambah lagi, saat itu pikiranku lagi puyeng, karena finansial lagi merosot drastis tis tissss, proyek suami kosong melompong, tabungan tinggal tetes darah penghabisan, mau transfusi ga ada donor, aargghh, bener-bener kefefet..fet.

Gara-garanya proyek mundur semua, uang tabungan hampir semua dilarikan untuk renovasi rumah yang mau ditempati.
Memiliki seorang suami yang berdekatan bidangnya ( dia jurusan sipil,aku arsitektur) ternyata bikin perang juga dalam menentukan spesifikasi material . Dia maunya yang bagus sekalian. Tukang yang alusan dengan kompensasi lebih lama menggarap. Keramik ditolak, maunya granit, arrggghhh..tekorlah awak...huhuu..
Celakanya, proyek mundur sampai tahun depan...#nyebursumurpenuhbrondongganteng

Lagi melamun2nya aku diruang tamu, karena duit makin menipis, dan kebutuhan sehari-hari yang rutin tetep kudu dipenuhi, suami datang dari nganter anak kesekolah pake motor.

Ceritalah dia kalo tadi ketemu kakek2..yang bla..bla,,bla,.....
Aku simak dengan seksama. Otak pengolah bahan ceritaku mulai berputar..greg..gregg..dezinggg..dezinggg...#kok kaya tembak2an ya..?
Ahaaaaa!!!!

This is a really simple kindness I need!
Aku olah cerita suami tadi jadi formula GADO2 SIMPLE KINDNESS ala aku. (bisa dilihat disini plus tips cara menulis Gado2 FEMINA)
Aku tulis dikomputer langsung, sejam jadi. Aku kirim ke email Femina. Sudah...!
"Hmm...Sepertinya mungkin seperti ini maksud GADO2 ALA FEMINA itu yah..."pikirku.

Kembali ke rutinitas sehari2. 
Dan sebulan kemudian, tringgg! ada email masuk dihpku. Gini nih tulisannya:



Eh, dasar aku orangnya ga mudah percayaan. Jangan-jangan ini email hoax, orang ga jelas yang ngaku2 dari Femina. Akhirnya kubalas emailnya dengan nomer teleponku, dan ga ada 10 menit, mbak Davina konfirmasi ke aku kalo aku menjadi salah satu finalis GADO-GADO FEMINA.

Wowowo..yeyyeyeyey...Betapa senangnya,...
Senang karena baru pertama kalinya nulis Gado-Gado, ternyata bisa nyangkut juga.
Sepertinya ini faktor lucky dan hoki yang datang dari TUHAN, pasti yang lainnya pada bagus-bagus. Ga nyangka aja...#menampar2pipkupenuhkelembutan....heuheu


Masih ga percaya , aku share di grup WA suhu2ku , para dedengkot yang mengajariku menulis, apakah ini email asli atau alay?
Dan mereka ternyata mensupport, termasuk mbak Dian NAfi, Mbak Dedew, Taro, Mbak Uniek, Mbak Wuri, Mbak Inung, Mbak Irfa, Mbak Aan Diha....LUV YOU ALL..sistas!<3 p="">

Berangkattt ....ke Jakarta!
Semua ditanggung mulai dari tiket PP naik pesawat, menginap 3 hari di apartemen ASTON KUNINGAN (not just  a room but an apartment with 2 bedrooms,kitchen, completed with fridge, microwave, balcony,etc) dan penjemputan plus pengantaran all in!

Service FEMINA benar2 memuaskan!!!




Ternyata kebaikan kecil itu menjelma menjadi Kebahagiaan besar yang tak terkira, not just the value but the meaning of it.
Mendapatkan sesuatu melalui prestasi itu tidak bisa dinilai atau ditukar dengan uang.

Mau tau kisahku di Jakarta?
Juara keberapa?
Mendapat apa saja??

BEJIBUNNNN!
Lanjut ke halaman berikutnya yaaahh...hahayy!

TO BE CONTINUED!

                                                 (instagram Femina about the finalists)






You Might Also Like

12 comments

  1. Dan akhirnya mb Archa yang juara 1. It's cool. Keren abis dah.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh...belum mbak...ceritanya blum sampai situ...spoiler..wkwkk.
      Mbak Ika lbh keren..ngeblognya...aku berguru pdmu ...mbak.

      Delete
  2. Aku terharu sewaktu mendengar cerita sepanjang perjalanan Jogja Semarang. Sukses selalu yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHA..aku juga masih terngiang ceritamu dengan orang yang tak dikenal distasiun itu..say. Kebaikan kecil selalu disusul dengan keberkahan besar.I believe it...

      Delete
  3. seru ya mbak Archa pengalamannya, hebat ik bisa juara 1. aku juga suka banget baca Femina

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mbak, Tuhan sedang memberikan saya giliran keberuntungan. Mungkin sebentar lagi giliran mbak Ningrum akan datang.
      Iya, lama2 aku cinta baca Femina, ringan dan pas dengan selera kita.

      Delete
  4. wah, pengalaman yang seru ya mbak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyup mbak titis. Unforgettable memories..pokoknya :)

      Delete
  5. Awwww..keren sekali kakaaaaa... you deserve it, Archa. Ajarin aku juga dooonkkk hihihi.. blm pernah tembus masuk Gado-gado Femina nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aihhh..ini pas bejo..mbak uniek. Abis ini aku akan berguru padamuh..master blogger. #sungkemsuhu

      Delete
    2. Pengen baca artikelnya mbak. Pengen belajar dari sang juara. Hehe

      Delete
    3. Heloh..kan ada mbak 2 artikel stlh ini...kutulis komplit kok disitu.atau klik link diatas ...ada kok...:)

      Delete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...