TYPE MANUSIA DARI STATUS FACEBOOK

Monday, August 08, 2011

 (baca dengan santai,ga usah sambil mrongos..ok!)

Sebagai manusia yang memiliki jiwa petualang yang tinggi,dan suka menjelajah sudah pasti tentu saja tidak terlewatkan untuk menyelami karakter manusia dibalik status yang dia ungkapkan di facebook.Walaupun latar belakang pendidikan saya bukan psikolog,tapi Genegokilog cukup membantu menelusuri penelitian dan analisis saya ini.Langsung dari TKP (Tempat Komunitas Pesbuker) #hasyah maksa...IKAOKE melaporkan:

1. Manusia Super Update:
Kapanpun dan di manapun selalu update status.Mau pake BB,iPhone,whatever,selalu gatel pengen ngupdate semua yang terlintas dibenaknya.
Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan. Contoh :
“Lagi dugem sama Obama "

“Dalam perjalanan menuju terowongan Doraemon..”
“Saatnya ngupil..”, dan sebagainya.
#penting ga seh!!!

2. Manusia Mellow abis.
Biasanya selalu curhat di status. Sedikit lebay,atau malah lebay banget.Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook.
Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada yang lain. Contoh :
“Rasanya ingin bunuh diri ,gantung diri di poon toge,cintamu tlah berlaluh".#glodak!
 “Cuma dirimu di hatiku..terima kasih,perhatianmu membuatku tak berdaya .” #hoeeeks
"Babe,aku pengen nangis..hiks.." #nangis aje sono noh!

3. Manusia Pengeluh,apa2 dikeluhkan,cwapee dweeh.
Contoh :
” Jakarta maceeet..!! Panas pula..ga ada ojyek,kudu ngesot,sepatuku diembat maling” #Komplitt apess!
“Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan. .!!”,
“Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do’ i..” #pedih periih
"Kredit rumah kagak lunas2 ,tabungan menipis,rambut rontok.#sial abess

4. Manusia Angkuh
Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel.
Contoh :
“Otw ke Moscow ..!!”,#jualan es mambo kaleeee?
“Mau nengokin pulau yang baru kubeli deket Burj Al Dubai..ahh”,#hasyah
“Duh, murah-murah banget belanja di Tokyo, bow!"#cincang!lebaynya

5. Manusia Puitis.
Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata-kata puitis,penuh filsafat,mendayu2,mengharu biru, tapi ga jelas apa maksudnya.
Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyinya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan.
Contoh :
“Ketika air mataku menetes ,maukah kau menangkapnya?”,#jiaahhh,asin booo!
“Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan surga yang berpendar dari sudut jiwa”,#gubraxxx,ga ku..ku!
“Jika kau hidup sampai seribu tahun, aku ingin hidup seribu tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah merasakan kehilanganmu”.#mau jadi fosil nemenin firaun??

6. Manusia kebarat-baratan.
Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasanya cincauuuw lauwraa gitcyu Lowgh..
Contoh :
“Tie and Chair..”,#jorkiii!
“I can tooth, you Pink sun..” #semaput
"Hard Tie qu hunt ture.."..#blibettt lidahkuu..bleh..bleh

7. Manusia Lebay .
Updatenya selalu bertema ‘gaul’ dengan menggunakan bahasa dewa.. ejaan yang dilebaykan..
Contoh:
” met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah… xixiixi” #cincauw lawra mode on
"gi paen loh c-tea,gw kenjen (band) ma loh!...#tzinggg kaboor ah..keburu kena narkoba

8. Manusia Terobsesi Mengharap tapi ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat-dapat.
Contoh :
“duwh… sesi pemotretan lagi! cape dweeh…”
"hari ini janjian ma Michael Jackson di Sentul..." #setannya?

9. Manusia  Sotoy . Padahal dia sendiri tidak tahu apa yang ditulisnya.
Contoh :
“Pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla…bla,”
"Say no to berhutang ke Amrik..ble..ble..ble"
"Turunkan Nurdin ....!" #emang dia kan tukang listrik,lagi benerin listrik noh diatas sono!

