Second Honeymoon in Bali,June 2010

Monday, June 28, 2010

 (Dreamland beach,Pecatu-NB:lokasi punyanya Tommy ntu..)
Udah lama ga refreshing nih...kemaren refreshing juga sih,yang waktu dipegunungan ntu,yang judulnya "HAPPY COLD SUNDAY",tapi kayanya honeymoon kurang afdol kalo ga ke Bali,the famous destination especially for couple plus2 like us..he he..plus2 soalnya udah ada buntutnya 2.
So..setelah sebelumnya keliling Surabaya buat ngadirin acara omku yang lagi ulangtahun,akhirnya "terpaksa dengan gembira" kita nyebrang ke Pulau Dewata.Yipppiiiieeee.Pake Tour supaya programnya lebih terarah dan tau beres.Maklum ga gitu faham tentang Bali,yang penting breakfast,lunch and dinnernya uenak2 dan ga usah pusing mikirin,sekaligus transportasinya kesana kemari ga pusing2 lagi..tinggal bawa badan ma kaki cadangan buat jalan....dan yang penting duit extra..(kalo itu kayanya ga mungkin ga bawa,hrs disiapin dengan sungguh2..hehehe..maklum terlahir dengan mata penuh keranjang alias mata keranjang kalo liat barang2 unik dikanan kiri..serasa memanggil2...ihiks..)
Sampai di Bali so pasti check-in Hotel.Hotelnya lumayan bagus dan yang penting pas dikocek,alias lumayan murah.Nuansanya alami,natural,banyak puun2 dan tanamannya,rindang dan asri.Pelayannannya juga ramah dan lokasinya strategis,di Jl Legian,5 menit jalan kaki ke Pantai Kuta.Kiri kanan hotel dipenuhi barisan Toko2 bermerek macam Billabong,Quicksilver,Ripcurl,toko souvenir,Guardian kalo mo cari obat ,dll..dan sebelah persis adalah Kafe or night Clubnya Rafi Ahmad+Baim wong.So,kalo mau kemana2..guampang ngedapetinnya.Siipp!
(Swimming Pool Hotel)


Sebelum tour pose mesra dulu ahhh didepan kamar..hehehhehe...(jarang2..!@#$$%%^^^5$#)
Pose mau renang padahal ga bisa berenang..hehehhe...gaya aja mumpung belum dilarang (^.^)
Ini kita lagi jalan2 di Padang-Padang Beach..mungkin kalian pernah denger kalo Julia Roberts shooting film di Bali,nhah ..disinilah lokasinya.Pantainya lumayan terpencil,melewati dinding gua sempit gini..tapi wow.....kueren banget viewnya,pantesan buat syuting film artis Hollywood.Siapa yang tau judul filmnya???hayo???

Lumayan melelahkan sih..pindah2 lokasi obyek dalam 1 hari,tp worth it kok..soalnya happy,palagi ma mantan pacar dan "hasil2 berpacaran"wkwkwkw..alias anak2...(kalo ga bawa anak2 kok rasanya ada yang kurang ternyata..lebih enjoy dan seneng deh bawaanya).
Abis itu kita ke Pura Uluwatu,sambil nungguin Kecak Dance diatas bukit ntu yang super eksotis dikala senja mengintip..diatas deburan ombak..uhuy....soooo beautiful.
So ga afdol kalo nggak poto2 dulu diantara ratusan kera2 yang bergelantungan disekitarnya.sebelum masuk area kita dipasangin sabuk kuning dulu,tanda penghormatan.Ingat,hati2 bawa tas,kaca mata,jepet,kalo ga mau jadi sasaran kera2 yang asal comot.Banyak tuh turis Korea, bule dsb,begitu datang,rambutnya awut2an diobrak-abrik si kera yang mau ngambil jepet or kaca mata.Pokoknya kuncinya bawa tongkat aja.Dijamin aman.
Abis itu kita ke Garuda Wisnu Kencana (GWK).sebelumnya dinner dulu di Jendela Bali Resto,satu kompleks ma GWK.masakannya yummy,tempatnya juga keren,isinya turis semua..pokoknya sip deh!
Bisa juga nonton Tari kecak dan anoman2nya di GWK.

