Ajeb..ajeb...kepala puyeng tapi ga lagi clubbing!

Monday, September 06, 2010



Bbbbrrrrrr.......siang ini lumayan dingin...and I am just walking around the biggest shopping mall in my city.It is rainy day ,gerimis ga brenti2,ditambah dinginnya AC Mall yang cukup kuat menembus baju cotton silk yang aku pakai.Kayanya cocoknya cari yang anget2 (sayang ga ada api unggun..hiks..ngaco! :))...
Ehm..dan mataku yang ga bisa diem buat "menyapu" pandangan Hall ini tertambat pada satu tempat yang lumayan buat nongkrong sembari nyelonjorin kaki yang lumayan senut2 abis naik turun gedung,cihuy....mampirlah gw ke St****cks Coffee (sumpe,bukan iklan!). :)
Sengaja pilih tempat duduk yang deket ma etalase kaca depan biar bisa liat suasana hujan,dan lalu lalang kendaraan yang mau masuk ke Mall (gileeeee..bujubuneng,
ini kendaraan kok ga abis2 nyak,antri pula,mana lagi musim Midnight Sale pula..!) :) .Ayo..ayo..bapak2,ibu2 sodare2..c'mon guys..shop till you drop,grab it,new edition,old edition,take it all!..as long as u have enough money to pay for that..kira2 gitu deh kalo gedung segede gambreng ini bisa berkoar2 pake megaphone.(Emang cuman tukang obat kulit doang yang bisa begini..wikikik..). :)
Okey deh,buka2 menu sebentar,trus pesen ..eeeh...lagi ga pengen pesen espresso...you know an espresso is much stronger version of coffee. Some people think that it's from espresso beans, but really it's just finely ground coffee beans with hot water under high pressure forced through it.Ask the barista,if u dont believe that..huihihi..kalo mau repot :)...or just enjoyed it and keep silent,serahkan pada ahlinya.So I just wanna drink the light one.So,karena tujuannya buat menghalau dingin,I decided to order Caramel Macchiato which is an espresso with with vanilla and steamed milk, topped with foam and a luscious caramel sauce,hot yang pasti...No cookies..just wedang kopi aja..kan lagi extra diet..hohoho...weleh2...(mix sound between Santaclaus and Si komo :)).
Sambil nunggu pesanan,buka2 lappy,dasar banci nulis,bawaanya pengen nulis juga ga liat waktu,tempat,suasana,bau2an...(weiiitsss...bau gw wangi lagiii...wangi parfum testeran pramuniaga parfum yang tadi sibuk ngencrotin produknya ke gw..lumayan..gratisan...hihihihii :)..#plak..dasar!) 

Kemaren2,blog gw tentang tips buat anak2 udah,puisi2 cinte bejibun,manohara bahkan juga ada,Tentang Cinta bangsa juga hadir...sekarang lagi pengen yang agak nyangkut2 ama background knowledge ah... :)
Gara2nya gini nih...lagi bete dan super keki berat karena the last few days I must read on some newspapers bout our country arrogancy...
Why?What is it?Itu tuh...mau dibangunnya Gedung DPR baru disono noh..yang katanya udah bulukan kek (makanya tuh sarang laba2 dibersihin,lah elo ngantor aja jarang,pegimane seh),ga cukup tempat kek,perlu staf ahli dan ruangan2 khusus kek,tokek kek..halah....Is it too important for us right now??I don't think so!Sebenernya yang bulukan itu bukan gedungnya,tapi isi gedung itu emang udah rada2 bulukan.(Sorry I have to comment on that,because my heart's really screaming,knowing that many things should be renovated by our government-on all sectors,not just seonggok building yang mau dilengkapi sama swimming pool dan area spa!! :) )Ridiculous! 

Mbok ya inget..inget,permasalahan kota tuh lebih bejibun banyaknya (okeylah,we just talk about Jakarta itself,ga usah mpe mana2 deh!),itu tuh..muaceeeeettttt!!!
Kenapa 1,6 T (T dibaca Trilyun bukan Tikus..see...lagi sewot..:)),ga dibuat mempercepat realisasi masalah mengurangi kemacetan.Paling ga moda transportasi macam MRT (Mass Rapid Transportation). kaya yang ada di Singapore,Taipei bahkan India,kok ya masih terombang-ambing..ihiks...#mewek.Rules2nya itu yang harus dipertegas,membatasi jumlah kendaraan (waduh,mana sekarang kredit motor makin murah pula,500rebong udah bawa pulang,cash malah dipersulit...ckckckc).Jadi inget jaman gw stayed on Hongkong a couple of years ago,subway2 udah wokey,settled dari jaman kapan2,padahal tau sendiri,sono penduduknya gile..boooooo!!!meluber kemana2.Apalagi di kota2 Europe macam Amsterdam,London..hiks...trams..lancar,teratur,nge- gemesin...kalo disini..gemes beneran gue,.. liat Busway selonong boy kemane2...
Banyak loh keuntungannya dari MRT ntu,coba deh gue ingetin ya (gw yakin sodare2 udeh pada tau),
* Time saving for commuters (ini penting banget palagi di Jakarta yang makin ruwet n SDMnya tinggal dipinggiran Jakarta)
* Reliable and safe journey
* Reduction in atmospheric pollution (puentinggg bianget!)
* Reduction in accident (yup..so pasti)
* Reduced fuel consumption(hemat BBM bung!,be wise buat oil consumption)
* Reduced vehicle operating costs (kan lumayan ga sering2 kebengkel,gara2 kendaraan udah seperti keledai aja,kerja tanpa henti)
* Increase in the average speed of road vehicles (hayo..mas2 or bahkan bapak2 yang suka ngebut..direm pak...istighfar..jangan kaya gw..dasar!!!ternyata!..:)-eh maksudnya gini,kalo yang biasanya melaju 20 km/jam kan jadi nambah 50 km/jam,enak kan,kan ngabisin kampas kopling..bauuuu..tau..:))
* Improvement in the quality of life,apa lagi yah???
* More attractive city for economic investment and growth..(suedap dipandang mata deh,dijamin!)
Itu cuman sebagian kecil ,coba kalo dana yang buat ngebangun gedung ga penting ntu buat nanggulangin hal2 yang krusial,alangkah lebih worth it dan bijaksana.tul ga?
Belom lagi,nih sambil menyeruput kopi caramel...hmmm..yummy..slurrph..(weits...yang puasa bayangin dulu ya..hehehe),sejauh mata memandang,isinya kok ya barisan hotel2 yang berlomba2 tinggi2an,banyak2an kamar,pada nongol disini dan disono.ihiks...

