Yummy n Sexy Food

Tuesday, June 01, 2010

Bagi seorang istri,adalah suatu kebanggaan kalau bisa masakin buat suaminya.Walaupun ga enak,atau taraf belajarpun,pengennya bisa bahagiain suaminya lewat ?lidah?.Kan ada pepatah ?Cinta datang dari lidah turun ke hati?,bener ga sih??ngacoo..hehehe.
Dulu waktu awal2 berumah tangga,aku udah lumayan bisa masak sih,walopun ga canggih2 banget,yang gamping2,asal bisa dimakan dan rasanya bisa masuk ke kerongkongan suamiku,kuanggap aman.hehe.
Makin kesini,makin pengen coba2 yang canggih,eksplore,semua buku2 resep kubeli,tabloid2 wanita kuklipingi,pokoknya semangat banget.
Apalagi aku emang demen liat acara TV yang masak memasak.Dulu jaman  sekolah,suka liat Wok with Yan di TV3,jaman kuliah,setiap sabtu pagi udah nongkrong didepan TV,dengerin bu Sisca Soewitomo lagi demo masak.Trus makin kesini suka liat Rudi Chaeruddin,trus lanjut ke Rachel Rays yang masakannya bikin ngiler karena lezat2 itu tampaknya.Suka liat cara masaknya Bara Pattirajawane yang so sweet ala Gula-gula,menggoda iman..sluuurppph!

Akhir2 ini suka liat acara masak memasaknya ala Chef Farah Quinn,yang sexy nan exotic itu.Hmmmm,yummy and sexy food.Trus ,menurut mas Heri,apa itu yummy and sexy food ala dia?

Apakah ini?

Atau ini?

Mungkin ini?

No,,no,?
Menurut dia yummy and sexy food adalah masakan istrinya,yang berdaging dan bersantan.Itu dia..bener2 kolestrol tinggi.Akupun sebenarnya ga terlalu suka daging2an,mending pilih sayur atau ikan.Berhubung dirumah anggotanya lagi dalam masa pertumbuhan dan penggemukan badan.Okelah,jadi terpaksa deh harus kaya serat.protein,dan lemak sedikit.

FYI,bahan masakan wajib dirumah dan harus ada itu bawang putih,bawang bombai dan jahe.Hampir setiap aku masak,pasti aku gunain itu.Bahkan bikin wedang kacang hijau pun aku tambahin jahe,dan itu cepet habisnya.Syukur,laris!

Trus,saos2an  yang wajib ada dirak adalah saos tiram,kecap,kecap inggris sama minyak wijen.Ga tau sih,aku suka ngasih masakanku pake ?saos ajaib? itu,jadi berasa lebih sedep kayanya.Chinese food minded?.
Biasanya sih masak "Chinese Chicken Steak" atau "Cap Cay"


Dan sayuran yang wajin ada dikulkas pasti harus ada wortel,tomat,dan buncis.Itu kayanya emang menu utama my kids,variasi sama sayur2an lain sih.
So,kali ini aku mau masak yummy and sexy food ala lidah suami ma anak2ku.
Semur daging worcis (wortel buncis)

Bahannya:wortel,buncis,tomat,daging,kecap manis,kecap inggris,minyak wijen,salam,laos,jahe,bawang,bawang bombai,mrica,garam,gula secukupnya.
Gampang banget bikinnya,dan cuepet!bergizi pula.

Pertama daging direbus sampe empuk.Sementara itu potong2 kotak wortel dan buncis.
Setelah daging empuk,potong juga kotak2.

Panaskan minyak diwajan,tumis bawang putih geprak ,dan bawah bombai rajang(sayangnya bombaiku habis,agak nangis bombai sih sebenarnya,jurusku hilang satu..hiks),salam,laos,jahe geprak.

Trus masukkan tomat dan daging,diosreng2,tambahkan kecap didinding wajannya supaya caramelized.Kalo udah mumpluk kaya gini kecapnya,masukkan wortel ma buncis.Trus masukkan kaldu bekas rebusan daging tadi.Kalo kurang air bisa tambahin dikit.(Ini aku tambahin santan dikit bekas bumbu sate blora kemaren..heheh-daripada meres2 lagian enak kok bumbunya-bukan kaya bumbu sate-kacang lho ini,lain,pake kemiri)


Setelah empuk bubuhi merica,gula,garam (bumbu2 ini hrs terakhir masukkannya,so rasanya lebih nendang).Udah deh?lebih enak lagi taburi bawang goreng.Gampang kan?Yummy and sexy food,soalnya bikin suamiku ga jajan diluar..siplah!


You Might Also Like

0 comments

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...