Ni..nih..sebelum ke pertunjukan Tari Barong (harus siap2 dari pagi,soalnya maennya sekitar jam 9 an),sarapan dulu di hotel,langsung deh ke tempat Barong dance.
ngeceng dulu ma hubby sebelum barongnya unjuk gigi...:)
Abis dari pertunjukan Tari Barong,kita ke Bali Bird Park.Keren tempatnya..mirip2 Jurong Bird Park di Singapore.Tapi menurutku bagusan disini.Nonton movie 4D juga disono..tentang burung2...bikin Aurel ketawa2..soalnya katanya kupu2nya mau menclok dihidungnya..hehehe.Dan dengan sangat terpaksa dan tersenyum geli demi ngeceng,akhirnya kuberanikan pose sambil bopong iguana yang emang lagi musim kawin,hiiii..kasar gimanaaa gitoh kulitnya...hiiiii..:P.
Sempet juga rambutku jadi sasaran sambaran Elang yang menukik super cepat,gara2 jadi volunteer buat acara birdshow,kepalaku dikasi umpan daging..Was2 juga siih...jangan2 sebagian rambutku ikut kecakar jadi botak..ihiks..untung ga....fyuuuhhhhhh....:)
Abis itu,kita nonton sunset di "Discovery Shopping Mall"..wow..mallnya konsepnya keren...sunsetnya keren,semua keren,termasuk akyu...(narsis lo!..hehehe)
Besoknya kita pagi2 jalan2 ke Kuta Beach..menyelusuri Legian street sambil mata jereng liat kiri kanan banyak pemandangan bule2 keren,barang2 keren dan souvenir2 keren....hihiii...
Ga lupa mampir bentar ke Ground Zero..itu tuh tempat monumen peringatan bom Bali...
DiKutanya sempet bikin temporary tattoo..huehehe...yang permanent gambarnya aku keep aja ya...hehehe..forbidden..hush!mana ga ngiler..secara dimana2 banyak tempat tattoo...tak tahaaaaan...:P

Terus bablas ke Bedugul..perjalanan lumayan jauh..sekitar 1 jam stengah...tapi tempatnya oke..dingin.....pemandangannya keren dan berkabut..enak lah buat peluk2an..hehehe....ga lupa ke Kebun Rayanya..wajib banget buat honeymooners kesini..tempatnya keren..kaya Eropa2 gimana gitu.serasa bukan di Indonesia.Pokoknya kudu wajib kesini kalo ke Bali!!
Langsung deh ke Tanah Lot menikmati sunset..hmmm..kalo ini maaa ga diragukan lagi indahnya.Dan toko souvenirnya juga bejejer dan bikin ngiler..haduh..dompetku semakin mengempis aja..hiks..:'(
Ditutup sama dinner di pantai Jimbaran,makan seafood..hmmm yummy..kepiting,kerang,udang,sate cumi....kuenyang2...sambil menikmati suasana pantai diwaktu malam dan tarian Bali di Cafe....so romantic!Dah gitu bangkunya disetting kaya orang lagi honeymoon..hihii...bis ini bobo yuuuuk yanggg..hush!..:P

Besoknya mesti pulang..hiks..ga puassss...mestinya seminggu lagi di Bali...hiks....
Sambil nunggu pesawat ..elhadalah ketemu Jupe..ya udah ngobrol bentar..siapalah aku ini...hihii...ssst..ternyata Jupe ma aku putihan aku...hehehe..dan kuecil mungil..sepatunya aja yang solnya super tuebel,jadi kaya pake bakiak raksasa..hehehe..(hush..nggosip!)...
Dan dengan sangat terpaksa,beranak pinaklah koperku..hiks....
Bali..awas ya...bentar lagi aku kesono lagi...kurang puassssss....
I LOVE BALI!!!!!








You Might Also Like

4 comments

  1. Duh bu, seru banget kayaknya! =) Gw paling suka foto ke-6 dari bawah. hehehe =D

    ReplyDelete
  2. Keren ma Kart!! Eh film itu judulnya ndak Eat, Love and Pray? Dan aku tetep milih kamu ketimbang Jupe! wkwkww...

    ReplyDelete
  3. @Shinta:hehe..makasih..sista.....foto ntu???romantis ya?hehehe.......

    ReplyDelete
  4. @Mel:yup...u r right ..sista...!
    Makasih..loh...emang Manohara lebih mantep..wkwkwkwk..:P

    ReplyDelete

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...