PANGERAN IMPIAN

Saturday, April 17, 2010

Kita mungkin pernah mempunyai bayangan siapakah sosok pria idaman yang bakal kita jadiin pacar dan terus berlanjut ke jenjang pernikahan
Nha,sama!Dari dulu tu aku punya impian kalo cowo idealku tu mesti putih,tinggi,pake kacamata (imagenya terkesan pinter gitoh,kutu buku-aku ka noon,:P)wangi,dan so pasti kudu pinter.
Sexy dalam sudut pandangku adalah pintar-smartboy.
Semua criteria itu kayanya kok agak2 impossible,susye nemuin orang yang semirip bayangan kita.
Waktu itu aku ingat betul,umurku masih 20th.
Lagi asyik2nya sarapan pagi sama bokap-nyokap.Tiba2 mereka tersenyum2.Ada apa gerangan?
Ternyata,semalam,bokapku ditelepon oleh kepala pimpinannya.Bapak kepala itu menyampaikan akan berkunjung ke rumahku buat ngenalin a.k.a ngejodohin anaknya.
Bayangin,orang tua mana yang ga terkiwir-kiwir untuk menerima kedatangan `orang nomer 1` ditempat kerjanya.Pokoknya "sang bapak"ini bisa dikatakan ampuhlah kedudukannya di Negara kita tercinta.(off the record :P)
Terus terang bokap-nyokapku agak tergopoh-gopoh dalam arti surprise bakal menerima kedatangan orang yang ga disangka2.Tau sendiri,kami Cuma rakyat jelata,jauuuuuh dibandingkan dengan si "bapak".
Waaa..paniklah aku,bukan apa2 sih,kalo datang ma datang aja.Kekhawatiranku adalah bagaimana outward appearance dari anak bapak tadi.Soalnya,dia sudah berumur 30th,lulusan Oklahoma,S2 pula.Wedeee,..aku masih pertengahan kuliah pula.Dan kayanya pengen cepet2 nikah sepulangnya dari Amrik.O..la..la..
Kebayang dong begitu tuanya dia,hingga umur segitu belum juga nikah,sampe sudah dilompatin adik2nya.So,berceritalah aku sama para sobatku,dan sialnya mereka semakin menakutiku dengan mengatakan,hhiihi..hati2,dia pasti lelaki tua,ga laku-laku,udah botak pula kepalanya kebanyakan sekolah,kaciyaaan deh loh.Woaaaa..nangis aku,pasti bakalan shocked.
dancing girl Pictures, Images and Photos
Dan tibalah hari H kedatangan rombongan "tamu agung" itu.Aku dipoles sama nyokapku yang betul2 bukan aku.Jadi gerah kalo inget kejadian itu.Aku yang tomboy gini harus tampak feminine.Belom lagi harus pake sandal hak tinggi,biar lebih tinggian dikit,soalnya menurut informasi dari "si Bapak" anaknya tingginya 180cm.Lumayan kan buat orang Indonesia yang rata2 sekitar 170an cm.Dan disettinglah aku ,supaya nanti keluar saat waktunya menyuguhkan air minum.Wesssssh!kaya sinetron aja,take..Action!jebret!!(emangnya mau dijebret pake karet!)
Ting tong.Bel berbunyi.Bokap nyokapku menyambut dengan sumringah,ramah,dan hangat.Aku didalam deg2an karena dihantui pikiran botak-tua-jelek-ga laku2-bujang lapuk..waduh!

Keluarlah aku dari balik pintu art glass,partisi antara ruang tengah dan ruang tamu.Wajahku menunduk,ga berani liat,takut shocked,pingsan kan ga lucu.
Terus,aku maju selangkah demi selangkah dengan langkah palsu alias dibuat2 sok anggun,karena langkahku kan langkah preman,hehehe.(untung ga ngesot. :D,suster kalee?)

