GIMANA NIH??

Friday, May 07, 2010

Jaman sekarang emang jaman yang udah gila2an buat nampilin gaya terkini.Pengaruh dari luar negeri lebih2 bawa perubahan besar buat gaya hidup orang perkotaan.Dari ujung rambut sampe ujung kaki ga luput dari "pemerkosaan" gaya.


Kuku dipanjangin kek,dihias-hias pake manik2,nail art lah (asli ngeganggu banget kalo buat ngupil,apalagi yang pake hiasan acrylic,halah!ribet!),rambut diuwel-uwel,dibikin polem  (poni lempar kaya pelawak 90an Stock on You,inget ga?),gaya Camuri (Cakar muka sendiri-padahal maksudnya shaggy),atau gaya jabrik ,atau spike kek apalah,kaya B.A difilm The A Team,atau yang sekarang lagi in model nutupin mata,nutupin muka kaya gaya2 Korean or Japanese movie stars gitu..(mendingan pake kain buat mummy aja kalo emang tujuannya mata or mukanya ga diliatin-risih gue ngeliatnya-dasar gue katro!)Mending kalo mukanya cakep karo kebalikannya kaya group band yang  sering nyanyiin lagu melayu dan banyak dikritik ntu..K***** *band (sorry ya,penggemarnya jangan ngambek,hehe).

Sampe fashion2 yang dulunya tujuannya buat nutupin aurat ma penghalau dingin or panas,sekarang udah macem2,pake Harajuku style kek,sobek2 kaya gelandangan,atau kurang kain alias mini2.Huuuuffft...Ooooh dunia.(menurutku sih agak beda2 tipis ma orang gila,:P)


Nha,yang jadi masalah adalah,diriku ini emang bukan orang yang modis.Asli polos los,simply girl.Kan kata Mies Van der Rohe (tokoh arsitektur dunia)"Simplicity is beauty" and "Less is More" (hehe,pembelaan diri).

Gawatnya,suamiku ntu lagi pengen aku digaya-gayain.sejak jaman kapan2 ntu dia pengen aku agak berubah (haaa,kalo kaya Tamara Blesynski susye dong ye!!).Dia tuh prefer ke warna rambutku,secara mukaku udah ga bisa diapa-apain,udah standar banget.So,supaya agak sophisticated,disuruhlah aku mengubah penampilan melalui warna rambut.Dan parahnya,ini rambut sejak lahir belum pernah bau yang namanya cairan kimia macam semir,toning,cat,kecuali shampoo dan cem-ceman doang.Asli masih virgin-gin!

Wadoooo...ini bener2 masalah berat buat gue.Karena emang ga punya bakat jadi stylish,dan ga tau mesti warnain apa.(Tau ga,gitu2 mas Heri pernah warnain rambutnya jaman masih pacaran ama warna PINK!!asli pink kaya penyanyi pink ntu,belai2in kesalon,dengan rambut gondrongnya yang sebahu..weleh2).Waktu ngapel gue sampe shock!

Dan gaya rambutku ya jadul gini,biasa aja,cuman karena teksturnya a agak bergelombang jadi agak2 nyeni,hehe.(bilang aja kusut mirip brokoli!)
So teman2 ,please help me,enaknya diwarnain apa ya,en digimanain?
Dulu pernah rebonding,sehari langsung balik keriting,gara2 tak keramasin,ihik.udah bikinnya lama,baliknya cepet.Trus pernah gue catokin kesalon,ealah,pulang2 orang rumah pada heboh.juelek..juelek,kaya tikus kejebur got kek,kaya orang oon kek,kaya encep cewe kek..heleh.Mau gaya susah nian.Give me some ideas,please..
1                           2                              3                              4
5                                     6                                        7
8                                      9                                 10

11                                              12                                 13          
         penampakan asli!

mana dong yang cocok,bingung neh,??












kalo aku dah mentok apa tak giniin aja ya,biar ga kliatan sekalian rambutnya..

PIKACHUUUUUUUUUU!

You Might Also Like

0 comments

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...