GALAU GALAU GALAU

Friday, April 08, 2016

Apakah gue lagi nyanyi lagunya Citra Skolahdimanaaja eh Skolastika yang berjudul "Galau Galau Galau" hingga judul postingan #One Day One Post yang ke 12 kali ini seperti itu?''

Maaf ya...guys!
Lagi pengen pake bahasa gawl... Lo gue End! setelah abis pulang dari acara sosialita ala-ala...haizz

Okey begini...jangan ikutan galau ya..

(source: www.epresstimes.com)



Hari ini gue lagi galaw..setelah beberapa hari lalu error.

Galaw pertama: 

Ini rambut udah "mbebek2 pating slawir" ga jelas.
Mau potong rambut ga sempet2.
Akhirnya pas mau pulang kerumah, lewat salon pinggir jalan.masuklah gue dengan tagline: "yg penting cepet, soalnya buru-buru mau ke toko buku , ada stationery yg perlu dibeli.
Salonnya bersih, modern, ada 2 kapster mbak-mbak  berambut blonde smothingan.
Gue bilang mau potong rambut, mbaknya jawab dgn ramah, tunggu sebentar mbak, stylistnya lg dipanggil.
Sekitar 5 menitan, ada orang dateng, rambut cepak agak punk dgn sisi samping licin, tangannya tattoan warna warni keren bukan tattoo asal2an..(ala2 chef Juna).
Kupingnya dipiercing 2 bulatan tiap kuping..warna item-item. Orangnya putih bersih.
Sepertinya orang2 ajaib begini kayanya memang jiwanya seniman ...tebakan gue bener, dia yg bakal motong gue (bukan leher!!rambut..rambuttt!!).

Wait..wait..tp gue bingung....
Ini cowo apa cewe ya? Kok ada manis-manisnya.
Otomatis gue liat dadanya..ada punuknya kembar ga?..*halah kok punuk sih!?

Kok rata-rata aja...dia pake baju kemeja belel dengan celana pas badan plus boot cowo.
Hmmm..kayanya cowo.
Langsung dong pandangan beralih ke bawah..*titttttt ( sensored)
Jangan-jangan ada jejak...‪#‎hasyah‬
Yiahhhhh..ketutupan kemejaaaa..ga jelas..ga jelas.
Gue ..cuman mau mastiin aja..takut salah ngomong..mas atau mbak..bisa-bisa leher gue ditebas sama alat cukur gundul...klo salah sebut...hhh..
Akhirnya dia nanya..di model apa mbak?
Gue bilang ..dirapiin aja mas..(akhirnyaaa..mas yg gue pilih..keburu dia nanya).
Suaranya juga mirip-mirip Harry Potter gitu, bukan suara ala Dewi Persik atau Ayu Dewi...sedeng lah. (Tetep bingung).

Akhirnya ditebas-tebaslah rambut gue. Eih..pinterloh..si masnya inih.. Potongannya profesional, cepet, kayanya memang udah berpengalaman.
Akhirnya selesai sudah.Puas!
Giliran bayar dikasir sama kapster tadi yang mbak2.
 Gue tetep penasaran dunk,...ga betah gue nanya ama si mbaknya...

" Mbak, itu yang motong saya cowo apa cewe?" (Meanwhile orangnya lg ngerokok diluar sambil nerima tilpun).

Sambil suara pelan si kapster bilang: " Mbak-mbak sih , mbak..tapi dipanggil mas ajah.."

Nhahh..betul khan kecurigaan gue!!
Akhirnya setelah gue bayar..gue keluar salon sambil ngulurin uang tip ke stylist td sambil bilang:

" Makasih ya, Mbasss"

Adil...mas dan mbak digabungggg..!! yes! @__@"

(Bersambung galaw kedua...)

Galaw Kedua: 

Giliran ke toko buku.
Gue selalu tertarik dengan majalah-majalah mode seperti Bazaar, Dewi, Cosmopolitan,dsb...dan bingung karena covernya keren-keren tapi kok mihil-mihil.
Lagi asyik-asyiknya milih-milih, mana yg paling worth it buat dibeli, tiba-tiba samping gue ada mas-mas berdiri sambil bawa buku.
Mata gue yg memang silindris dan kelainan refraksi mata otomatis ga fokus.
Satu ngamatin barisan majalah, yg lain merasakan kehadiran si mas-mas itu.
Deket banget, gue jadi ga enak kalo mas itu nawarin majalah tapi gue cuek.

Karena gue orgnya ramah (rajin menjamah..halaahh), gue bilang ajah sebelum ditawarin or ditanyain sama org itu..

"Bentar ya mas, mau liat-liat dulu majalahnya..bagus-bagus semua.."

Lha kok dia kagak jawab, gue dicuekin..padahal sepatunya kayanya hampir gue injek tapi dianya sengaja mejeng ga minggir-minggir.*syeemmm tenan!

 Akhirnya kepala gue berpaling...oh mai godddd...ternyata dia Pak Dahlan Iskan!!

Kampret...ternyata poster doang setinggi beneran tooo!!
Lha tadi gue ngomong sama kaca etalase??? rak???
Mana dibalik kaca ada 2 cewe ABG cengengesan sambil nutup2 mulut...wuasyemmmm.. !!!
Setelah siwer dibank..sekarang ditoko buku!

(Besok lagi posternya pocong nape, biar gue kagak salah orang..!??arghhh!)

‪#‎langsunggajadibelistationery‬
‪#‎sesokkkkk‬!


You Might Also Like

9 comments

  1. Salon depan rumahku cowoknya ada yang agak sangar tapi baik hati juga
    Kok masih ada poster itu ya
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, wajah security hati hello kitty brarti ya pak.
      Iya nih,posternya buat menuh2in space spy ga kosong mungkin.
      Salam dari Semarang :)

      Delete
  2. wahahaha, mbak Archa ada2 aja deh :D :D bikin ngekek malam2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. HIHII..malah ga jadi galaw ya mbak..hihi

      Delete
  3. Salon dekat rumahku bencong tapi joroknya ampuun deh. Suka ngupil gitu dan ahh... makanya jarang yg nyalon disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahaha..krimbat upil dong mbak jadinya..hueks
      Udah nyoba negur mbak?
      Eh...ati2 digampar..

      Delete
  4. Hahahaha, momen di toko buku bikin ngakak. Kok ya nggak bisa bedain orang beneran sama banner ki lho. Btw, bedanya kapster sama stylish apaan sih? Maklum, biasanya cuma potong di cukur rambut Madura :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha kan aku sibuk liat buku tuh mas.aku cuman liat dari sudut mata...dan plg sebel klo ada pramuniaga toko suka nawar2in pas kita lg asyik2 milih2 barang.
      Mmg mata udh siwer..hihi.

      Kapster itu yg nyapu2 rambut,ngeramasin,dll
      Klo stylist itu yg nanganin kita langsung berkaitan dgn style...spt hairstylist yg nata rambut..dll. mnrtku gitu sih..

      Delete
    2. Lha kan aku sibuk liat buku tuh mas.aku cuman liat dari sudut mata...dan plg sebel klo ada pramuniaga toko suka nawar2in pas kita lg asyik2 milih2 barang.
      Mmg mata udh siwer..hihi.

      Kapster itu yg nyapu2 rambut,ngeramasin,dll
      Klo stylist itu yg nanganin kita langsung berkaitan dgn style...spt hairstylist yg nata rambut..dll. mnrtku gitu sih..

      Delete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...