Rasanya kok ga sampai2 ke meja tamu ya,Ingin rasanya cepet2 meletakkan terus kabur seketika,takut bertatapan muka.
Setelah kutaruh minuman2 itu,aku salaman sama si bapak dan si ibu (belom brani liat si masnya),trus sampailah ke giliran si mas ntu,daaaan..JREEEEENG (kamera zoom ekspresi Tika-si Mas-Tika-si Mas..eleh kok malah sok jd cameraman)

gif Pictures, Images and Photos
Shocked..I was really shocked!!!Ternyata ntu mas cuakeeeeeeeeeeeeeep banget.Putih,tinggi,pake kacamata,parlente,anak orang kaya pula,lulusan luar negeri,udah kerja di PT.Badak -Kalimantan yang notabene high salary dan menjanjikan saat itu.Pokoknya apa yang pernah kubayangkan sebagai Prince of charming,tersaji didepan mata dan tersuguh dengan indah!(ayam goreng kalee?)
Dan ternyata tingginya bukan 180cm tapi 190cm,semakin klepek2lah aku,terbayang kan aku bagaikan Ucok Baba didepan Keanu Reeves..wkwkwkws
Aku terpekik dalam hati:Woaaaaa...kalo ini maaa,aku juga mauuuu,mauuuu banget!!!hehehe..cleguk..gleg!


(asli,wajahnya mirip ini)

So,kita cuman say hello biasa,ga ada pembicaraan yang berarti (kayanya,soalnya aku sibuk memandangi penampakannya yang bikin mata seger,sayang buat berkedip dan baiiiiiik banget,wajahnya bukan tipe pria munafik,mesum ataupun tukang memanfaatkan,wuiii..lengkap ya!)
Dan ,sejak saat itu,kita sering telpon2an,Long Distance Relationship critanya,krn rumahnya diJakarta,dan kerjanya dia harus balik ke Kalimantan.
Kebetulan orangnya juga humoris,ga sombong walaupun tajir dan hobbynya sama banget,ndengerin music Jazz.So per telepon,kita nyambung kalo ngomongin Dave Grusin,Casiopea,Duke Ellington,dan jazzer2 dunia ntu.Huuufftt..untunglah aku ga ndeso2 amat..hehehe.
So,gimana nasib my real boyfriend yang tak lain dan tak bukan foto yang terpampang diatas ntu..hehe.
Seperti yang pernah aku posting sebelumnya,dia Cuma bilang:
"Aku sih ga papa kalo kamu memang memilih dia ,atau jadi sama dia,kalo itu memang yang terbaik untuk kamu,ya monggo silakan,pokoknya aku cuman pengen yang terbaik buat kamu"
Woaaa..meleleh seleleh- lelehnya.

Singkat cerita aku tetep mendua nih ceritanya.(bukan naughty girl cuman pengen meyakini aja,who`s the best 4 me)
Tapi semakin kesini,kok jadi semakin ga ada rasanya ya,semakin hambar aja dengan si "pangeran"ntu.Semakin ga greng hatiku.Dan memang kalo memang bukan jodoh semuanya sudah ada yang ngatur.Tuhan tidak akan pernah memilihkan jodoh buatku tanpa melibatkan aku didalamnya.Dan memang setelah dipikir-pikir,dia terlalu tinggi buat aku,sangat2 high level.Kadang timbul kekhawatiran bakal dijadiin keset ,secara dia punya segalanya,hii,mbayangin aja ngeri.

Dan memang yang terbaiklah yang tetap bertahan.Semua itu khan seleksi alam (eleh..kaya Charles Darwin aja,seleksi alam Kura2 Galapagos..kaleee?:P)
Akhirnya cowo itu menghilang dengan sendirinya,dan tak tau rimbanya sampai sekarang.Kadang pengen tau keberadaanya lewat FB,tp aku Cuma tau panggilan sayangnya doang,nama aslinya,lupa.Mungkin itu lah yang terbaik daripada inget,bakalan kukejar karena penasaran.HUSH!mulai ngaco!wuikikik..

You Might Also Like

0 comments

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...