SEPENGGAL KISAH LIBURAN-JULI 2011

Wednesday, July 06, 2011

Hoaaammm.....udahl luamaaa gue ga ngeposting dimari,serasa berjuta-juta tahun tak berjumpa dengan THE readers muilti tasking disini.Do You Miss me?..haizzz..GR amat awak?wuikikik...

Ada beberapa orang yang memaksa gue buat bercerita pengalaman liburan kemarin.Wuaa..kalau mau cerita,rasanya jadi panjang,bisa berseri-seri ini episode.
Okeylah,gue akan nulis yang menarik-menarik dulu menurut kaca mata gue ye.Ntar lebih detailnya akan gue tulis waktu ingatan gue sudah pulih akibat jetlag kemaren (cie,emang terbang berapa jam lo??antar planet??busyet..lebay amir?:P)
 (take off.....)

Yup,gue sih cuma ke Surabaya aja,naik pesawat paling-paling juga sejam doang dari Semarang.Makan kue bolang-baling 5 ditanggung nyampe (secara bolang-baling alotnya setengah mati,ditambah air segelas ditanggung mekar diperut bin kuenyang!)

Nhah,sampailah gue ke Surabaya sekitar jam 1 siang,naik "baling-baling bambu" dan menclok di airport Juanda.Langsung deh bablas ke Hotel,leyeh-leyeh sembari nunggu kakakku nyusul dari Bontang.
 (Rujak cingur sedati=maknyus tenan!)
Ga lupa ubarampe wajib musti dibawa (selain baju,alat mandi dan uang tentunya)yang ga boleh kelupaan laptop (secara sudah kecanduan internet),dan kamera buat narsis bin ngeksis,sekaligus ngreyen kamera baru,buat ngeganttin kamera lama gue yang ngadat~sudah tau kan ceritanya kemarin di artikel"DASAR MATA NAKAL!"..:)


Wokey,cerita sedikit masalah kamera,setelah bertanya dengan pakar fotografi mbak Vivera Siregar,dan rekomendasi beliau,gue menuju ke toko kamera.Dan seperti adat kebiasaan yang sudah mendarah daging,biasanya hal yang sudah direncanakan matang-matang,pada kenyataannya dilapangan jadi berbeda.So,kamera yang dirumah sudah berhari-hari gue browsing "jatidirinya" dan gue ubek-ubek di inet ke"sexy"annya,jadi ga jadi kebeli.Malah beralih ke kamera DSLR merk lain dengan iming-iming garansi lebih lama,zoom lebih ampuh ,tele lebih jauh dan kebolehan lebih mengagumkan,lagipula dari Jepang asli,bukan made ini Thailand atau Taiwan atau China,seperti kamera-kamera semula gue incer.Ga tau kenapa,gue bener-bener terbius dengan tulisan "MADE IN JAPAN",sudahlah tak usah dibahas,you know why,kan?:P
Dan beralihlah itu kamera,sememorynya,setripodnya,setasnya..hufft,ternyata jadi bejibun juga habisnya,tak papalah,lagipula keputusan juga berada ditangan "penyandang dana "yang sedari tadi manggut-manggut doang.Gue mah cuma lunjak-lunjak kegirangan..huihihi..#lebay dikit :P

Okey lanjut ke liburan.
Besoknya ,setelah kakak gue sekeluarga komplit bergabung,pergilah kita ke Malang dan berencana melanjutkan ke Batu dengan tak melupakan panduan yang sangat helpful mengenai rute terbaik dan tempat tersedap buat dikunjungi dari mbak Ulfa Handayani.Big-big thanx to her :)
Dan hal menarik pertama adalah..jreng-jreng.Cowo!! (dasar!) hihi.Yup,kita menyewa Pregio buat nganterin kemana kita mau,dan itu sopir Pregio kita guantengnya setengah mati.Sumpe!*jewer!
Asli ,itu sopir 100% cocoknya jadi artis ibukota,main sinetron ditanggung langsung booming!
Masih muda,cakep,putih,wajahnya bersih (lirik suamiku dulu ah,kalo mau curi mata ngelirik si sopir,takut ketauan,hihi...hasyah..:P #jitak!)

(Jatim Park 2-keren abis!..ouchh..aku tertendang!)


