OH....MY NOSE!!

Friday, November 05, 2010

Cewe-cewe ,baik jaman baheula sampai jaman sekarang ,selalu aja “heboh” kalo udah menyangkut hal2 yang berbau kecantikan.Beli kosmetik inilah,tato alislah,tato bibirlah (tato kacamata sekalian,biar ga usah pake kacamata lagi..huuuft). :)
Pokoknya segala macam cara ditempuh supaya bisa tampil cantik,especially wajahnya.Kan itu biasanya yang pertama kali dipandang,selain bodynya tentu saja.(Ups,by the way,anyway,busway,aku jadi keingetan waktu sekolah dulu,ada sekelompok golongan cewe yang dijuluki sama temen2 cowoku golongan BMW-tajir pasti….noooo…bukan tajir or kaya karena punya BMW.Maksudnya Body Menipu Wajah,alias bodinya bagus-sexy, tapi wajahnya ancur,sadis benerr ya..). :)


Lain jaman lain konsep tentang definisi kecantikan,begitu pula lain tempat/negara lain juga memandang segi cantik dari apanya.Dulu jaman abad pertengahan,kaya dilukisan klasik ntu,cantik disimbolkan dengan badan subur,perut gendut,rambut terurai dan dilukisan2 kebanyakan setengah “masuk angin” alias“terbuka”. :)
Semakin kesini cantik berarti badan langsing cenderung kurus kering bak orang terkena anorexia (penyakit yang bikin org keliatan kurus kering tinggal kulit,tulang-sama…dhuut…aja),macam supermodel Twiggy di era th.40-an. :)
Agak surprise juga dengan fenomena “tampil cantik” jaman sekarang.Coba deh diliat,orang2 Jepang apalagi didaerah Shinjuku,Shibuya,Tokyo,pada dandan ala Harajuku style.Tau kan,bajunya rada2 ajaib,tabrak lari sana sini,kaos kaki panjang stripes,colourful,rambut disasak,atau dikuncir lebih dari 5,belum make-upnya.Garis alis keluar dari alis,garis bibir keluar dari bibir (jadi mirip bibir nyonyor abis ditimpuk bata..hiks :)),pipi dimerah2in,bulet2 ala Jeng Kelin,bulu mata palsu panjang2 (buat tadah ujan kale),belum kukunya,dinail extension alias disambung plus dicat dan dikasih pernik2.(Haduuuh.kalo aku ga bangeeet lah,susye kalo mau ngupil,SERIUS!).
Itu masih artificial alias temporary,sekarang kalo yang permanen.Gadis2 bermata sipit ala China,Korea ,Japan sekarang pada operasi mata.So coba deh kalo liat artis2 di film2 Dorama,Film Korea,nyang cantik2,belum tentu tuh ,itu wajah asli mereka.Matanya banyak yang udah dibesarin pake teknologi surgery,alias campur tangan dokter bedah kecantikan.
Belum jidatnya,pipinya,bibirnya,hidungnya,so mereka jadi bisa tampil perfect menggemaskan bak Barbie,nan imut. :)
Lain Korea,lain pula Iran.Jadi geli juga,konsep kecantikan bagi mereka adalah kalo hidungnya udah diutak-utik.Lhoh!!!Kurang apa lagi??
In fact,Di Iran yang memang keturunan bangsa Aria,udah pasti sulit banget bahkan nemuin wajah2 standar apalagi dibawah rata2.Kebanyakan mereka cantik2,putih2 dan tinggi2,dengan hidung yang so pasti mancung.Jarang banget nemuin orang Iran dan sekitarnya bermuka rata (oloh2..hantu kaleee) :)...maksud gue berhidung pesek-bisa dikatakan Aneh tapi Nyata,kalo ketemu..hehehe.so,kurang apa lagi??? :)
Ternyata eh ternyata,mereka masiiiih aja kurang puas dengan hidung mancungnya,karena terlalu mancung.THERLHALHU!(Logat Bang O*a Irama ).Jadi gini nih.Kalo kalian sekarang pada ke Iran,coba deh diliat,kalo ada cewe2 yang hidungnya diplester,itu membuat gengsi dan kepedean mereka naik beberapa level.Kok bisa?Karena ,itu indicator kalo mereka habis operasi pembenahan hidung supaya ga terlalu tinggi,proporsional sama wajah dll.Padahal,belum tentu juga mereka habis operasi hidung.
Ada juga yang sengaja nempelin plester supaya dikira abis operasi hidung,soalnya biar dianggap orang kaya,prestise,b’cause mrk hrs merogoh kocek paling tidak sampai USD 5000 buat mermak hidung mereka jadi nangkring nan pas.Bahkan hanya demi dikira habis operasi hidung mereka rela nempelin itu plester bertahun2 bertengger dihidung mereka,dan mempertontonkan kesana kemari (coba kalo disini pasti malu dong,ini orang pasti jerawatnya gede banget,or ada panunya nih pasti).
Kalo disana,mereka menantikan pembicaraan yang akan mengalir ke :abis operasi hidung dimana?Dokternya siapa?Berapa?(Wink2 :))..itulah yang ditunggu2,Orang kaya,operasi hidunglah!!(Padahal cuman plester doang). :)
Bahkan ga jarang banyak pula Ortu2 yang menghadiahi kelulusan anaknya dengan operasi hidung.Bahkan ada yang rela ngumpulin duit dulu buat bikin hidung mereka “tersentuh” oleh tangan2 dokter langganan,yang so pasti hasilnya ga bikin hidung mereka tambah “mem-betet”. :)
Wajar sih ,pendapatan percapita penduduk Iran lumayan besar,hampir sekitar USD 11.000.so.bukan masalah bagi mereka.(Kalo di Indonesia,miriplah sama fenomena masang behel di gigi,symbol dari orang kaya,padahal zuzur,mukanya malah jadi jelek,even dia punya gigi ga “sombong”..hihihi…gigi sombong mangsudnye pengen tampil lebih depan dr gigi nyang laen begituuu..(drpd gue bilang tonggos..ups),tapi tetep aja pengen pasang behel yang harganya 10-20 jutaan ntu..Huuuft…..) :)
Yups,terlepas dari itu semua,memang ga salah sih,orang2 mengupayakan untuk tampil lebih cantik,lebih menarik,menawan,mempesona.halah…Toh,namanya juga usaha.Tapi tetap aja,jangan kalap,sampai jadi terobsesi.Toh Tuhan udah nyiptain rupa seperti itu,itu yang paling cocok dengan semua-muanya yang ada didirimu.Sempurna.Malah aneh kalo bentuknya jadi beda dari semula (itu perasaanku loh).Dan yang lebih penting lagi, Many ways to make people especially girls being more beautiful outside But beautiful inside is the most important.On your daily life and the next ,day by day,forever Decorate your life with beauty inside and outside With your luv….Good Luck my friends. :)

 (Look at her eyes,Love on her sight-not physically but through their hearts-oww..so sweeett!!)

You Might Also Like

2 comments

  1. betul Tika..syukurilah apa yg sdh Tuhan berikan untuk kita yah..:)

    ReplyDelete
  2. setuju diana...sekaya gimanapun kita..itu pualing cuocok buat kita..Tuhan tuh "arsitek" yang pualing.......(ga bisa ngediskripsikan).Masih amazed sama bentuk ikan yang lucu2,tumbuhan yang cantik2,hewan yang bulunya mengagumkan,apalagi manusia..pokoknya perfectolah!

    ReplyDelete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...