Charity Sunday

Monday, May 10, 2010

Kemarin hari Minggu ,seperti biasanya,padat jadwalku buat enjoy together with my own family.
Biasanya seh..weekend gini kalo ga dirumah ya jalan2.Pokoknya yang penting quality timenya terjaga dan “kebersamaan”..its the most important.
Nha,kebetulan pas hari Sabtu,disekolah Aurel ada pengumuman pemenang lomba memperingati hari Kartini beberapa waktu lalu.Puji Tuhan ,Aurel dapat piala untuk lomba bahasa Inggris dan Menyanyi (lagi2 itu dia langganannya,dasar banci tampil :P )


Trus,biasalah,untuk merangsang prestasi,biasanya kita kasih reward buat Aurel,sebenarnya Aurel sih orangnya ga mintaan “upeti”gitu siih..tp,aku aja yang pengen kasih penghargaan atas kerja kerasnya selama ini,waktu aku Tanya,Aurel minta apa? (soalnya waktu lomba tingkat kota Semarang,1 bulan yang lalu,dia juga menang juara 1 lomba bahasa Inggris,minta dibeliin tas dorong-yang udah dia impiin sejak TK kecil,tapi aku ga ngabulin,abis tas dorong ma badannya,besaran tasnya).So,kali ini dia malah pengen dibeliin kue pukis..wkwkwk..asli ,orangnya ga konsumtif…lumayan..menghemat…heheh).

Akhirnya ,kita pergi ke mall buat beliin Aurel baju,soalnya bajunya udah pada kekecilan.Dan Aurel tuh sukanya or mania (ga tau kenapa kok bisa nurun dari aku,padahal aku ga ngajarin)sama Mickey Mouse dan Hello Kitti (kalo kamu liat postinganku yang INI  dan ITU-diliat deh btp aku mania ma mickeymouse sampe gantungan kunci,cincin,pin,bros,dompet,tas,semua harus serba mickey mouse-kapan2 aku uploadin deh koleksi ALL about Mickey Mouse ku).

Minggunya,adalah jadwal bersih2.Kalo minggu kemaren isinya nyelesaiin lukisan,sekarang adalah “Charity Time”.
Yup!Lemari kita kayanya berasa makin sempit alias kepenuhan ma baju2.
So,kemaren minggu aku ma mas Heri sibuk membongkar isi lemari baju,dan memilah2 mana yang udah ga laik pakai dan udah jadul buat dikasihkan ke orang yang membutuhkan.Aku tuh paling sebel sama barang yang numpuk dan bikin mata sepet karena ga rapi.Ndilalah klop sama  Mas Heri yang orangnya hobinya bersih2 kaya ngelap2,nata2 barang,nyapu (asli kalo ini aku ga banget,takut ketemu “hewan ga penting” satu itu,pasti moodku langsung hilang,senengnya punya pasangan suka bersih2..hehe..yesh!).
Trus,kita sibuk milih2,ini cocok buat pak Sampah,ini cocok buat tukang,ini cocok untuk pembokatku,pokoknya all totally masih bagus.Sempet terjadi pertentangan sii,soalnya mas Heri ga rela yang ini disortir yang itu juga,soalnya ada nilai historisnya kek,harganya lumayan kek,halah..kalo udah ga cukup,kenapa mesti disimpen,menuh2in lemari aja.
Dia bilang,dik ,tau ga kemaren aku jalan2 ke pasar loak,lebih dekil dari ini,sobek2 pula,masih dihargai 50rb,halah..biarin..(maksudnya sii supaya aku ga jadi ngasih ke orang,teuteup tak kasih..weeek!).Trus,aku juga milih2in baju ku,nha pembalasan ceritanya,bajuku yang masih bagus2 dia bilang,(mas heri ijo,aku ungu) ini nih dikasih ke orang,weeeeew…jangan,aku beli di Hongkong tau,jauh2,disini ga ada yang jual.Ya udah yang ini,eits..jangan lagi,waktu aku ke Singapore nih ,kenang2an.Akhirnya dia jengkel,ada sarung dekiiiil banget ,tapi kainnya enak ,adem,tapi asli dekil,tiba2 mas Heri nyaut,yang ini jangan aku beli diParis...bwahahahaha..aku ngakak..sengakak-ngakaknya,mpe perutku sakit,itu sarung buat ronda aja ga laik,asli jaduuuul banget,belinya paling2 dipasar Beringharjo-Jogja,ngaku2…dasar sirik….jadi senyum2 deh dia,niat ngebales nih critanya,abis dari tadi dari Hongkok kek,Singapore kek,sebel..:P)

So,setelah berpeluh-peluh,selesailah sudah dan lumayan buat ngelapangin lemari,jadi ga bejubel lagi.Ternyata lumayan juga ,jadi 3 plastik gede,termasuk tasku juga.

Akhirnya setelah mandi bersih,kita naik keatas buat refreshing.Mas Heri tumben lagi niat maen gitar,tapi lagunya Metallica yang Unforgiven,tau kan…?aku ma anak2 nonton DVD Hachiko sambil makan kentang dan sosis goreng,sederhana,tapi asyik.

Sorenya kita sama2 ke gereja dan ditutup ma makan malam diRestoran Elryna (tempat bandeng2 Presto Juwana itu lhoh-ciri khas kuliner Semarang).Minggu yang happy……fyuuuh….

You Might Also Like

0 comments

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...