QUIZ!

Friday, April 23, 2010

Entah kenapa,aku ini memang biangnya iseng,so waktu lagi ga ada kerjaan,kok ya sempet2nya otak ini berputar-putar (komidi putar kaleee?)buat bikin quiz iseng.Tapi,boleh dong dicoba sama pasanganmu (setelah itu baru kamu sendiri),mudah-mudahan analisanya tidak terlalu meleset dengan keadaan sesungguhnya.
(Aturan main:ambil kertas sesobek,atau tangan juga boleh buat coret2 urutan nomernya bolpoin)

Quiz:
Jika kamu dihadapkan pada situasi dirumah,tidak ada siapa-siapa,urutan mana yang kau kerjakan lebih dulu,padahal kejadiannya BERSAMAAN!!:
Ada tamu sedang mengetuk-ngetuk pintu,dari tadi.
Bayimu sedang menangis sekeras-kerasnya,dibox bayi.
Air diceret mendidih dan mengeluarkan bunyi melengking.
Telepon dirumah bordering-dering minta untuk segera diangkat/dijawab(kebetulan kamu lagi menunggu telepon penting)

Sudah,sekarang ditulis urutan mana yang kau lakukan terlebih dahulu.
Contoh
1.membuka pintu dulu-2.mengangkat telepon-3.mematikan air.4.menggendong bayi.
funny gif Pictures, Images and Photos

Hasil:(Urutan/posisi pertama mengindikasikan sifat yang lebih dominan,urutan selanjutnya menjadi kurang dominan,jadi urutan semakin kebawah menjadi kebalikannya.jelas kan?)
1.Jiwa sosialnya tinggi sekali,sifatnya sering tidak merasa enak kalo melukai perasaan orang lain.Cenderung memiliki relasi banyak,dan disukai banyak teman.Kelemahannya sering mengorbankan kepentingan pribadi,padahal sebenarnya lebih mendesak.Sering-seringlah merenung untuk berpikir skala prioritas.
2.Memiliki sifat keibuan yang menonjol.Gampang merasa kasihan terhadap orang lain.Tidak tegaan dan biasanya disukai anak-anak.Kelemahannya,sering melupakan waktu untuk bersenang-senang bagi dirinya sendiri.Akibatnya kadang badan tidak terawatt dan kurang memperhatikan penampilan,karena sibuk dengan urusan yang lain.Sering-seringlah berkumpul dengan teman2 untuk refreshing.Hidup ini indah ,nikmatilah.
3.Orang yang sangat hati-hati dan terencana.Hidupnya diplanning dengan hati2.Pikirannya jauh kedepan dan bukan orang yang gegabah.Tapi kadang sering bimbang dan curiganya tinggi.Kelemahannya,mudah panic,apalagi kalo suatu berjalan tidak sesuai yang direncanakan.Bisa bETe seharian,semua diamuk.Sering-seringlah bermeditasi,yoga,mengekspresikan emosi,jangan dipendam.Memendam kejengkelan bisa merusak jiwa .
4.Orang yang up to date.Tidak pernah ketinggalan informasi.Selalu gaul,baik dirumah maupun diluar.Memiliki relasi yang banyak,tapi tidak begitu akrab.Hanya kenal-kenal saja.Kelemahannya,pilih-pilih teman,kalo ga sreg ga akan pernah tuh dia deketin.Gampang jutek.Sering-seringlah ikut organisasi yang positif,banyak2 berdoa supaya dijauhkan dari pikiran negative dan jangan jadi miss ring2,dikit2 telpon,kalo memang perlu diomongin,omongin langsung.be gentle.

Hehe,ini analisa originally created by Mama Tika,kalo ga pas ya muun maap,its just a quiz,enjoy it.Bener syukur ,ga bener sukorrrrr!
PISS MAN

You Might Also Like

0 comments

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...