HEBOHNYA ROYAL WEDDING

Saturday, April 30, 2011


Kemarin tanggal 29 April 2011.Bertepatan dengan hari Jumat yang bisa dikatakan terheboh diabad ini,soalnya hampir bisa dikatakan seluruh mata orang2 didunia  mantengin baik Televisi,Youtube,Radio,TV kabel,media apapun..buat nyimak perhelatan akbar yang diadain sama Kerajaan Inggris.
Apalagi kalo bukan The Royal Wedding.
Prince William sama Princess Kate Middleton  yang setelah menikah bergelar Duke and Duchess of  Cambridge emang udah banyak menyedot perhatian masyarakat yang haus akan cerita dongeng bak fairytale ala ibu atau oma kita critain waktu kecil.Harus ada cerita fantasi yang disisipkan diera abad teknologi modern sekarang,yang sudah dihinggapi kejenuhan dengan mesin2,gadget2 ampuh dan robot2 sakti yang bersliweran disanasini.
FYI,seperti yang kuceritain sebelum2nya...29 its our lucky number also (believe it or not).But me and my hubby sama2 dilahirkan ditanggal 29,nomer telpon ,HP,email address dan kode2 rahasia semua..berakhiran dng angka 29.Begitu pula dengan plat mobil.Ga tau knp ,suka aja dengan angka itu.(halah disangkut2in..wkwkwk)

Ok..kita lanjutin...
Demi melihat tayangan di hampir semua stasiun tipi kemarin yang super heboh muterin siaran scr LIVE dr prosesi arak2an mobil kerajaan,cavalry,persiapan2 menjelang hari H ,Holy Matrimony yang sakral dan mewah serta kerumunan berjuta2 orang yang memadati rute yang dilalui rombongan kerajaan.Bener2 berjubel.Tapi juga bersahaja,karena  Arak2an hanya 2 mobil plus 1 motor, tak ada protokol berseliweran sok ngatur, tak ada yg sok membimbing & mengarahkan mempelai, tak ada para ajudan yg cari muka pada tuannya, tak ada fotografer/kamerawan wira-wiri, bahkan di gereja Westminster Abbey yang lebih kecil drpd Gereja S.Paul Cathedral tempat dilangsungkannya pernikahan P.Charles dan Lady Diana dulu,pun tak ada kilatan lampu. Di luar, para polisi bahkan tak membawa pentungan. Benar2 negeri beradab.Ga ketinggalan diboyong pula beberapa pohon2 untuk dekorasi di dalam Westminster Abbey yang konon menelan 700 juta buat pohon doang..oloh2..
(interior The Westminster Abbey)


Belum lagi ngeliat tontonan parade mobil2 kuinclong yang jarang banget ditemui di Indonesia.Mulai dari Bentley yang dinaikin P.William sampe Rolls Royce dan Aston Martin yang dinaiki Pengantin Baru setelah melambaikan tangan dari Balkon Buckingham Palace,lengkap dengan klintingan dan balon2 di belakang mobil...so cute!!!(lumayanlah,kuiclongnya kepala P.William agak terlupakan ,ditutupi oleh kilapnya mobil #sigh)hush!-mbok ya diobatin to Will..will....beli serum penumbuh rambut atau apalah..biar lebih cakepan..halah..:P


Senyum tegang sekaligus bahagia jelas banget tersungging dari bibir Kate dan William.
Walaupun menurutku gaunnya sederhana dan make-upnya juga ga berlebihan,bahkan terkesan biasa2 aja,bolehlah disebut natural,dia cuman negasin riasan di mata dan alisnya doang,tapi malah Kate semakin terlihat elegant walaupun kayanya makin kurus.Mungkin sutris kalee,menghadapi detik2 sakral yang bakalan ditonton hampir separuh manusia bumi.(tapi zuzur aja ..mnrtku loh..lebih cantikan Lady Di-penilaian subyektif).Tapi tetep serasi kok mereka berdua.PAS Banget!




(sama2 cool!!!)








Secara keseluruhan nonton tayangan itu kemarin,menimbulkan rasa haru didiriku.so..marvelous!!Zuzur jadi pengen nonton video kawinanku dulu...(halah-mulai mellow..:D).Apa daya,pasanganku ga disampingku,jadinya ya kuurungkan aja..hihihi..kurang berasa greng kalo nonton sendirian. 