(Ikan Patin -maknyus!)
 (Didepan Batu Secret Zoo-modern and spectaculair!)


 (I Love Mammoth)

 (Rangka VS Daging)

Tampangnya juga smiling face,tapi gak sok kegantengan.Sip dah!Bikin hari-hari liburan tambah ajib..#kumat!.hush..:P
Asli,sampe sekarang gue masih mikir,kenapa itu cowo cuma terdampar jadi sopir,dari penglihatan sekelebatan dan analisa berhari-hari,dia pinter ,sopirannya tenang (dan menghanyutkan..mulai..mulai..kumat!..:D),ga terburu-buru dan taktis dalam memberi informasi.Pokoknya ga cocok jadi sopir!! (kok malah ane yang heboh ye??)
Kakak ipar gue yang dari Bontang itu,yang wajahnya mirip Lulu Tobing (cantikan kakak gue kalo kubilang daripada Lulu Tobing)sampai senyum-senyum sendiri,ngebuktiin kalo visi dan misi (haiz..misi???)..kita sama.(#mau ditimpuk ma suami-suami??pake misi-misi segala..hihi..:P)

Okeylah,kita lanjutkan,sejenak kita tinggalkan pemandangan sejuk "inside the caravan"..:P
Perjalanan menuju Batu ,Malang lumayan macet,tapi akhirnya tibalah kita ke villa cantik dan sejuk.

 (nemplok)

 (Salah satu dari ribuan diorama satwa kueren2..berasa seperti di film "NIGHT AT THE MUSEUM")
 (Sebagian dari jutaan koleksi satwa yang diawetkan-bikin berdecak kagum,Tuhan bener2 The best creator!)
 (Walaupun Plesir,lappy tak boleh lupa plus buku bacaan karya  temen akrabku-Dewi Rieka
Nb:Best seller-cekidot on the bookstore-wannabe like her!)
 (muka culun,kaki penat,tampang manyun,ngemut es mambo..suegerrr!)
WISATA KULINER
Gara-gara si "ganteng" pula diriku serombongan dibawanya ke tempat makan "wenyak" dan kebetulan kok ya bekas dinapak-tilasi oleh pak Bondan "maknyus" Winarno.
Kebetulan hotel tempat kita menginap di Surabaya,berada persis dibelakang warung makan rujak cingur yang "Top Markotop" dengan hiasan foto-foto artis termasuk Pak Bondan yang tanda tangan 'mak nyuss tenan!' disana.Jadi kita tinggal jalan kaki doang ,cuma 10 langkah dari lobby hotel.
Memang rasanya lekker pisan dan kebetulan aku berencana makan rujak cingur asli khas Jawa Timur.Wokey..Cucok!

Waktu di Batu,Malang.si 'ganteng' juga menjerumuskan kita direstoran ala lesehan,dimana kita bisa menikmati kolam koi yang sangat berdekatan dengan lantai gubuk.Jadi kalau kaki gue ongkang-ongkang,pastilah tuh kutu air dikaki habis dicaploki ikan-ikan koi 'sehat' binti gemuk yang berkeliaran kesana kemari.
Sebelum masuk ke area gubuk lesehan,pandangan kita disambut dengan pigura gede yang berisi foto-foto,tanda tangan dan senyuman mejeng si empunya resto bersama artis-artis ibukota macam Aming.Atiqah Hasiholan,Mona Ratuliu,Brandon,dan Pak Bondan so pasti ga ketinggalan.(artis yang lain gue lupa saking banyaknya foto)

Satu lagi yang unik,habis kita ke BNS (Batu Night Safari),mampirlah kita ke Restoran pak Kasan.Gile bener,ayam bakarnya memang bener-bener 'endang bambang gulindang aye ketendang-tendang' alias enak banget,dan uniknya tahan 2 hari nasi dan ayamnya,secara kita sengaja bungkus dibox dan dibawa pulang ke villa,masih tersisa 1 box,herannya 2 hari ga bau sama sekali,kecuali bau ayam..hehe..:P

