AKHIRNYAAA. . . . . . YANG DITUNGGU2 DATANG JUGA

Thursday, February 25, 2010

Nha,ini episode yang paling seru!
Episode jadian yang aneh dan wagu kata orang Jawa.....
Ceritanya begini:

Gara-gara tragedi "teman yang ember itu" (baca:jago memancing keki)
Si Mas suatu hari bertanya padaku....
Posisi itu saat aku berada dirumahnya untuk dibuatin gambar Struktur,hehehe,,maklum aku anak arsitek,gambar tekniknya menurutku lho,lebih detail dan njlimet anak sipil..so berderinglah "asas manfaat" didiriku untuk minta digambarin..hihihih..mumpung!

Gini katanya:
H   :Emmmm....kamu sudah punya pacar ya?
T   :(Ups,demi mendengar pertanyaan yang ga terduga ditengah sibuk2nya menggaris2 diatas mesin gambar),hah...eh.....belum.Emang kenapa,kok tanya gitu?
H   : Oh.....ngga...tadi dikampusku aku ditanya sama temenku,apa aku kenal Tika,aku bilang   tau....aku jadi ngga enak kemarin jalan bareng buat nonton bioskop sama kamu.
Kalo memang iya,maaf kalo mengganggu.

Aku langsung berpikir.Pacar???Siapa itu??

Aku ga punya teman cowo dikampusnya sejurusan,apalagi pacaran?
(Selidik-selidik,setelah kita jadian,aku baru tau kalo si"temanku yang ember" itulah yang berkoar-koar di temannya simasku itu,tentang peristiwa nonton kemaren)
Demi mendengar aku dituduh yang ga beralasan gini urat jahilku langsung muncul....bip,bip..bip..mengirimkan pesan supaya ni cowo dikerjain aja....qiqiqiiq..kumat!

T      :O..iya..ya...bener..itu ya......Ya jelas aja,hati2,kalo ketemu lagi,kamu bakalan ditonjok,dia orangnya keras.
H     :Oke.......lain kali ga akan begitu lagi.

Woaaaaa.......salah ngomong!Ngomong sama cowo serius gini ga akan bisa masuk kalo dibecandaiin model beginian.Yang ada bisa-bisa malah ga akan sampai "kesono",wah,,,foto dalam dompet selama bertahun-tahun jadi mubazir dong....bencana-bencana....!

Wah..harus cepet-cepet diralat nih....cowok type begini ga akan ngulang 2 kali untuk kesalahan yang sama.
Akhirnya aku bilang....ehmmmm....bukan-bukan..aku belum punya cowo kok.

H      :bener?
T      :bener!

(long silent situation)

H     :Oke ,kamu kan belum punya,aku juga belum,kenapa kita ga jadian aja...(sambil tetep fokus dimesin gambar)

Hah!!!....ni nembak cara apaan ini..masa pake Premis I-Premis 2-Kesimpulan,kaya pelajaran Bahasa Indonesia aja???
Aku ga terima dongya,ga ada romantisnya sama sekali...seperti yang biasanya cowo lakuin ma cewe yang dia taksir.Apa ga ada kafe kek,tempat romantis kek,atau paling tidak diatas puun kek,biar ekstrim sekalian,masa diruang kerja,sibuk lagi....!huuuuuuuh!

T      :Maksudnya????(aku bilang gini dengan tujuan supaya dia mengganti kalimatnya barusan dengan kata2 yang lebih romantis,nyadar dikit nape?)
H     :Oke ,kamu kan belum punya,aku juga belum,kenapa kita ga jadian aja...
Ya ampuuuun,ya Tuhanku,kok diulang lagi kata2nya...kreatif dong (sambil ndongkol)
T     :MAksudnya?

Tau ga ?dia jawab ini 3 kali dengan kata2 yang sama dan aku tanya maksudnya 3 kali juga,teuteup aja dia ga tobat buat ganti pertannyaannya.hiiiiiihhhh!sebel!

T      :(dengan dongkol aku bilang)Ga!.....
(sempet melirik2 dikit ,walaupun tampangnya sok cool tapi keliatannya mimiknya kaya balon abis ditusuk,trus kempes,peeeeeeeeeesssshhhh...hihihiihi..rasain!)

(diam seribu basa,kira2 ampir setengah jam)

Trus aku mikir lagi,nih cowo ga mungkin nembak lagi kedua kalinya,kaku begini,kalo udah ditolak sekali ya udah,berarti itu jawaban sudah final.Ya aku ga bisa boongin perasaanku,walaupun dongkol di"tembak" model ga romantis gini kaya film "Saving Private Ryan" ntu,tapi "When You believe..semua itu bisa terjadi...(hihihi..disambung-sambungin)

T         :(akhirnya aku jawab...)Ga......!....Ga..........................................nolak....
hehehe..dia langsung brenti nggambar,noleh ke aku dan bilang..brarti kita sekarang jadian ya?
aku senyum-senyum.
Trus dia ngasih tangannya buat....................salaman!
(Ya ampyuuuuunnnn..lagi-lagi ngga romantis..@#$%%^!@@#$%%^!!)


     
TIPS DARI TIKA:KAlo kamu suka sama seseorang,cari aja potonya,trus dipotong,trus simpen dalam dompet..biarin tu ngendon lama didompet,diperam istilahnya kaya jambu gitoh...eh,,,sapa tau lo suatu ketika bakal jadian sama dia.....(kan lumayan)
Makanya sekarang buruan gih cari potonya Brad Pitt atau Keanu Reeves,trus simpen dalam dompet...kali-kali ntar lagi jadian ....kan keren..(^,^)

You Might Also Like

0 comments

Silakan beri komentar ya, saya pasti balas asal NO SPAM dan NO SARA. Thank you...