Mbok ya yang dibangun tuh Rumah Sakit,buat nyembuhin yang sakit2 (hehehe..kaya iklan susu bayi:)).
Coba deh dipikirin.Hotel tuh isinya orang mau bermanja2,mandi2 berlama2 (apalagi kalo bawa sekompi,anak ,istri,mbah,sodare2,pakde,bude..halah),pake bathtub pula (coba,mana ada deh,hotel berbintang pake bak,pasti bathtub-an,iya kan:),blom lagi yang mo renang2,spa,sauna,showeran,oloh2..brapa juta meter kubik air yang terbuang buat ngelayanin itu semua??,bandingin ma rumah sakit,yang sakit paling2 waslapan doang,sibin kata orang jawa,kucek2 mata pake air,cukup,bahkan ga mandi kalo penyakitnya parah,tul ga..hemat persediaan air tanah kan? (Semangat Cinta Lingkungan sedang menyala2).STOP GLOBAL WARMING,SAVE OUR EARTH,SAVE OUR LIVING ENVIRONMENT!.

Huuufft...intinya,banyak yang mesti dipikirin daripada sekedar proyek mercusuar yang ga jelas manfaat langsungnya buat our civilization,Masalah2 yang lebih penting antri rapi jali sampai berjejajalan tak kunjung tuntas,pembangunan ga merhatiin bestek,Tata guna lahan,daerah resapan air,dsb.Merinding metal dibuatnya (udah ga merinding disko lagi,udah jejingkrakan saking parahnya... :)).

So,What can we suppose to do?Just keep silent and accept the violence in subconcious??
Anybody knows??

You Might Also Like

7 comments

  1. Setuju banget mba Tika!! yg buluk itu bukan gedung'a, tp isi/yg ada didlm gedung itu. lagian daripada uang berjuta2 ato bahkan bermilyar2 rupiah itu dipake utk ngebangun gedung, kolam renang, spa de el el..mendingan dialokasikan utk betul2in fasilitas umum & utk memberantas kemiskinan.

    nah, kl soal membatasi jumlah kendaraan, terutama motor, boleh2 aja sih, tp jgn sampe mengurangi penjualan motor ya mbaa (baca motor Honda)..ntar bonus yg aku terima ikut berkurang jg. hahaha.... =D

    ReplyDelete
  2. @Ratih:ups!bhawahahaha...sorry...buat sales Honda ga ikut2 ah..gue...takut ga dianggep mbak lagi..hahaha...
    Iya..neh..satu lagi..kata arsiteknya,bentuk Bangunan DPR baru itu menyimbolkan semangat,gerbangnya...yaaa....ga beda jauh dong apa Hell Gate sono noh..(suebel!)

    ReplyDelete
  3. rakyat makin susah,,,tapi mereka hidup bergelimang harta...
    buseeet,,bahasanya kaya sinetron aja..hehehe

    ReplyDelete
  4. hai..hai...Riesta..ada pengunjung baru rupanya..salam kenal ya say....baru berkunjung atau udah pernah neh?
    Iya tuh....emang susye mengerti jalan pemikiran bapak2 yang udah kadung nangkring diatas ntu,udah keenakan ,ngelunjak..huufft

    ReplyDelete
  5. ahahahaha aku masih polos kak tika ;p tapi menurutku ya mereka itu emang ga pernah mikirin rakyat. ato sok mikirin padahal cuma perut sendiri? ah ga taulah, yang jelas, sebenernya jadi pemerintah juga susah :DDDD pasti di hati mereka pun ada perasaan yang ribet harus nurutin kemauan banyak orang. yeah.

    ReplyDelete
  6. iya neng...emang susye.....kita pun mungkin kelakuannya bisa jadi kaya mereka kalo mungkin jadi diposisi mereka...taulah..yang bisa kita lakuin cuman berdoa aja supaya Indonesia (dan seisinya)lebih bersahabat ma kita...ihiks....

    ReplyDelete
  7. Berdoa yuks berdoa utk pemerintah =)

    ReplyDelete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...