Dan diantara semua resto/tempat makan yang kita singgahi,yang paling berkesan menurutku adalah ketika kita makan di Jungle Resto yang letaknya didalam Jatim Park 2.Interiornya okey punya,jok kursinya bernuansa kulit binatang.ada motif macan tutul,jerapah,cheetah,dll.Lengkap dengan dekorasi ular yang melingkar dipohon,harimau seukuran aslinya,burung-burung kristal yang hinggap dilampu-lampu,akar-akaran pohon.Pokoknya berasa seperti didalam hutan asli.Dan restoran itu berputar 360 derajat dikelilingi kaca yang menampilkan satwa liar asli dibaliknya.Jadi sambil makan ,kita melihat leopard,dan satwa-satwa liar lainnya bersliweran kesana kemari.Benar-benar serasa makan di alam aslinya.Pokoknya keren banget!
Surprise!,ternyata setiap berapa jam sekali,itu hewan-hewan yang semula  gue kira cuma unsur dekoratif,bisa bergerak,mengibaskan ekornya,mengaum .ular yang melingkar diatas pohon menggeliat-geliat dan turun hujan buatan disekeliling resto diserta guntur dan kilatan-kilatan.seperti kita berada ditengah hutan yang lebat dan menakutkan.Ajib dah pokoknya.Jangan heran kalau tiba-tiba harimau dibelakang kepalamu menjilat kupingmu..hihi..:P
 (Bener2 bikin pinter nih tempat-full of info IPTEK)

(cermin 1000  bayangan)
Dan yang lebih penting adalah makanannya betul-betul mantap dan sedap.International standard,ala buffet layaknya hotel-hotel berbintang lima.
Ada pula court khusus yang menyediakan es teler,es dawet,es buah dengan penyajian super cepat dan piranti kelas wahid.Pokoknya cool!

(dancing fountain at Batu Night Spectaculair (BNS))


MOBIL PERANG
Ini episode terakhir dari trilogi sepenggal perjalanan.
Basically,Perjalanan wisataku dari Surabaya-ke Malang dan dilanjutkan ke Batu,Prigen,Jatim Park 1-2 dan taman buah Agrokusumo buat petik-petik buah-buahan sangat berkesan.Jujur memang kaki gue serasa mau bengkok dan berasa makin pendek secara jalannya jauh banget.Bisa lebih dari 10 km perharinya.Bayangkan,itu yang namanya Jatim PArk 2,beuhhh..luasnya berhektar-hektar,tapi bener-bener sebanding dengan pengalaman yang didapat.Keren abis deh pokoknya.Ketemu artis pula (hayo,siapa tahu?)


Pokoknya berwisata dinegeri sendiri ga kalah okey daripada buru-buru plesir ke luar negeri.Bangga deh jadi orang Indonesia,judulnya.Cintailah produk-produk In..do..ne..sia...oei..oei..oei..produksi Ot...tooo#halah..malah iklan.:P





Sebelum pulang,kita mampir dulu ke mall baru di Surabaya,"City of Tomorrow" kalau ga salah namanya.Bukan apa-apa sih,cuma mau nyari kebaya jadi,secara adik ipar gue akhir Juli ini mau nikahan.Dan waktunya mepet buat ngejahitin baju serta beli kain,karena domisili mantu-mantu mertua gue tersebar dari Kalimantan sampai ke Jawa,dan karena waktu itu pada kumpul,so diputuskan untuk beli seragam jadi buat kebayaan yang cewe-cewe.Huwaa...karena dimall itulah,1 baju kebaya sampe 4 jutaan,aje gile,ga jadi ah,mendingan cari ditempat lain dah,kemahalan buat baju seragam doang.Bablas!

Akhirnya kita mampir beli oleh-oleh sebelum pulang besok.Masalah oleh-oleh ini juga jadi pemikiran tersendiri,karena ternyata bawaan kita jadi beranak pinak tak jelas juntrungannya.Belum lagi dus-dus isi kripik khas malang segede gambreng,ckckc..sampai 10 dus.Ini mau beli oleh-oleh apa transmgrasi bedol desa??Glodak!
Apesnya,karena peak season dan rencana yang mepet,kita ga dapat tiket pesawat buat pulang.Terpaksalah naik bajaj,halah..maksudnya kereta,yang super duper dingin selama perjalanan,melebihi dinginnya udara di Batu.