Juga kagum krn baju2nya ga seheboh artis2 kita yang pada menghadiri kondangan digedung2 disini.Potongannya simple,warnanya pun senada dan cerah.Mungkin krn Spring,jadi warna2nya seperti ikutan antusias buat mengiringi seremonial ini.Bahkan Queen Elisabeth pun pake baju kuning lemon kalo ga salah..so fresh dan cantik!!!Gile..umur hampir 90 th masih tegak jalannya..ckckckc..(ya iyalah..ratuuu gituloh-perawatan super extra!).Topi2 cantik dan aneh juga ga kalah seru pasang aksi .Ada yang bentuknya kaya tanduk..(kalo ga salah dipake sepupu Kate),bulet gepeng,bahkan Victoria Beckham pun ga salah seru..topinya kok kayanya ogah2an nempel dikepala yah..alih2 ditutupin ke rambut,malah ditempelin ke jidat,seupil pula besarnya..(jadi berpikir ini topi apa tai lalat??)jangan2 dilem pake lem alteco...qiqiqiqi.
by the way anyway busway..aku ga faham mode,yang penting bener2 tontonan yang spektakuler dan megah.

Apalagi waktu kerumunan orang2 digiring menuju Istana Buckingham,wuaaa..bener2 takjub..sejauh mata memandang,berduyun2 mereka berjalan teratur,tertib,dan tampak ceria ikut merayakan kebahagiaan The Royal Family.Ga ada lari2an,dorong2an.Bener2 keren!Bahkan ada tayangan yang bikin aku geli,ada bayi merah masih pake kempong ditidurin didalam kereta bayi,tapi atasnya ditulisin "Daughter in Law-Kate&William"..huihihi..:P
Saat yang ditunggu2 tentu saja ciuman Pengantin baru dari atas balkon Istana.Diiringi keluarga inti kerajaan,mereka melambaikan tangan dan ..ccccuuuuuuuupppp..mendaratlah ciuman singkat Pangeran ke istrinya..hmmm..so touching!..dan sempet terjadi 2 x.Diiringi manuver pesawat tempur tepat diatas Istana.
 (The Wedding Cake-so detail-handmade-dan sayang kalo dimakan..hihhii)

Terlepas dari itu semua.mudah2an perkawinan mereka langgeng kaya omanya,jangan kaya bokapnya-P.Charles,walaupun diramalkan akan kandas di pertengahan th 2015..tapi mudah2an tidak terjadi.Sebagai orang biasa yang ikut menyaksikan tayangan kemarin,dengan setulusnya saya ucapkan selamat buat Duke and Duchess of Cambridge,semoga langgeng dan ikut meredakan gejolak dan situasi ekonomi,politik,apapun itu dan memberi pengaruh positif buat umat dunia untuk terinspirasi menciptakan perdamaian didunia.amin.

Btw,tadi pagi suamiku berangkat kerja pagi2,biasa kalo sebelum berangkat pasti dia pamitan sambil kissing me...hehe..karena rumahku 2 lantai,dan waktu itu aku posisinya ada dilantai 2 yang ada balkonnya,kita jadi spontan sok2-an berlagak melambai2kan tangan ala William-Kate habis dia kissing me..hehehe #plak~bener2 ga tau malu..untung ga ada tukang sayur yang lewat..bisa2 mati gaya kita..hehehehe...:P 
 (me in front of The Buckingham Palace a few years ago)




You Might Also Like

3 comments

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. @Shinta:aku setuju shint!waktu liat William ngucapin wedding vow..si Kate senyum2nya kliatan berbinar2 dan sungguh2..begitu juga sebaliknya.Tatapan mereka kaya berbicara satu sama lain.Apalagi waktu pas mereka dipertemukan dialtar,aku sempet liat William bisikin Kate,You're so beautiful....uhuyyyy..klepek2.Kliatan banget William cinta bener.Kalo Pas P/Charles-Lady Di,mungkin masih kaku krn aturan kerajaan yang klolot atau memang P.Charlesnya yang kurang ekspresif,sedangkan Lady Di nya kan masih lugu binti polos,19 th gitu loh!But anyway,pokoknya perhelatan ini emang keren abis dan menakjubkan!KAmu ga ikut kesana Shin???

    ReplyDelete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...