O. . lala. . banana

Thursday, May 13, 2010

banana naked Pictures, Images and Photos
Hari ini hari libur "Kenaikan Isa Almasih". Mumpung dirumah masih ada beberapa gelintir pisang.Rencananya mau digoreng aja ah,soalnya kemaren abis bikin kolak ,Resepnya diSINI,nih.Namanya sii bukan pisang goreng ,soalnya rencananya mau kupotong2 sekitar 1 cm-an.Dan tinggal dicemplung-cemplung aja jadi namanya Limpang limpung.Kalo pisang goreng,kayanya buat pisang semontok ini jadi ga cantik deh kliatannya,jadi berasa makan terong..wkwwk. okey deh..kita mulai...(buat temen Diana minum kopi dan Handry minum teh..hmmm..klop!)
LIMPANG LIMPUNG ALA MAMA TIKA toreroret!!
(suara Doraemon).
Bahan2nya sederhana aja.Karena suamiku agak2 underweight,secara tingginya 175cm/62kg,dan anak2ku sedang dalam masa pertumbuhan,makanya bahannya ya yang mengandung gizi lumayan tinggi buat mensukseskan program "pengglonggongan" (kok kaya sapi aja ya..:P).
Andaikan di Body Care Center ada "semprot lemak",pasti deh,my hubby daftar pertama kali.Sayangnya cuma ada sedot lemak..buat aku aja..hihihi..(ups..mahal bo!)
Oke lanjut.Bahan-bahannya so pasti pisang (pisang kepok boleh,pisang raja boleh,asal jangan pisang ambon aja :D-aduh..masih belum tau,pisang ini pisang apa ya?????)
Trus tepung terigu kira2 250gr,telur 1 butir,susu bubuk sekitar 2-3 sd takar,margarin secukupnya,gula,garam,vanili bubuk (aku paling suka nambahin ini,bikin baunya semerbak...wangiii),air dan minyak goreng secukupnya.Ini optional,mumpung dirumah ada madu oleh2 dari babe pulang umroh barusan,maka kumanfaatin aja biar rasanya agak legit dan menambah gizi...
Pertama pisang dipotong-potong kira2 1 cm.sisihkan dulu.
Sementara itu buat adonan dari tepung terigu,ditambah susu,vanili,dikasih telur,dan air secukupnya,diublek-ublek sampe agak setengah encer (jangan terlalu encer,masih bunyi tlepok-tlepok kalo dijatuhin adonannya)
Jangan lupa tambahkan gula sekitar 1 sdm (jangan terlalu banyak,nanti pisangnya gosong) dan garam sejumput biar gurih.dan madu 1 sdt.diaduk2 biar menyatu.
Baru deh masukkan gerombolan pisang yang sudah dipotong2,diamin sebentar supaya melebur dalam adonan,dan meresap rasanya.Pusing2kan (bhs malaysia=aduk2) sehingga pisangnya pusing beneran.
Abis itu dicicipin,udah pas belum, rasa manisnya lebih afdol dari rasa pisangnya,jadi adonannya ga usah terlalu manis.
Kemudian panaskan wajan yang sudah diberi minyak goreng (kira2 pisang bisa agak tenggelam ),ambil sesendok mentega/margarin supaya tambah harum semerbak wangi menggoda (halah..lebay puool!).
Setelah bergemiricik (kaya mata air aja..:P),masukkan pisang dengan sendok sayur juga boleh,1 biji,kira2 isinya 3 potong pisang.Tunggu sampe kuning-kecoklatan,dibalik.
Hmmm..bau harumnya membikin krucuk2 nih..wangiiiiii.
Ditiriskan,dan siap deh disantap.Yummyyyyyyy and sexy food.(halah!..wkwkw)
Apalagi ditemani secangkir kopi..hmmmm..muantap!

You Might Also Like

0 comments

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...