Inilah gongnya!Sampai di Stasiun Tawang,dengan muka lelah,kaki pecah-pecah dan barang bawaan yang audzubillah banyaknya makgedablah.
Rencananya kita mau diantar ke rumah pakai 2 taxi.Ternyata dipintu keluar sudah dicegat oleh bapak-bapak yang menawarkan mobil carteran.Mengacu pada pengalaman kemarin waktu kita tiba di Airport Juanda menuju ke hotel yang dijemput mobil carteran Kijang Innova gres,okeylah,daripada ribet pakai 2 taxi,mendingan 1 kendaraan saja sekali angkut.Si bapak bilang kalau kendaraannya Panther.Sip!Ga beda jauh kapasitasnya dengan Kijang.Tancap!

Ga seberapa lama ,si bapak sopir yang agaknya pemilik Panther itu menjemput kita dengan kendaraannya,..daaan..alamaaakkk!Kita bertujuh sampai melongo dibuatnya.Saling pandang-pandangan.Itu mobil PAnther sudah ga bisa dikatakan Panther lagi,lebih mirip empus meong
kalau gue bilang.Kenapa?
Kalau Panther kan garang,gagah.Lha ini,letoy,gedubrakan,karatan sana-sini,berlubang dibodynya karena dimakan karat dimana-mana,dempulnya lebih banyak daripada warna aslinya.Ga mungkinlah kita batalin karena udah ga bisa mikir lagi,capek berat,lagipula itu bapak dengan semangat 45 tergopoh-gopoh menyetir sambil njundil-njundil karena busa joknya sudah tipis dan keras.Gue yang semula bengong jadi tertawa terbahak-bahak sambil ngelirik suami gue yang ikut mesem-mesem.Barang bawaan,koper dan tas-tas ditaruh di jok paling belakang.Karena banyaknya,sampai cara duduk kita yang ditengah (bayangkan,diisi 5 orang gendut-gendut!) jadi sopan banget alias nunduk,secara sandaran tempat duduk kita jadi tegak lurus 180 derajat terdorong oleh tas-tas koper dibelakang.belum lagi itu jok sudah kelihatan busanya disana-sini,dan ketika mobilnya melaju suara "cit..cit..cit" terdengar jelas ,yang tak lain bunyi gesekan mesin,atau interior,atau apalah yang sudah uzur.

Aurel,anakku yang paling besar menowel-nowel bahuku sambil menunjuk ke pintu penumpang bagian depan,tempat duduk kakeknya.Aku hampir menyembur saking ga kuat menahan tawa.Itu pintu sudah tinggal besi doang dan handel buat bukaan pintu
Pelapis pintu mobil yang biasa tertutup kulit,busa apalagi kulit penutup pintu sama sekali ga ada.bhawahahahahaha...!Bener-bener mobil perang yang habis dibom.Bisa-bisanya aku sempet nyeletuk ,"Pak,niki mboten prothol tengah ndalan njih?Geg-geg ting krompyang podo ucul siji-siji?".Yang artinya:"Pak,ini ga lepas-lepas ditengah jalan ya,jangan-jangan pada berjatuhan satu-satu?"Kita sudah ga kuat dorong pakkk.:P
Untungnya ,si bapak doyan bercanda.Dia bilang,"Ditanggung kuat bu,ini juga baru dari Cilacap..".huaaaa..ampuh bin sakti bener mobilnya..huahahaha..:D
Alhasil,kita yang semula suntuk dan lelah,jadi tertawa-tawa akibat ulah si Panther "letoy" ..naseb-naseb.Dari naik burung besi berakhir ke numpang besi tua...:D.Pengalaman tak terlupakan..

You Might Also Like

2 comments

  1. wohooo..uasiiik tenan baca postingan ini, nah keren to Batu Secret Zoo-nya? kuwi sing dirimu tak kirim link kae to? hehehe terlaksana juga yah :) trus kuwi ya amploop mobil prutul gitu yah huehehehe :P makasih udah sharing foto2nya ya jeng :)

    ReplyDelete
  2. @Uut:huahaha..ajib tenan referensimu mbakyu...siplah!!tengkyu2..btw..itu foto kurang banyak..u bisa menjelajah di album FBku yang vacation....ntar kutambahin lagi.Ditunggu sharingmu naek kapal pesiar...ciayo!

    ReplyDelete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...