AKU SUKA MAKAN SAYUR DAN IKAN di FISH & CO.

Monday, February 01, 2016

Kali ini saya mau cerita tentang MAKANANNNNN..taraaa!

Muun maap ya, kalo menerbitkan air liur dan menggoncangkan lambung untuk berdemo krucuk -krucuk krubyuk-krubyuk .(kok berasa kaya kebanjiran).

Gini nih ceritanya, gara2 kemarin habis dicekoki hidup sehat ala FOOD COMBINING, yaitu banyak makan sayur, buah dan ikan.
Maka si doi ngajakin kita sekeluarga..makan IKANNNN!!! YIHAAAA...

Kenapa saya girang bingit?
Karena makan ikan buat kami ini juarang pake banget (kalo makan diluar alias restoran loh ya), kalo masak sendiri sih harus, tapi doi ga pernah nyentuh,,,,karena doi ga suka makan ikan.
Kondisi geografis tempat dia lahir yang membikin lidah dia lebih menyukai daging2an daripada memilih ikan2an....Poor me :'( eh..poor him. (padahal ikan kan enyak biangetsss!).

Alhasil, entah peri mana yang nemplok ke dia, sehingga berbeloklah kita ke resto yang dominan masakan laut dan ikan.
Kali ini kita makan di Fish & Co.


Pasti sudah tidak asing lagi dengan gerai makanan / Cafe dengan motto " serving fresh seafood in a pan   " ini.
Di dunia ,Fish and Co bisa dijumpai di Bangladesh, Brunei, Malaysia, UAE, Singapore, Philipina, Kamboja dan Myanmar.
Di Indonesia, sudah banyak  cabangnya yang tersebar dikota2 besar.





Kami suka makan disini karena suasananya cozy, dan bisa liat pemandangan downtown yang keren sambil menikmati angin sepoi2. 
Suasana buat kita juga penting, disamping hygienis.

Didalam ruangan juga ada (NO SMOKING AREA) , nyaman dan berAC dengan interior yang artistic bergaya rustic, permainan kayu-kayuan.

Jadi begitu masuk lobby utama, kita disuguhi nuansa rustic chic, nautical ambience, and friendly and knowledgeable crew. Sigap dan ramah, apalagi buat kaum narsis kaya kita yang hobi dipotretin dan motret...ayo ajaaaa mereka dengan ramah melayani.
Memang konsep cafe ini mengandalkan interior yang rustic dan exterior yang cool abis sepertinya, jadi pengunjung dimanjakan luar dalam.

Resto Fish & Co yang berada di Semarang ini ,berlokasi di tanjakan Tanah Putih, bersebelahan dengan resto EDEN. (Kalo suruh milih, si doi pinginnya sih belok ke EDEN saja, karena disana menunya western food alias dominan daging2an ala Steak). Oh noooo! Bisa gagal diet alkaline ane,,,!

Sebelumnya untuk appetizer, saya pesen SALMON SALAD.




Daun lettuce atau kale ya? kriak2 enak dimulut, plus taburan keju permesan dan salmon asap diatasnya. Crouton breadnya bikin makin crunchy. I sukaaaaakkkk!


 Buat main dishnya, saya pesen  Singapore Fish and Chips with homemade chunky crab sauce mirip Chilli Crab ala Singaporean dish...gitu dweeehh.


Aurel pesen The Best Fish and Chips dengan keju Mozarella diatasnya.


Enrico pesen yang New York Fish and Chips, jadi  ada parmesan cheese dan lemon butter sauce diatasnya...slurrphh!




Daaaaann.. si doi karena menu ikan itu bagi dia sangat ...hmmm..hiii..maka dia pesen Pizza Seafood kesukaannya.


Isinya komplit, ada calamari alias cum-cum, prawn, oyster, crab, bawang bombai dan paprika off course! plus mozzarella cheese and tomato sauce. Melted!
Kalo saya sih yesss! *biangnitil



Overall, fish disini mmg lembyuttt, juicy, smooth and tender, hingga cukup dikulum saja , lumerrrrrr dimulut, tinggal lhepp! 
Memang bener tuh janji  Fish & Co  kalau mereka selalu using only the freshest seafood,  trans-fat free oil, herbs, olive oil and various spices from around the world to ensure that YOU always get to enjoy great tasting and healthy meals in generous portions. 
Apalagi ada french fries yang porsinya bule alias saya ga abis! plus lemon iris buat diencrutin di tartar sauce atau di ikannya, terserah selera sih,...
Biar ga bingung, ini nih..silakan pilih2 menu dimari.

Minumnya kalo saya sih ga neko2, pan kemarin sudah diwanti2 pas di Food Combining ala Wied Harry kalo sebisa mungkin menghindari makanan manis , ya sudah...air mineral mah paling afdol..Sehat!!


Okey deh kalo mau cari tau alamat pastinya.
Klik aja Fish & Co dikota anda nih.
 Kalo yang di Semarang, ini infonya:

LATITUDE 7.015ΒΊ Semarang

Jalan Dr Wahidin No 41,
Semarang, Central Java
Indonesia
Operation Hours : Mon – Thu : 11am – 10 pm , Fri – Sun : 11am – 11pm
Tel: 024-7640122

Selamat menikmati kesegaran ikan Laut Mediterania yaaaa...

Kalo perlu saya diundang juga..hahaaaaay.
Like we always say in Fish & Co., “One bite and you’re hooked!”.

You Might Also Like

10 comments

  1. Ya ampuun mb Archa...itu maemnya pake pan gitu? hihi..

    ReplyDelete
  2. Aku belum nyoba kulineran di sini, lihat tampilan menu jadi pengen deh kapan-kapan kesini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cucok kok mbak.
      Pizzanya klo aku bilang lbh endez disink drpd disitu tuh...tau kan ...sesepuh pizza disini.
      Sampe besok msh lembut..gak alot..pdhl tak taruh ditudung saji doang.
      Kpn2 aku mau coba spaghettynya ah ...sptinya yummm.
      *food combining nya nasibe piyeee...:(

      Delete
  3. @mb.ika:Iya mbak...saking gedenya setiap potongan ikannya.
    Sumpweee..sy ga abis tuh seporsi...
    Udh tak lambat2in pulak supaya turun...ttp nyerah jg.
    Pokoknya puasss!

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Hehe...suka yg mana nih mbak ..yg bikin ngiler..πŸ˜›

      Delete
  5. Langsung ngiler liat pic nya mbak.. pengeeen :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuuuuuk...rajin makan ikan mak.makasih ya sudah sempetin mampir... :)

      Delete
  6. Salam kenal mbak :)

    Saya tiap hari lewat depan resto ini tapi nggak pernah mampir. Ternyata menunya sama dengan penampakan restonya ya mbak, eksklusif :)

    Iya ikan memang menyehatkan :)



    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mbak...

      iya nih...eksklusif sebanding dng harganya..hehe

      Delete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...