Pancake Coklat Saus Caramel extra quick

Friday, August 20, 2010

Gara2 ga ada makanan dirumah,dan gara2 ulangtahunnya enrico yang kedua,jadi pengen bikin pancake ,mumpung bahannya ada dirumah,cukuplah buat bikin yang extra cepat..wkwkwkkwwk....
Okey deh,kita mulai:

Pertama kita siapin bahan2nya:(guampang banget ngedapetinnya...,diwarung juga pasti ada)
Tepung Terigu kira2 250gr,mentega,susu (aku pake susu coklat),telur 2 butir,vanili,baking powder,gula dan garam secukupnya.Ntar buat topingnya,tinggal diencrotin (apa ya ngomongnya) sama saus caramel atau madu (ini kebetukan oleh2 dari bokap waktu umroh kemarin,lumayan drpd nganggur dikulkas..wkwkkw)

Kita panasin margarin kira2 2 sendok makan,biar gurih.
Sementara itu ambil mangkok buat ngecampurin semua bahan2 yang ada,tinggal plang plung..plang plung.Terigu+Baking powder 1 sdm,vanili+telur (lebih baik dikocok tersendiri) sama margarin yang sudah dilelehkan.(tunggu agak dingin ya..ntar kalo kecampuran ma telur malah jadi pringkil2 kaya orak-arik)


Sementara itu,larutkan 1 mug susu dengan air dan tuangin ke adonan tadi..grujug..grujug..grujug..byuuuur...
Kalo sudah tercampur,tambahkan kira2 2 sendok bebek gula pasir dan 1 sdt garam,campur2 lagi mpe rata.Sampai larutannya agak encer kaya gini,siap buat dipanggang.
Olesin wajan anti lengket sama margarin,ga usah banyak2 cukup buat ngebasahin aja,trus tuangin deh adonannya,tunggu sampe permukaannya meletup-letup,balik,sampe kecoklatan kaya gini.Ditekan2 dikit biar matengnya merata.(kalo ada yang mentah,ditanggung.......MULEZZZZ )

(HEHEHE...iseng2 bikin roti jala....harusnya pake plastik segitiga yang dilubangi bawahnya biar bentuknya cantik..namanya juga iseng..:P)
 taraaaaa...jadi deh..tinggal diencrotin caramel atau madu...nyam-nyam...
guampang...This is IT!


You Might Also Like

4 comments

  1. tika..apa tuh diencrotin? ha..ha..ha..btw roti jalanya kynya enak..pancakenya juga..pakein topping strawberry tika...(kebanyakan main burger shop ) wkwkwkw...

    ReplyDelete
  2. hehehe..macccihhh..gampang deh..encrotannya kan macem2 diana,ada strawberry ,coklat,caramel,blueberry..lebih enak lagi kasih ice cream 1 scoop..hmmm yummmy....mantap!

    ReplyDelete
  3. mau mauuuuuuu.. aku lapar jd'a mba Tika..

    lebih enak lg kl topping'a pake ice cream vanila, tambahin buah strawberry & susu kental manis coklat.hehe *jd tambah laper.. -_-"

    ReplyDelete
  4. iya...ratih..harusnya yang spesial gitu..mumpung lagi darurat,dan ide yang datang seketika,jadinya yah minimalis gitu deh,mana topingnya tinggal tetes2 penghabisan pula..ihik....untung..masih bisa buat nge-encrotin semua...fyuuuhhhh.....
    Besok aku sajiin yang keren deh...siap grak!!!

    ReplyDelete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...