BENCOOONGG....???!!!!

Wednesday, September 29, 2010

Agak heran juga,(atau itu hal yang lumrah kalo org2 bereaksi ttg hal ini),sebagian besar orang yang discuss with me about this topic always looked down on them.Siapa mereka? :)

Yup …bencong atawa banci.Ada yang bilang jijik,ada yang komen hiiiiii…ngeri,bahkan ada yang mengumpat2,atau ngibrit duluan kalo ketemu.Sebenarnya gw prihatin sama orang2 yang “terperangkap” dalam dunia 2 alam ini.(macam amphibi pula..kodok kaleee:).Apapun namanya,transgender kek,homoseksual kek,krisis identitas kek,hermaphrodit alias berkelamin ganda kek,tapi jadi mereka memang beraaaat banget.Coba bayangin,harus hidup dalam tubuh yang ga sinkron sama jiwanya aja udah bikin puyeng ngejalanin hidupnya.Belum lagi harus membawa dirinya ditengah masyarakat yang kadang belum open minded nerima kehadiran mereka,even mereka ada dijalur yang bener.Belum lagi gimana mereka harus bertahan hidup dibelantara profesi yang kebanyakan menuntut sesuatu yang bisa dikatakan normal,kalo ga mau dikatakan perfect ditengah competitor orang2 yang memang udah normal gendernya.Padahal,
banyak banget profesi yang bila ditangani mereka lebih okey hasilnya.
Coba deh liat aja salon2,Designer,Penata rias,Stylist,Chef,Penjahit baju,dari survai penulis,kebanyakan kliennya mengaku puas kalo ditangani oleh tangan lembut tenaga kuda mereka..(halah… :)).Maksudnya,hasilnya kok ngerasa lebih “nendang” gitu loh,dibandingkan orang2 normal.(Asal,jangan ditendang beneran,so pasti mental,dijamin!!).

Suka sedih ngebayangin kaum terpinggirkan ini yang Cuma buat sesuap nasi,harus hidup dibawah panggung,sebagai penari wayang,pemain ludruk.wayang orang,pelestari kebudayaan or kesenian yang bisa dikatakan ga bisa diandalkan profesinya.Bayangin tiketnya aja cuma 1000-5000 rupiah!!Oh My Gosshhh!! :),Belum dipotong biaya beli make up.biaya sewa gedung dan peralatan,untuk kebutuhan sehari2,dll yang ga sebanding ma pendapatan mereka ,ditambah yang nonton pun cuma belasan orang,itupun terkantuk2..ihik..ihik…..(mewek mode on). :)

Itu yang positive.Sekarang,gimana kalo yang ga punya skills,ga dapat opportunities yang berpihak ke mereka.Larinya ke hal2 negative kan,seperti yang banyak dijumpai di nodes2 kota besar kebanyakan ada-coba deh lewat di Taman Lawang(Jakarta),Jl.Sumatra(Bandung),Taman KB (Semarang),mana lagi ya…ada yang mau nambahin???.yang pada nampang dengan kaki mulus (lebih mulus dr gw!!),dibalut stocking,sepatu stiletto yang berhak runcing (siap menancap jika ada lelaki iseng,beware! :)),rok2 span menggoda,tapi suara tetap menggelegar…. :) :)
Mereka pasti tersiksa banget,cuman buat ngisi perut harus ngorbanin harga diri mereka sampai ke titik nadir.Belum kalo ada satpol yang ngobrak-abrik singgasana mereka,siap2 deh nyeburin diri ke got,ke sawah kemana aja,ga peduli tuh badan belepotan kotoran.Mungkin aja mereka udah ga nganggep diri mereka manusia saking kejamnya hidup…tragis nian.
Itu profesi yang masih dikalangan seputar kita tinggal.Sekarang liat deh didunia entertaining,yang suka bersliweran di tipi2.Dari Presenter,MC,Entertainer,Pelawak,kebanyakan kok bergaya kebencong2an,atau memang bencong beneran gw juga kagak tau.(Nitip:kalo ketemu tanyain ya,lo bencong bukan:),dan mereka malah lebih laku loh.larissss manisssss.Liat aja tuh si Olga (RCTI-Dashyat),Teddy Tamasya (Obsesi- GlobalTV),Ivan Gunawan (Inbox-TransTV),Ruben Onsu (Ceriwis-TransTV)..siapa mau nambahin??.Malah gaya bak sissy alias banci itulah yang jadi asset mereka,mungkin kalo ga gitu ga laku kale..entahlah?


(Trafalgar Square,London-UK)

Beda disini beda diluar.Gw pernah terperangkap di Trafalgar Square,semacam alun2 tempat aktivitas kota di London.disana waktu itu macettt total,kendaraan ga bisa bergerak, padat merayap.Ternyata oh ternyata,lagi ada GAY PARADE..alias parade untuk para gay dan sejenisnya.(Mungkin aja Elton John ma George Michael ikut bergabung,world star yang menceburkan dirinya ke komunitas gay).Jadi disono para gay berkumpul ,macam berpesta gembira ria,nunjukin kalo mereka eksis.Gw,ngerasa kok ga disini ga disana ini semacam “penyakit menular” alias dimana kamu bergaul,disitulah kamu terpengaruh.(JAdi takut juga kalo liat cowo gantengan,itu gay pa bukan ya..hiks :)).
Jadi banyak banget gay community disana,club2,dan semacamnya yang isinya ya member yang saling berhubungan.Walaupun begitu ,ga Cuma negativenya doang loh,ada juga club gay yang bergerak dibidang social,charity for the poorer,sukarelawan,dll.Jangan salah,gay itu lebih rapih dari kita kaum cewek..(hehe,ketauan kalo berantakan ) :).
Jadi ada semacam pemukiman,seperti flat/apartment didaerah twin peak kalo ga salah yang khusus pemukimannya para gay,bencong dan sejenisnya.Dan pemukimannya rapiiiiiiiiiiiii banget,cute,cantik.Didepannya,atau di balcony pasti ada bunga warna-warni ,tempatnya asri,rumahnya imut seperti rumah BARBIE.Ga ada tuh,rumput liar ga terurus,palagi pemandangannya juga perbukitan,jadi ga nyadar kalo penghuninya ternyata cowo semua..hahahaha. :)
So ,terlepas dari itu semua,jangan deh memandang rendah kaum “membingungkan” macam mereka,hargailah sepak terjang mereka yang dasyat, dan belum tentu orang normal bisa or mampu melakukannya.Ga usah mencibir dan senyum2 dikulum kalo ketemu mereka.Ngibrit boleh kalo udah berasa ada yang ga beres kalo deket2 mrk.Yang penting,ga ada yang pengen jadi bencong,so keep in unity,krn mrk manusia juga.Mudah2an Tuhan mempermudah jalan mereka didunia dan diakhirat.Amin.

(Thames River-BigBen,London UK)

You Might Also Like

0 comments

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...