LIBURAN HEMAT DIRUMAH

Sunday, April 10, 2016

#ODOP terakhir ini jujur sy telat...stgh jam.
Dan ini badan sudah super duper loyo habis bikin nugget lagi buat persediaan dikulkas.



Yah...ternyata saya lebih berat ke keluarga, saudara2.
Nulisnya pun cuma pake hp, sambil tiduran pulak, tangan bau telur dan breadcrumbs.
Editnya besok aja, yang penting sekarang nulis dulu.

Hal2 yang kulakukan dirumah saat liburan, biasanya gini nih:


1. Beruntung banget punya suami yang suka bersih2 rumah. In the contrary, saya benncciihhh bersih2 rumah,karena...ups secret!
So, ...kalo hari libur...sy berikan kesempatan suami tercinta bersih2 rumah dengan leluasa, sementara saya nyetel musik youtube dng sound digedein..sambil leyeh2...#hikiikik

2. Liburan dirumah biasanya kami isi dengan ngisi TTS..hahayyy.
Asyik plus ngasah otak, jadi jauh2 tuh dementia, karena otak dilatih terus.

3. Ini yang ga pernah bisa ditinggalkan. Sekeluarga tuh maniak berattt sama nonton film. DvD dirumah udh ngalah2in persewaan DVD...ciyus.
So...ya nonton lahhhh...
Boleh diadu..film apa yg mau ditanyain..? Hehe..*sombong

4. Ndilalah kemarin baru aja nemu mic kita yg masih okey suaranya, tapi lupa kalo punya.
So...skrg liburan dirumah jd lbh seru dan hemat krn bisa karaokean jg.
Tinggal beli CD karaokean yg top 40..biar bisa gawl sama selera anak....hihi

5. Karena pembokat ga ada, biasanya klo minggu2 gitu , suami suka ngutik2 mobil. Entah dipoles bannya, divacum debu2 interiornya, bersihin dashboardnya...
Apa ajaaah..pokoknya mobil jadi clinggg!
Hhuufftt..beruntung punya suami bersihan ky gitu...
Saya mah..sleborr...teledor dan cuek...

Indahnya hidup ini...#ciattt!dezigh

6. Reparasi barang2 yg sdh rusak.
Eh..siapa tau jadi bener..kan lumayan ga ush beli baru.
Tapi klo sdh bongkar..jgn ditinggalin loh...alamat nyampah ga kelar2...
Dari yg kecil2 dulu, kipas angin, radio, mixer, ..lumayan kan...
Siapa tau bisa nyaingin Thomas Alfa Edison..yihaa!

7.Memanfaatkan peralatan dirumah spt billiard, ngegym atau lari  treadmill, mandiin guguk, bersihin kandang burung, menyiangi rumput, bersihin sampah2 yg numpuk dibawah tanaman...ternyata fun bgt loh.
Coba deh...
Tipsnya: kerjakan tanpa terburu2, dan penuh cinta...pasti tau2 sudah sore aja...



Hmmm...byk yg bs dilakukan dirumah...
Ga harus sll shopping dan ngabisin duit kan??

Besok tambahin lg...
Otak sdh lelah...
Istirahat dulu ahhh..

You Might Also Like

5 comments

  1. Bukan suami mbak saja yang suka bersih2 rumah mbak, tapi saya juga suka mbak bersih2 rumah sendiri kalo hari libur itu xixixi Mbak anjingnya bagus mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah...bahagianya istrinya..hehe
      Iya..siberian husky..mas/pak..

      Delete
    2. Wah...bahagianya istrinya..hehe
      Iya..siberian husky..mas/pak..

      Delete
  2. kalo aku biasanya main game atau utak-atik blog.. kalo gak ngumpul sama temen2 di kosan. hehe
    banyak sebenarnya yang bisa dilakukan di rumah dan pastinya hemat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas...ajarin ngutak atik blog donggg..

      Delete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...