10.Manusia Movie Maniac
Selalu Update film yang abis ditonton dan kasih comment..
Contoh : “ICE AGE 3..Recomended! !”
“Transformers 3 busuuuuk.”
"Film Harry Potter efek 3Dnya bikin mata gw juling kegirangan!"

11. Manusia pedagang
Contoh:
“jual cream penghilang bulu,penumbuh bulu,penghitam bulu,pelebat bulu.. bla bla bla”#kok malah ngomongin bulu yah gw...tersinggung!
"Jual Iphone BM dari Bangladesh" #gambarnya salak kroak pa yak?

12. Manusia penyuluh masyarakat
Contoh:
“jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla”
"Jangan lupa ikut PIN (Pekan Imunisasi NAsional),anak sehat,ibu tak penat,ayah bisa rehat!"

13. Manusia Alay
Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim seperti bahasa alien.
Contoh:
Alay 1 : “DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!”
Alay 2 : “km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama aq gag seech sebenernywa?
” Alay 3 : “Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!”
Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp..saya pribadi juga mikir dulu buat nulis ini, walaupun jadinya kurang mirip sama yg aslinya..,yang penting sukses bikin mt gw juling,bibir gw nyonyor.

14. Tipe Pesan tersembunyi bin mengandung misteri
Tipe ini biasanya tidak to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya. (bagus kalo baca..kalo ngga? kelamaan nunggu) padahal kan bisa langsung aja sms ya..
Contoh :
“For you my M***, I can’ t live without you..you are my ***”,#boleh kan diartikan cat/dog/pig?suka2 yg baca dwong..
”Heh, cewe be***..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo..” (padahal ce tersebut tidak ada dalam jaringannya. . mana bisa baca…cape dweeh #dhuengg!)

15. Tipe Irit bin Pelit
Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud dari status orang tersebut..Biasanya dalam suatu kalimat membutuhkan Subjek + Predikat + Objek + Keterangan. Tapi orang tipe ini mungkinhanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja..Dan pastinya mengundang kontroversi.
Contoh : “Sudahlah..” , “Telah berakhir..” (apanya??),
”Termenung.. .” (so what gitu, loh?)
"Sialan!" #hajar blehh!

16.Tipe Sok Musikal #klo ini kayanya gw..hiks
Kalo nytatus di fb,isinya youtube2 doang,pake komen2 ga jelas yang mengandung makna lagu,sok2 nangis New Delhi,padahal belum tentu yang liat ngebuka,or paham ma musiknya.
Contoh:
1..Youtube smash.
Tulisan:"Cintaku cenat cenut,seperti rasa gigiku..."
2.Youtube Joshua feat Tukul.
Tulisan:"Diobok-obok cintaku diobok-obok"..#ngarangg!

17.Tipe Pengumpat dan Emosional.
Tapi dari semua status itu,yang paling gw ga suka adalah status mengumpat keburukan orang lain,ngata2in orang lain,dan membeberkan keburukan orang lain.
Contoh:
"Bos! Kejam bener lu ma gue,muka lu kaya kandang sapi,bau lo kaya kandang kuda,bau kaki lo kaya kandang ayam" #kok kandang semua yak..jangan2 yang nytatus tukang bersih2 kandang ternak??
"Udah ditungguin masih aja ngeles,bilangnya kerjaan udah slesai taunya tiduuurrr!!!gue bedil loh sekarang!"

Hayo..kalian termasuk type yang mana,huihihi.
Yang penting buatlah status yang tidak menyakiti orang lain ,berkata kasar,dan lebih baik menyemangati dan membangun untuk perkembangan pribadi dan sosial.
Selamat menulis status FB beretika.

P.S:Mohon maaf jika ada kesamaan status.Kesamaan tidak disengaja ,baik tempat,suasana,status hubungan relationship dan status palsu by vidi Aldiano...#hasyah..jitak!




Minum dulu ah..cwape nytatus....gleg!

You Might Also Like

0 comments

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...